"Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное"
Весьма экспердтная статья по этому перечислению 🤦♂️
Что такое карповые? Лещ, подлещик и всё остальное 😁
Купил в рыбном дне минтай, пока оттаивал, решил осмотреть, в итоге выяснил что там скребни и черви желтые, посмотрел лупой. Так бы даже не заметил. Больше рыбу не покупаю, противно. Забейте "скребни" в поиске, кому интересно.
Т.к. я медик и у нас был предмет Инфекциология , то сразу напишу, что в статье указано мало информации про этих паразитов. Основные паразиты сейчас - анизакиды и описторхи. От описторхов в основном безопасно помогает кора осины, от круглых червей Вермокс (причём даже убивает тех, которые не в ЖКТ, а в мышцах, например). Но нужно получить консультацию врача,т.к. при описторхозе необходимо соблюдение этапов лечения (диета, подготовка организма, травля, дюбаж, восстановление). Поэтому я рыбу практически не ем. Не даром говорят, меньше знаешь - крепче спишь
Мнится мне, что рыба подорожает и статья эта дурацкая призвана подготовить население к этому радостному событию. К редакции НГС отдельная просьба - научитесь отличать микрограммы от миллиграммов - 5 миллиграммов мышьяка на килограмм рыбы это не допустимая, а почти смертельная доза.
А из Оби рыбу есть - вообще экстремалом надо быть, никогда не забуду лещей с глистами по несколько метров
Гость
7 ноября 2021, 11:03
Учат , учат и учат каждого покупателя, а магазины и рынки проверить не способны, организаций занимающихся контролем вообще не видно и не слышно как будто их не существует - но статья расходов на них то осталась.
А красную рыбу я перестал есть в подростковом возрасте - когда кусок отрезал сантиметровой толщины жирной кеты или горбуши, и начал есть. Только кусочек откусил не до конца сжав зубами и потянул, а там круглый червь скрученный тянется от моего рта до этого куска - толстый такой и длинный, см 7 точно было. Сперва не понял, что это. Присмотрелся и побежал в санузел - сработал рвотный рефлекс от увиденного... Долго рыгал, очищался ещё психологически. Бе... Больше таких толстых червей не видел в красной рыбе, а тонких до 1 мм толщиной море там. Особенно в скумбрии...
Гость
7 ноября 2021, 11:59
Всё ясно нужно кушать коктейли из спортивных магазинов (белки, жиры, всякие кислоты, углеводы) и пить витамины, минералы купленные в аптеках. Воду фильтровать через 8 фильтров, глядишь проживёшь чуть дольше, но, всё равно сдохнешь и сожрут тебя твои же червяки
Замкнутый круг получается.
только что угостили передав привет с севера, маломалосольная ряпушка рыбешек 5, свежий омуль на 1.1 кг экземплярчик и соленый северный омуль грамм на 800 рыбка. Даже начитавшись всякого бррр в статье поем этой рыбки.
То есть, рыбу есть нельзя, тогда можно есть что нибудь другое, но не рыбу. но что же тогда есть? А курицу можно? А мясо можно? или это тоже нельзя есть? А если это нельзя есть то какое мясо можно есть? сосиску? колбасу?
Гость
7 ноября 2021, 10:22
Спасибо! Как раз уху собралась варить.
Гость
7 ноября 2021, 11:02
Жить вообще опасно, тем более в данное время.
Гость
7 ноября 2021, 11:31
Не люблю, когда родственники дарят сушеную рыбу или засоленные грибы.
Прямо ответишь - мне ваш описторхоз и ботулизм на..ен не нужен - обидятся.
А кушать - только здоровьем рисковать. Съем я этого тощего карася, а потом на лечение потрачу кучу времени, денег и здоровья.
Гость
7 ноября 2021, 12:41
Как подумаешь обо всех этих червях, (и в морской магазинной их часто глазами видно), да о знакомых, которые не могут вылечить описторхоз и реально страдают от него, то и рыбы уже не хочется..
Гость
7 ноября 2021, 12:46
Не ем рыбу уже лет 7 и живу нормально. Там столько заразы в этой рыбе, люди пожалейте себя, ещё и деньги платить за неё.
