Ну это просто пипец какой-то... Ах друзья - простите... но 2.250= рублей за кило шашлыка из свинины - это перебор... Я покупаю свинину на Центральном рынке по 180-200 руб/кг (шейка), ещё около 50 рублей уходит на специи и маринад ( обычно делаю на пиве или сухом вине). Ну плюсуем угли - ещё 100 рублей на мангал - итого 350 рублей - килограмм вкусного шашлыка... (друзья не жаловались). Делим на порции - как в "Баранжар" (по 100 грамм) - получаем себестоимость - 35 рублей за шашлык... Ну я понимаю - аренда помещения... зарплата персонала... налоги... Ну что борзеть то так??? 220% прибыли только на шашлыках, не считая закусок и напитков... Или я не прав???
Гость
30 сентября 2012, 11:12
А зачем тебе ресторан? Кушай дома, так дешевле.
Гость
30 сентября 2012, 11:47
Ну а сколько стоит шашлык на какой-нибудь ярмарке (есть стоя, на улице)? 150-170 рублей, причем качество его явно хуже будет чем в ресторане. Вы любое блюдо возьмите и посчитайте примерную калькуляцию - будет то же самое. Да и как его сделать дома-то? Мангальчик на улицу вынести что-ли? А тут в центре города, в приятной обстановке... Кому дорого - милости просим в "Вилку ложку", там доступнее. Хотя наценка примерно такая же, я вас уверяю )
Гость
30 сентября 2012, 19:18
Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО неправ. Сготовить самому для себя и друзей и сходить в ресторан, это сравнение то же, что: "на фиг мне машина, она дорогая и обслуживание... я лучше на метро" или "зачем мне ухаживать за той красоткой, женщины все одинаковые". Это психология слабака. Дело совсем не в прибыли. Шашлык с друзьями это одно, а ресторан совсем другое. Это не благотворительность и не халява. это удовольствие. А за него надо платить.
Гость
1 октября 2012, 17:27
Интересно, а много ли ресторанов русской кухни в странах средней азии?
Смешно...Русская кухня есть. И количество блюд такое, что средняя азия отдыхает в углу.
И даже Китай. Книга о вкусной и здоровой пищи начала 20 века - это несколько тысяч рецептов.
Гость
30 сентября 2012, 12:09
Очень любила Иль Густо, но новое заведение ничуть не разочаровало. Я ходила с другом. Мне все понравилось: кухня, обслуживание отличное (что сейчас бывает очень редко), публика, музыка слава богу европейская, интерьер стильный и выдержанный без перебора и кича. Будем ходить :))
Гость
1 октября 2012, 00:48
Цена не соответствует качеству. За свои деньги попробуй. Тогда поговорим.
Гость
30 сентября 2012, 12:57
Не пойду однозначно. Рядом с ЦУМом есть Грузинская кухня и Турецкая кухня. Где мясо готовят так вкусно и красиво, за те же или меньшие деньги что вообщем в этом заведение не хочется идти абсолютно. Формат этих блюд которые там продают это тоже самое что борщ, уха, пироги. А уж вот эти небритые мужики. Нет спасибо. Я лучше буду там где парни с айфонами и барышни.
Гость
1 октября 2012, 00:54
Рядом с ЦУМом как было, так и осталось одно единственное нормальное заведение и это конечно уйгурская кухня. Был и в грузинской(через 3-5 недель после открытия) и в турецкой(примерно так же). В грузинской совсем не понравилось, начиная с обслуживания(было долго) и качество и вкус блюд совсем не впечатлил, я бы даже сказал совсем огорчил, да и как-то по зиме видел как крыса забежала под панели, так что задумайтесь. В турецкой было быстро, но не вкусно совсем, запомнилась особо шаурма(одно название, толстенный, не прожевываемый лаваш и мало начинки) и забыл название десерта, но десерт просто запомнился потому, что в первый раз пробовал, вроде ничего, но был жирноват. А в уйгурскую очень-очень редко захаживаю, не здорово все это, только когда по такой специфике скучаю.
Иль густо нравился и даже очень, теперь осталась только одна нормальная пицца в городе(перчини) и это печально.
В новом заведении не был и как-то не охото даже, из-за типа блюд. Но быть может, когда-нибудь захочется вредного, заменю поход в уйгурскую на это.
в погоне за московскими трендами, надо было хинкальную открывать)) а этот "тренд" у нас на каждом углу и под каждым забором. зачем закрывать уютный итальянский ресторанчик, которому в городе объективно по ценовой категории и обслуживанию не было равных - непонятно.
ну и цены, конечно. я понимаю, что бизнес и все дела, но 200-граммовый шашлык не может и не должен стоить 500 рублей. хотя, конечно, наличие спроса все решит в конечном итоге)
Абсолютно фантастические хинкали подают в "Тифлисе" на Советской.
Гость
1 октября 2012, 12:18
привет, Иль густо безусловно было лучшим в формате по виду и содержанию, ходили всей семьей((( жаль,
что лично меня кроме всего сказанного смущает в подобного рода харчевнях, так это то что потом пахнеш этим лагмано\пловом и прочей жареной штукой неделю.....
биляшная короче, устроители лажают явно........
да ничем там не пахнет, абсолютно цивильное заведение...что за манера то обхаить, даже не заглянув...лишь бы что нибудь написать?
