23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Галина 11

Дата регистрации: 29.04.2010

20 мая 2014 в 10:32

по Чехову, уволиться было никак?
Убийце 62 года, уже пенсию мог получать, и дома немного отсидеться, подальше от "интриг, скандалов и расследований". Похоже, чудовищная гордыня его обуяла.

Всех жаль, конечно. У всех семьи родственники остались.

22 апр 2014 в 10:29

ах и ох, ключевое в Вашей реплике "ПОМОГАЛА" доить, кормить и т.д. Наверное, помимо Вас этим занимались еще и взрослые? Наверное, Ваша семья ела не только еду с огорода и самовыращенное мясо, а еще что-то покупали одежду, вкусняшки?

Вам не кажется, что дети там отнюдь не помогали, они сами себя растили и содержали. Полностью. Ибо старенькой бабуле, которая получает пенсию, не было нужды до приезда детей так уж горбатиться.
А двоих детей кормить надо, и форму-учебники покупать. Размер алиментов с зарплаты священника (на двоих детей 33 %) - сами прикиньте. Хорошо, если тех алиментов хватит на дрова для печки, корм для кур (они ого сколько зерна жрут), семена и садовый инвентарь.

11 дек 2013 в 15:43

В Новосибирске количество детей в детдомах может быть сократилось.
А если взять всю область, сократилось ли?
Может быть детей лишь перенаправляют "в глубинку", чтобы позакрывать детдома и отдать их здания другим организациям?
Есть здесь кто-нибудь, кто знает статистику по области?

1 ответ
21 окт 2013 в 09:35

Лакммус. Простите, но у Вас каша в голове.

Педофилия - уголовно преследуется практически во всех цивилизованных странах.
Школьная форма - это всего лишь тема возможного распила денег (принудительно снятых с родителей) , впаривание втридорога неудобных и непрактичных вещей, по типу замута прошлых лет со школьными учебниками.

Ваша гипотеза о том, что личности склонные к творчеству и самовыражению не имеют никаких моральных табу - сомнительна.
Иначе придется сделать вывод, что Шостакович, или скажем, Олег Даль - не имели моральных табу. А как же иначе по Вашей логике, ведь они боролись за возможность самовыражаться.

29 авг 2013 в 11:39

"Потапову следователи инкриминировали покушение на получение взятки...Мухамедову — посредничество во взяточничестве"

Тогда уж Мухамедову надо инкриминировать "покушение на посредничество во взяточничестве".
Хорошая статья. :) Кого угодно можно по ней преследовать.

13 авг 2013 в 12:49

Дай Бог здоровья всей семье и новорожденной.
Поздравления родственникам!
Папа - молодец!

4 июл 2013 в 17:20

474575, описанное Вами больше похоже на правду, чем то, что описано в статье.
Вернуться из Чечни с орденом мужества и, при этом, нормальной психикой - почти невозможно. Большинство тех, кто побывал в таких местах как Чечня, травмированы на всю жизнь увиденным. Они крайнен агрессивны, и когда находят повод для слива своей агрессии - ведут себя как беспредельщики.
А вранье для выгораживания своих - это всегда бывает (как со стороны коллег, пишущих идеальные характеристики, так и со стороны домочадцев). Словам домочадцев и характеристикам с работы - нет оснований доверять.

24 июн 2013 в 17:00

Мария, Вы вправе предполагать всё, что угодно.
Однако, выносить на публику не подкрепленные фактами предположения такого рода - безнравственно. Особенно, когда есть основания и для другой версии: убитые горем родственники тяжело переживают пропажу ребенка.
Вероятно Вам трудно представить, насколько можно ранить пренебрежением и подозрением, когда нужны именно слова поддержки.

3 июн 2013 в 19:13

ольга, соболезную.
У меня недавно умер близкий родственник. Утешаю себя тем, что у Бога все живы (родственник был атеистом, а я верю и молюсь).
Земля пухом Вашему сыну. Светлая память.

29 мая 2013 в 16:25

Желательно фактические обстоятельства фиксировать юридически.
Плакаться на жизнь в данной ситуации неуместно (если сначала найден в отцы ребенку такой человек, а потом не сделано ничего для лишения его родительских прав). Это был выбор Вашей мамы.

29 мая 2013 в 16:17

То-то рад будет сын или дочь увидеть своего папу на "доске позора". Особенно весело будет, когда одноклассники начнут комментировать этот факт.

7 мая 2013 в 14:24

кнопка, Вы рассуждаете логично, но исходите из неверных предпосылок.
Многие пишут об опыте своего детства, либо об опыте прошлых лет с собственными детьми. Полиция и опека лишь с недавнего времени стали реагировать на сообщения из травмпунктов - раньше не было такого.
Теперь же многие боятся звонить в скорую, либо ехать в травмпункт, если ребенок внешне не пострадал и быстро успокоился. Поэтому, многие пишут о недавних происшествиях, но в скорую с ними не обращались из страха (обоснованного).

Что касается якобы разумности и наблюдательности всех поголовно воспитательниц, Вы плохо представляете кадровую ситуацию в дет. садах.

7 мая 2013 в 11:21

Неделю назад навещала ребенка в школе-интернате (у меня оформлен гостевой, ребенок - не родственник).
Привлек внимание 8-летний мальчик, который почти с рождения живет в системе детских учреждений для сирот. У него был огромный желто-багровый синяк под глазом. При мне мальчика сильно вырвало. Затем он присел на ступеньку лестницы и сидел с опущенной головой и белыми губами. Воспитатели всё это время были в стороне и приглядывали за другими детьми из группы.
На мой вопрос, нельзя ли отвести мальчика в спальню и уложить (мне показалось, что у него признаки легкого сотрясения) объяснили, что в дневное время детям запрещено находиться в спальнях, и некому там за ним будет следить. Так он и сидел на ступеньках с поникшим видом, ни на что не реагируя, почти все время, пока продолжалась прогулка.
Дети мне объяснили, что ребенка вчера ударил кулаком в лицо другой ребенок - постарше.
Знаю, что во многих случаях гиперактивных детей в учреждениях держат на успокаивающих лекарствах. Многие такие дети становятся вялыми, апатичными. Некоторые, при регулярном приеме успокаивающих, начинают страдать энурезом.

Мне кажется, в описанной ситуации ребенка нужно оставить матери. Тем более, что в учреждениях нет условий для гиперактивных детей. Мало прогулок, большая скученность, нервозная обстановка.

1 ответ
26 апр 2013 в 10:24

Формулировка "среднее" - из заголовка статьи, претензии могут быть адресованы автору этой формулировки, но никак не luto.
Варлаи, форма, в которой Вы высказали своё мнение - далека от приемлемой в дискуссии на научные темы.

21 фев 2013 в 10:31

Максим, если Вы отдаете себе отчет в своих особенностях и неагрессивны, то это большой плюс. Большинство комментирующих не представляют о чем идет речь, но я представляю, поэтому советую просто читать больше на тему. Есть довольно много блогов в сети, где хорошие спецы в научно-популярном стиле рассказывают про то как жить и общаться, имея различные расстройства. Например, в живом журнале пишут такие авторы как: Наталья Стилсон (gutta-honey), Адриана Имж (imja) и многие другие.

По-хорошему нужно пройти стадию работы с психологом (психотерапевтом), узнать получше все моменты своей уязвимости, чтобы быстро спохватываться, когда покидает чувство реалистичности. Хорошо поняв себя, можно много лет жить в ладу с любимым человеком и окружающими. Мне кажется, у Вас есть все шансы на счастливую жизнь и прекрасную семью.
Удачи!

21 фев 2013 в 09:53

Почему никто не думает о чувствах ребенка,
мальчик, отец которого публично позорится на весь город, может быть объектом для насмешек в школе или дразнилок во дворе. Не удивлюсь, если некоторые матери будут сами отказываться от алиментов, лишь бы уберечь своего ребенка от насмешек одноклассников.

1 ответ
11 фев 2013 в 09:10

Валентин Владимирович, пусть всё в дальнейшем у Вас сложится, и в жизни и в науке!