Оценил за пару дней,
Я заветы мудрецов:
- Молоко вдвойне смешней,
Только после огурцов...
Гость
11 июля 2018, 00:09
Пара замечаний и один очень полезный совет всем, кому искренне хочется разобраться что к чему.
1) Если человеку весом 60кг съедать в день 300мг НИЧЕГО не случится. Вообще. Это допустимая и безопасная доза. Теперь делите 300мг на найденные 80-130мг в арбузе и вам надо съесть за день от двух до 4кг. Или от 6 до 8кг, чтобы приблизиться к "токсичной" дозе. И это при том, что меряли кожуру, а не мякоть, в которой еще в 2 раза меньше нитратов.
2) Содержание нитратов в воде, о боже, 45 мг/литр! Срочно переходим на молоко!
3) Норма содержания нитратов в полезной морковке...пам-пам...400мг на кг! Как и во всех корнеплодах, вроде картошки и свеклы. И ничего, хрумкаете и детям даете, приговаривая какая она полезная.
4) Вопрос: чем надо прикармливать абрикосовое дерево, чтобы нитраты просочились в абрикосы. Вы видели какого размера абрикосовое дерево? Оно с пятиэтажный дом и ствол с метр в диаметре. Сколько туда тонн нитратов надо спустить, чтобы хоть на грамм увеличить содержание в самом абрикосе?
Есть такой Сергей Белков, химик. Найдите и почитайте его статьи в ЖЖ и не только про нитраты, усилители вкуса и прочие колбасы. Станет гораздо легче жить, меня сильно отпустило.
Просьба вытащить пост в топ, т.к. нас очень сильно запугали нитратами и люди и правда верят, что навоз на грядке в нитраты не превращается, свое - полезное, а от арбузов можно отравиться.
Не раскрыт вопрос, покупали ли корреспонденты все фрукты-овощи-ягоды или оставляли их в магазинах для быстрой порчи и покупки невнимательным покупателем...
Гость
11 июля 2018, 09:18
Приведённый набор тестируемых образцов в купе с результатами указывает на методическую ошибку проведения анализа. Наибольшее "количество" нитратов получается в образцах, наиболее насыщенных влагой, - спелый абрикос, корка арбуза (а не рыхлая мякоть), дыня. Воткнули в твёрдую морковку, и чего хотели получить? Надо сок из всех выдавливать на одинаковой центрифуге и в нём определять нитраты, разделив результат на процентное содержание сока. Думаю, это должно быть понятно любому школьнику, сдавшему нормально ЕГЭ по химии.
Измерять содержание нитратов вот такими "нитрат-тестерами" — всё равно что гадать на кофейной гуще. По сути это обычный омметр. А сопротивление однако зависит не только от содержания нитратов, но и от множества других факторов.
"Счастливые" обладатели таких приборов могут провести простой эксперимент: провести серию измерений одного плода, втыка щуп в разные места, серию измерений разных плодов точно из одной партии и, наконец, измерить нитраты в собственноручно выращенных плодах. Результат вас удивит.
Настоящие приборы для экспресс-измерений нитратов действительно существуют, но стоят они совсем других денег и пользоваться ими немного посложнее. Обычно их закупают овощеводческие хозяйства.
Почему интересно нитратные арбузы в Ашане и других супермаркетах продаются!? Там что контроля качества продукции никакого нет?.
Гость
11 июля 2018, 12:48
Уже давно дешёвые овощи и фрукты выращивают китайцы. Потом эти фуры пригоняют на Хилокский рынок, а оттуда уже развозят по палаткам городским. С нитратами, с пестицидами. Даже рис в Китае потерял питательные свойства, снизилось содержание витамина В, потому-что скорость созревания выросла, а витамины накопиться не успевают за это время. Поэтому смысла в употреблении в пищу таких фруктов и овощей нет. Почему нас кормят этим - большой вопрос Роспотребнадзору и Дмитрию Медведеву. Китайцы научились и запах придавать фруктам и овощам - но вкуса нет, витаминов нет. Никто с китайцами конкурировать не может - ни узбеки, ни таджики, ни казахи и т.д. В Китае местным дают дешёвые кредиты по 3 - 5% годовых, они потом с этими деньгами едут туда, где выгоднее и проще выращивать, где меньше контроль и дешевле жизнь и производственные мощности. Все фрукты и овощи выращены китайцами, никто им конкуренцию не может составить, никто их не контролирует.
