перейти к публикации
54 комментария к публикации

«Баранжар»: не баран чихнул

Гость
30 сентября 2012, 02:18
Ну это просто пипец какой-то... Ах друзья - простите... но 2.250= рублей за кило шашлыка из свинины - это перебор... Я покупаю свинину на Центральном рынке по 180-200 руб/кг (шейка), ещё около 50 рублей уходит на специи и маринад ( обычно делаю на пиве или сухом вине). Ну плюсуем угли - ещё 100 рублей на мангал - итого 350 рублей - килограмм вкусного шашлыка... (друзья не жаловались). Делим на порции - как в "Баранжар" (по 100 грамм) - получаем себестоимость - 35 рублей за шашлык... Ну я понимаю - аренда помещения... зарплата персонала... налоги... Ну что борзеть то так??? 220% прибыли только на шашлыках, не считая закусок и напитков... Или я не прав???
Гость
30 сентября 2012, 11:12
А зачем тебе ресторан? Кушай дома, так дешевле.
Гость
30 сентября 2012, 11:47
Ну а сколько стоит шашлык на какой-нибудь ярмарке (есть стоя, на улице)? 150-170 рублей, причем качество его явно хуже будет чем в ресторане. Вы любое блюдо возьмите и посчитайте примерную калькуляцию - будет то же самое. Да и как его сделать дома-то? Мангальчик на улицу вынести что-ли? А тут в центре города, в приятной обстановке... Кому дорого - милости просим в "Вилку ложку", там доступнее. Хотя наценка примерно такая же, я вас уверяю )
Гость
30 сентября 2012, 19:18
Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО неправ. Сготовить самому для себя и друзей и сходить в ресторан, это сравнение то же, что: "на фиг мне машина, она дорогая и обслуживание... я лучше на метро" или "зачем мне ухаживать за той красоткой, женщины все одинаковые". Это психология слабака. Дело совсем не в прибыли. Шашлык с друзьями это одно, а ресторан совсем другое. Это не благотворительность и не халява. это удовольствие. А за него надо платить.
Гость
1 октября 2012, 17:27
Интересно, а много ли ресторанов русской кухни в странах средней азии?
Гость
1 октября 2012, 17:44
Да их нигде особенно нет. Даже в России.
1 октября 2012, 18:44
Потому что русской кухни, как таковой, нет. Мы раньше ели репу, а это не очень вкусно.
1 октября 2012, 23:03
Смешно...Русская кухня есть. И количество блюд такое, что средняя азия отдыхает в углу. И даже Китай. Книга о вкусной и здоровой пищи начала 20 века - это несколько тысяч рецептов.
Гость
30 сентября 2012, 12:09
Очень любила Иль Густо, но новое заведение ничуть не разочаровало. Я ходила с другом. Мне все понравилось: кухня, обслуживание отличное (что сейчас бывает очень редко), публика, музыка слава богу европейская, интерьер стильный и выдержанный без перебора и кича. Будем ходить :))
Гость
1 октября 2012, 00:48
Цена не соответствует качеству. За свои деньги попробуй. Тогда поговорим.
Гость
30 сентября 2012, 12:57
Не пойду однозначно. Рядом с ЦУМом есть Грузинская кухня и Турецкая кухня. Где мясо готовят так вкусно и красиво, за те же или меньшие деньги что вообщем в этом заведение не хочется идти абсолютно. Формат этих блюд которые там продают это тоже самое что борщ, уха, пироги. А уж вот эти небритые мужики. Нет спасибо. Я лучше буду там где парни с айфонами и барышни.
Гость
1 октября 2012, 00:54
Рядом с ЦУМом как было, так и осталось одно единственное нормальное заведение и это конечно уйгурская кухня. Был и в грузинской(через 3-5 недель после открытия) и в турецкой(примерно так же). В грузинской совсем не понравилось, начиная с обслуживания(было долго) и качество и вкус блюд совсем не впечатлил, я бы даже сказал совсем огорчил, да и как-то по зиме видел как крыса забежала под панели, так что задумайтесь. В турецкой было быстро, но не вкусно совсем, запомнилась особо шаурма(одно название, толстенный, не прожевываемый лаваш и мало начинки) и забыл название десерта, но десерт просто запомнился потому, что в первый раз пробовал, вроде ничего, но был жирноват. А в уйгурскую очень-очень редко захаживаю, не здорово все это, только когда по такой специфике скучаю. Иль густо нравился и даже очень, теперь осталась только одна нормальная пицца в городе(перчини) и это печально. В новом заведении не был и как-то не охото даже, из-за типа блюд. Но быть может, когда-нибудь захочется вредного, заменю поход в уйгурскую на это.
1 октября 2012, 08:35
в погоне за московскими трендами, надо было хинкальную открывать)) а этот "тренд" у нас на каждом углу и под каждым забором. зачем закрывать уютный итальянский ресторанчик, которому в городе объективно по ценовой категории и обслуживанию не было равных - непонятно. ну и цены, конечно. я понимаю, что бизнес и все дела, но 200-граммовый шашлык не может и не должен стоить 500 рублей. хотя, конечно, наличие спроса все решит в конечном итоге)
1 октября 2012, 11:28
Абсолютно фантастические хинкали подают в "Тифлисе" на Советской.
Гость
1 октября 2012, 12:18
привет, Иль густо безусловно было лучшим в формате по виду и содержанию, ходили всей семьей((( жаль, что лично меня кроме всего сказанного смущает в подобного рода харчевнях, так это то что потом пахнеш этим лагмано\пловом и прочей жареной штукой неделю..... биляшная короче, устроители лажают явно........
1 октября 2012, 13:22
да ничем там не пахнет, абсолютно цивильное заведение...что за манера то обхаить, даже не заглянув...лишь бы что нибудь написать? с чего там бИляшная? очень неплохое место! в Иль Густо ни разу не была, но тут понравилось
1 октября 2012, 12:36
"Такими пельменями можно пытать каких-нибудь истовых адептов здорового образа жизни, поскольку собрать столько всего вредного в одном блюде удается не всегда" - суровый вывод. А пытать можно любой позицией из такого мясистого меню, и не только адептов ЗОЖ. Один шашлычок уменьшает продолжительность жизни на несколько недель, иногда больше, чем сигареты. Это надо знать всем.
1 октября 2012, 14:11
а вы откуда берете микроэлементы, коих нет в растительности?
Иль Густо закрылся вовремя. Я как раз перехожу из категории мальчиков в зауженных джинсах в категорию небритых мужиков...
Гость
1 октября 2012, 14:41
Поздравляю! Из мальчика превратились в мужчину, щетина сменила юношеский пушок? :)
Гость
30 сентября 2012, 10:57
Испортить такое заведение. В ильгусто часто ходили, в это вряд ли пойдем.
Гость
30 сентября 2012, 19:16
Как жаль что закрыли такое классное кафе иль густо((( в новое зайду максимум разок чтобы убедиться что как жалко что закрылось...)) владельцы! Я понимаю, что назад хода нет, может хотя бы оставьте старые блюда в меню...?!
Гость
30 сентября 2012, 19:56
была там, не понравилось брала шашлык манты рыбу хотела попробывать правда ли вкусно но очень очень расстроилась все настолько невкусно пресно
1 октября 2012, 00:32
Мне очень понравилось! а вот Иль Густо наоборот впечатления особого на меня не производил
1 октября 2012, 01:07
Были. Дорого там. Бизнес ланча нет. Но зато вкусно.
Гость
1 октября 2012, 10:23
225 рублей за 100 грамм шашлыка дорого?! Не знаю.. Ну это смотря с чем сравнивать. В Шашлыкоффе, например, 200 рублей за 150 грамм, но там и сегмент немного пониже. В пиплах, 350 рублей шашлык (не помню сколько грамм, но вряд ли более 150). Так что вполне адекватный ценник, имхо. Только вот порцию побольше можно было сделать.
