На первом этаже бизнес-центра на Вокзальной магистрали, 16 сегодня заработала кофейня-кондитерская сети «Форне» из Бийска
На первом этаже бизнес-центра на Вокзальной магистрали, 16 сегодня заработала кофейня-кондитерская сети «Форне» из Бийска.
Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель новосибирского филиала «Форне» Яна Форнель, это первое в Новосибирске заведение в таком формате. Ранее компания продавала здесь свои торты и десерты через стороннюю розницу и через несколько собственных торговых точек, которые работали исключительно как магазины. Компания «Форне» создана в Бийске местным предпринимателем Андреем Форнелем и сегодня является, по сути, семейным бизнесом (в нем работают его жена, сын и дочь).
В кондитерской представлены готовые торты (от 168 до 536 руб.) и отдельные пирожные. Из сравнительно оригинальных десертов корреспондент НГС.НОВОСТИ обратил внимание на блинный торт, в котором из блинов сделаны не только коржи, но и украшения. Желе сделано на основе натуральных соков (облепихи, смородины, брусники и пр.). Кроме кофе (от 60 руб.) здесь также можно заказать алтайские травяные чаи (60 руб.).
«Форне» заняла последнее пустовавшее место в сформировавшемся здесь недавно ряду малоформатных точек общепита (New York Pizza, «Хлебопечь», «МясоRoob», «Академия кофе» и «Суши Make»). В соседнем здании со стороны ул. Советская здесь давно открыты точки сетей Dudnik и Kuzina, которые работают в том же формате кофейни-кондитерской.
Появление формата небольшой кофейни-кондитерской вызвало в Новосибирске настоящий бум в этом сегменте. Еще летом справочник 2ГИС фиксировал, что количество заведений, в которых можно выпить кофе с десертами, за год увеличилось на 45,9 %.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова