Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Сегодня на абляцию, а завтра — в театр». Иногородние пациенты делятся реальным опытом лечебного туризма

В Новосибирск съезжаются женщины с деликатными проблемами

Наряду с классическим хирургическим лечением «Претор» предлагает малоинвазивную HIFU-терапию

Поделиться

Доброкачественные новообразования женской репродуктивной системы занимают одно из лидирующих мест в списке гинекологических патологий. С каждым годом этот диагноз ставят всё большему количеству женщин. Однако современная медицина не стоит на месте и обращается к новейшим технологиям диагностики и лечения болезней. Одной из передовых клиник в Западной Сибири, применяющей инновации в области медицины, является многопрофильный медицинский центр «Претор». Здесь врачи-онкологи и гинекологи с многолетним опытом научились применять уникальную медицинскую технологию для лечения опухолей без ножа.

Клиника «Претор» — это многопрофильный медицинский центр, оказывающий широкий спектр услуг по диагностике, лечению и реабилитации пациентов. В 2021 году в клинике «Претор» появилась уникальная медицинская технология под названием HIFU. При помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука можно избавиться от новообразования, обойдясь без разрезов, кровопотери и хирургической операции.

Технология нашла свое применение в клинической практике многих стран: Франции, Италии, Англии, США, Китая и России

Технология нашла свое применение в клинической практике многих стран: Франции, Италии, Англии, США, Китая и России

Поделиться

Применение HIFU-терапии особенно актуально при лечении образований в области репродуктивных органов, поскольку при ультразвуковой абляции орган остается не поврежденным и полностью целым. Благодаря щадящему воздействию ультразвука, технику активно применяют для лечения миомы, эндометриоза и аденомиоза матки.

Миома может являться причиной бесплодия, поскольку деформирует полость органа, что является показанием к оперативному лечению. Эксперты клиники «Претор» в таких случаях предлагают лечить матку ультразвуком, сохраняя при этом орган, а не удаляя его, как нередко бывает при классических способах лечения миомы.

— Безоперационные способы по сравнению с хирургическим вмешательством безвреднее и безопаснее. Мы в режиме онлайн всё контролируем при помощи визуализации ультразвуковым датчиком. Никакой крови, никаких рубцов и шрамов, а главное, конечно, — сохранение репродуктивной функции, — поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Гордеева.

HIFU уверенно набирает обороты и получает отзывы от пациентов по всей стране.

— У меня от обращения в «Претор» исключительно положительные впечатления. Всё четко, слаженная работа врачей и медперсонала. Врачи чуткие и внимательные, настоящие профессионалы. Я проходила HIFU-терапию у Ирины Олеговны, она вела меня «от» и «до», — рассказывает жительница Новосибирска Анна.

— Я десять лет жила с миомой матки и всё это время изучала вопрос ее лечения. Читала и про гистерорезектоскопию, и про HIFU. Но ничего не предпринимала, так как боялась, что новообразование увеличится. После того как попала на прием к Александру Александровичу в филиал «Претора» в Ахтубинске, узнала: бояться нечего, в моем возрасте надо брать и пробовать, тем более что анализы у меня перспективные. Тогда я приехала в Новосибирск, и мне сделали абляцию под руководством Ирины Олеговны. В плане сервиса понравился подход: администраторы помогали по любым мелким вопросам и даже проявили инициативу и организовали встречу на вокзале, — говорит Елена из Ахтубинска.

Процедура проходит под чутким руководством Ирины Олеговны Гордеевой, эксперта HIFU и акушера-гинеколога с 15-летним стажем

Процедура проходит под чутким руководством Ирины Олеговны Гордеевой, эксперта HIFU и акушера-гинеколога с 15-летним стажем

Поделиться

— У меня была гинекологическая опухоль, врач порекомендовала HIFU. В феврале этого года сделали абляцию для уменьшения размера матки, — делится Мария из Белово Кемеровской области.

Как и все пациенты, перед абляцией Мария проходила предварительную подготовку: МРТ органов малого таза, предоперационное клинико-лабораторное обследование, а также соблюдала пятидневную щадящую диету и водно-питьевой режим.

Иногородних пациентов в клинике встречают с особым гостеприимством

Иногородних пациентов в клинике встречают с особым гостеприимством

Поделиться

Подвергшиеся терапии пациенты отмечают бережность воздействия. Сфокусированный ультразвук позволяет человеку максимально быстро восстановиться и возвратиться к прежнему качеству жизни. При подобных диагнозах также могут предложить операцию или химиотерапию с более долгими сроками восстановления.

— О таком лечении я узнала недавно из интернета и сразу оставила заявку на сайте клиники. Уже через минуту мне перезвонили и стали обсуждать детали. Сказали: приезжайте и если подойдете — проведем HIFU. После всех анализов врач назначила две абляции. Представьте, провели терапию, а уже на следующий день я пошла в театр, — вспоминает Екатерина из Нижнего Новгорода.

Теперь избавиться от опухоли за один рабочий день реально — с уникальной малоинвазивной технологией от специалистов клиники «Претор» можно с уверенностью сказать, что будущее наступило. Консультации проводятся как офлайн при личной встрече, так и онлайн по видеосвязи. Оставить заявку на лечение по специальной цене можно на сайте клиники.

Многопрофильный медицинский центр «Претор»:
ул. Фрунзе, 4, единая справочная: (383) 309-00-00;
вызов скорой помощи: (383) 222-00-00;
детская больница «Претор»:
Красный проспект, 79/2, тел. (383) 230–00–33;

«ВКонтакте»;

«Одноклассники»;

Pretor.clinic.


ООО МСЧ «Клиницист-Клиника Претор». Лицензия № ЛО041–01125–54/00344346 от 22.12.2020.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter