31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Slayer

Пол: МужскойДата регистрации: 27.09.2010

30 окт 2020 в 18:09

Да, а тесты большинству не делают. Зато вещают что по статистике все хорошо. Одно хорошо, в некоторых ковидариях вообще почти перестали делать тесты. Да, забиты под завязку, да лечат ковидных и все понимают. Но в статистику они по прежнему не попадают, в том числе статистику смертности. Зато при улучшении сразу выписывают, а не ждут двух отрицательных тестов 2 недели.

30 окт 2020 в 18:07

1. Вы все участки видели, чтоб утверждать, что без очередей? И вообще что за необходимость в голосованиях во время эпидемии.
2. Речь о том, чтобы по максимуму госуслугами покрыть хождения по инстанциям государственным. И не обязывать переться лично, отложить до лучших времен, если по другому никак.
3. Это факты. Домыслы - это то как вы оправдываете действия властей.
4. С самого начала были толпы необразованных неверующих протестунов, которые информационно выигрывали у государства. В конце концов в такой ситуации можно уже включать ограничения, здоровую цензуру и пропаганду на полную мощность. А не просто рассказать мельком в новостях какой опасный вирус в перерывах между развлекательными передачами. Да и тогда меры какие то действенные пришлось бы принимать, чтобы не быть голословными.
То что нарушителей ловят в транспорте пару раз в день - вообще ни на что не повлияет. Надо было с самого начала, когда народ еще прислушивался, проявлять жесткую позицию. Вводить патрули росгвардии, винтить сразу любого нарушителя. Нет какой то специальной сознательности присущей народу - она воспитывается. И именно государство отвечает за создание этой сознательности. Китай же справился как то? Да, там дисциплину прививали раньше. Но думаете протестунов неверующих не было? Их просто оперативно обезвреживали и показательно наказывали. Не закрывая глаза и не делая исключений.

30 окт 2020 в 17:56

Да ладно. У меня младший ребенок еще в детсаду. С августа, когда разрешили детсады - стали требовать оплату полную с отсутствующих. Если нет справки о болезни. Не смотря на эпидемию. Никогда до этого не было такого до эпидемии. Ни в этом детском саду, ни 10 лет назад у старшего. И не только у меня требует не только в этом саду.

30 окт 2020 в 09:47

Вакцин исследуется десятки. Пока что исследования, доказывающие эффективность, не завершила ни одна.
Химических препаратов, с гарантированной эффективностью нет. Есть пара с наблюдаемым положительным эффектом на легких и средних тяжестях болезни. Но недостаточным, для какой то гарантии.
Есть протоколы лечения, которые позволяют существенно повысить шансы на выживание и более легкое течение болезни, у тяжелых больных. Но их конечно в силу их индивидуальности всем подряд не применяют.

30 окт 2020 в 09:44

1. Патенты могут быть на оригинальные механизмы генетической модификации вирусного вектора и вообще его применения для доставки нужного генетического материала в клетку. В общем то там много научных разработок которых теоретически можно патентовать, которые напрямую не относятся к конечному продукту.
2. Для пептидной очевидно, первой из сделанной Вектором.
3. Вообще говоря, у каждого типа вакцины разная сложность производства. По идее пептидная как раз самая легкая в производстве изо всех и легко поддается масштабированию. Вопрос в том, что неизвестно защищает ли вакцина вообще, а то может и массово производить не придется. А ответ на этот вопрос можно получить только длительными клиническими исследованиями с оценкой количества естественных заражений. По крайней мере пока нельзя добровольцев заражать настоящим вирусом в целях исследований. Для вакцин, которые только сейчас подошли к этой фазе исследований (на эффективность) - это очень долгий процесс, особенно на фоне лидеров гонки вакцин, которые эти исследования проводят с середины лета. А первая наша вакцина только с осени.

30 окт 2020 в 09:31

1. Ни одна вакцина в мире еще не подтвердила защитный эффект. Он испытывается на третей фазе клинических испытаний, которая не завершила пока ни одна вакцина. Поэтому люди вполне могут заражаться. Может же оказаться что вакцины не защищают. Хотя конечно хотелось бы верить в обратное и предварительные данные говорят о том, что хоть какой то но защитный эффект будет.
2. Откуда вы взяли про заразившихся привитых и кто вам раскроет такую информацию до завершения испытаний?

30 окт 2020 в 09:27

И земля плоская и стоит на трех китах.

30 окт 2020 в 09:24

Мутирует потому что это РНК вирус. А в процессе рнк репликации отсутствует контроль ошибок. Поэтому с учетом того, что это массовй респираторный вирус - мутации происходят часто. Вообще мутации есть у любых живых организмов и вирусов. Но тут чаще. Но не все мутации разумеется "жизнеспособны". Та часть которая делает вирус опасным и ответственна за заражение клеток легких - не меняется. Ну то есть она может меняться, но без неё он не будет уже тем опасным коронавирусом и на него никто не обратит внимания. Так вот подавляющее количество вакцин заточены как раз на антитела против этой части. И в испытаниях на иммуногенность они все показывают высокую выработку антител против именно этих антигенов. Означает ли это реальный защитный эффект - не известно. Именно это сейчас исследуется у всех вакцин, дошедших до последней стадии испытаний. Но то что вакцины производят одинаковые антитела (и не только) для разных мутаций - факт.

