Пол: МужскойДата регистрации: 06.07.2010
Любая морская рыба хоть минтай и селёдка, хоть самая изысканная полезные. Качественной лососевой рыбы у нас не так много. В большинстве - это искусственно выращенная, издыхающая или просто перемороженная, передержанная. Речные-это хищники:судак, окунь, щука, налим и лососевые сиговые: пелядь, чир, сиг, нельма.
А по факту получается очередное переписывание истории с вытекающими последствиями. Развал союза, американизация общества, Украина начались не в 91 и не в 2014. Развенчав культ, тут же реабилитировали бандеровщину и прочую контру, стали тут же поглядывать на запад. У нас аккуратно делать выводы не получается, а значит такие демарши и огульные заявления на весь мир не должны иметь место. Сказали у нас, а ладонями потерли там.
А при чем здесь Сталин и Св. Петр? Сталин -правитель государства, коих в истории было много. Св. Петр- апостол (ученик) Христа и имя его в основном упоминается в государстве (да и в мире) в контексте религии. Кстати, как и Александр Невский.
А как же кальвадос, который гонится из всяких яблок, груш, если много метанола?
Накажут хорошим штрафом или обязательными работами на первый раз, чтобы не повадно было. Кто только в молодости не хулиганил. С магазинов конфеты таскали, мотоциклы без разрешения кататься брали, травку курили. А вот с работой придется расстаться. Точно никто не захочет держать в школе такого педагога.
Штыки и кости вначале и не только у нас, а дальше от лидера зависит. Как сумеет выстроить.
Особняком стояли Москва, Прибалтика и, может, Западная Украина. Последняя еще спорно.
Теперь Родина-это партия, государство-то, что над нами, а вот страны пожалуй уже и нет.
Все от того, что верховная власть к концу восьмидесятых стала практически не дееспособной. Рычаги управления как внутри, так и внешне были утеряны, народ волнуется, теневая экономика и преступность нарастали. К власти стали прорываться приспешники запада и прочие деструктивные силы. По телеэкранам уже тогда было ясно, кто будет над нами. Вопрос о сохранности государства был простой формальностью и почти ничего не значил. Все было определено. А вот другой оказался куда весомее. Я, еще студентом, у родителей спросил: зачем президент России, если Горбачев итак есть. На что ответили: у Украины, Казахстана, там Литвы будет, а мы чем хуже? Выборы уже тогда обозначили глубокий раскол между правящей властью и народной массой и никуда он не ушел и поныне. Можно ли было спасти ситуацию? Безвыходных ситуаций не бывает. Пусть на штыках и костях, но порядок бы навели. Но настоящего лидера (нового Ленина или Ататюрка), способного все переломить и повести государство так и не нашлось. А далее все по дяде Сэму и он по сей день доволен.
Видно, что медведь уже не охотник. Настоящий тут же нагнал бы и расплющил.
Только никто при этом не уходит. Разве что инвалид. Даже кто по горячей или госслужащие (не силовики). Потому что пенсия будет никакой.
Сейчас певица или певец в большинстве это "поющие трусы", которых раскрутили, деньги собрали, а дальше что поют и как неизвестно. Но они все равно и потом певица. Реально талантливых, с голосом, как Маршал, Носков, Повали очень мало. Пугачева, Лещенко, Ротару не в счет. Опера тоже. Но основная масса попсы фонеру дуют и тоже примазывается.
Всюду использовались. Вместо нынешних самосвалов -китайцев тогда бегали КрАЗы большегрузы. Старые МАЗы к восьмидесятым поисчезали. Слишком затратными и некомфортными они были.
Один на работе оформлял пенсию - три года (служба на флоте) ему так и не включили. Долго бегал доказывал, да так и ушел с неполным стажем. Везде есть тонкости.
Менеджера конечно уже не возьмут, не те рабочие качества, несмотря на опыт. Там только в магазин продавать. Хорошего инженера, врача, в крайнем случае бухгалтера еще могут взять.
Все делается без отрыва от работы. Зарплату же платят где-бы ты не был.
Так у нее все есть. Чего еще хочет? Все что можно- взяла от жизни с избытком. А вторую половину, да в таком возрасте крайне проблематично. К тем более человек по жизни "ферзь", с большими амбициями, а подкаблучника она не хочет. Дети, внуки -вот теперь ее жизнь.
Дерево в изготовлении кабин машин тогда применялись. Скорее в целях экономии и послевоенной нехватки железа. Вспомнить знаменитый МАЗ-200 и КрАЗы, у тех были кабины с деревянным какркасом, оббитым жестью. Даже более современные 255 и 258 КрАЗы продолжали выпускать с такими кабинами вплодь до конца 80-х.
Профессионалы пусть защищают, раз только им засчитывают. А то два года раз и все.
Обучение, стажировки, повышение квалификации входят в рабочий стаж и, конечно, засчитываются у всех категорий работников. Никаго открытия Америки здесь нет. А вот больничный-ещё вопрос..