перейти к новости

Как вкусно и просто квасить на зиму капусту

6 октября 2024, 12:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
37
6 октября, 17:50
Второй год квашу так: капуста, морковь, твёрдое зелёное яблоко (режу на 4 части). Плотно забиваю (!) 3-х литровую банку.Литровая банка кипячёной воды комнатной температуры,1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда. Заливаю капусту. Стоит дня три (протыкать не нужно). Ставлю на пол. На четвёртый день брожения перемещаю в холодильник. Заканчивается, делаю снова. P.S. Заметил одну особенность - рассол снимает изжогу лучше, чем "Ессентуки".
6 октября, 18:15
так на кого напал Зеленский то? "Второй год квашу так" ты,походу, основной ингридиент, бояру, пропустил!
Какой хазяйственный мужичок.....
6 октября, 19:14
Какой хазяйственный мужичок.....
Тебе и не снилось!
6 октября, 14:51
Так что хрустящее - капуста или рецепты?
В Вологодской области есть поселок Шексна. В 35 км от Шексны есть село Сизьма. В 5 километрах от Сизьмы есть деревня Починок.В один из дней хозяева угостили серыми штями из печи. Очень интересное блюдо. На привычные кислые щи не похоже. Вкус насыщеннее, «нажористее», кислота с терпкостью - Шти в Сизьме традиционно заготавливают после 6 октября, когда белая капуста уже убрана с огородов, а остались только зеленые листья и неплотные кочаны. Все семьи друг другу помогают. Даже в советский период после 6 октября в определенный день в селе закрывалось все: школа, детский сад, медпункт, магазин… Все занимались заготовкой штей.
Борщ по-коми. С пшеном, кефиром и сырым репчатым луком. Звучит тревожно, но на вкус замечательно.
6 октября, 12:43
Спасибо! Только вот в пакете я б не стала квасить.
Гость
6 октября, 14:22
меня в пакет тошнит обычно
6 октября, 15:48
Гость
6 октября, 14:22
меня в пакет тошнит обычно
Вы к врачу запишитесь
А я хчю попробувать коми-пермяцкий борщ на кефире и ищо борщ с ушками.....
Гость
6 октября, 12:41
Наша самая вкусная 😋
Гость
6 октября, 14:02
Весь подьезд слезно умолял поделиться ЭТИМ рецептом покушав капусту!
Гость
6 октября, 14:27
Гость
6 октября, 14:02
Весь подьезд слезно умолял поделиться ЭТИМ рецептом покушав капусту!
Какой рецепт?! Всё по наитию
Гость
6 октября, 12:46
Новосибирцы любят квасить... и вовсе не капусту.
Гость
6 октября, 14:27
Носы?
Гость
6 октября, 14:01
Мой зять чуть не откусил язык попровав эту капусту !
Гость
6 октября, 14:28
Корове?
Гость
6 октября, 14:22
Соседка умоляля поделиться рецептом чуть не откусила ложку !!
Гость
6 октября, 14:29
Зубами?
Гость
6 октября, 13:51
Рецепты это хорошо, а где можно купить нормальную капусту? В продаже практически вся не вкусная и с огромными прожилками. Где старые сорта, когда капуста была сама вкусной без всяких рецептов?
Гость
6 октября, 14:00
Только самому солить. Хотя у меня одна знакомая на центральном покупает и только у одной женщины. Остальное ерунда. Дело не в сорте капусты, дело в хозяйке, которая умеет правильно засолить. Плюс капусту надо покупать или дома хранить так, чтоб морозиком подударило. Никогда не засопливит. Лет двадцать назад меня научили. И все двадцать лет я солю только так.
Гость
6 октября, 14:02
а где яйцы купить то ?
Гость
6 октября, 14:26
Гость
6 октября, 14:02
а где яйцы купить то ?
Это вы топиком ошиблись
Гость
6 октября, 14:01
я потрясен рецептами !
Гость
6 октября, 14:23
у меня зхрустят косточки по утрам - могу поделится рецептом
Гость
6 октября, 15:22
новость ! певец Митя Фомин провел экскурсию по значимым для него местам Новосибирска
Гость
6 октября, 13:29
Бабушкин рецепт! Какая ересь. Капусту надо оставлять в большой ёмкости и периодически протыкать деревянной палочкой чтобы газы выходили. В банке это делать сложнее. А уж когда пена начнет идти, тогда в банки. Ну и квашеная капуста с сахаром это вообще финиш. Это не квашеная капуста!
Гость
6 октября, 14:28
С сахаром?! Куда смотрит минздрав?!
Гость
7 октября, 00:20
Не ем квашенную капусту
Гость
7 октября, 00:26
Не обязательно квасить. Можно тушить с мясом. Я люблю со свининой. Сибагро часто беру. Кстати с фаршем тоже вкусно. Туда еще морковь, лук, томатной пасты чуток, ну и соль и перец по вкусу
Гость
6 октября, 21:03
В первом рецепте капуста стоит квасится и из неё не сок выходит, а воздух и именно по этому капусту надо прокалывать, чтобы воздух от брожения выходил быстрее. В противном случае готовая капуста может горчить. Всем приятного аппетита!