Мне всегда было интересно, а сами врачи придерживаются собственных рекомендаций? Думаю, что эта самая Зухра хряпает оливье с майонезом и колбасой без опасений.
По моему мнению, дело не в заправке салатов, а в количестве съеденного.
Для каждого салата свой соус из нескольких ингредиентов - это настолько индивидуально, как и выбор одежды для себя. Колбасу в оливье не кладу, отвариваю либо курочку, либо говяжье сердце. Майонез делаю сама и дешевле и вкуснее. Дело 3-х минут.
да здраааасьте, всё время на скорлупе жила и живёт, если только яйцо лопнуло и валялось где попало и не понятно сколько. Поэтому только целые, свежие и мытые в сыром виде используются. А что бы не боятся сальмонеллы, яйца моют перед тем как готовить что-либо из них.
Очень важная новость.И как я жил без этой информации
Гость
15 декабря 2022, 10:15
Нгс, вы реально считаете, что кто-то будет читать эту околонаучную фигню?
Гость
15 декабря 2022, 10:57
Цезарь тот же самый майонез если верить ингредиентвм, а то что в дой паках продают - цезарь, сырный и прочее - самая отвратительная гадость, уж лучше майонез
Гость
15 декабря 2022, 10:21
Обжираться вредно. Еду из нищемаркетов есть вредно. А если вам не влом взять хорошие продукты и самостоятельно приготовить из них майонез, вкусно покушать (лучше 4 раза в день, зная, что когда проголодаетесь - пойдёте и ещё наложите, чем напихивать желудок впрок), то можно и майонез, и соевый соус, и вино есть пить спокойно... Гуляйте больше (знаю, в Новосибирске ваще не хочется, но ищите варианты), кушайте полезно и не нервничайте. И не особенно слушайте всех этих икспертов (ну типа меня), которые говорят банальные вещи, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Студенту, который не выспался, которому через 20 минут надо идти на пары и у которого в холодильнике сосисоны пластиковые дешёвые, майонез да кетчуп не до выбора "чем бы салат заправить" и плевать, что перепелинные яйца с оливковым маслом полезней - их не на что купить, их прямо сейчас нет в холодильнике и их некогда готовить. К сожалению.
Хорошо написал, много и не понятно. Оттачивай дальше своё красноречие...
Гость
15 декабря 2022, 14:12
)) К тому же во многих майонезах есть сахар, а в оливье — колбаса, сдобренная нитритами и нитратами — ценными для избыточной реакции гликирования ресурсами. ((----то есть стакан чая с бутербродом из колбасы и хлеба это ужас ужасный ?
В чем вред майонеза если он состоит из яиц , растительного масла , горчицы , уксуса ? Какой из ингредиентов вреден ?
Самое интересное, что испанцы, производители оливкового масла, предпочитают растительное. А майонез Новосибирского жирового комбината был самым лучшим в СССР. Сейчас майонеза нет, одна кислота. Заправляйте 10% сметаной, хотя она и порошковая. И вообще призываю всех вести абсолютно трезвый, здоровый образ жизни и не травиться поддельными спиртными напитками
Гость
15 декабря 2022, 11:03
Самые лучшие оливки и масло - греческие, поэтому у нас их не встретишь, Испания и италия на экспорт делают, а сами жарят на подсолнечном как и весь мир, оливковым самым дешевым но холодного отжима салат заправить - в тысячу раз вкуснее чем растительным
При Всеволоде Юрьевиче Большое Гнездо такого Не Было. Была каша, квас, солёная капуста, блины.
Гость
15 декабря 2022, 13:08
Про сало не написали ничего. Можно его или уже нет?
Гость
19 декабря 2022, 21:05
Как то раз пригласили нас на новый год в гости. На столе стоял салат Оливье с колбасой , запрвленный сметаной. Так вот салат на столе буквально бурлил и выделял пузыри из- за прокисшей сметаны.
Гость
20 декабря 2022, 01:23
Пользуюсь только сметаной и растительным маслом, майонез не люблю
Гость
15 декабря 2022, 14:36
А о 10-15% майонезе врачи не знают?
Гость
15 декабря 2022, 16:53
Зачем месить эти салаты? Как поросёнку в деревне. Особенно оливье.
Гость
15 декабря 2022, 12:21
Майонез это яд, хотя дома можно его сделать за одну минуту в блендере, без всяких ядовитых консервантов, но современым женщинам лень.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
5 м/c,
ю-з.
757мм 80%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной