19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Вождь Бармалеев

Пол: МужскойДата регистрации: 18.06.2015

Старый пират

17 сен 2020 в 19:06

Вы даже не представляете себе глубину вашего заблуждения. Он не только существует, он обязателен и неотвратим. Так что вперёд - Альцгеймеру и Паркинсону нужна компания для задушевных разговоров.

17 сен 2020 в 18:13

Друг мой, а вы собрались жить вечно? Очень скоро, через каких-то лет пятьдесят, вы будете заходить в туалет и будете не в состоянии вспомнить зачем пришли. Не боитесь, что ваша анонимная храбрость вам бумерангом прилетит? Или у вас персональная страховка от старости и от выживания из ума? Впрочем, нельзя потерять то, чего нет.

2 ответа
17 сен 2020 в 18:04

Во многих странах, которые наши доморощенные либералы считают "цивилизованными" практикуется УГОЛОВНАЯ ответственность за неучастие в выборах. Наказание в диапазоне от поражения в правах до реального тюремного срока. Не пошёл на выборы - хрен тебе а не кредит, не исполнил гражданский долг - вместо обучения в ВУЗе иди улицы подметай. И это правильно. А теперь представьте какая поднимется либеральная вонь если в России только заикнуться о подобном, так как при поголовной явке стенать, что их умный и добрый, а уж честный весь такой, кандидат проиграл, потому что происки, не получится. И первые, кто заинтересован в низкой явке - это секта свидетелей навального и прочие любители пиндосячьих грантов и метафизической халявы. А было бы здорово если бы всех, кто манкирует своими гражданскими обязанностями сажали бы. До следующих выборов.

3 ответа
13 сен 2020 в 11:38

Если поблизости никого спасать не надо, то напрягаться и развиваться не только можно, но и нужно. Не нужно это называть героизмом и подвигом. А то придётся для настоящего героизма новые слова изобретать. Меня тихо умиляет подход моих собеседников - если валяние в грязи не героизм, то и шевелиться не надо. Надо. Я сам экстремал, но не считаю своё увлечение на досуге ни подвигом, ни героизмом. Мне просто это нравится и возможно когда-нибудь пригодится. Я просто призываю не дешевить хорошие и правильные слова, а то скоро вокруг будут одни герои.

1 ответ
13 сен 2020 в 11:19

Умничка! Вот лучшая иллюстрация профанирования и удешевления самого понятия героя - курить бросил - уже герой, завязал с онанизмом в рабочее время - дважды герой. А настоящие герои, которые спасают людей, иногда ценой собственной жизни, это так - персонажи статеек, единички и нолики в статистике. Они же свои слабости ре побеждали.

1 ответ
13 сен 2020 в 10:42

Так и я о том же. И спасибо, что обратили внимание на иронию над избыточным пафосом.

13 сен 2020 в 10:29

Ничего не имею против экстремальных видов досуга, сам грешен и люблю иногда сбежать из череды будней туда, где нога человека разумного не ступала по причине того, что вероятность переломать ноги в таких местах превышает сто процентов. Но сказать я хочу не о том, а о том, как мы неаккуратно обращаемся со словами. Гонка героев? Вы серьёзно считаете, что человек извалявшийся в грязи по собственной воле становится героем? Брутальные самцы и офисные хомяки, которые в свой выходной порезвились на природе, занимаясь при этом прикладной фаллометрией это не герои, это просто способ не сойти с ума от скуки, причём способ бессмысленный и бесполезный. Да, каждый человек имеет полное право сходить с ума по своему, тратить силы и средства на то, что нравится, но зачем из этого делать пафосный инфоповод? Люди отдохнули, расслабились, стресс сняли и они герои? Ну извините... Остановите Землю, я сойду.

3 ответа
11 сен 2020 в 11:57

Поверьте старому патологоанатому, через руки которого прошло очень много, как пьяниц, так и ЗОЖников - никто из них так и не обрёл бессмертия, а количество смертей, причиной которых стал ЗОЖ очень даже соизмеримо с количеством смертей от проявления алкогольной интоксикации. И всё бы ничего, но средний возраст усопших алконавтов почему-то оказывался большим, чем средний возраст не менее усопших ЗОЖников. Видимо сказывалась хроническая тревожность этой группы населения.

3 ответа
11 сен 2020 в 11:50

Антон Павлович никогда не говорил подобной глупости, ни сам, ни устами своих героев. Но можно было процитировать Воланда из бессмертного произведения Булгакова, с обязательной ссылкой на персонажа, а то как-то неловко получается.

