Недвижимость Элитные дома и квартиры в Новосибирске обзор Золотые павлины, бассейны и комнаты с портретом Путина. Самые дорогие дома Новосибирска — показываем, что внутри

Золотые павлины, бассейны и комнаты с портретом Путина. Самые дорогие дома Новосибирска — показываем, что внутри

Мы нашли пять коттеджей от 100 миллионов рублей и дороже. А также бонусом три элитные квартиры

В открытую продажу попадает лишь часть элитной недвижимости, которой располагают новосибирцы. Но и то, что можно найти на досках объявлений и специальных сервисах, удивляет своей роскошью

Весь год НГС рассказывал о самых экстравагантных и необычных объектах недвижимости Новосибирска. В наших обзорах встречались замки с башенками и вензелями, элитные депутатские коттеджи (например, с туалетом в британском стиле или загородные усадьбы с пирсами) и настоящая роскошь в обычных с виду квартирах — от деревянных оружейных залов до кроватей, напоминающих трон. Пришло время подвести итоги: мы представляем вашему вниманию топ самых дорогих объектов, которые продаются в Новосибирске. Некоторые из них ранее уже попадали в новости и обзоры, другие — новички этого года, а три самые дорогостоящие квартиры ищут будущих владельцев годами. Подробности — в подборке Ксении Лысенко.

Дом-парк с английским садом, водопадами и золотым декором — 220 миллионов


Вы наверняка помните этот роскошный особняк, расположившийся в Ярково — селе под Новосибирском. Впервые мы написали о нем летом, в объявлении на тот момент было достаточно скромное описание и пара фотографий сада, интерьеры особняка владельцы статусной недвижимости показывать не захотели. Но и то, что можно было увидеть на фотографиях, уже поражало воображение: несколько водопадов, фонтаны с античными скульптурами, арки, ротонды и огромная территория, отведенная под сад с растениями со всего мира. Спустя три месяца объявление о его продаже появилось вновь, на этот раз к описанию прилагались фотографии внутреннего убранства основного дома (на территории кроме него есть также псарня, дом охраны, гостевой дом, баня с сауной и беседки). Любопытным взглядам открылись по-настоящему дворцовые интерьеры — с колоннами, классическими картинами и изящной золотой мебелью.

У усадьбы огромная территория, 900 кв. м занимает большой сад
В парке у дома есть отдельные зоны, например сад камней, английский сад, фонтаны со скульптурами и беседки
А также несколько водопадов
Внутри всё по-классически пышно
Живопись есть даже в санузле
В доме располагается большой бассейн
И, конечно, много золота. Дом, кстати, продается со всей мебелью

Мы рассказывали, кто владеет усадьбой с парком: это семья, связанная с компанией-подрядчиком, занятой на строительстве четвертого моста. Читайте подробнее об этой компании и уголовном деле, которое было возбуждено в отношении предполагаемого сына хозяина продающейся усадьбы.

Судя по актуальному объявлению, усадьба по-прежнему продается, ее цена не изменилась — 220 миллионов рублей за 800-метровый дом, постройки и гигантский сад. И это делает данный объект недвижимости самым дорогим среди выставленных в настоящее время на продажу.

Особняк с винным погребом и двумя бассейнами — 155 миллионов


До того как в продаже появился дом-парк в Ярково, статус самой дорогой недвижимости был у этого особняка. 40 соток в закрытом элитном поселке «Удача», дом на 1,5 тысячи кв. м, два бассейна (один на улице, другой в доме), а также винный погреб, каминный зал, бильярдная, несколько спален и гардеробных. И всё это за 155 миллионов рублей. Впрочем, в апреле, когда дом только выставили на продажу, цена была еще выше — 180 миллионов рублей.

Огромный особняк в «Удаче» занимает 1,5 тысячи квадратных метров
В доме высокие потолки, экстравагантная мебель, несколько спален и гардеробных...
... и снова золотые детали
Стиль дома в объявлении продавец характеризует как «неоклассику»
В цоколе расположена комната с бильярдом. Обратите внимание на портрет с главой государства, который играет в бильярд. На стенах также есть иконы
Рядом с бильярдной есть винный погреб
На участке несколько построек

Как мы писали тогда, владелец особняка связан с охотничьим хозяйством, а также ведет деятельность как индивидуальный предприниматель.

На сайте N1.RU сейчас можно найти сразу несколько объявлений о продаже особняка от нескольких агентств недвижимости.

Коттедж с прудом, бассейном и двумя хаммамами — 155 миллионов


Трехэтажный коттедж на улице 91-й Перекат, которая известна своими элитными домами, можно назвать вариантом-долгожителем этой подборки. Объявление о продаже коттеджа опубликовали еще год назад, оно по-прежнему обновляется, цена даже выросла — со 105 до 155 миллионов рублей. Впрочем, есть еще одно объявление о продаже этой недвижимости, там цена значительно ниже — 115 миллионов.

Особняк на улице 91-й Перекат продается не первый год
В объявлении особое внимание уделяется описанию участка с прудом, мостиком и беседкой
А так особняк выглядит внутри
В кухне-гостиной есть и рояль, и камин, и небольшая барная стойка
А в туалете предусмотрели несколько раковин
Спа-зона включает в себя бассейн с трамплином и джакузи

— На первом этаже расположена большая кухня-гостиная, которая послужит прекрасным местом для вечернего времяпрепровождения с семьей перед камином или встречи гостей. Также с первого этажа мы попадаем в собственную спа-зону, которая включает в себя огромный бассейн, два хаммама, две русские парные и комнату отдыха, — говорится в объявлении.

