6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)
Фото пользователя
21 окт 2013 в 01:09

Редкий случай, когда на НГС на столько полно рассказано о суде над преступником.
Помнится в предыдущей новости об этой трагедии многие усиленно рассказывали, что парня оговорили. Надеюсь сейчас, когда так подробно всё объяснили таких "защитников" не найдется. К сожалению, педофилы не выдумка и это самый настоящий, который жил рядом с нами.

21 окт 2013 в 08:32

Соболезную родителям, это просто АД...

21 окт 2013 в 09:08

Да здоровые они абсолютно ЗДОРОВЫЕ и все прекрасно осознают !!!!

Брюзга
21 окт 2013 в 09:45

Кошмар... Страшно ребенка куда-то отпускать. И все время рядом с ним тоже быть невозможно...

Фото пользователя
21 окт 2013 в 00:47

Ох, как страшно жить. Не дай Бог такое испытать! Соболезнования матери девочки!

Вит
21 окт 2013 в 08:59

Для тех кто возмущён что его признали здоровым . Если б его признали нездоровым то поместили в псих лечебницу и вышел бы он оттуда через несколько лет !Оно вам надо? Поэтому их признают здоровыми чтобы вкатить по полной программе на максимальные сроки.

ОТВЕТИТЬ
snow
21 окт 2013 в 00:19

Как хорошо, что свидетельница записала номер. И все же, давайте по отношению к детям на улице проявлять не просто бдительность, а параноидальную бдительность..Подойти,спросить у ребенка, что происходит и т.д.
И еще - уважаемые журналисты, давайте уже перестанем называть человека, который занимался "починкой компьютеров" - программистом! Профессию принижаете.

ОТВЕТИТЬ
www
21 окт 2013 в 00:46

Мои соболезнования!
Больше написать ничего не могу, даже обсуждать нет желания!

21 окт 2013 в 09:35

Идет второклассница домой. На детской площадке мучина предложил ей конфетку. Так как ребенок проинформирован о таких ситуациях-прошла мимо. Дома решили не пускать все на самотек, была проинформирована классный руководитель, нанесен визит участковому. И тишина. Ни беседы в школе с детьми, ни реакции от милиции ( ребенок опознал фото). Так что хотите быть спокойны за ребенка - забирайте его со школы сами.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
21 окт 2013 в 10:54

Огромное спасибо той женщине, что записала номер,низкий поклон. Не проехала мимо, не осталась безучастной. Так бы не нашли, а если нашли то когда...
А на счет таких выродков, если не смертная казнь, то кастрация и отличительное клеймо на лбу, чтоб было видно всем кто это.

Колючий ежик
21 окт 2013 в 09:20

Преступления против детей должны наказываться смертной казнью. Когда-то Комсомолка собирала голоса за отмену моратория на смертную казнь именно в связи с такого рода преступлениями. Мой голос только ЗА. Не хочу содержать нелюдей.

ОТВЕТИТЬ
Главбух
21 окт 2013 в 09:27

Спасибо бдительной свидетельнице! Без нее ЭТО так бы может и ходило на свободе!

ОТВЕТИТЬ
Бонвиван
21 окт 2013 в 05:52

Не понял, а с какого перепугу, безработный, зарабатывающий починкой компьютеров, вдруг стал программистом?! 2013 год на дворе, а у людей до сих пор каша в голове.

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 окт 2013 в 12:12

Страшно представить себя на месте отца ребенка - придти его забирать из школы, искать и найти мертвой.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
21 окт 2013 в 17:20

В файлообменнике "Flylink" есть кнопка "поиск-шпион", если её нажать для интереса, то вываливается список, кто в настоящее время пользуется поиском и что ищет. Так любителей поискать детское порно там навалом. Где отдел по борьбе с педофилами, почему не отслеживают

Кармак
21 окт 2013 в 01:21

Какой он нафиг программист? Не надо очернять профессию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 00:28

Вот вам и законы.
В теории может выйти в 50 лет, и будет уже осторожнее.
Но шансов выжить в тюрьме у него практически нет.
За такое пожизненное это минимум.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 00:12

Спрошу знающих....
Как педофил может быть здоровым психически человеком?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 03:37

Девчонки нет, а его никак соответственно содеянному не наказать. А если он еще и на свободу выйдет, кошмар.

ОТВЕТИТЬ
кге
21 окт 2013 в 00:13

Почему же в Казани за аналогичное преступление дали пожизненное?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:13

1. В компьютерный век, многие до сих пор не знают профессий.
2. Кто же выплатит пострадавшим миллионы? Если у обвиняемого была только машина?
3. Почему за границей детей можно выпустить на улицу не бояться за их жизнь?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 00:08

Да только пожизненное должно быть!
Чтобы полная изоляция от общества на всю жизнь!

Жалко девочку.
Родители, ну объясните своим детям, что не то что к незнакомому НЕЛЬЗЯ в машину садиться, даже со знакомыми куда-то идти - без разрешения родителей. Вспоминаю себя в этом возрасте, вдолбили крепко ни с кем никуда не ходить, двери никому не открывать, в лифт ни с кем не заходить.

21 окт 2013 в 02:38

После таких статей появляется шквал комментов в стиле "откуда берутся такие нелюди?" Действительно, откуда? А ответ, мне кажется, в результате экспертизы.Врачи признали его нормальным. А он нормальный и есть. Все дело в НОРМАХ, которые существуют в современном обществе. Он ведь не маньяк-убийца. Убил он явно не для удовольствия, а исключительно из страха разоблачения. А вот его сексуальные наклонности сегодня вполне объяснимы. Когда-то нормой считалось только одно- взрослый мужчина + взрослая женщина-чуть помоложе. Все остальное считалось отклонением, болезнью. И это с одной стороны преследовалось законом, с другой- порицалось общественным мнением. А потом общество стало разлагаться. И пошло это со "свободного запада" И вот уже диагнозы ставят не врачи а "широкое общественное мнение" И вот болезнь уже "отменили"- это стало нормой. А сексуальная революция шагает дальше семимильными шагами. Свобода! А отклонений этих... Не перечесть. И каждый "с отклонениями" теперь уже тоже требует считать его нормальным. А чем он хуже? И государство и широкая общественность не вмешивается в его "личные наклонности". До тех пор пока человек не совершил преступление. Человек имеет право! Свобода! А в случае чего- накажем постфактум. Как говорится, помашем кулаками после драки. А широкая общественность будет посыпать себе голову пеплом- "откуда такие нелюди берутся"

ОТВЕТИТЬ
ттт
21 окт 2013 в 11:12

В СССР подобных педофилов столько же было? Понятно что это раньше не афишировалось, понятно что интернета не было... Или это издержки нынешнего времени? Ребенку скоро в школу, жена увольняться собирается чтобы ребенка встречать.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 17:40

Прошло то время, когда когда мы из школы шли домой и мысли не было о подобном даже и у нас и у родителей....

21 окт 2013 в 02:39

А когда правительство пытается хоть как-то обуздать этот вал катящийся на нас из западных стран сексуальной разнузданности и вседозволенности, все «цивилизованные страны» начинают нас прессовать. При активной поддержке «пятой колонны» внутри страны в лице различных активистов, движений, и просто людей, преклоняющихся перед западом во всем. Ну и разумеется, наша давно уже сложившаяся «мораль» Когда заниматься сексом в день знакомства- норма, иметь сексуальный опыт в 14-15 лет- норма, дискотеки, макияж, спиртное начинается едва ли не с десяти лет. Одно только горячо отстаиваемое народом право «на самовыражение в виде свободных нарядов в школе и отсутствие формы» чего стоит. Детей с младенчества разлагают мыслями что «главное форма а не содержание» и самовыражаться нужно во внешности. И никаких рамок, никаких границ, никаких табу. Все позволено. Почти. Вот и получается, что мужик ну немного отклонился от «существующей морали». Ну девочка оказалась «чуть помоложе» чем те ДЕВОЧКИ (именно так), для которых сексуальная жизнь- уже норма. Ну вступил с ней в сексуальный контакт, так ведь современная мораль такая, что порой сложнее найти денег на пиво чем переспать с кем-то. А в целом он- ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ. Ну а как иначе? Больной человек в больном обществе- это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 13:15

У нас в школе турникеты поставили с электронными картами дети ходят. Приложил к турникету - вошел, приложил - вышел. Каждый раз на мой телефон смс падает - когда вошел и когда вышел.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 08:40

Интересно, в статье написано, что пожизненное дается только людям, которые состоят в бандах и убивают много людей, а много это сколько? Потому как я читаю новости каждый день и еще пожизненного ни разу не видела... так все же, сколько это много? 5,10,20?

Duke
21 окт 2013 в 16:59

интересно те кто даю заглавие статьям на НГС читают сами статьи?
программист на дорогой машине...

21 окт 2013 в 09:35

респект свидетелю!!!

Ася
21 окт 2013 в 16:13

в наше время надо надеятся только на себя, я тоже уволилась и вожу дочь за руку в школу и из школы, нельзя этот процесс никому доверять( ну разве что только самым близким людям), и надеятся на "авось" рисковано, никаких денег потом не надо будет и локти кусать всю жизнь...

Larisa
21 окт 2013 в 09:00

Бедная девочка ,что она пережила !!!У меня нет слов ...насколько страшная трагедия произошла ! Вопрос еще и к учителям начальных классов : почему они отпускают детей без сопровождения взрослых???? ,такого жуткого случая могло бы не произойти ,если бы раньше не закончился урок и ребенка бы передали родителям , Учителей за такую безответственность надо НАКАЗЫВАТЬ !!! у них это часто практикуется. Прошу обратить на это внимание ,не оставайтесь безучастными к таким действиям учителей ,говорите об этом директору школы , они несут ответственность за наших детей! Считаю что классный руководитель виновен в том числе в этой страшной трагедии !!!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 16:59

Как в наше время определяется психическое здоровье?
Разве может психически здоровый человек совершить такое зверство???
Если мужчина смотрит на ребенка как на предмет сексуального удовлетворения, он разве может считаться нормальным?

21 окт 2013 в 09:53

Скажите пожалуйста, а есть люди, которые считают что приговор правильный? Почему всего 20 лет? Это что нормально?

ОТВЕТИТЬ
жесть
21 окт 2013 в 08:31

В 1,5 млн руб. оценивается жизнь российского ребенка. Жесть!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 07:52

А может не стоило так смаковать подробности этого мерзкого преступления?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 15:09

Я настаиваю на том, что признать такого человека здоровым судебная экспертиза не могла.
Она может признать только вменяемым или невменяемым.

ОТВЕТИТЬ
Альтос
21 окт 2013 в 11:15

Вы меня извините, но сейчас здесь народ повозмущается и все останется как было...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
21 окт 2013 в 11:30

Боже, мой! Как страшно жить((.
Сколько таких историй, почти каждую неделю, то тут, то там педофилы измываются над детьми. Вот недавно, вопиющий случай в Якутске -3-е извергов надругались над 4-х летней девочкой(((.
Читаешь и волосы дыбом.
Я одна воспитываю дочку. Наверное, никогда не выйду замуж из-за страха, за своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2013 в 08:38

Ага, "программист". И, ясное дело, психически здоровый.

Реальность какая-то нереальная у нас. Какой же он здоровый, если такое делает?

В стабильной путинской России стандарты на психическое здоровье, судя по всему, несколько либеральнее, чем следовало бы.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 14:32

Боюсь с каждым годом все хуже будет ! В Голландии уже есть официально зарегистрированная партия педофилов и практически во всех странах Европы разрешены однополые браки ! Издают сказки для детей переделанные , например не принц влюбился в девушку а принц влюбился в юношу !!! В школах в учебниках уже нет подразделения на мальчика и девочку ! И все на государственном уровне ! Задумайтесь какая конечная цель? Зачем ломать психику детям и с какой ориентацией и взглядами на жизнь они вырастут ? И у ситуация в стране после 90 как пошел поток информации с запада только ухудшается и ухудшается !

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
21 окт 2013 в 10:37

"Психиатрическая экспертиза установила, что Сорокин абсолютно здоров." - это вообще как?
Как 20 лет за такое преступление?

ОТВЕТИТЬ
eryrteyr
21 окт 2013 в 09:55

тут трагедия со всех сторон

dasha
21 окт 2013 в 09:10

я не понимаю, какой моральный ущерб??? ребенка уже не вернуть и деньги ее родителей не спасут....или родители думают, что им дадут денег и они забудут о малышке???

Бедный ребенок, нужно задуматься о том, что по отношению к детям, нам простым прохожим нужно быть бдительней!

ОТВЕТИТЬ
ыы
21 окт 2013 в 05:01

"Убийца был психически здоров"- почему был? Он уже умер или сошел с ума?

ОТВЕТИТЬ
vit
21 окт 2013 в 03:07

Т.е. сотрудник ГУФСИН значи про факты противоправных действий в колониях и просто молчит? Вот она система исполнения наказний в действии.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
21 окт 2013 в 12:05

Как считаете , не является ли убийство следствием ужесточения наказания в этой сфере?
Ведь исходя из данной ситуации суровое наказание не остановило преступника, но с целью скрыть преступление заставило пойти на убийство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2013 в 09:22

Интересный факт, что сотрудники тюрем прекрасно знают о "неуставных отношениях" между заключёнными, в курсе о насилии над педофилами (и не только) в тюремных камерах, однако не выполняют своих прямых обязанностей, не наводят порядок, не защищают жертв насилия от насильников, не заводят уголовные дела по факту насилия в тюрьмах... и все делают вид, что мы живём в "правовом государстве", все мечтают жить "как в Европе", жалуются на несправедливые суды. При этом сами же граждане готовы устроить самосуд, разорвать в клочья любого подозреваемого, когда его вина ещё не доказана. Не будет у нас Европы...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 10:03

Странное поведение матери девочки, как можно оценить ущерб от потери дочери?
И почему настаивала на 23 годах лишения свободы, а не на пожизненное?

ОТВЕТИТЬ
xx
21 окт 2013 в 16:27

что происходит в голове у таких людей в этот момент? о чем то же они думают

ОТВЕТИТЬ
Serg
21 окт 2013 в 19:56

Я не верю что женщина увидев как незнакомая девочка села в незнакомую машину решила записать номер,я так могу по городу ходить и записывать всех кто куда-то садиться,как то все это странно,я понимаю записать номер если бы она увидела как девочка сопротивлялась.

ОТВЕТИТЬ