8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Профиль пользователя

Slayer

Пол: Мужской Дата регистрации: 27.09.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:712

Уровень:Золотой игрок

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

7677 комментариев

8 апр 2020 в 00:49

Слается мне, вы просто не можете нормально организовать свое и ребенка время. Не рабочие "обращовательные платформы" - это все таки технические и административные проблемы, а не ребенка. И должны решаться административными и техническими мерами. Ребенок в это время може спокойно заниматься самообразованием и выполнять залания полученные от учителя например по почте. Если у вас ребенок не может справится с обучением сам без вашей постоянной помощи - жто плохо. Надо приучать к самостоятельности и умению учиться. Если же у вас вызывает трудности школьная программа - тоже ничего хорошего.
И, напомню, я тоже родитель двоих детей и могу сравнивать. Ничего критического или сложного в текущей ситуации с временным домашним обучением не вижу.

7 апр 2020 в 17:50

Неуравновешенные какие то родители. Проблемы видеть дома своего ребенка? Проблемы ребенку самостоятельно учиться? Зачем вообще семью заводить с такой мизантропией? Дома двое детей. Учатся нормально, проблем никаких, кроме как старшего ленивого приходится подгонять иногда чтоб не халтурил.

1 ответ
7 апр 2020 в 17:46

Нет, потому что там луди пару десятков лет развивали сервисы, получали опыт и плавно наращивали нагрузку. Это всегда проще чем сделать какую то систему, не протестировав её на нереальные нагрузки, а потом фосрмажор и наплыв посетителей гораздо больше рассчетного. Да и кто бюджеты то пилит, коммерческие организации? Вроде все сервисы такого типа - частные.

2 апр 2020 в 11:51

Сейчас вы чушь написали не разобравшись в написанном выше. Проблемы ноды объективны без привязки к задаче. От изначально плохой основы всей архитектуры до бардака творящегося вокруг неё.
Альтернативы же существуют как универсальные (нода же претендует на универсальность, вон некоторые извращенцы на ней десктопный софт с GUI пишут), так и более заточенные под определенные задачи и выполняющие их лучше универсальных. Поэтому я и спрашиваю альтернатива для чего. Это так сложно понять и не писать гневных комментариев?

2 апр 2020 в 11:24

Днище в силу ущербности самой технологии в основе которой лежат неустранимые архитектурные проблемы и костыли. Расписывать честно говоря долго и в размеры комментария на НГС не влезет. А так же общий разгильдяйский и неаккуратный подход к разработке на js и бардак в рабочей инфраструктуре.
Насчет альтернатив, как вы наверное понимаете, они зависят от типа задачи. Вам для решения каких именно задач нужна альтернатива. Так то понятно, что и микроскопом можно гвозди забивать. :)

2 ответа
2 апр 2020 в 10:22

Судя по фото, пишут на таком днище, как node.js, вот и пытаются толпой заставить работать. Стоило ли для этого заканчивать мехмат и сидеть за маком с умным видом - другой вопрос.

1 ответ
1 апр 2020 в 14:32

Ну если брать в абсолютных величинах, то из серьезны пандемий единоразовых с высокой смертностью - все таки испанка крупнейшая. С учетом количества населения в начала XX века.

25 мар 2020 в 13:05

Доказывают только наличие влияния, а не отсутствие. Хотя бы потому что в общем случае отсутствие полностью доказать не возможно. Это стандартный принцип не только в науке но и даже в судебной практике.

25 мар 2020 в 11:40

Особенно готовящему полет на Марс ага. Чтоб он на последок космонавтам вирус передал и они там померли во время полета от осложнений гриппа в отсутствии стационара. :)

25 мар 2020 в 11:31

А вас в гугле забанили? Ссылки на НГС не пропускают модераторы но все данные в открытом доступе. По коронавирусу статистика общедоступна и обновляется каждый день. По сегодняшним данным видно:
- процент погибших от всех диагностированных заболевших в мире: ~4,5%.
- процент погибших от всех выздоровевших в мире: ~17,5%. Остальные еще болеют и в какую сторону качнется маятник не известно.
- процент погибших от всех диагностированных заболевших в неблагополучной Италии: ~10%
- процент погибших от всех выздоровевших в неблагополучной Италии: ~82% остальные пока болеют и в какую сторону качнется тоже не понятно. Хотя тенденция пока плохая.
Для сравнения в Китае с его жестоячайшими карантинными и организационными мерами общий процент погибших составил: ~4.5% и это очень хороший показатель на фоне остальных.

Статистика смертности по гриппу тоже легко доступна и на сайте ВОЗ так и по национальным медицинским организациям разных стран. В основном по миру она колеблется от 0.01% до 0.1%. И зависит от типа гриппа и очень сильно разнится по конкретным странам. У большинства стран с более менее развитой медициной она на уровне 0.01% - 0.04%. У совсем отсталых стран без централизованной медицины и с традиционной антисанитарией иногда достигает почти 1%.
Дальше сможете посчитать и сравнить сами? Даже с самым лучшим китайским (недостижимым) результатом разница в 40-400 раз.

25 мар 2020 в 09:22

Первый вопрос логически не корректный и условие противоречит "правильному" ответу.

1 ответ
22 мар 2020 в 23:15

Еще учительнице неплохо бы узнать, что офисные программы, презентации и прочее не имеют никакого отношения к информатике. Это элементарная "компьютерная грамотность", которой нынче школьники владеют получше многих взрослых. Инфорсатика - это совсем о другом.

22 мар 2020 в 23:12

Сдели драму из ничего. Нет ни каких проблем находится дома с детьми.

20 мар 2020 в 17:54

Не рассматривают шаражкины конторы. Ну конечно есть некоторое предубеждение про возраст (не только у нас, во всем мире), но все равно в первую очередь смотрят по опыту, навыкам и другим рабочим качествам. Работаем с супругой много лет в IT и могу в общем то судить об отрасли.

20 мар 2020 в 15:51

Ну вот пока дети на дистанционном обучении и посмотрим другая ситуация или нет. И Учитель должен посещением и дисциплиной озаботится или все таки родители. Ну не будет учиться - останется на второй год. Со школ хотя бы не отчисляют как из вузов. Ну максимум из специализированного класса в обычный переведут.

20 мар 2020 в 13:59

Вот и интересно - это журналисты уже написали, как поняли, или учителю информатики не дает покоя слава BolgenOs и антивируса попова. :)

20 мар 2020 в 13:51

Зачем доказывать, кому образование и аттестат нужны, учителю или ученику?

1 ответ