Еще в доме есть четыре спальни с собственными гардеробными, терраса, музыкальный зал, а также большая парковая территория с прудом и мостиком.

Дом с голыми стенами по проекту известного архитектора — 120 миллионов


Уникальным этот дом делает не только цена, но и то, что его спроектировал архитектор Юрий Куликов, известный, например, по этому стеклянному дому в стиле барнхаус или по четырем пентхаусам, отмеченным в 2020 году премией «Золотая капитель». За оригинальный одноэтажный особняк огромной площади (почти 1,5 тысячи кв. м) просят 120 миллионов рублей, притом что в доме есть только стены и инженерные коммуникации. Впрочем, дизайн-проект идет при покупке дома в подарок.

Этот дом оценили в 120 миллионов рублей, его спроектировал архитектор Юрий Куликов
Правда, внутри нет буквально ничего — голые стены
В будущем дом может выглядеть вот так
Еще один кадр из дизайн-проекта, который достанется покупателю бонусом к самому дому

— На территории расположен дом для охраны. Участок с ландшафтным дизайном: лесные деревья и кустарники, выполнено освещение, проложены дорожки, — говорится в объявлении.

Коттедж появился в продаже в ноябре этого года по первоначальной цене 100 миллионов, с декабря он стоит 120 миллионов рублей.

Особняк с библиотекой, зимним садом и ручьем — 115 миллионов


Еще один вариант-долгожитель: трехэтажный дом в коттеджном поселке «Дубравушка» (на территории Заельцовского парка), по данным N1.RU, продается с октября 2021 года. Хотя на других сервисах можно найти и более ранние предложения, например 2019 года.

— Пруд расположен на 6 сотках земли, глубиной 5 метров. Уютный, комфортный дом для большой семьи, общей площадью 500 кв. м, построен из кирпича, классическая кладка, утепление и т. д. В соответствии со статусностью местоположения всё продумано до мелочей. Два полноценных этажа, цокольный этаж, 3-й этаж — мансардный, чердак, гараж на два автомобиля, — сообщает продавец дома.

Коттедж на улице Видной тоже продается не первый год
На участке располагаются ручей и пруд
А вот несколько кадров изнутри
В доме нашлось место под бассейн, правда, в отличие от предыдущих вариантов он не отличается большими размерами

В самом коттедже имеются гостиная с камином, кинозал, зимний сад, библиотека, личный кабинет, три спальни, пять гардеробных, бассейн и сауна. На участке также бьет ручей и располагается беседка с водопадом.

Сейчас к объявлению добавилась фраза «срочная продажа», но с ноября объект успел подорожать с 97,5 до 115 миллионов рублей.

Самые дорогие квартиры Новосибирска — от 75 до 69 миллионов рублей


В сегменте квартир изменений за год не так много (мы не берем еще не достроенные варианты в новостройках). Самой дорогой квартирой, продающейся в Новосибирске, можно считать вот этот пентхаус на проспекте Академика Коптюга — 350 кв. м, панорамные окна, вид на лес и новый корпус НГУ. Жилье продается с 2019 года, поэтому неоднократно попадало в наши подборки роскошной недвижимости. Цена, кстати, за эти годы не изменилась — 75 миллионов.

Интерьер пентхауса оформили в стиле прованс
В квартире располагается несколько детских и спален
Просторная терраса прилагается

Еще один долгосрочный вариант — квартира площадью более 500 кв. м в элитном клубном доме на Шевченко, 17. В квартире есть небольшой бассейн, камин, несколько спален и много-много роскошного декора (продавец называет стиль дворцовой классикой). Этот вариант ищет будущих владельцев более пяти лет, и когда-то цена была еще выше — 95 миллионов, сейчас квартиру предлагают купить за 69 миллионов.

Неустаревающая классика на Шевченко
В квартире пусто, но роскошно
И хватает интересных деталей

Ну и более-менее свежий вариант среди квартир — пентхаус на Золотодолинской (снова Академгородок). Руку к дизайн-проекту приложил еще один известный новосибирский архитектор — Андрей Буслаев. За квартиру с четырьмя спальнями, гостиной с камином, террасой и тремя санузлами просят тоже 69 миллионов рублей. Цена с ноября, а именно тогда появилось объявление о ее продаже, не изменилась.

Еще один пентхаус из Академгородка
Интерьер достаточно лаконичен, зато отсюда, вероятно, открывается прекрасный вид на лес Академгородка
Проектом квартиры занимался еще один известный архитектор Новосибирска — Андрей Буслаев

Иногда роскошная недвижимость привлекает внимание не только любопытных читателей, но и прокуратуры. В конце сентября мы рассказывали об элитной усадьбе бывшего депутата Ордынского района Игоря Есипенко, расположившейся в лесу, прямо на берегу Обского моря. Дом с беседками, пирсами, мостиками и другими атрибутами статусной жизни он решил обнести высоким забором, потеснив базы отдыха поблизости, — такому же примеру последовали и другие депутаты, освоившие этот берег. В ноябре природоохранная прокуратура заинтересовалась объектами и направила в Ордынский районный суд два исковых заявления о признании недействительными образования земельных участков, а также отсутствующим право собственности на них.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления