Практически всё, что перечислено в статье, не виски )
Даже банальный Ред лейбл вкуснее. Про Прасковейский слышал что пробовать можно только 6-летний, да и то только ради того что бы попробовать. Ничего там хорошего нет.
Хороший российский виски стал появляться только в верхнем ценовом сегменте - от 7-8 тр за бутылку. И это небольшие партии напитка, которые покупают только эксклюзива ради. Никаких реальных наград на мировых конкурсах виски им пока не светит.
А в массмаркет только один отстой. Не берите это!
Чувствуется знаток.
Спасибо.
За последнее предложение в вашем комментарии.
Пока ещё встречаются остатки хорошего импорта, правда цены совсем не радуют(
Ну и что касается виски, то на сегодняшний день там такое многообразие вкусов, что реально человеку желающему распробовать вкус этого замечательного напитка нужен толковый поводырь-консультант и ВРЕМЯ! Вкусовые ощущения тоже нарабатываются. Потому что с первого раза распробовать и полюбить сразу Айлу ну просто невозможно.
Даже пить крепкие напитки (виски, коньяк, ром и т.д.) люди не умеют вообще. Ну и чем благороднее напиток, тем более важна форма бокала для него.
Пока ещё встречаются остатки хорошего импорта, правда цены совсем не радуют(
Ну и что касается виски, то на сегодняшний день там такое многообразие вкусов, что реально человеку желающему распробовать вкус этого замечательного напитка нужен толковый поводырь-консультант и ВРЕМЯ! Вкусовые ощущения тоже нарабатываются. Потому что с первого раза распробовать и полюбить сразу Айлу ну просто невозможно.
Даже пить крепкие напитки (виски, коньяк, ром и т.д.) люди не умеют вообще. Ну и чем благороднее напиток, тем более важна форма бокала для него.
Сразу извиняюсь, я - почётный нелюбитель алкоголя, но иногда интересно.
Про форму бокала - в курсе.
Интересует только в данный момент Ваша точка зрения - в чем польза алкоголя в принципе, и перевешивает ли она вред?
В Вискаре не спец, но если не ошибаюсь, то в процессе производства этот алкогольный напиток должен настаиваться в дубовых бочках как вино, коньяк. И этот процесс длится годами, чем больше лет, тем ценнее и дороже.
- Как можно произвести напиток за 6-8 месяцев, у которого по технологии минимум 1 год настаивания в бочке?
- Судя по статье, ответ напрашивается только один - настаивать напиток в новых резиновых калошах, предварительно добавив в него обувного клея и палёной резины...
Большинство наших производители покупают готовые дешёвые спирты в Ирландии, Шотландии и здесь уже просто разливают
Гость
8 декабря 2022, 11:47
Ящетаю, что мона настаивать не в дубовых бочках, а в стеклянных бутылях с дубовыми опилками. Разницы быть не должно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пробовал Прасковейский, совсем не очень, больше с российским "виски", эксперементировать не собираюсь. Пришлось осваивать процесс самому, больше магазинного в рот ни капли.
Я как раз именно про него ниже написал то же самое, но у меня далеко не столь категоричный вывод про российский виски в целом. Удел Прасковейского - это то, для чего они много лет назад созданы (в отличие от некоторых), т.е. коньяки. Стас в точку подметил, что это у них был просто экзотический эксперимент (ещё "довоенный"), который сейчас как раз попал в тренд.
И что? Вино брал в кб по 400 австрийское, там оно исчезло, через месяц в одном из магазинов нашел его же за 2000 рублей. И что теперь инфляция под 500% в месяц? Нельзя судить по одной из позиций, много всяких китайских товаров за счёт курса дешевле стали, а у нас всё почти китайское. Местные товары по неведомой причине дорожают, ну и некоторые западные по ведомой причине.
Ну неправда же... Вина приличные стали делать. Даже иностранцы удивленно смотрят на бутылки. Но это из категории вин от 1000р за бутылку. Т.е. цены на наши хорошие вина почему-то на уровне чуть ли не самых дорогих французских. Вот это мне точно не понятно)
Ну неправда же... Вина приличные стали делать. Даже иностранцы удивленно смотрят на бутылки. Но это из категории вин от 1000р за бутылку. Т.е. цены на наши хорошие вина почему-то на уровне чуть ли не самых дорогих французских. Вот это мне точно не понятно)
Я периодически покупаю вино в Метро по цене 1000+ или чуть дешевле. И скорее возьму сухое белое из Тосканы. Иногда это Кьянти (желательно с петушком). А вот Медок или просто Бордо очень редко, хотя Метро обычно не подводит и выбирает нормальных поставщиков из Франции. Мимо испанского только замедлюсь, на молодую морду от Риохи не захочу потратиться, так как итальянское лучше. Иногда бывают чудеса и за 500, но очень редко возникает желание экспериментировать на себе. А магазин с проверенными поставками уже упоминула выше.
Гость
8 декабря 2022, 09:44
Как в том анекдоте- а всё, что вы делаете руками, всё плохо...
Ну самогон, не самогон, а водки довольно приличной полно. Цена от 600 до 1500 за бутылку. Я не про премиальный сегмент.
Гость
8 декабря 2022, 11:52
Хорошо очищенный от сивухи самогон, настоянный на кедровых орешках, утрет нос любому виски )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Смешно читать комментарии людей, оперирующих понятиями вкусно-невкусно. Галоши, говорите?
Если вам налить Лагавулин 16 например (стоимость 0.7 8000 р до последних событий) но бутылку не показывать - вы тоже плеваться будете. Сплошной креозот.))))
А по факту - было бы странно, если за 5-10 лет научились бы курить виски наравне с производителями, которые имеют 300-летние традиции в этом деле.
Да ладно! Каждую весну набираю березовый сок и гоню "домашний виски".А полет фантазий если есть, то вкус можно сделать любой.Сейчас настаивается домашний коньяк,уже 1,5 года. А импортные виски.....Что там? Какие вкусовые добавки,красители и т.д.Свое оно все таки лучше,знаешь,что пьешь.Точка зрения своя,многолетняя.
Из березового сока? Что из него выгонишь? Там нечему особо бродить. Или это шутка такая?
В нормальном Виски никаких добавок нет - ячменный дистиллят выдержанный в бочке.
Из березового сока? Что из него выгонишь? Там нечему особо бродить. Или это шутка такая?
В нормальном Виски никаких добавок нет - ячменный дистиллят выдержанный в бочке.
Нормальный виски в России. Ну-ну...Ром ,виски,текила и т.п. -это тот же самогон.Так что не надо петь про "дистилят".А из сока получается хороший самогон,а хороший получается после второго перегона.А "дистилят" -это процесс перегонки.Моно поставить брагу на проросшем зерне и после процесса перегона получить -"дистилят"
Нормальный виски в России. Ну-ну...Ром ,виски,текила и т.п. -это тот же самогон.Так что не надо петь про "дистилят".А из сока получается хороший самогон,а хороший получается после второго перегона.А "дистилят" -это процесс перегонки.Моно поставить брагу на проросшем зерне и после процесса перегона получить -"дистилят"
Ну если брага на зерне это уже односолодовая брага😉
Нет. Люблю Lagavulin как и Гришенька - однако в таких объёмах за воротник его не закидываю. Да и пил виски последний раз года три назад - определился с предпочтениями (ещё сортов пять кроме этого, преимущественно односолодовые) и потому совсем не тянет, ибо неинтересно.
Ну если торф нравится, то предположу что в оставшейся пятерке с большой долей вероятности будут: Caol ila, Bowmore, Talisker, Laphroaig и Ardbeg
Talisker 10, Talisker Skye, Strathisla 12, Bruichladdich Port Charlotte. Ну а из попсы (которая только печень сажает) - Jack Daniels No.17, который далеко не односолодовый и вообще не труъ :)))
Сколько гурманов развелось))) Пробовал виски несколько раз, разных ценовых категорий. Если честно, не вижу смысла переплачивать. Есть коньяк, Дербент, 3 звезды - все в нашей компании предпочитаю. В районе 500-600 р ценник. И с колой можно, и так. Отличный вариант.
Пейте вина! Радует что российских (краснодарских, крымских) вин на полках стало больше. За 500-600 рублей находятися очень даже интересные варианты. В пятницу брал портвейн крымский (приятно удивлён, хотя и не любитель портвейна).
Производство вискаря в разы проще, нужно только время и всё будет. По крайней мере у меня друзья дома делают очень приличные виски, ром и джин.
Но я всё же призываю переходить на более лёгкий (и приятный для меня) алкоголь в виде вина.
Ещё месяц назад хороший Глин Иглс 6 можно было со скидкой за 999 взять, сейчас всё, просыпаешься с головной болью и стоном печени. В целом до недавних пор один и тот же виски российского и иностранного разлива сильно отличался по качеству. Как правило ещё бывает первая партия хорошая, а потом паленка. Этим никто не занимается, хотя знают на самом высоком уровне, нужно угробить народ и все. Надо понимать, что сразу после угробленного народа они пойдут в расход. Видимо непреодолимая сила.
Гость
8 декабря 2022, 12:51
Кто-нибудь слышал про шотландскую водку или игристые вина? Правильно, потому что они крутейшие спецы в виски и во все подряд не лезут. Так же и Россия - ас по водочке и не надо свои рога пилить во все подряд. Изготавливай то, что у тебя лучше всего выходит
Гость
9 декабря 2022, 07:50
Все от очередного дефицита. Вспомнить про ларьки из 90-х с их "Аслановами", "Ельцинами" и "Чёрной смертью". Производство-цех резиновых изделий.
