перейти к публикации
137 комментариев к публикации

Клан Тортино: 3 кондитерские, где владельцы стоят за стойкой (и сами делают необычные десерты)

26 февраля 2019, 11:19
Про головные уборы промолчу уже, но ведь резинкой для волос можно же воспользоваться😬 или волосатый медовик - тренд сезона?😂
Гость
26 февраля 2019, 09:09
Уважаю смелых! Но... Аренда и вмененка уничтожат этот бизнес за полгода. Закончится энтузиазм и личные сбережения, придавят кредиты. Кроме того, мало кто осознает, что семейный общепит - это ежедневно. Каждое раннее утро нужно вставать и к столу. Каждое. Без выходных. Ибо заменить некому - бизнес семейный. Нет больничных, нет выходных, об отпуске в принципе не задумывайся. Это быстро выматывает. А есть еще и дети. Но жизни - нет. Сам в малом бизнесе с 1993, знаю о чем говорю.
Гость
26 февраля 2019, 08:47
тут выскажу мнение. в следующий кризис эта ниша первая накроется тазом. хозяева кондитерских совсем потеряли связь с миром. узнал недавно что наценка на продуктовую часть в ПЯТЬ раз считается нормой!! я всегда уважал и уважаю труд рестораторов и кондитеров, но это через чур. наценка 300% считаю максимально возможной.
Гость
26 февраля 2019, 13:38
ценник даже для ресторана большой, а уж для каких-то магазинчиков-кладовок вообще запредельный
Гость
26 февраля 2019, 13:20
И у всех кофе. Чая нет? Кофе сам по себе довольно сытный напиток, а его еще к десерту предлагают. Почему не более легкий и нейтральный чай?
Гость
27 февраля 2019, 12:36
Я тут присмотрелся и прочитал, что про себя пишет владелица Biscuit House на втором фото: "Уже в два года Галинка УМЕЛО стряпала бабушкин медовик, который обожала есть ложкой с серединки." Я плакалЪ! Ясно, что от скромности эта Галинка точно не умрёт )))
26 февраля 2019, 11:48
Делают все красиво. Это да, уметь надо... Настораживают снеговички и прочее на последней фото. И сколько они еще смогут лежать и куда денутся в конце концов если не пойдут даже с 50% скидкой?
26 февраля 2019, 08:24
Моя свекровь печет такой восхитительный медовик! Уже много лет на все праздники просим ее приготовить свой фирменный десерт. Никакие другие покупные/заказные торты не выдерживают конкуренции, все гости стоят в очереди за кусочком медовика.Я уже рукой махнула и перестала пытаться ввести в семейные праздники что-то еще. Если гостей собирается слишком много, то просто просим испечь 2 торта)
Гость
26 февраля 2019, 18:14
Очень даже приятно про это читать, но тоже сомневаюсь, что найдётся достаточно покупателей. Хотя один раз попробовать надо бы. Желаю успеха кондитерам, вопреки всему!
Гость
26 февраля 2019, 13:59
Летом была на свадьбе подруги. Они пищала, что заказала торт у Гали buscvit house. Что все так вкусно будет, что все попадают от восторга. В конечном итоге, в моем кусочке был волос 🤮 я конечно не стала растраивать невесту... но когда сейчас увидела, что у них открылась своя кондитерская. Это шок! Тут кто то выше про волосы написал... так вот, это очень даже актуально 🤔 вы уж простите, за прямоту!!! Но волос в свадебном торте...!!!!!!!! Это недопустимо.
Гость
18 января 2023, 16:07
Переименовать на русский лад😡😡😡😡немедленно😉
26 февраля 2019, 18:24
Я честно. В бисквит хаус заехала, так как давно видела их в инстаграмм. Купила песочную корзинку с лимоном и белком сверху и «анну павлову» (на безе взбиты крем с клубникой). Корзиночка очень вкусная, но цена 250 рублей за штуку говорила о шоке, который я должна испытать. Никакого шока, обычная корзиночка, цена завышена раза в 3 точно. Безе с кремом, безе очень нежное и реально вкусное, но крем всерху портит всё, тяжелый, жирный, в одного такое пирожное съесть нереально, я не смогла, половину крема выкинула. Опять цена за это, нереально дорого для такого пирожного. Резюме: на раз. Больше туда не хочется.
26 февраля 2019, 14:39
Здорово что у нас появляются такие домашние кондитерские, хотелось бы чтобы работали долго и стоимость была приемлемая.
Гость
26 февраля 2019, 13:41
В бисквит хаусе невкусно! Была пробовала несколько десертов, разочаровалась. Хотела сыну на день рождение заказать, ребята пропагандируют, что прийдите, попробуйте, чтобы выбрать, я так и сделала😂 в итоге... брать торт буду в другом месте. И цена конечно кусучая!!! 1600₽/кг. Почему, я должна оплачивать вашу аренду и прочие издержки из своего кармана, если мне нужен заказанной торт.
Гость
26 февраля 2019, 18:41
Уважаемые комментаторы, подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Нске можно купить качественный торт "Черепаха"? Пробовала в La Maison. Понравился. А есть ли другие места, где он продается и хорош на вкус?
Гость
26 февраля 2019, 11:10
Цены заоблачные какие то, кусочек сметанника за 290 рублей - это просто перебор. Спасибо что цены опубликовали и мне не пришлось к вам ехать, чтобы на месте разочароваться.
26 февраля 2019, 00:26
100-150 за коробку (1шт) эклеров?! Тогда нормуль
Гость
27 февраля 2019, 21:49
Да, да, средняя ЗП перевалила же за 35, т.е. -13% и на руки целых 30 тысяч. И как раз три раза в день по кусочку тортика по 290 рубликов, и пакетик чая хватит, но чай из дома уже.
Гость
26 февраля 2019, 16:02
В ноябре заказывала на 1 годик сынку тортик в Сан-Тортино, но только не в кондитерской, а на их страничке в инсте. Тк ребёнок неожиданно заболел и все планы резко поменялись, то было решено праздник отменить, но тортик всё же заказать. Они единственные, кто взялся за работу за 2 дня до дня рождения, очень выручили, хотя работы у них было под завязку! Тортик был потрясающий! Спасибо вам огромное! Удачи вам и процветания!
Гость
26 февраля 2019, 17:36
У biscuit house мне не понравилось, не понимаю ажиотажа, народ видимо действительно вкусные торты не пробовал, не советую к посещению, не тратьте время и деньги
Гость
26 февраля 2019, 00:31
Сама торту пеку - это дешевле, вкуснее и качество гарантированное
26 февраля 2019, 10:48
я б сходил попробовать. На Димитрова говорите? Где тама?
Гость
27 февраля 2019, 20:30
Где можно купить черемуховый торт или нарезанный как пирожные? И где можно купить яблочный пирог Шарлотка?
Гость
26 февраля 2019, 10:38
заменить половину животных сливок растительными в одном креме нельзя. Смесь просто не взобьется или смешается хлопьями. Так что или-или. Но, кстати, торты с ПРИЛИЧНЫМИ растительными сливками, не Беллария и не прочее российское г..., на вкус очень даже достойно. Скоморохи до сих пор делают. Сама для себя пару лет делала (пока не надоели), вводя всевозможные йогурты и джемы. Получается не приторно, легко и вкусно. Крик про пальмовое масло неактуален, там не оно, там кокосовое, которое вполне даже полезно. Так что кому как. Американцы только такой крем юзают, а натуральные торты у них безумно дороги
Гость
26 февраля 2019, 11:05
Интересно будет посмотреть на них через год, как они потолстеют .