"мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности"
тупее объяснения я не встречал
руки тоже не нужно мыть - на брызгаешь на раковину ковидом с улицы
и попу подтирать не надо - туалетную бумагу замараешь
Гость
5 марта 2022, 16:37
я и ботинки только дома ношу. испачкаю еще
Гость
5 марта 2022, 17:06
А попу то чо подпирать? Завтра опять испачкается))).
Я давно уже фрукты не мою. Картошку прямо из мешка в кастрюлю высыпаю. Чё её мыть? Столько ценных витаминов и микроэлементов сохраняется! А заодно и все червячки, микробы и яйца насекомых варятся, так что получается неплохой навар.
Гость
5 марта 2022, 14:59
Я так же,и сам не моюсь...
Больше грязи -шире морда
Гость
5 марта 2022, 16:42
зачем кастрюлю? половина витаминов денатурирует при разогреве. об рукав вытер и кушай(те)
По-моему, это вредительская статья. И если кто-то последует советам из неё, а потом загремит в больницу с сальмонеллезом или ещё какими-то кишечными проблемами, то спокойно может подавать в суд.
По кухне бактерии расползутся? А кухню помыть не судьба? Работала на кухне ресторана, так там по технологии мытьё зелени обязательно!
Гость
5 марта 2022, 14:41
Я в шоке! Уж позвольте мне мыть зелень от грязи и опрыскиваний пестицидами и удобрениями. Не мыть мясо? А мы знаем, где оно валялось и какими руками его грузчики таскали? По санитарным нормам яйца перед перед готовкой в общепите требуют мыть обязательно. Видите ли, от кухонной раковины, разделочных досок и ножей "можно нахвататься микробов"! Это что за кухня такая? Та же самая зелень, овощи и фрукты целыми днями лежат на прилавках, перебираются покупателями, и любовно перекладываются смуглыми, давно немытыми руками продавцов. О, сколько нам открытий чудных!...
Гость
5 марта 2022, 16:40
ну на свою дачную зелень еще как-то можно распространить статью. (и то с огрооомной натяжкой) а если покупное - АХАХАХАХАХА
А Вы их моете, как предписывает регламент в общепите? Вот сначала в воде, потом в одном растворе, потом в другом? Или по-быстрому сполоснули( пусть даже с мылом) разбрызгивая вокруг вот эти капли, а потом не помыв руки, они же типо чистые, прям мокрыми начинаете готовить?
Гость
5 марта 2022, 14:10
Интересно, а что думает Роспотребнадзор, читая эту ахинею
Автор сам верит в эти сказки - про всякие обработки при производстве и упаковке упомянутых продуктов. И да будет тебе по вере твоей. А я по ТВ вижу, как полицейские накрывают всякие цеха, так там, извиняюсь, дерьма по колено и все эти "стерильные" мяски-травки под ногами валяются вперемешку со всяким-разным... Да и визуально грязь - вот она, самая настоящая. Покупаю зелень в магазине, упакованную. Производит некий ИП с восточной фамилией. Ну прям вижу ту стерильность.
Гость
5 марта 2022, 14:10
Когда уже введут 15 лет за вредные советы?
Кухонная раковина это рассадник бактерий? А мыть не пробовали ?
Страшней бактерий зверя нет.
Умиляет меня категорический совет: драить унитаз после каждого использования, особенно под ободком, поскольку именно там сидят в засаде бактерии и только и ждут, чтоб впиться в удобно подставленную попу.
Этот - из той же идиотической серии.
Интересно, а где НЕТ бактерий? В операционной сразу после ее обработки?
Гость
5 марта 2022, 14:12
Особенно не нужно мыть арбуз из магазина. А зачем, вы же все равно корку не едите. Дезинсектор тоже не ест.
Гость
5 марта 2022, 16:38
да и яблоко можно аккуратно обгрызть, выплевывая кожуру
Ген. Директор Завода (Ржака), шутки в сторону, накануне пандемии эксперды так прямо и говорили: руки часто мыть нельзя!.. У чукчей прежде было поверье:
- Кто часто моется, тот смывает свое счастье!
Ген. Директор Завода (Ржака), шутки в сторону, накануне пандемии эксперды так прямо и говорили: руки часто мыть нельзя!.. У чукчей прежде было поверье:
- Кто часто моется, тот смывает свое счастье!
монголы. монголы ВООБЩЕ не моются. НИКОГДА. им ещё сам Чингисхан запретил
Много раз наблюдал такую картину: сидит торговец-мигрант и любовно протирает яблоки и помидоры грязной тряпочкой, чтобы блестели. Они и блестят на солнце, как новые...
ЗАПРЕЩЕНО?
Ссылку на статью закона, пожалуйста.
И логику объясните, кто в силах. Покупаешь укропчик и салатик, неведомо чем поливаемый и неведомо кем (собачкой, например, у бабушки на даче), и не мыть?
Мясо - понятно, его сырым не едят :)
Гость
5 марта 2022, 14:25
да ладно и руки мыть перед едой тоже не нужно
Гость
5 марта 2022, 16:34
Давненько я не читала подобной фигни.
Гость
5 марта 2022, 14:07
А руки грузчика в перчатках,которым дней 5 ,грузовик, контейнера доставки и подсобка в чистоте?