1 октября 2012, 11:41
По Сочи везде цена жареного мяса (шашлыка) 100руб - 100гр. И это курортный город, где все дорого. И качество жарки мяса откровенно лучше. Так что 225 руб. за 100 гр. в Новосибирске - это откровенная жадность. А жадность, как говорится...
Гость
1 октября 2012, 12:05
Интересно сколько кусочков мяса в шашлыке весом 100г.? Кто нибудь готовит дома шашлыки таких размеров? Почему в Новосибирском общепите считается такой выход нормой? Видимо для того, чтобы я обед (или ужин)брал из 2-х блюд минимум и оставлял. Еще засушат напрочь сие творение и подадут с соусом аля кетчуп дешевый. Во всех пафосных местах на шашлык жалко смотреть. Нормальный выход шашлыка только на "Березовой роще", но по справедливости там тоже его пересушивают.
Гость
1 октября 2012, 13:20
Очень дорого... И явно не так готовят, как в Средней Азии... А ценник там.. Ностальгия по поездке - рублей за 60 можно было покушать так, что сложно будет встать из-за стола
1 октября 2012, 13:27
Вот никогда не понимала стонов и истерик по поводу ценника: Во-первых - не знаете, как и что делается в определенном сегменте бизнеса - нечего зря нервы себе портить ) Во-вторых - дорого - так силком-то никто и не тащит... ... Что за народ у нас...
1 октября 2012, 13:29
А Стас Соколов мог бы и пятерку плову выставить... Что сравнивать с такими несравнимыми вещами?... Мало ли кто где бывал и что где едал... ... обзор по Новосибирску? Давайте оценку по Новосибирску...
Гость
1 октября 2012, 16:49
м-дя!!!! жаль "Иль густо". жаль. Вот куда теперь примкнуть?
1 октября 2012, 17:00
Ребята, ну что вы так все переживаете?) Через пол года там откроется очередной бар Шашлыкофф!))
Гость
1 октября 2012, 19:52
Очень жаль, что поменяли формат. Иль Густо было отличное кафе с хорошим меню и приемлемыми ценами, таких в городе мало. Теперь придется поискать другое хорошее кафе.
Гость
1 октября 2012, 22:58
С нетерпением ждали открытия нового заведения, в Иль Густо нам очень нравилось. В Баранжаре не понравилось. Предлагаю руковолителям ресторана вернуть в меню очень полюбившиеся блюда итальянской кухни. А в лепешки с сыром и зеленью не резать репчатый лук крупными кусками, а лучше вообще без него.
Гость
2 октября 2012, 14:59
А нам нравилось в Иль Густо, но в Баранжар тоже будем ходить, были уже 2 раза, вкусно!!
4 октября 2012, 16:58
А мне ИльГусто нравилось больше. Как и по дизайну, по обслуживанию, так и по легкой и качественной средиземноморской кухне. Нынешнее заведение какое-то мрачное, освещение тусклое и нет гардероба. Да и сама по себе азиатская кухня жирная, очень калорийная, в ней много углеводов и праздничной ее по формату не назовешь... Часто ее употреблять совершенно не хочется, тем более приводить туда девушку) Очень жаль. Думаю хозяева сами поймут через какое-то время поспешность своего решения.
Гость
6 октября 2012, 23:29
В ИльГусто ходила, в Баранжар не пойду. Расстроили меня вы, зачем хорошее улучшать? Только все испортили, дорогие хозяева.
2 мая 2013, 09:19
А нам очень понравилось! И обслуживание, и еда, и атмосфера, все отлично!!!
30 сентября 2012, 14:40
Очень жаль. "Иль Густо" было, пожалуй, лучшим заведением в своей категории. По-настоящему приятная атмосфера, комфортное расположение мест, великолепная кухня и достойный персонал. Нет совершенно никакого желания идти в очередную харчевню для наших южноазиатских братьев.
30 сентября 2012, 19:24
Почти со всем согласен, кроме персонала. Не знаю может мне так попадалось, но когда я был то официантов вечно не дождешься.
Гость
1 октября 2012, 14:12
ляка Подпишусь под каждым словом!Это было действительно лучшее место в своем формате!! А в "восточную чайхану" мы с подругами просто не пойдем.