с чего там бИляшная? очень неплохое место! в Иль Густо ни разу не была, но тут понравилось
"Такими пельменями можно пытать каких-нибудь истовых адептов здорового образа жизни, поскольку собрать столько всего вредного в одном блюде удается не всегда" - суровый вывод. А пытать можно любой позицией из такого мясистого меню, и не только адептов ЗОЖ. Один шашлычок уменьшает продолжительность жизни на несколько недель, иногда больше, чем сигареты. Это надо знать всем.
Иль Густо закрылся вовремя. Я как раз перехожу из категории мальчиков в зауженных джинсах в категорию небритых мужиков...
Гость
1 октября 2012, 14:41
Поздравляю! Из мальчика превратились в мужчину, щетина сменила юношеский пушок? :)
Гость
30 сентября 2012, 10:57
Испортить такое заведение. В ильгусто часто ходили, в это вряд ли пойдем.
Гость
30 сентября 2012, 19:16
Как жаль что закрыли такое классное кафе иль густо((( в новое зайду максимум разок чтобы убедиться что как жалко что закрылось...)) владельцы! Я понимаю, что назад хода нет, может хотя бы оставьте старые блюда в меню...?!
Гость
30 сентября 2012, 19:56
была там, не понравилось брала шашлык манты рыбу хотела попробывать правда ли вкусно но очень очень расстроилась все настолько невкусно пресно
Были. Дорого там. Бизнес ланча нет. Но зато вкусно.
Гость
1 октября 2012, 10:23
225 рублей за 100 грамм шашлыка дорого?! Не знаю.. Ну это смотря с чем сравнивать. В Шашлыкоффе, например, 200 рублей за 150 грамм, но там и сегмент немного пониже. В пиплах, 350 рублей шашлык (не помню сколько грамм, но вряд ли более 150). Так что вполне адекватный ценник, имхо. Только вот порцию побольше можно было сделать.
По Сочи везде цена жареного мяса (шашлыка) 100руб - 100гр. И это курортный город, где все дорого. И качество жарки мяса откровенно лучше. Так что 225 руб. за 100 гр. в Новосибирске - это откровенная жадность. А жадность, как говорится...
Гость
1 октября 2012, 12:05
Интересно сколько кусочков мяса в шашлыке весом 100г.? Кто нибудь готовит дома шашлыки таких размеров? Почему в Новосибирском общепите считается такой выход нормой? Видимо для того, чтобы я обед (или ужин)брал из 2-х блюд минимум и оставлял. Еще засушат напрочь сие творение и подадут с соусом аля кетчуп дешевый. Во всех пафосных местах на шашлык жалко смотреть. Нормальный выход шашлыка только на "Березовой роще", но по справедливости там тоже его пересушивают.
Гость
1 октября 2012, 13:20
Очень дорого... И явно не так готовят, как в Средней Азии... А ценник там.. Ностальгия по поездке - рублей за 60 можно было покушать так, что сложно будет встать из-за стола
Вот никогда не понимала стонов и истерик по поводу ценника:
Во-первых - не знаете, как и что делается в определенном сегменте бизнеса - нечего зря нервы себе портить )
Во-вторых - дорого - так силком-то никто и не тащит...
... Что за народ у нас...
А Стас Соколов мог бы и пятерку плову выставить... Что сравнивать с такими несравнимыми вещами?... Мало ли кто где бывал и что где едал...
... обзор по Новосибирску? Давайте оценку по Новосибирску...
Гость
1 октября 2012, 16:49
м-дя!!!! жаль "Иль густо". жаль. Вот куда теперь примкнуть?
Ребята, ну что вы так все переживаете?) Через пол года там откроется очередной бар Шашлыкофф!))
Гость
1 октября 2012, 19:52
Очень жаль, что поменяли формат. Иль Густо было отличное кафе с хорошим меню и приемлемыми ценами, таких в городе мало. Теперь придется поискать другое хорошее кафе.
Гость
1 октября 2012, 22:58
С нетерпением ждали открытия нового заведения, в Иль Густо нам очень нравилось. В Баранжаре не понравилось. Предлагаю руковолителям ресторана вернуть в меню очень полюбившиеся блюда итальянской кухни. А в лепешки с сыром и зеленью не резать репчатый лук крупными кусками, а лучше вообще без него.
Гость
2 октября 2012, 14:59
А нам нравилось в Иль Густо, но в Баранжар тоже будем ходить, были уже 2 раза, вкусно!!
А мне ИльГусто нравилось больше. Как и по дизайну, по обслуживанию, так и по легкой и качественной средиземноморской кухне. Нынешнее заведение какое-то мрачное, освещение тусклое и нет гардероба. Да и сама по себе азиатская кухня жирная, очень калорийная, в ней много углеводов и праздничной ее по формату не назовешь... Часто ее употреблять совершенно не хочется, тем более приводить туда девушку) Очень жаль. Думаю хозяева сами поймут через какое-то время поспешность своего решения.
Гость
6 октября 2012, 23:29
В ИльГусто ходила, в Баранжар не пойду. Расстроили меня вы, зачем хорошее улучшать? Только все испортили, дорогие хозяева.
Очень жаль. "Иль Густо" было, пожалуй, лучшим заведением в своей категории. По-настоящему приятная атмосфера, комфортное расположение мест, великолепная кухня и достойный персонал. Нет совершенно никакого желания идти в очередную харчевню для наших южноазиатских братьев.
Сейчас-7°C
облачно, без осадков
ощущается как -13
6 м/c,
южн.
754мм 60%«Баранжар»: не баран чихнул