20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

Кицуне

Дата регистрации: 19.02.2010

2833 комментария

15 ноя 2019 в 10:31

Не поверите, но скажем травма полученная в результате производственного конфликта тоже будет производственной травмой, хотя нанесена намеренно.

Вот в случае если это был личностный конфликт уверенности ни у кого нет как такое будут расценивать, но тут через суд все решается.

14 ноя 2019 в 16:54

Леныч, я со специалисткой по охране труда сижу в одном кабинете, кому угодно сочиняйте, но не мне. Мало того что никто падений не отменял, так еще и появилось понятие "микротравма" (де факто царапины) так еще и работник может обратить непосредственно в трудинспекцию о производственной травме в обход работодателя. Там много всего в области охраны труда происходит.

14 ноя 2019 в 13:50

Не поверите, но по закону например подскользнувшись на улице по дороге на работу, или попав в ДТП - работник получает производственную травму. Так что вдова не так уж и не права, хотя как с убийством головой не поручусь.

2 ответа
6 ноя 2019 в 16:41

Что вы говорите, то то Никулин в своих мемуарах упоминает что таки было выделение старослужащих и салаг. То что оно какие то жесткие формы в его глазах не имело, это не суть, важно что иерархия установилась. А уж к иерархическому распределению и подъехали злоупотребления своим положением, что зело предсказуемо, один злобный урод, моментально создаст цепь злоупотребений, которые никто не пресекает потому что армия- закрытая система, и проверять ее никто не проверял на взаимотношения между солдатами. Так что не надо, как раз перед войной оно и началось.

24 окт 2019 в 10:10

Задолбали с вашими надземными и подземными переходами, нереально ими утыкать весь город и дорого и среда для этого должна быть подходящей, плюс это прсото ад для маломобильных граждан которыми мы все время от времени бываем, это блин ГОРОД, а не скоростная магистраль! Он для всех, а не только для автомобилей!
А если не нравится что езда на авто налагает обязательства - поздравляю, у вас мировоззрение Шарикова, "на учет возьмусь, а воевать шиш с маслом".

1 ответ
23 окт 2019 в 08:47

Не буду спорить поскольку смотрела всего один раз, и данный момент настолько подробно не помню.

22 окт 2019 в 12:45

Там показали как он идет после этого разговора по коридору и заходит в свою квартиру. Телепортировался он что ли в ее квартиру?
Дождитесь выхода в HD и посмотрите повтор, а уж потом анализируйте, а то сейчас ваша аргументация на уровне: "мне показалось что он так сделал", мягко говоря не очень.

1 ответ
22 окт 2019 в 12:24

Вы точно то кино смотрели? Девушку и дочь он не убивал, зашел в их квартиру, а потом ушел, даже намека на убийство нет.

1 ответ
21 окт 2019 в 15:34

Каких зарубежках? В Европе и и Штатах совершенно разные системы здравоохранения.
В Европе не принято вызывать скорую при высокой температуре, а так же высоком давлении, факт, но при угрозе здоровью помощь оказывают бесплатно, факт.

Счет после оказания помощи - фишка США.

16 окт 2019 в 12:50

Цирки запретить это да, но выпустить на волю проживших в неволе всю жизнь зверей это вы хватили конечно

8 окт 2019 в 09:08

Проекты "водители которые сбивают пешеходов на нерегулируемых ПП" надо закрывать и надолго, что бы стимул появился обращать внимание на знаки, а не ворон считать.

7 окт 2019 в 10:26

Водитель пострадавшего авто только стартовал со светофора, и если бы заметил пожарную машину, то мог бы остановиться, значит именно не заметил.

Водитель пожарки скорее всего рассуждал: ну как можно не заметить большую красную машину с проблесковыми маячками? А скорости ни у кого нет, успеют оттормозиться! И вот это вот "прогнозирование" не сработало. А потому что не надо на дороге ванговать, надо смотреть на текущую ситуацию и вести себя соответственно ей.

И да, господа пишущие о вине водителя пожарки, тут ситуация как в случае со сбитым пешеходом, водитель выезжая на перекресток был прав, но не убедился лишний раз в безопасности маневра. Так что примерьте эту ситуацию на сбитых на переходах пешеходов и поясните мне, почему тут вам очевидно что прежде всего должен был водитель пожарки аккуратно выезжать, а при ситуации со сбитым пешеходом оказывается "ну смотреть же надо!"

3 окт 2019 в 15:18

Вы лично там были, вы уверены что было видно что идут работы по обрезке? Не заметить такие работы элементарно, если машина стоит в сторону от пешеходной дороги, а сам подъемник скрыт листвой, всё, вы не увидите его если не будете специально высматривать.

А ваш призыв - все время высматривать подобные моменты-- вредительство чистой воды, это попросту нереально быть бдительным 24 на 7, мы все бываем больными, плохо выспавшимися и задумчивыми, когда мониторить активно среду на предмет опасности просто нет ресурсов.

Так что нет и еще раз нет, это не люди должны жить в состоянии военного положения, а те кто проводят потенциально опасные работы должны прилагать усилия что бы подобного не случилось и никак иначе. Не надо переносить ответственность.

2 ответа
30 сен 2019 в 15:51

Так вопрос был что более ядовито, а не что чаще едят.

30 сен 2019 в 09:45

Про прятаться под столом более чем спорно, правильный ответ однозначно - в дверных проемах, но стол и прочая мебель - это извините очень сомнительный совет чуть ли не из советских учебников. Современная мебель создается из более легких и самое главное ломких материалов, так что прятаться под ними плохая идея, может дополнительно покалечить обломками самого стола.

1 ответ
30 сен 2019 в 09:39

От белены только глюки? Вы батенька данного растения объелись?
Это одно из самых ядовитых растений в принципе, у которого к тому же ядовито вообще все. Летальный исход от белены во много раз вероятней чем от волчьего лыка.

1 ответ
27 сен 2019 в 14:30

А я вот знаю такой прием как использование некорректной статистики. Конкретно ваши "миллионные примеры" как уже писала, это суды вообще по опеке, которые напоминаю, проходят по умолчанию даже когда одна из сторон на опеку и не претендует.

Так что даже мой пример лично известных примеров стоит больше ваши пресловутые миллионы страдающих отцов в вакууме.

1 ответ
27 сен 2019 в 13:09

А я вот знаю не один и не два примера отцов успешно отсудивших основную опеку у матери (не алкашки, просто менее обеспеченной) , а еще знаю отцов полюбовно без особых конфликтов получивших основную опеку с согласия матери.

Ребенка однозначно могут оставить с матерью несмотря ни на что года в полтора после рождения, особенно если он на грудном вскармливании, что вообще то логично. А далее добиться опеки вполне реально если а) хотя бы попытаться б) хорошо продумать все и суметь в суде это рассказать четко: вот комната где ребенок будет жить, вот школа куда он будет устроен, вот так и так я буду решать текущие проблемы по уходу. А не просто прийти в суд со словами: Моя дитачка я воспитывать ее жииилаю! Конечно может попасться предвзятая судья, но тут уж издержки нашей судебной система, а в основном судьи достаточно часто поддерживают отцов если опять таки, они на опеку претендуют.

Так что вот этот аргумент: "Я знаю что шансы низкие , поэтому я даже не пытаюсь!" - это отмазка чистой воды.

1 ответ
27 сен 2019 в 12:03

Давно мечтаю что бы дети по умолчанию оставались с отцами, постоянно и до совершеннолетия. Хотя бы лет на пять что бы такую практику ввели.

Что бы прекратить уже слушать этот идиотский ной про ущемленных отцов которые не видят своих дитачек, а так хотят.

Ребята, у меня для вас новость: ребенок это не переходящий флаг, это куча труда и обязанностей, его надо кормить, мыть, одевать, лечить, воспитывать. И вот очень хочется что бы все эти нытики наконец то поняли что ребенка нельзя поиграть пару часиков и в шкаф отложить, и сами оценили всю прелесть кормлений, приучения к горшку, обучению одевать одежду, и прочего ухода в режиме 24 на 7. И что бы без вот этого спихнуть ребенка родственникам/бабушке, а честно, хотел ребенка - наслаждайся.
Давно мечтаю, но понимаю что воплощать не надо, ибо детей жалко. У родственников еще мягкий вариант, тут недавно отметился отец который сына на цепь посадил, а сам с новой женой и их общим ребенком в роддом уехал. А уж сколько историй о папах кормящих детей на которую у них аллергия... Эх мечты, мечты...

1 ответ