"мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности"
тупее объяснения я не встречал
руки тоже не нужно мыть - на брызгаешь на раковину ковидом с улицы
и попу подтирать не надо - туалетную бумагу замараешь
Гость
5 марта 2022, 16:37
я и ботинки только дома ношу. испачкаю еще
Гость
5 марта 2022, 17:06
А попу то чо подпирать? Завтра опять испачкается))).
Я давно уже фрукты не мою. Картошку прямо из мешка в кастрюлю высыпаю. Чё её мыть? Столько ценных витаминов и микроэлементов сохраняется! А заодно и все червячки, микробы и яйца насекомых варятся, так что получается неплохой навар.
Гость
5 марта 2022, 14:59
Я так же,и сам не моюсь...
Больше грязи -шире морда
Гость
5 марта 2022, 16:42
зачем кастрюлю? половина витаминов денатурирует при разогреве. об рукав вытер и кушай(те)
По-моему, это вредительская статья. И если кто-то последует советам из неё, а потом загремит в больницу с сальмонеллезом или ещё какими-то кишечными проблемами, то спокойно может подавать в суд.
По кухне бактерии расползутся? А кухню помыть не судьба? Работала на кухне ресторана, так там по технологии мытьё зелени обязательно!
Гость
5 марта 2022, 14:41
Я в шоке! Уж позвольте мне мыть зелень от грязи и опрыскиваний пестицидами и удобрениями. Не мыть мясо? А мы знаем, где оно валялось и какими руками его грузчики таскали? По санитарным нормам яйца перед перед готовкой в общепите требуют мыть обязательно. Видите ли, от кухонной раковины, разделочных досок и ножей "можно нахвататься микробов"! Это что за кухня такая? Та же самая зелень, овощи и фрукты целыми днями лежат на прилавках, перебираются покупателями, и любовно перекладываются смуглыми, давно немытыми руками продавцов. О, сколько нам открытий чудных!...
Гость
5 марта 2022, 16:40
ну на свою дачную зелень еще как-то можно распространить статью. (и то с огрооомной натяжкой) а если покупное - АХАХАХАХАХА
А Вы их моете, как предписывает регламент в общепите? Вот сначала в воде, потом в одном растворе, потом в другом? Или по-быстрому сполоснули( пусть даже с мылом) разбрызгивая вокруг вот эти капли, а потом не помыв руки, они же типо чистые, прям мокрыми начинаете готовить?
Гость
5 марта 2022, 14:10
Интересно, а что думает Роспотребнадзор, читая эту ахинею
Автор сам верит в эти сказки - про всякие обработки при производстве и упаковке упомянутых продуктов. И да будет тебе по вере твоей. А я по ТВ вижу, как полицейские накрывают всякие цеха, так там, извиняюсь, дерьма по колено и все эти "стерильные" мяски-травки под ногами валяются вперемешку со всяким-разным... Да и визуально грязь - вот она, самая настоящая. Покупаю зелень в магазине, упакованную. Производит некий ИП с восточной фамилией. Ну прям вижу ту стерильность.
Гость
5 марта 2022, 14:10
Когда уже введут 15 лет за вредные советы?
Кухонная раковина это рассадник бактерий? А мыть не пробовали ?
Страшней бактерий зверя нет.
Умиляет меня категорический совет: драить унитаз после каждого использования, особенно под ободком, поскольку именно там сидят в засаде бактерии и только и ждут, чтоб впиться в удобно подставленную попу.
Этот - из той же идиотической серии.
Интересно, а где НЕТ бактерий? В операционной сразу после ее обработки?
Гость
5 марта 2022, 14:12
Особенно не нужно мыть арбуз из магазина. А зачем, вы же все равно корку не едите. Дезинсектор тоже не ест.
Гость
5 марта 2022, 16:38
да и яблоко можно аккуратно обгрызть, выплевывая кожуру
Ген. Директор Завода (Ржака), шутки в сторону, накануне пандемии эксперды так прямо и говорили: руки часто мыть нельзя!.. У чукчей прежде было поверье:
- Кто часто моется, тот смывает свое счастье!
Ген. Директор Завода (Ржака), шутки в сторону, накануне пандемии эксперды так прямо и говорили: руки часто мыть нельзя!.. У чукчей прежде было поверье:
- Кто часто моется, тот смывает свое счастье!
монголы. монголы ВООБЩЕ не моются. НИКОГДА. им ещё сам Чингисхан запретил
Много раз наблюдал такую картину: сидит торговец-мигрант и любовно протирает яблоки и помидоры грязной тряпочкой, чтобы блестели. Они и блестят на солнце, как новые...
ЗАПРЕЩЕНО?
Ссылку на статью закона, пожалуйста.
И логику объясните, кто в силах. Покупаешь укропчик и салатик, неведомо чем поливаемый и неведомо кем (собачкой, например, у бабушки на даче), и не мыть?
Мясо - понятно, его сырым не едят :)
Гость
5 марта 2022, 14:25
да ладно и руки мыть перед едой тоже не нужно
Гость
5 марта 2022, 16:34
Давненько я не читала подобной фигни.
Гость
5 марта 2022, 14:07
А руки грузчика в перчатках,которым дней 5 ,грузовик, контейнера доставки и подсобка в чистоте?
Продукты сутками стоят открытые на витринах, да и обещанный хлор хотелось бы смыть )
Гость
5 марта 2022, 14:29
Хотелось бы немного уточнить: перчаткам грузчиков, как правило, не 5 дней, а месяц-два. Пока не порвутся старые перчатки или верхонки, им новые никто не выдаёт.
Гость
5 марта 2022, 14:26
Т.е яйца в гомне в холодильник складывать?))спасибо мы лучше помоем
Гость
5 марта 2022, 16:59
А мы яйца храним в упаковке и в пакете, моем перед приготовлением, и руки десять раз в процессе помоем
Ага есть в месте с пылью грязью и отходами жизнедеятельности насекомых итд! На машине когда стоит каждый день оседает пыль Может тоже не мыть Бред!
Гость
5 марта 2022, 14:03
Курицу нужно мыть в холодной воде, смывая волосню, осколки костей, и прочую гадость. Зелень нужно мыть в холодной воде, смывая пыль, жуков, и прочую херотень. Вообще всё нужно мыть перед едой, в том числе и руки.
и в кондитерских цехах, прям обязательно! и не в одной раковине, там целый процесс по подготовке.
Гость
5 марта 2022, 16:34
мыть надо всё что загружается в кастрюлю перед загрузкой. а всякие салатики делать на 1 раз поесть. раковину надо чистить порошком ежедневно .
короче, у меня будет истерика если я зелень не помою!!! кто знает, какие чистые руки у продавцов и зеленщиков
Гость
5 марта 2022, 17:18
В инфекционке места появились свободные что ли! Не хочешь не мой! Хочешь помой! Фигню какую то распространяют
Гость
5 марта 2022, 20:27
Все мыла с магазинов и рынков. Мыла и буду мыть. Сами то читаете, что написали в статье?
САДОВНИК, дайте ссылку, найти не могу.. Кот принёс несколько крысок и я заморозила а то бог знает что дальше кушать будем))
Ссылку даёт СКР!
Гость
5 марта 2022, 14:24
Боже, сколько чуши понаписано в статье...
Гость
5 марта 2022, 14:31
Так чисто,что можно тарочку из под куриных яиц использовать как тарелку или коробочку для еды на пикнике.
Гость
5 марта 2022, 20:32
если зелень в горшочке то как ее не мыть? стоит в магазине, мимо люди ходят кашляют чихают. может даже ночью тараканы бегают по этой зелени с мышами...
Что ни "совет" - то перл.
Где таких "экспертов" клепаю
Гость
5 марта 2022, 22:07
Похоже, просто у этих икспертов раковина в кухне в состоянии нечищенного унитаза.
Гость
6 марта 2022, 12:23
Вообще-то, мясо моют, чтобы убрать мелкие осколки костей :).
А так, да, все верно - МИКРОБ ОТ ГРЯЗИ ДОХНЕТ
Гость
5 марта 2022, 14:04
Я вообще никогда ничего не мою, овощи прямо с грядки ем. Покупные фрукты о костюм протер и также ем, пока не было проблем
Гость
5 марта 2022, 14:07
Помнишь этого, в дорогом спортивном костюме (с) гр. Ленинград
Гость
5 марта 2022, 14:09
с богаткова, лови 15р
Гость
5 марта 2022, 14:11
Помните видео,где дядя предлагал лечить геморрой с помощью не сорванного огурца ...)
Гость
5 марта 2022, 14:23
Автор призывает есть как свиньям-хряпать с грязью? Ну-ну... Зелень надо мыть обязательно в очень холодной воде, потом насухо высушить. Мясо тоже моется холодной водой.
Собачка моя имела обыкновение лапу задирать на что придется, пусть на столбик, дык брызги летят. Птички, опять же, какают сверху :). Тоже не мыть? :)
А грибы я мыла всегда - они в земле, листве, хвое...
Просто в магазине НЕ грибы, а... эээ... грибной продукт (по аналогии с сырным)
Гость
5 марта 2022, 16:30
как бы раковину надо мыть с порошком 1-3 раза в день в зависимости от готовки в этот день
А чего это именно с порошком? Вполне сойдет и средство для мытья посуды
Гость
5 марта 2022, 23:13
"все продукты и так подвергаются водной обработке (смесью воды и пищевого дезинфицирующего средства, такого как перекись водорода или хлор)"
- супер реклама. И после этого предлагаете не мыть зелень? Её вообще есть можно после обработки перекисью и хлором?!
Про хлор не знаю, а перекись через пару дней превращается в воду и кислород. Кислород улетает, вода испаряется.
Гость
5 марта 2022, 17:05
И сами не мойтесь!
Больше грязи - толще харя).
Гость
6 марта 2022, 08:26
пойду помоюсь, пока не насоветовали
Гость
6 марта 2022, 12:45
Боже, какой абсурд! Заняться что ли нечем? Давайте, пожалуйста, ничего не будем мыть…. Какой то ужас. Оскар в студию!
Гость
5 марта 2022, 19:54
Пора сваливать с нгс. У нас демократия закончилась? Почему убраны комментарии в некоторых новостях? Да, в 90-е годы были и дебаты и плюрализм мнений, а сейчас что? Я ТВ каналы второй год не смотрю, и с интернета пора сваливать.
Гость
5 марта 2022, 20:51
Они этого и добиваются. Посидите на кухне с соседом под водочку, пар выпустите, и дальше в ногу с партией.
Гость
6 марта 2022, 00:35
Это акт милосердия...
Гость
5 марта 2022, 14:33
Для меня курятник ~ эталон чистоты. Жене всегда в пример привожу )
Сейчас-11°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -15
3 м/c,
ю-з.
755мм 67%Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает