Главное не что жарить, а КАК жарить! Это ИСКУССТВО!!!
!1) Берёзовые угли - ЭТО НЕ ПОДОЙДЁТ!!! Это вообще очень старый ДОГМАТ, об этом известно лишь единицам, а дурачки продолжают исправно снабжать бабками производителей этой фигни. ПРИЧИНА - березовая КОПОТЬ убивает ВЕСЬ аромат и делает блюдо КРАЙНЕ не полезным!!!
2) Надо использовать дрова только ФРУКТОВЫХ деревьев!!! (см. п. 1)
3) Угли должны хорошо прогореть, но не до конца, конечно! Идеальный вариант: потух последний огонь, а слишком большие, не прогоревшие, не потухшие куски безжалостно выбрасываем из мангала или откладываем св сторону, если место позволяет.
4) Расстояние между продуктом и углями д.б. МИНИМАЛЬНЫМ!! (из разумных соображений, придётся учесть конструкцию мангала, тип продукта и способ закладки)
5) Куски не должны быть сильно мелкими или крупными.
6) Нанизывать впритык МОЖНО, один фиг произойдёт ужарка.
7) Жарить до готовности - НЕЛЬЗЯ, будет сухо и не сочно! Идеальный вариант - немного с кровью + 1 минута.
8) Поливаем только уксусом (столовым, 7%) НЕ ВОДОЙ!!! Существуют и другие соусы "полива".
9) Часто НЕ переворачиваем (много причин)
!!!10) Мангал с дырками - это ИСПОРЧЕННЫЙ мангал, выкинуть нафиг или дырки заварить! Дело в том, что ветерок будет раздувать и часть продукта СГОРИТ, а часть останется СЫРОЙ. И последнее.
11) Всё-равно нужен приток воздуха. Надо иметь опахало, а иногда даже и бытовой фен!
Говядину из твоего суперсписка лучше.. УБРАТЬ! Потому что нужна суппер-пуппер офигенная парная мраморная телятина, которую фиг где достанешь! А также потребуется шашлычник-асс, русский "ваня" НЕ ПОДОЙДЁТ, только истинный кавказец - СПЕЦ, таких тоже единицы. Это тема НЕ для ДИЛЕТАНТОВ! У них говядина получится не скусной и сухой. Инфа сотка. Из говядины - лучше гуляш!! (мясо варить не менее полутора часов)
никакой шашлык не сравнится с мясом, запеченным в фольге, в углях...когда езжу в горы, побыть робинзоном, в зимник, в котором останавливаюсь в Онгудайском районе, иногда заходит местный охотник дед Иван (кстати один из строителей именно этого зимника)...почти всегда с дичью в виде молодого козла...и кстати он не жадный))...тогда у нас вечером пир, как раз таки из мяса молодого козла, запеченого в фольге, на углях....на свежем воздухе, под вискарик местного розлива)))и рассказы о тех временах, когда дед Иван был еще молод и как развивалась республика...про сплавы, про отчаянных шоферов, которые осваивали Чуйский тракт, про его встречи с дикими животными, когда их тут водилось не мерено и вообще он очень интересный рассказчик...все это вместе взятое, и есть романтика, активный отдых и заряд позитивом на последующие долгие зимние вечера в городе...которые потом с ностальгией вспоминаются у камина, глядя на огонь, вспоминая костерок в лесу и потягивая Camus, совсем не похожий похожий на алтайский виски)))
Кругом одни советчики, знатоки и профессионалы.
Рынок рынку рознь, магазин магазину рознь. Достаточно купить свежую шею, не важно где, главное свежую, промариновать хорошенько, не 1 час на скорую руку перед жаркой, и все.
А свои советы про горных козлов и покупных ведерках оставьте при себе.
почему состав идеального шашлыка свинина, соль, уксус и специи ??? 😠
на дух не переношу свинину. 😠
лучший шашлык из средне-жирного молодого барашка. со свежими овощами, да под коньячок
1) Баранина - жёсткая! 99%. Не всем подойдёт. (1% искл. Достать можно по хорошему блату или вырастить баранов самому)
2) "Шашлычок под коньячок" - БРЕД ДИЛЕТАНТА! Коньяк подают к десертам или фруктам, НО НИКАК НЕ к мясу! Дерёвня...
3) Идеальный компонент маринада - гранатовый сок. Лучше пока не нашёл...
Насколько мне известно...- с молодым барашкой и настоящим коньячком на Затулинке полный трупняк. Нет, может, что и упустил в пригороде Затулинки (в Матрёшках и прочие бывшие стой.отвалы) ))
Нафик этот готовый шашлык, в него маринуют уже полежавшее мясо, надо брать хорошую шейку и мариновать самим.
Гость
26 июня 2020, 13:58
Вопрос автору статьи, фамилии которого(-ой) я не нашёл. А что режим самоизоляции в НСО отменён, что вы предлагаете людям ехать на отдых куда-либо, кроме собственной дачи? Тотальная некомпетентность!
Не хожу на рынки. Теперь ,тем более не зайду. Антисанитария..... куда не плюнь...
Доказано - красное мясо приносит больше вреда, чем пользы.Я, кстати, его вообще не ем. Просто не люблю. А вот мужчин кормить надо.
Чтобы купить настоящее мясо, с начало надо изобрести машину времени, на ней "метнуться", во времена СССР. купить и назад. Ну либо самому взять поросенка и выкормить,без всяких химических препаратов и лучше всего кормить помоями, а так.... сейчас даже в деревнях стали выращивать животных на мясо пичкая всякой дрянью.Денег хотят все и лучше много и сразу.
Не, а - не соблазните уже... Да и вообще кушаем только антрекоты и за городом (уже покушали "под рюмочку" охлаждённую с огуречиками, помидорчиками сочными и с чесночком) Мариную не менее 5 часов и всю эту вкусность (пара антрекотов) через 2 шампура. Никогда не разжигаю угли "горючкой" - только макулатурой. Угольки обязаны быть без огня. Жирок скапывающий - на хлебушек (его потом чуток запечь надо). Не забудьте взять чистой воды с собой! Приятного аппетита и Всех Славян - с прошедшим объединяющим всех нас днём( всегда 25 июня ). Счастья, Мира, Любви! (можете поставить здесь "лайк", а ровно через месяц - 26 июля поздравьте Военморов) Хороших выходных! 😎
Гость
26 июня 2020, 13:53
Да хоть какое мясо. ПАУ-канцерогены в любом случае обеспечены при приготовлении - в изобилии. Учите матчасть, эпоха интернета на дворе, каменный век давно кончился.
Гость
26 июня 2020, 14:47
Шашлык лучше вообще не есть. Это вредно. Очень, очень вредно.
Гость
26 июня 2020, 16:25
У вас эти шашлыки из ушей не лезут еще? Фу, горелое мясо((
Ну вот, опять о трупнятине. Надо наоборот больше рассказывать о вреде и неэтичности поедания мертвечатины, а не как тут. Вот у меня пример знакомого есть, который любил шашлыки - парнишка хоть и не плохой, только ццыится и хромой, и это от любви к мангалам. Как ему теперь дальше быть?
Гость
26 июня 2020, 14:41
Ненавижу шашлыки, меня от них жутко пучит. )
Гость
26 июня 2020, 15:06
Потом люди удивляются откуда столько:
1) Убийств,насилий, войн,несчастных случаев,катастроф,революций и раковых заболеваний
2) Обычно винят Бога,президента,правительство,окружающий мир,но порой многие не замечают,что ключ к миру у них лежит на тарелке,а именно мясо и рыба,поедая убиенных существ человек который даже просто покупает их в магазине соучастник кармы убийства! Вот и все в этом проблема,если бы больше было веганов мир был бы поспокойней!
Самый вкусный шашлык из куриного филе и крылышек. Для женщин самое то.
Красное мясо для мужчин ....
А всякого рода потроха ( сердца и печенки) - ужас ужасный....Как люди это едят?
Гость
26 июня 2020, 14:05
РосПотребНадзор может только ....отравить. Хороших советов он дать не может.
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
765мм 83%6 секретов, как выбрать хорошее мясо для шашлыка и маринада. Показываем в двух карточках