Продукты сутками стоят открытые на витринах, да и обещанный хлор хотелось бы смыть )
Гость
5 марта 2022, 14:29
Хотелось бы немного уточнить: перчаткам грузчиков, как правило, не 5 дней, а месяц-два. Пока не порвутся старые перчатки или верхонки, им новые никто не выдаёт.
Гость
5 марта 2022, 14:26
Т.е яйца в гомне в холодильник складывать?))спасибо мы лучше помоем
Гость
5 марта 2022, 16:59
А мы яйца храним в упаковке и в пакете, моем перед приготовлением, и руки десять раз в процессе помоем
Ага есть в месте с пылью грязью и отходами жизнедеятельности насекомых итд! На машине когда стоит каждый день оседает пыль Может тоже не мыть Бред!
Гость
5 марта 2022, 14:03
Курицу нужно мыть в холодной воде, смывая волосню, осколки костей, и прочую гадость. Зелень нужно мыть в холодной воде, смывая пыль, жуков, и прочую херотень. Вообще всё нужно мыть перед едой, в том числе и руки.
и в кондитерских цехах, прям обязательно! и не в одной раковине, там целый процесс по подготовке.
Гость
5 марта 2022, 16:34
мыть надо всё что загружается в кастрюлю перед загрузкой. а всякие салатики делать на 1 раз поесть. раковину надо чистить порошком ежедневно .
короче, у меня будет истерика если я зелень не помою!!! кто знает, какие чистые руки у продавцов и зеленщиков
Гость
5 марта 2022, 17:18
В инфекционке места появились свободные что ли! Не хочешь не мой! Хочешь помой! Фигню какую то распространяют
САДОВНИК, дайте ссылку, найти не могу.. Кот принёс несколько крысок и я заморозила а то бог знает что дальше кушать будем))
Ссылку даёт СКР!
Гость
5 марта 2022, 14:24
Боже, сколько чуши понаписано в статье...
Гость
5 марта 2022, 14:31
Так чисто,что можно тарочку из под куриных яиц использовать как тарелку или коробочку для еды на пикнике.
Гость
5 марта 2022, 20:27
Все мыла с магазинов и рынков. Мыла и буду мыть. Сами то читаете, что написали в статье?
Гость
5 марта 2022, 20:32
если зелень в горшочке то как ее не мыть? стоит в магазине, мимо люди ходят кашляют чихают. может даже ночью тараканы бегают по этой зелени с мышами...
Гость
5 марта 2022, 14:23
Автор призывает есть как свиньям-хряпать с грязью? Ну-ну... Зелень надо мыть обязательно в очень холодной воде, потом насухо высушить. Мясо тоже моется холодной водой.
Гость
5 марта 2022, 22:01
Вроде ещё не первое апреля.
Гость
5 марта 2022, 22:07
Похоже, просто у этих икспертов раковина в кухне в состоянии нечищенного унитаза.
Гость
6 марта 2022, 12:23
Вообще-то, мясо моют, чтобы убрать мелкие осколки костей :).
А так, да, все верно - МИКРОБ ОТ ГРЯЗИ ДОХНЕТ
Гость
5 марта 2022, 14:04
Я вообще никогда ничего не мою, овощи прямо с грядки ем. Покупные фрукты о костюм протер и также ем, пока не было проблем
Гость
5 марта 2022, 14:07
Помнишь этого, в дорогом спортивном костюме (с) гр. Ленинград
Гость
5 марта 2022, 14:09
с богаткова, лови 15р
Гость
5 марта 2022, 14:11
Помните видео,где дядя предлагал лечить геморрой с помощью не сорванного огурца ...)
Собачка моя имела обыкновение лапу задирать на что придется, пусть на столбик, дык брызги летят. Птички, опять же, какают сверху :). Тоже не мыть? :)
А грибы я мыла всегда - они в земле, листве, хвое...
Просто в магазине НЕ грибы, а... эээ... грибной продукт (по аналогии с сырным)
Гость
5 марта 2022, 16:30
как бы раковину надо мыть с порошком 1-3 раза в день в зависимости от готовки в этот день
А чего это именно с порошком? Вполне сойдет и средство для мытья посуды
Гость
5 марта 2022, 23:13
"все продукты и так подвергаются водной обработке (смесью воды и пищевого дезинфицирующего средства, такого как перекись водорода или хлор)"
- супер реклама. И после этого предлагаете не мыть зелень? Её вообще есть можно после обработки перекисью и хлором?!
Про хлор не знаю, а перекись через пару дней превращается в воду и кислород. Кислород улетает, вода испаряется.
Гость
5 марта 2022, 17:05
И сами не мойтесь!
Больше грязи - толще харя).
Гость
6 марта 2022, 12:45
Боже, какой абсурд! Заняться что ли нечем? Давайте, пожалуйста, ничего не будем мыть…. Какой то ужас. Оскар в студию!
Гость
5 марта 2022, 19:54
Пора сваливать с нгс. У нас демократия закончилась? Почему убраны комментарии в некоторых новостях? Да, в 90-е годы были и дебаты и плюрализм мнений, а сейчас что? Я ТВ каналы второй год не смотрю, и с интернета пора сваливать.
Гость
5 марта 2022, 20:51
Они этого и добиваются. Посидите на кухне с соседом под водочку, пар выпустите, и дальше в ногу с партией.
Гость
6 марта 2022, 00:35
Это акт милосердия...
Гость
5 марта 2022, 14:33
Для меня курятник ~ эталон чистоты. Жене всегда в пример привожу )
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
764мм 87%Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает