«Трэвелерс» и «Мехико», прощайте: в Новосибирске закрылись сразу пять старейших ресторанов
10 января 2018, 17:40
Поделитесь своим мнением
Комментарии
251
Гость
10 января 2018, 18:15
аренда убивает бизнес. работа ради работы от туда и такие ценники на блюда. не будет счастья и пафосным кафе которые пару дней назад тут рекламировали один в милкхаусе другой на пл.маркса. слышал что перчини на студяге аренда 500 тыс!!!! вот и думайте скольких надо накормить за такую аренду
Гость
10 января 2018, 18:02
Ох, если Республика именно там появится на Маркса, то летом в том месте будет ужас - там несколько шашлычных кафе с караоке базируются, Республика только добавит дикой публики...
Гость
10 января 2018, 17:56
Травеллерс на Ленина 6 всегда был испытанием решимости.
Настолько ли ты хочешь кофе, чтобы подождать:
минут 10 меню
минут 10 официанта для заказа
минут 20 кофе
минут 10 счет
Причем вообще было не важно, сколько посетителей в кафе, ждать надо было всегда.
Все потому что безудержно богатеющие россияне, перебрались в рестораны поприличней, с живой виолончелью.
Гость
10 января 2018, 19:41
в заведениях токого фармата надо ребрейдинг делать каждые 4-7 лет тоесть все ломать и делать новое
это только возможно в своем помещении и то под вопросом?
в нынешней экономической ситуации.
а у нас экономика в верх прет ну и конечно аренда от 1500за кв м + электричество по 5 р за квт вот и считай + налоги зп персоналу попробуй не заплати
не понимаю тех людей кто открывает на арендованых площадях таких размеров там только ремонт не1 мильон
работать чтобы хозяин помещения по миру катался
а предприниматель с букетом проблем
не понимаю.
короче шаурмячные задавили!!!
Гость
10 января 2018, 17:47
То что закрылись эти заведения понятно. Непонятно только кто открывает сейчас новые заведения, на что рассчитавают?
Гость
10 января 2018, 18:55
А что, у Республики, которая уезжает из Академа на Маркса, где "уже есть Бургер и Вилка-ложка" - сразу прибыль возрастет в 3 раза?? Бред.
Основная проблема не в цене, не в качестве (хотя они имеют вес при выборе потребителя в пользу того или иного заведения). Проблема в том, что "жирные" годы для потребителей закончились. Они ужимаются в расходах, ищут и подешевле, либо средний чек падает. А в итоге страдает и бизнес. Так что, посмотрим. Этот год для бизнеса будет сложноват.
А что на месте "Республики" будет?
К слову - в Ща ещё бар Метро был. Закрылся где-то в июле 2015 года, двери так и заколочены. оно и понятно - если на момент открытия в 1997 году это было "топовое" заведение по меркам не иначе как всего Академгородка, то в последние годы оно непонятно как вообще выживало.
Скорее всего причина закрытия заведений в экономике. Небывалый подъём экономики и никем неконтролируемый, лавинообразный рост доходов населения внесли свою лепту.
6-я фотография. Ресторан закрыт до 01.0.2.2018 -по техническим причинам. Я так понимаю технические причины, это наступление после января нулевого месяц по календарю Майя, и с григорианским календарем вышли не стыковки?
Не могу определиться радоваться или нет закрытию Республики на Демакова. С одной стороны будет спокойней рядом с домом, с другой стороны эти же посетители куда-то в другое место пойдут "расслабляться", а так варились все в одном своем теплом ламповом месте.
Жаль югославский ресторан на Восходе...Уютная обстановка для того,чтобы посидеть вдвоём или небольшой компанией.Просто пообщаться и вкусно поесть.
Скоро,видимо,и в центре города,как на Первомайке,всё займут непритязательные пивнушки для пацанов в трениках и с семками в руках...
Гость
10 января 2018, 18:02
во все эти заведения не ходила давно, есть новые , интересные. а в тревелся в центре перестала еще когда они давным давно ввели обязательный чек для второго этажа , на человека не меньше какой то суммы. с тех пор в тревелс не хожу) мелочные они)
а в республике на демакова до сих пор помню как пытались впарить на большую компанию прокисший гинес.
лямезон только жалко, это да. уютненько там. как раз думала сходить недавно, а оказывается опоздала уже(
А.что вы хотите. Началось уже,что состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.
Более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в течение последних трех лет, следует из данных, опубликованных правительством страны.
"Первое, о чем говорят предприниматели, - это большое чувство недоверия. Недоверие ко всему, недоверие друг к другу, недоверие к государству".
Я тоже сворачиваю бизнес, кормил людей хорошей едой, старался. Но аренда высокая и собственники не хотят идти на уступки, пусть пробуют сильнейшие. А я ухожу( и больше не будет моего вкусного борща(((( плАчу( но нет выбора.
Гость
10 января 2018, 20:30
Жаль.
Гость
10 января 2018, 18:02
Респупублика с Демакова переезжает, потому что конкуренты появились и выручка упала. Переезжают на Маркса, где о пивных слыхом не слыхивали.
