NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +14

2 м/c,

сев.

747мм 82%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город онлайн-трансляция Официальная сдача ЛДС переносится, а выборы мэра могут отменить. Итоговая пресс-конференция Андрея Травникова (онлайн)

Официальная сдача ЛДС переносится, а выборы мэра могут отменить. Итоговая пресс-конференция Андрея Травникова (онлайн)

Губернатор ответил на вопросы журналистов — мы вели текстовую трансляцию в прямом эфире

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня, 16 декабря, подвел итоги 2022 года, а также ответил на вопросы журналистов. Мы вели онлайн-трансляцию с пресс-конференции.

Как регион будет жить с дефицитом бюджета? Когда сдадут новый ЛДС и станцию метро «Спортивная»? Введут ли в области ограничения из-за роста ОРВИ и гриппа?

Эти и другие вопросы мы сегодня задали губернатору.

Если вам неудобно читать здесь, то вы можете прочитать ответы в нашем Telegram-канале.

Александра Бруня

Пресс-конференция должна начаться в 12:00.

Александра Бруня

Какой вопрос вы бы задали губернатору? Пишите в комментариях.

НГС также будет вести онлайн-трансляцию в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь.

Александра Бруня

Ждем начала пресс-конференции.

Александра Бруня

Мероприятие началось.

Александра Бруня

— Обращу внимание на разные особенности 2022 года, — отметил губернатор.

Первая — результат развития экономики последних пяти лет. Сохранили темпы развития экономики НСО. Развиваемся темпами выше, чем многие коллеги других регионов. Рост валового продукта.

— Прогноз уточненный прозвучал вчера по стране. Он минусовой. Но ожидаем, что в НСО положительный рост сохранится.

Александра Бруня

— По итогам исполнения бюджета за 9–10 месяцев большинство субъектов РФ не добрали доходов, а НСО — прибавляет, достаточно серьезно, почти на 30%, — сообщил Андрей Травников.

Он добавил, что вчера был принят бюджет региона во втором чтении. Было внесено около 400 поправок на 17 миллиардов рублей.

Александра Бруня

Множество поправок было внесено по финансированию строительства дорог, подготовки школ, детских лагерей, различных систем к началу отопительного сезона.

— Стоит задача в 2023 году качественно реализовать все мероприятия, заложенные бюджетом. И развиваться, — отметил губернатор.

Александра Бруня

Про рост цен

— Очень нестабильная ситуация на рынке строительном была. Колоссальный рост цен — было три волны. Это серьезно влияло на многие бюджетные сроки, пересмотр стоимости. Не все подрядчики могли сохранить устойчивую работу. Большинство стройобъектов было завершено. На 2023 год не ожидаем таких проблем, ситуация стабилизировалась. Остается вторая проблема — жесточайший дефицит рабочих рук, не только в стройке. Но в стройке это было особо заметно, — подчеркнул губернатор. — Катастрофически не хватает качественных подрядчиков. Думаю, мы найдем способы выполнения всех планов на 2023 год на основе позитивного и негативного нашего опыта.

Александра Бруня

— Все мы живем под знаменем СВО. И это накладывает отпечаток на все процессы. С самого ее начала все включились активно в помощь нашей армии, — отметил Андрей Травников. — Это потребовало расходов и из областного бюджета. Мы могли оказывать необходимую помощь благодаря нашим доходам и остаткам без ущерба текущим задачам.

Он поблагодарил всех, кто сейчас помогает армии.

— Это находит сильный отклик у наших бойцов.

Александра Бруня

Губернатор отчитался о помощи Беловодскому району ЛНР и Мариуполю. Точную цифру денежных вливаний он не смог назвать, так как это закрытая информация, но подчеркнул, что это несколько сотен миллионов рублей, которые поступили из федерального бюджета.

Александра Бруня

О проекте СКИФ: НГУ проектирует детали для основного кольца.

Александра Бруня

Перешли к вопросам журналистов.

Александра Бруня

О переносе сроков сдачи нового ЛДС

О строительстве ЛДС.

— Чей будет круче ЛДС — в Омске или Новосибирске — это болельщики сравнят. Я не могу точно сказать по омской арене. Но сейчас идет подготовка документов к сдаче нашей арены, и после обмера БТИ ее площадь составляет 71,2 тысячи кв. м, — сообщил губернатор. — У нас две полноценные площадки. Пример преодоления трудностей — лучшие борта финские были доставлены.

Арена готовилась к чемпионату мира.

— У нас сегодня предусмотрено размещение до 8 профессиональных команд одновременно. У нас заложена максимальная универсальность, — отметил Андрей Травников. — Что касается текущего статуса — в декабре все основные работы будут выполнены. И будет подготовлен пакет документов. Возникли некоторые сложности с поставкой оборудования по безопасности. Из-за этого если и будем проводить мероприятия в декабре, то без зрителей. Все остальные работы будут закончены.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления