22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Вождь Бармалеев

Пол: МужскойДата регистрации: 18.06.2015

Старый пират

20 янв 2021 в 12:24

Вы уверены, что сэр Уинстон Черчилль ЭТО говорил? Впрочем, вы цитируете какого-то Черчиля ( с одной буквой л в фамилии) и было бы корректно с вашей стороны уточнить, что цитируемый вами Кузьма Черчиль это сказанул по пьяни и неподумавши...

20 янв 2021 в 12:12

Статья - фантазия на вольную тему. Никакой статистики по эффективности вакцины, равно как и её последействию пока просто нет. Более того, нет и внятного отношения у медицинских организаций надзирающего и регламентирующего толка к коронавирусной инфекции как таковой. Дело в том, что на планете имеет место ежегодное явление, именуемое вирусными волнами и каждый год (для тех, кто не понял с первого раза - УЖЕ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ КАК, КАЖДЫЙ ГОД, И КОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫМРЕТ ЭТО ЯВЛЕНИЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ), зародившись в джунглях юго-восточной Азии, прокатываются четыре волны ОРВИ - риновирусы, аденовирусы, ортомиксовирусы, и напоследок эту банду пришлифовывают коронавирусы. Это было всегда и всегда будет. До 2019 года коронавирусные инфекции особых хлопот не доставляли, и есть очень высокая вероятность, что злобный штамм, который сейчас нас плющит, канет в небытие и всё вернётся на круги своя. Так что не суетимся, наблюдаем за ситуёвиной и не ломаем копья в бесполезных из за недостатка данных полемиках.

4 ответа
16 янв 2021 в 17:35

Вспоминается добрый студенческий анекдот - сначала мы выпили три бутылки водки, потом пять бутылок портвейна, потом десять литров пива, а потом мы съели печенюшку - вот ей и отравились. Так и с ковидом.

2 ответа
16 янв 2021 в 16:41

Ничего не выйдет - ведущие вирусологи в один голос утверждают, что кроме вреда от масок нет ничего.

16 янв 2021 в 16:35

Я дико извиняюсь, что не сразу понял смысл вопроса - вы же спросили видел ли кто-нибудь в продаже новосибирских учёных? Ну я видел - пытаются бедолаги продаться в хорошие руки, но уж больно бренд не привлекательный - британские учёные хотя-бы прикольные, а новосибирские хотят только есть и спать. Грустно.

1 ответ
16 янв 2021 в 16:27

Я тоже как-то читал, что в Тибете инопланетяне встретили йети... Агентство ОБС не дремлет и клепает инфоповоды.

16 янв 2021 в 15:07

А известная медлаборатория, название которой вы не можете вспомнить, о своём заявлении знает?

2 ответа
16 янв 2021 в 15:01

Не ОТ коронавируса, а БОЛЕВШИЕ коронавирусной инфекцией. Умерли они от диабета, почечной недостаточности, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний. Просто они ещё и ковидом болели. Когда уже любители страшилок нацарапают себе на коре головного мозга один из главных постулатов логики - ПОСЛЕ ТОГО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО!

7 ответов
16 янв 2021 в 14:55

Друг мой, ответьте на один вопрос - вас по лицу как часто бьют?

1 ответ
15 янв 2021 в 19:49

До власти эту нехитрую мысль донести невозможно - эти деятели путают даже такие понятия как САНИТАРНАЯ дистанция и СОЦИАЛЬНАЯ дистанция. А дальше у них логика работает так - американцы маски носят, немцы маски тоже носят - наверное они чего-то знают, значит и мы, сиволапые, носить будем - вдруг за это плюшек отсыплют... И даже не думают, что за этой масочной истерикой стоит извечное бабское ОЙ НУ ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! А не надо делать что-нибудь, делать надо ПРАВИЛЬНО. А когда делается хоть что-нибудь, то всегда получается какая-нибудь фигня.

2 ответа
15 янв 2021 в 18:58

Маски носить НЕ НУЖНО! НИКОМУ! Надо быть очень, ОЧЕНЬ наивным человеком, чтобы верить, что маска может кого-то от чего-то защитить. Маску придумали хирурги, чтобы защитить операционное поле от КРУПНОДИСПЕРСНЫХ АЭРОЗОЛЕЙ, и другого предназначения у неё нет. Зато на маске очень хорошо инкубируется ГРИБКОВАЯ МКРОФЛОРА и возвращается к маскофилам в огромном титре и злобной форме - такого всплеска грибковых ангин и пневмоний не было никогда. Очень хотелось бы уважать министра здравоохранения как специалиста и профессионала, а он такой же неуч, как те неучи, которые писали клинические рекомендации о лечении коронавирусной инфекции ПРОТИВОМАЛЯРИЙНЫМИ препаратами.

3 ответа
15 янв 2021 в 14:50

Сижу на бережку реки Иордан в Вифаваре, точнее в Каср-эль-Яхуд, ровно в том месте где крестил малыша Иисуса святой Иоанн Предтеча, он же Креститель. Температура воздуха здесь сейчас плюс 21, тучек на небе мало, так что временами даже припекает. Вода в Иордане прохладная - по ощущениям, градусов 17-18. Ни на израильском берегу, ни на иорданском никакого ажиотажа не наблюдается, автобусы с туристами - в основном с российскими, украинскими и греками, приезжают так, чтобы не создавать не то что толпы, а так, чтобы было свободно. Со слов местных - на понедельник-вторник тоже никакого ажиотажа не ожидается, так как вода, в которой крестился Иисус давно утекла в Мёртвое море и вознеслась к небу. И вот в этой атмосфере всеобщего расслабона возникает ряд вопросов: Какое отношение имеет река Обь к реке Иордану, чтобы в зимний мороз макать в неё тушку? В каких священных текстах, включая апокрифы, есть упоминание, что в крещение вообще положено плюхаться в водоём? Почему светское государство озабочено НЕ ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ ГРАЖДАН, а озабочено игрищами, не имеющими ничего общего с религиозными обрядами РПЦ, я уж молчу про веру. Про то, как отметят крещение в месте, откуда оно пошло, я отпишусь под статьёй о том, как его провели в Новосибирске. Жаль, что здесь нельзя фотографии выкладывать, а то очень хочется показать как это бывает без очередей, без фанатизма, без простудных заболеваний.

1 ответ
8 янв 2021 в 15:00

Вот как раз все межштатные трассы в США без разделителей. Разделители в штатах только в городах и то не везде. Отсутствие разделителей на трассах в США носит идейный характер - разделители не позволяют мигрировать животным, разделители препятствуют оказанию экстренной помощи, разделители представляют опасность при стихийных бедствиях. После принятия этих тезисов все разделители исчезли. Было это в 1949 году.

7 янв 2021 в 21:21

Что-то мне подсказывает, что свойства педали газа у хонды и свойства субстанции, бултыхающейся между ушами у означенной мной фауны имеют выраженную положительную корреляцию, то есть - жёстко взаимосвязаны. Но в этой субстанции не генерируется одна полезная мысль - давить тапок в пол и переть буром НЕ ОЗНАЧАЕТ ЕХАТЬ! Специально для них придуман афоризм - быстро поедешь, тихо понесут.

7 янв 2021 в 18:29

Я за рулём уже почти сорок лет и давным-давно я боялся на дороге только волгу, особенно белую, так как на чёрной за рулём сидел наёмный водитель а в белой - охреневший от собственной крутизны функционер. Потом времена изменились и я стал шарахаться от трёх машин (в порядке убывания непредсказуемости): хонда, субару, волга. Как видите, в этом мире есть кое-что постоянное, но хондюки, хондятлы, и хондоводы - вне конкуренции.

1 ответ
7 янв 2021 в 18:23

Набираем в поисковике дороги США, включаем картинки - двухполоска с жёлтой разметкой, набираем в поисковике дороги Германии - двухполоска с белой разметкой, набираем дороги Франции - непонятная ширина без разметки. Иногда лучше жевать, чем лизоблюдствовать перед фантастическим забугорьем...

1 ответ
7 янв 2021 в 12:58

Только один вопрос - как неблагоприятность Новосибирска по ковиду увязывается с сусально-благостной статистикой по количеству заболевших?

6 янв 2021 в 15:41

если явка низкая, то "либералы" здесь совершенно ни при чём - просто ни один из кандидатов несимпатичен электорату. Порог явки должен быть обязательно, и он должен быть не менее 50%. Не набрались голоса -выборы недействительны. Все кандидаты не набравшие голоса идут лесом, и на их место приходят новые. И так до тех пор, пока большинство не выберет себе устраивающего общество кандидата. Кстати, в некоторых более развитых странах - неявка на выборы - уголовное преступление. Вот эту норму в России необходимо ввести обязательно - не пришёл на выборы - сиди до следующих выборов. Сразу соображалки включатся.

6 янв 2021 в 14:25

Выборы без порога явки говорят только об одном - победители этих выборов уже известны и это совсем не те люди, которых хотелось бы видеть у руля страны. А все остальные события года можно охарактеризовать одним наглядным примером - самый большой и сочный анонс у фильмов, всё остальное - привычное копошение в песочнице.

1 ответ
4 янв 2021 в 19:09

Друзья мои, я понимаю, что мне здесь оппонируют крутейшие вирусологи и заслуженные академики и перед тем как пойти посыпать голову пеплом я всё же осмелюсь вам напомнить, что коронавирусная инфекция сама по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРОМБОТИЧЕСКИХ И ЭМБОЛИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ, к образованию тромбов приводят многие хронические НЕ ЛЕЧЕННЫЕ заболевания и приём неправильных лекарств. В первую волну было много тромбоэмболий из за приёма неспецифических индукторов интерферона, которые на фоне гипериммунизации организма вирусом разжигали цитокиновый пожар, со всеми вытекающими.