29 окт 2020 в 00:41

5. Фэйковая статистика - ну наверное в том что она формируется на основе только ПЦР тестов, которые не делаются абсолютному большинству больных. Причем имеющих все, в том числе уникальные именно для этой болезни симптомы. Точно так же со смертностью - большая часть погибших не попадает в статистику, поскольку формально не получили тесты или не успели получить результат до смерти. А у тех, кто погиб даже имея положительный анализ на руках, пытаются всеми правдами и неправдами приписать другую причину смерти. В общем то достаточно сравнить количество погибших в ковидариях и со всеми симптомами, со статистическими. Или сравнить резко возросшую избыточную смертность в этом году. Все это создает ложное ощущение не опасности вируса (хотя даже при такой официальной статистики смертность очень большая) и его малой заразности. И является продолжением все той же политики забалтывания и успокоения.

1 ответ
29 окт 2020 в 00:38

1. Голосовал приличный процент населения по данным изберкома. К тому же в сентябре не было никаких на улице.
2. Есть госуслуги. Есть не срочные дела которые можно отложить на время после эпидемии. А если нельзя отложить - делать через госуслуги. Зачем гнать людей ради бюрократической волокиты в МФЦ, ФМС и прочие госорганизации?
3. Снижение, это когда после объявления Путиным голосвания и парада, растущая даже нарисованная заболеваемость в один день остановилась и вопреки всем правилам статистики и была пару месяцев на одном уровне?
4. Я считаю, что наплевательское отношение - это результат проваленной информационной политики государства. Когда элементарные вещи не могут донести до населения. А так же подкрепить противоэпидемиологические меры как пропогандой/поощрением так и реальным принуждением и неотвратимостью наказания нарушителей. Весной в первые дни, многие готовы были выполнять все эти мероприятия, пусть даже с недовольством, прояви государство волю.

1 ответ
28 окт 2020 в 15:33

Да да, от демагога слышу. Когда нет аргументов, обзови оппонента демагогом.

28 окт 2020 в 15:31

Нет, это вы весной вещали. Зачем вы приписываете мне свои извращенные фантазии? Какие рестораны в эпидемию? Пуская перепрофилируются на доставку еды. Не хотим, не будем - что за детский сад. Это государство огромное или слюнтяй какой то? Пропаганда борьбы с эпидемией проиграна альтернативно одаренным сторонникам теорий заговоров. Вся информационная политика в провале. Так где ваш аппарат принуждения? Где хваленая росгвардия, которая должна была дубинками гонять всех этих непризнальщиков? Не говоря уже о том, что изначально не нужно было давать вирусы разойтись по стране, а изолировать сразу всех приезжающих на карантинный срок. Это гораздо лучше чем недействующими полумерами всю страну в коллапс на 8 месяцев погрузить.

28 окт 2020 в 15:27

На голосование сгоняли? Сгоняли. На выборы тоже сгоняли. Детей в школы сгоняли? Сгоняли, хотя очевидно было что будет. Причем всячески вставляли палки в колеса тем кто пытался остаться на дистанционке, и продолжают вставлять до сих пор, пытаясь затащить на очное. Все детсады открыли и тем кто не хочет из-за эпидемии пока ходить в сад настоятельно просят ходить. Ввели полную оплату для тех кто не ходит из-за эпидемии, чего никогда не было. И настаивают написать отказы от садиков. Всякие государственные учреждения открыты, полны очередей и в случае необходимости - обязательны для посещения. Все развлекательные и прочие массовые учреждения открыли и изо всех щелей пропагандируют их посещение, контроль над эпидемией, снижение заболеваемости и всеми другими силами усыпляют бдительность и без того бестолкового населения.
Что разве этого не было и нет?

2 ответа
28 окт 2020 в 13:47

Тут видимо еще вопрос в том, что в больнице вполне можно и во время плановой госпитализации подхватить. А помереть с ослабленным после операции организмом, или другой болезнью, с которой госпитализировали - гораздо больше шансов. Чем если подождать улучшения эпидемиологической обстановки. Правда, с текущим правительством и отсутствием мер по борьбе с эпидемий, снижение в ближайшее время не предвидится.

1 ответ
28 окт 2020 в 13:39

Претензия не к врачам, а к правительству сознательно пустившему ситуацию на самотек и не предпринявшую никаких мер для остановки эпидемии в самом начале весной. При этом всячески убеждая людей что все хорошо и под контролем и сознательно сгоняя людей в большие массы. И Хальзов со своим ведомством не лучше, с фэйковой статистикой, такими же успокоительными речами о контроле над эпидемией, и отсутствием хоть каких то реальных мер и планирования. Именно они своими действиями и пропагандой провоцируют все это игнорирование безмозглой массой населения мер предосторожности и масштаба проблемы.

2 ответа
28 окт 2020 в 13:31

Да ладно? И что же именно? Фэйковые отчеты составлять о том как все хорошо?

28 окт 2020 в 08:39

Не ожидали только совсем наивные или притворяющиеся такими. Вообще ситуация была очевидна.