Гость
7 ноября 2021, 14:10
На этой неделе мне попалась солёная селёдка с нематодами. Очень я вам скажу не приятное зрелище. Вот не знаю теперь как есть солёную селёдку если она на 100% вся заражена ими.
А непривитые могут от этих рыб короновирус подхватить?
Гость
7 ноября 2021, 10:27
Хорошая статья, раскрывает глаза многим олухам на опасность рыбы, особенно это касается любителей ролл,суш и поедания сырой рыбы ,хотя им может уже на все наплевать.Сам болел описторхозом пять раз, два здесь заразился ,а последние три раза в Тайланде, Вьетнаме цеплял,т.к. там все квайские караси и вьетнамские озерные рыбы заражены на 100%, а когда едешь на экскурсию их в основном дают на включенный обед. Больше не ем такую рыбу ,но я в Тайланде был 18 раз и во Вьетнаме 8 раз, т.е. за 26 поездок двух недельных, три раза не уберегся,видно мало рома пил с виски. Хорошо ,что умею описторхи лечить без химии, травами ,а то печень развалилась,т.к. описторхи дают очень много кожных заболеваний,лечить обязательно надо,мы же не тайцы. Вопрос в другом,а что вообще теперь в мире есть,если либо рыба на антибиотиках,либо заражена,мясо и курица не лучше. Овощи, фрукты с нитратами. В Европе конечно такого нет, там все натуральное ,проверенное, а в нашей стране ,что кушать ,если ты не из элиты и тебе не привозят экологически чистые продукты , я например уже не знаю, где взять натуральные продукты,с настоящим вкусом, цена уже роли не играет. И как же тут тогда продолжительность жизни увеличится к 2030 году при таких продуктах,такой экологии,это же обман.
Гость
7 ноября 2021, 11:26
Эксперт, какой-то не совсем эксперт, если говорит что рыбу нужно варить в четырех водах. Зачем? Понятно часть тяжёлых металлов и органики можно так убрать, но при чем паразиты?
Гость
7 ноября 2021, 12:17
В советском детстве мы ели всех этих лещей, пескарей, плотву-посолишь, на проволоку сушить развесишь и не дожидаясь пока высохнет уже всю съедаешь , карась жареный в муке-вкусно…
Гость
7 ноября 2021, 22:49
В В колбасе нет мяса,рыба отрава,творог и молоко фальсификаты,а что есть то.
Рыбу люблю, особенно сазана и карпа и карася тоже. На сковородке жареную, а какая уха из сазана, пальчики оближешь. За опестархоз переживать не стоит, кто живет в Сибирь он у всех есть.
Гость
7 ноября 2021, 11:24
Хорошо бы и фото червячков.
Японцы трескают и сырую рыбу,мореподукты(часто с кишками),и сырое мясо.
Наши коренные народы севера т.же любят строганину.
Гость
7 ноября 2021, 12:20
А какие неизлечимые заболевания можно подцепить от помидоров за 400₽, мандарин за 350 и сыра за 3000₽?
Гость
7 ноября 2021, 12:48
В детстве гоняли на разные озёра купаться так вечно «дельфины» по верху плавали (Лещи) вначале вислом прижмёшь поймаешь, потом на берег вытаскиваешь и из них черви метров по 15 вылазили... ух и зрелище не для слабонервных.
Таких рыб и коты не жрали
Гость
7 ноября 2021, 19:17
То нельзя, другое вредно. Ну и что теперь одной морковкой питаться? Так там тоже, если не собственной грядки - нитраты, фосфаты и прочая химия. Надо есть все, но в меру и разборчиво.
Не добавили такой фактор - радиация, водичка то по прежнему с Фукусимы сливается в океан, радиоактивная, течением относится на Камчатку и далее к америкосам.
Но, чего-то все молчат. А рыбка то наверняка с повышенным фоном.
Гость
7 ноября 2021, 12:53
Рыбу есть может только уважаемый человек он в ней разбирается!
Гость
8 ноября 2021, 05:34
рыба в Оби отравлена описторхозом еще с 70-х годов, с тех времён ее не ем
Гость
8 ноября 2021, 05:40
сейчас все что не откуси - химия, добавки и т.д.
вся ,,индустриальная,, пища предельно напичкана ими, на этикетке указано только 10%. их
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
ю-в.
772мм 68%Не только описторхоз: что мы рискуем съесть вместе с рыбой