Гость
9 декабря 2022, 14:00
Покупаю только проверенный виски. Правда дорого, но зато в удовольствие. А вместо нашего лучше самогоночки-дешевле
Гость
9 декабря 2022, 15:02
Смешайте с колой, спокойно пейте и не стройте из себя лордов-канцлеров.
За свою цену наш виски вполне нормален.
Гость
8 декабря 2022, 09:18
Меня всегда удивляли «знатоки» которые с гордостью покупали, как они говорят вискарь марки Вильям Лоунсен, но когда им говоришь, что это пойло делают в России не верят, с гордостью зато говорят - фу, Российские вина - это же шмурдяк 😄
Есть большая разница между делают и разливают. Вот Вильяма разливают. Или даже разливали. Сомневаюсь, что поставки сырья продолжаются. Из архива новостей: "Первыми разливать свой виски на российском заводе начала компания Bacardi. Виски William Lawson's стали разливать на подмосковном заводе концерна «Синергия». Это первый пример переноса производства крупного бренда в Россию. На завод поступает 60% дистиллят из Шотландии, здесь он доводится до 40% и разливается по бутылкам". А то, что у нас именно делают, лучше даже не пробовать. Здесь, как в любом серьезном процессе, не получится взять наскоком и повторить напиток, вкус которого вырабатывался десятилетиями.
HighGarden, Fawlers и Fox&Dogs пить вполне можно (особенно отмечу первый). Не хуже когда-то дешёвых "кланов" и тому подобного. И всяко лучше водки в ту же цену (и с коньяком тоже всё не однозначно).
Прасковейский виски пил еще два года назад, когда это и вправду была экзотика (купил в их фирменном магазине непосредственно в регионе розлива). Действительно, это не более чем эксперимент, который я повторять не хочу (а меня тогда ведь местные предупреждали). Да и зачем, когда у Прасковейского основное производство - это коньяк, и вот он как раз и неплох.
Тот жэ самогон, тянет ( некоторых наших моднявых- крученых товарищей) к корням припасть так сказать, к чему-то приземленно сельскому, махнешь бывает "илитной" самогоночки(виски тоесть) и Машульку за ляшульку потащишь в стог свежескошенный не, нуачо? Селюковость, желание подражать и казаться, чтоб все как у людей (дорохо/бохато). А то, что подкрашенным самогоном упиваешься в мясину, Ведешь себя как селюк дискотечный, то норма, все ж так делают, а мы чо? Хужэ штоль? А про пепси-колу забыла написать, самогонку жэ с газировкою пьют ( желательно не закусывая) ато весь понт пропадает. Перед кем понтуешься, селюк?😎😁🤗
После фразы, что виски должен выдерживаться в бочках, но это не обязательное требование, дальше можно не читать.
Гость
9 декабря 2022, 15:03
Про вино то же самое гордо скажете? Так вот: даже в США разрешено держать вина в стальных резервуарах. ВИНА. Академизм не зачтен.
Гость
8 декабря 2022, 09:07
вообще все ужасное.
Гость
8 декабря 2022, 09:19
Причем здесь завод игристые вина и вайт хорс? Вайлд кет они льют, пишет не зная ничего
Гость
8 декабря 2022, 11:00
для коричневых прям гастропраздник, пейте пармезаном из атяшево закусывая ммм....
Гость
8 декабря 2022, 13:23
Реально можно пить только уайт хорс и наки томпсон, из того что разливают у нас, они хотя бы реально виски на вкус и аромат. Но в нынешней экономической ситуации, лучше гнать самому, себестоимость получается 70 рублей литр за 70% спирт, а дальше уже можно настаивать и смешивать как угодно
Гость
8 декабря 2022, 13:43
Maker’s Mark в сша стоит 20 а не 80 баксов.
Гость
8 декабря 2022, 13:57
Это ладно, я как-то пробовал советский виски.
Из пайковых запасов непьющего партийца.
Гость
8 декабря 2022, 14:30
Интересно что там думает Хабиб про виски с точки зрения правоверных.
Гость
8 декабря 2022, 14:32
Тот, кто не понимает разницы между дорогим и дешевым алкоголем счастливый человек 😁
Гость
8 декабря 2022, 16:05
это какая-то локальная марка - Для не образованных, правильно называется СТМ. Подробнее в Яндекс поиск
Гость
8 декабря 2022, 16:08
Сегодня праздник в НГС, дегустация Виски. Повод напиться на халяву
Гость
8 декабря 2022, 17:45
Как то быстро Российские виски наклепали, а где выдержка от 3 до 5 лет? А без выдержки и купажирования , это висковый напиток, то есть фермерская барматуха😁😁😁😁
Гость
8 декабря 2022, 18:36
выпивают для удовольствия кому понты что рюмка по штуке другому этой тысячи на три дня хватит
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
5 м/c,
ю-з.
757мм 80%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
В новосибирских магазинах нашлось 30 марок российского виски