Выход только один - покупать местные овощи из теплиц, куда может приехать Роспотребнадзор местный и проконтролировать.
Гость
11 июля 2018, 12:51
Продавцы из палаток ещё любят пойти в сетевой продуктовый магазин, купить 20 кг фруктов по акции за 50 рублей и продать эти фрукты у себя в палатке за 100 рублей.
Простите, а фрукты и овощи, в которые корреспондент тыкал прибором он все купил? Их изъяли из продажи? В магазинах это было согласовано? Или он втихаря воткнул, а потом люди это покупают? Потыканное,не пойми чем.
Какая то неоднозначная статья, осадочек остается.
И даже в Ленту и Ашан ходить боязно стало, вдруг там ходят все и проверяют продукты методом тыка?!
Гость
10 июля 2018, 22:59
Ох и страна у нас .Всюду пытаются обмануть ,надуть,объегорить.В магазине каждый товар на десять раз прочитать,просмотреть надо понюхать,потрогать, иначе просроченный и с переклеенными этикетками купишь..Покупаешь с одним ценником на витрине,на кассе уже другой ценник пробивают .Сдачу надо самому пересчитывать,перепроверять чек.На базар без своих весов ходить нельзя,обвешают .Теперь еще и нитратомер нужно носить,иначе наешься отравы . И так во всем
Побольше таких проверок.
Так, как на 1-ом фото девушка ест арбуз, так нельзя, пожалуйста.
(Недавно зашёл спор про черешню... ну неважно. Важно то, что узнал: с ботанической т.з. кабачки - это фрукты.)
Гость
10 июля 2018, 21:12
а я люблю незрелые арбузы-после них организм чист и здоров!
Гость
10 июля 2018, 22:26
А я полностью за такие проверки.И плевать,что арбузы изтыканные будут .Им ,производителям ,руководителям и продавцам значит плевать,что я буду их покупать и травиться .А я должен видите ли не портить вид отравленным фруктам ,овощам. .Хорошенькое дело.На каждом шагу у нас в стране обман ,ложь .Турфирмы с деньгами нашими разоряются,сбегают.Застройщики с огромными деньгами людей смываются,оставляя нас у разбитого корыта.И так везде и во всем Про власть и правительство вообще молчу,всё против народа делают..Еще и продукты сплошь отрава и химия,а я даже защититься не могу от этого.Хватит это терпеть! Баста! С жульем пора бороться.!
почему в нгсе комментарии не проходят в эфир?! нашисты?
Гость
11 июля 2018, 12:41
"Напоследок" проверили гипермаркеты - это отлично. Но это не напоследок, если считать, что первой уличной палаткой все и ограничилось, где арбуз не дали проверить, и успокоились одним абрикосиком...
Нитраты в первую очередь опасны тем, что превращаются в ядовитые и канцерогенные нитриты. А теперь смотрим состав любой натуральной колбасы - там нитриты тупо входят в состав в огромном количестве. Они сохраняют красный цвет мяса. Их нет только в соевой колбасе и в натуральных серых колбасах, которые намного менее вредны, но не вызывают аппетита. Смысл искать в арбузах крохи того яда, который мы в большом количестве поедаем с натуральной (весьма дорогой) колбасой?!
А где пометка, "на правах рекламы"? У корочки арбузной, как и у картошки, косточковых и тд содержание нитратов выше, чем в мякоти. В помидорах - наоборот. Вобщем , хотите без нитратов- милости просим на другую планету. С неба с дождём в землю такое льется, что дачные огурчики, яблочки и т.д. " ни чем не политые, без химии и т.д." и фрукты " в сезон" безтнитратов увы уже большая редкость. А как начнут вдоль дорог продавать, дак там вся таблица Менделеева будет, хоть в июле, хоть в конце августа.
Гость
11 июля 2018, 09:18
вы бы еще в мае арбузы проверили. Явно не сезон еще.
Гость
11 июля 2018, 11:07
Далеко уже не новость, что не мало овощей и фруктов на прилавках даже близко нельзя назвать продуктами питания. Особенно много встречается огурцов и помидоров, которые и пахнут зелёной травой и на вкус точно такие-же. Отдельные продавцы даже удивляются: "а зачем вы их нюхаете?" или ещё перл: "а чем они должны пахнуть?!"
Гость
11 июля 2018, 09:04
Где- нибудь в Германии уже бы навсегда магазин такой закрыли ,не прошедший проверку на нитраты.У нас же ,они еще и возмущаются за проверенные арбузы.Мы ,покупатели,не имеем значит право возмущаться за предлагаемую нам отраву.
