
Заведение не приносило стабильную прибыль
Гастро-бар «Профсоюз» в историческом здании на Красном проспекте, 22 работает последние дни, и будет закрыт после 8 мая. Заведение проработало здесь два с половиной года.
О том, что «Профсоюз» решено закрыть, НГС сообщил один из его создателей и совладельцев Григорий Морозов. По его словам, заведение так и не удалось сделать стабильно прибыльным. Оно работало на грани рентабельности, но рост издержек в прошлом году уничтожил даже ту небольшую прибыль, которую приносил бар.

Блюдо из меню «Профсоюза»
— Есть рестораны, которые вроде как успешные, в них ходят люди, но прибыли они не приносят. Для ресторатора они как чемодан без ручки — и выкинуть жалко, и нести тяжело. Для меня таким оказался «Профсоюз», — говорит ресторатор.
«Профсоюз» заработал в первой половине 2022 года и предлагал блюда европейской кухни в сопровождении вина и коктейлей. Несмотря на то что заведение имело определенный успех (прежде всего, у девушек), большое скопление посетителей наблюдалось редко. В прошлом году здесь появилось специальное меню. Его разработал Франсуа Фурнье — совладелец и шеф-повар одного из самых титулованных заведений города — бара Pardon my French (он четыре раза входил в первую десятку лучших ресторанов Сибири по версии премии WHERETOEAT). Но и это, видимо, не помогло привлечь публику.

Интерьер заведения
По словам Морозова, последний день работы заведения в нынешнем виде — 8 марта, после чего он будет закрыт «на переделку». Помещение предполагается использовать для какого-то более доступного проекта, с меньшей потребностью в дорогих продуктах и импортном алкоголе. Ранее Морозов уже переделал таким образом открывшийся в прошлом году тапас-бар PilPil. В феврале в его помещении заработала рюмочная «Клюква».
Это уже второй проект, который покинет это здание на Красном проспекте, 22 с начала года. В середине февраля стало известно, что на продажу выставлен открывшийся здесь прошлой весной ресторан Chimichurri.
Ситуация, когда один и тот же ресторатор или ресторанная компания закрывает одно заведение для запуска своего нового проекта — не редкость. Совсем недавно новосибирская Neko Group открыла четвертую точку своей сети Nuts Cafe на месте довольно популярного заведения No Spaicy Please. О том, что заставило рестораторов принять такое решение, читайте в материале обозревателя НГС.