В том Трэвэлерсе, что на Ленина, было очень плохое обслуживание. Надеюсь, что плитку на полу сохранят. Она скорее всего с момента создания дома. Берегите старинную плитку - это часть нас, и это красиво...
был только в экспедиции и республике. эту республику не жалко! там реально хрен дождешься заказа и остается надеяться, что это не переедет с республикой на новое место! а вот в экспедиции круто! но не соглашусь, что акцент поставлен на рыбу и дичь, в меню можно было найти оленину, жеребятину и еще много чего на самом деле, что не все решатся попробовать)
столько раз проезжал ля мезон, но не судьба была зайти...
но что бы там ни было, будем надеяться, что все новое будет лучше!
Особенно пример с "Ля мезоном" показателен и отражает общую тенденцию на рынке.Цены на всё продолжают расти,зарплаты "не успевают" и,фактически,доходы населения падают.В этих условиях ориентация на дорогие сегменты становится очень рискованной,почти самоубийством.А "совсем опускаться" до "Хот Дог Мастера" и "Шашлыкоффа" люди(если они не носители духовных скреп) не хотят.Вот и идёт ориентация на максимально дешёвый товар,который одновременно был бы относительно качественный и наносил вред здоровью.
Раньше рестораны работали на качество, хоть и дорого, зато вкусно! Сейчас таких заведений единицы, везде где дёшево есть невозможно в принципе.
Гость
11 января 2018, 11:16
Это абсолютно нормально считаю, жалко немного мехико, там местами очень неплохая кухня была, об Экспедиции будут скучать только избранная аудитория, про остальные даже и не знаю, что сказать. Ну зато есть куча других места сейчас и куда более демократичных.
Закрыть бы лавочку да вывеску убрать.
Всё надо вовремя — и жить и умирать.
Закрыть бы лавочку, да свет в ней погасить
И ничего не предлагать и не просить.
Закрыть бы лавочку на внутренний замок,
Все шумы времени меняя на шумок
Воды, что булькает в заржавленной трубе...
Того же самого не хочется ль тебе?(Миллер Л.)
Гость
10 января 2018, 18:39
я владею одноэтажным зданием и сознательно не повышаю аренду уже лет семь своим постоянным арендаторам! Правда вынужден добавлять за тепло из-за сибэко. Не понимаю горе-хапуг, называющимися "бизьнясменами".
"Иерусалим" после ремонта и обновления меню открылся вновь.
Гость
11 января 2018, 12:33
Ну не знаю... вот не хватает этим кафешкам/рестарашкам какой-то уютности, ощущения, что ты тут желанный гость и тебе рады, а не зарабатывают на тебе... Я вообщем-то и согласен, что кушать всем хочется и обед в каком-то заведении не должен стоить как обед в столовке/дома, но можно ведь обучить официантов общаться с клиентами не на уровне "принеси/подай", а как-то типа "блин, наш повар не осилит приготовление солянки, а вы хотите чего-то сытного/полезного и супа? как на счёт томатного супа с морепродуктами, а чтоб было понажористее - возьмите ещё тостов", чтоб в меню не было картохи по 500 рублей на человека (я всё понимаю, наценка в 100-200% для ресторана это норм, но блин, я в последний раз с друзьями порций 7 картохи умял на четверых ко всяким рёбрам/курице/сыру под пиво... За пиво ладно отдали по полторы штуки за полтора литра, это норм, но мне кажется свинством брать столько за простую картоху в ЙоХоХо. До этого - пицца по 600р в дрова&мука - норм, мы согласны... Но мы попросили добавить ещё сыра и маслин, в итоге каждая добавка по 80р и пицца уже 760, а мы таких 2-3 съели... т.е. 480р за штук 15 маслин и грамм 100 сыра на вашу же голимую пиццу. Согласен, будь я постоянным клиентом этих заведений - привык бы, устроился и с официантами договорился... Но ведь мне сначала должно захотеться стать постоянным клиентом, а меня каждое заведение под себя пытается перекроить. Нафига?
Гость
10 января 2018, 17:46
То что Республика открывается именно на Маркса, обьяснимо.
Там недалеко распложены ,,тихие и семейные,, Доски( бывшая Арена) и похоже там мало места для студентов и гопников с детьми, которые хотят посидеть в ,,тихой, семейной,, обстановке.
Всё правильно, скоро все рестораны и кафе позакрываються. В лучьшем случае остануться только столовые. Если людям даже не хватает денег что, бы домой продукты купить и самому приготовить не, говоря уж о столовых не то что о ресторанах.
Гость
10 января 2018, 19:13
Друзья придут на выручку -
Внимательней глазей!
Чем больше будет выручка,
Тем больше и друзей...
Ничего удивительного, в городе сотни заведений на разный кошелек. То что кто то не выдерживает конкуренции нормальный процесс. Федеральные сети, в том числе и ресторанные, активно развиваются, региональные закрываются.
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -14
8 м/c,
южн.
754мм 61%«Трэвелерс» и «Мехико», прощайте: в Новосибирске закрылись сразу пять старейших ресторанов