Гость
11 июля 2018, 08:30
Корреспондент купил все ягоды, которые он протыкал. Испорченная кожура - лазейка для бактерий, а сальмонелла или кишечная палочка поопасней нитратов будет.
было бы удивительно, если в несезон фрукты были бы чистыми
Гость
11 июля 2018, 12:22
Жаль, что не проверили у уличных торговцев самый ходовой товар: помидоры, огурцы, перец... Теперь и не знаю, покупать или нет. Я не подозревала, что в абрикосах нитраты будут. Это сезонный товар сейчас... :(
Гость
10 июля 2018, 22:52
У меня тоже есть нитрат-тестер. Я когда торгую, то всегда предлагаю покупателям проверить мои овощи и ягоды, так как все выращено на даче я уверена в качестве продукции
Гость
11 июля 2018, 14:50
Земляки! Просто радуйтесь короткому сибирскому лету и не переживайте - какие-то мг, превышения и т.д. - где их нет? Охлажденный арбуз, да под нашу нашу холодненькую водовку - это и есть летнее сибирское счастье! А кто не хочет - не пейте, не ешьте и, да, можете еще поминусовать:и захлебнуться от зависти:)) С наступлением лета вас, земляки!
Гость
11 июля 2018, 12:02
Меня поразило,откуда столько защитников здесь у торгашей и барыг,продающих отраву.Один пишет,купи ,потом сколько угодно проверяй и жалуйся Другой пишет,наличие нитратов ,даже если больше нормы- это нормально и так далее.А кто на сторону простых покупателей встанет?
Гость
10 июля 2018, 22:18
в Ашане вообще никогда не покупаю ни овощи не фрукты, ибо невооруженным глазом видно что все не спелое, кислое и нитратное. Помидоры как желе, огурцы мутанты, и все остальное туда же.
Гость
10 июля 2018, 22:01
Они за деньги и цианидом накормят, чему тут удивляться то
а я сегодня арбузика поела,ничего такой сладкий,сахаристый,вот жду теперь эффекта.один раз было отравление нитратами,но там был сладкий перец и кстати покупала осенью.приятного мало 3 дня на грани жизни и смерти.((
я не про нитраты, очень люблю арбузы и дыньки"колхозницы", но я точно знаю что пик созревания бахчевых - август, дыньки конечно чуть раньше и они очень быстро портятся... да и везут их сюда полуспелыми, по дороге дозревают... вывод - подожду до августа, все которые не очень реализуют... а там посмотрим.
Гость
11 июля 2018, 15:36
А мне чегой-то ссыкотно еще арбузы покупать - они все в химических ожогах от селитры. Вот как увижу в продаже арбузы без ожогов, тогда и куплю.
Чушь полная все эти нитрат-тестеры. Тыщу раз уже об этом писали. Только продукт портят,антисанитарию разносят,когда корку протыкают.
Гость
11 июля 2018, 11:10
Пойду-ка я куплю вольтметр и проверю напряжение в каждой розетке! А вдруг в какой-нибудь из них мне Вольт-другой не додают! Это уже будет наглость.
Гость
11 июля 2018, 17:22
Что корежит либералов - если хочешь горгонзолу, возьми вонючие носки, на 2 недели положи сыр, будет горгонзола :-)))
Гость
11 июля 2018, 19:50
Это и без тестера понятно что арбузы нитратные, в конце августа будет "чистый" урожай арбузов, однако на рынках их смешают и непонятно будет где свежий привоз где нет. Поэтому покупаю на оптовом рынке, с машины , обычно видно какая стоит давно , а где свежий привоз, беру по центнерам.
Это вообще серьезный подход искать нитраты с помощью измерителя электропроводности? Как в это можно вообще верить. Видимо также как и во всякие Алмаг и прочие. Гуглим "тестеры на нитраты рипи" и внимательно читаем статью.
Гость
11 июля 2018, 00:20
Провокационный заголовок.
Статью даже читать не рискнул.
Гость
11 июля 2018, 15:41
Я эти арбузы и дыни уже лет 20 как не ем. И дело тут не только в нитратах. Когда я случайно узнал, что туда добавляют в местах выращивания (в Средней Азии) с помощью шприца, чтобы придать им побольше сочности, то подумал: сами свои арбузы с такими "добавками" и ешьте, без меня.
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
4 м/c,
южн.
768мм 77%Красный и опасный