11 сен 2020 в 11:35

В средневековой Европе жил один очень умный мужик Теофаст Бомбаст фон Когенгейм, более известный под именем Парацельс. И вот однажды он изрёк очень умную фразу - Всё есть лекарство и всё есть яд, и лишь мера укажет, что есть что. Алкоголь может быть невероятно вредным, а может быть и не менее невероятно полезным - всё зависит от ситуации и дозы. В красном вине (настоящем) содержится волшебное вещество росвератрол, благодаря которому французы (очень пьющий народ) забыли слово инфаркт. Кардиологи и невропатологи прописывают своим пациентам коньяк и вина, урологи заставляют своих пациентов пить пиво. Так что алкогольные напитки это всего лишь продукты питания, которые при неправильном применении могут нанести вред. Как соль. Съешьте пару столовых ложек соли и через час вас ни одна реанимация не спасёт, однако дней борьбы с солью никто не устраивает и страшилок не пишет. И кстати, 99,8 процентов людей, погибших в авиакатастрофах, при жизни ели огурцы. А значит что? Правильно - в авиакатастрофах виноваты огурцы. Приведённые 12 тезисов из этой же оперы.

4 ответа
11 сен 2020 в 00:47

Вас коварно обманули. НГС не публикует ссылки, но просто поверьте, что уже давным-давно выведены спирторезистентные винные дрожжи, которые гибнут при концентрации спирта 18-21 объёмный процент в сусле. Кстати, культуры этих дрожжей продаются в магазинах для самогонщиков.
ЗЫ. Насчёт лопухов согласен полностью.

11 сен 2020 в 00:02

Друг мой, возможно вы не в курсе, но голова не была самой сильной частью Ахиллеса. Впрочем, с пяткой ему тоже не повезло. Перед тем, как ссылаться на закон о чистоте пива, неплохо было бы его прочитать. А гласит он дословно следующее - пиво может быть сварено только из четырёх ингредиентов: воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей. По этому закону все портеры, пилснеры, лагеры и уж тем более стауты пивом не являются. И таки погуглите на досуге сколько всего сортов пива в Германии производятся в соответствии с этим законом.

10 сен 2020 в 23:53

Учите матчасть - уже в конце 80-х годов прошлого века были выведены винные дрожжи, выбраживающие сахара до 19,5° и многие марочные вина от Массандры тому подтверждение. И кто теперь лопух?

1 ответ
10 сен 2020 в 20:34

Есть очень хорошее определение бесполезной активности чиновников - чиновный зуд. И есть два метода борьбы с любым явлением - запрет и замещение. Запрет хорош тем, что не требует никаких затрат - достаточно напечатать бумажку, подписать, печатью шлёпнуть и всё, чиновник поработал. Правда есть один момент - работать это не будет от слова вообще. Мне жаль тратить время на пояснение этого тезиса, но мы же тут все люди умные и всё понимаем правильно. Теперь о замещении - на строительство доступной и разнообразной досуговой инфраструктуры, цель которой не получение прибыли а борьба с негативными социальными явлениями - штука дико затратная, головной болью чреватая и никакой славы и почитания не приносящая... Может пора чинушам что-то противозудное прописать от всей прогрессивной общественности? А зудящимся напоминаю -вся история человечества так или иначе связана с алкоголем, так что не надо с ним бороться, бороться нужно с такой организацией общества, когда кроме питья заняться больше нечем.

9 сен 2020 в 11:17

Ну вот, не прошло и тридцати лет, как появились зачатки понимания того, что в самой богатой стране не должно быть нищего населения, и в случае невозможности обеспечить всё население работой, необходимо отдавать ему малые крохи от невероятных сверхдоходов. Идею поддерживаю.

6 сен 2020 в 16:47

А если мы все дружно пересядем на электромобили (в Новосибирске почти полмиллиона автомобилей со средней мощностью 100 киловатт, КПД зарядных устройств в среднем 0,75, средние потери в сетях в зависимости от времени суток 5 - 25 процентов) то нам понадобится около пятидесяти ТЭЦ сравнимых с ТЭЦ-5. Это какая же красота-то будет километров на тридцать вокруг города. Тут не только москвичи, тут инопланетяне прилетят фоточки на память сделать. Вечную.

2 ответа
28 авг 2020 в 16:38

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Ничего не выйдет. Разберём проблему на примере комментариев на НГСе - единственный плюс чата в том, что все пользователи авторизованные и всяких анонимов с погонялом "гость", оставляющих в комментариях зловонные кучки и дико гордящихся своей храброй креативностью в чате не будет. На этом плюсы заканчиваются. Истерички, тупые яжематери, отцы-приколисты и просто неадекваты, готовые обсуждать в чате сериалы, Путина и НЛО, увы -нормальное явление для таких образований. И никого нельзя забанить и призвать к порядку - это только повысит градус активности персонажей. Представьте себе дуэт из Ржаки и всеми "любимого" ЧОПовца, супертуза и прочих мурзилок НГСа в сообществе из тридцати собеседников, среди которых разумных будет дай Бог пятеро. Так что не сработает эта идея.

4 ответа
26 авг 2020 в 20:59

Готов подписаться под каждым словом письма омских коллег. Друзья, терпения вам и чтобы ТАКИХ пациентов у вас больше не было. Моё же отношение к нмвальному и его секте и раньше измерялось по отрицательной шкале, но после произошедшего апофеоза неблагодарности оно стремится к минус бесконечности.

5 ответов
25 авг 2020 в 16:50

Ну если это был краснодарский чай из веток, стволов и земли, да ещё второго сорта, то вкус мог и не измениться...