В сосисках от Хот-дог мастер нет даже намека на мясо. Какая-то крахмалистая розовая субстанция из перемолотых рогов и копыт. Свинство, конечно. Могли бы делать что-то в два раза дороже с гостовской сосиской в качестве альтернативы.
статьи Стаса нельзя без корректора выпускать ((
или это после корректора? тогда ой.
Гость
25 сентября 2019, 08:11
Позорище! Ермак Тимофеевич видом не видовал ни Обь, не Ирмень. Он погиб недалеко от нынешнего Тобольска. Если пишите о Сибири, то хоть краткую историю знать надо.
Жду обзора на доширачную. Очень уж люблю это блюдо.
Гость
25 сентября 2019, 17:05
"а вот буузами и шулепом"
Автор, а что такое шулеп? Я сам из Бурятии, но никаких шулепов не знаю. А вот шулэн - знаю.
Гость
25 сентября 2019, 07:47
Хот-дог мастер с просроченным мазиком наше всё. Съел, проперделся и дальше работать.
Гость
25 сентября 2019, 08:20
"Хот-дог с майонезом и морковкой («Хот-дог Мастер»)"
НГС, вы в сво1м уме? Как ЭТО вообще возможно есть? Соски без мяса, кетчуп и майонез из крахмала. Там невкусно от слова "совсем". Вы решили испортить настроение гостям Нск? Зачем им такое советовать? Уж лучше ходить совсем годным.
ЗЫ: А вот про "Домашние беляшики" в Матвеевке вы, почему-то, промолчали.
ИМХО, самые шикарные беляши в Новосибирске. За них хоть стыдно не будет.
ЗЫЫ: За статью твёрдый кол, ибо "я её слепила из того что в Дубль ГИСе рядом было"
Гость
4 октября 2019, 09:53
Манты уйгурские и самса возле гостиницы Обь вот это понимаю люди на одном месте 20 торгуют , хот мастер его есть вообще нельзя от слова вообще, в ельцовку пресные бузы,
Кстати про буузы- посетил как то усиленно рекламируемый Хан-буз и,мягко говоря, разочаровался. Может по меркам Нска это и настоящая бурятская кухня, но буузы как то спасает соус, а сами буузы это просто фарш в тесте....как перекус пойдёт, но не более того. Про пюре с фаршем, выдаваемое за нацкухню, вообще промолчу.По работе много ездил по Бурятии, причём не по городам и толк в тамошней кухне знаю, уж поверьте. Кстати- на Студенческой буузы и всё остальное готовят какие то таджики, это тоже самое, что щи и блины будут готовить корейцы, а шашлык веганы. В общем не впечатлило ничего, кроме цены.
Гость
25 сентября 2019, 08:25
"Пышечная"))) Как греет душу это название. В студенчестве мы туда постоянно ходили посидеть поболтать, покушать.
Гость
25 сентября 2019, 12:35
А как же "Мамин сибиряк"? Или в кафе с таким названием нет ничего сибирского?)
Гость
25 сентября 2019, 07:26
В Сыроварне по прежнему нет мест, а в СибирьСибирь пусто, Новиков открывает втрой ресторан , а Иванов вслед за Пельмениссиио закрыл Сертаки... Все? Сказки про сибирского Новикова закончились с приходом реального ?
Гость
25 сентября 2019, 09:08
Бывает с коллегой заходим в пышечную по паре пышек скушать и по соточке накатить. Могу сказать одно, раньше пышки действительно там были вкуснее. Теряют марку, точнее уже потеряли, но пока еще можно есть. А какие там вкусные раньше рулеты продавали.... ммм.... но это было очень давно еще в 70-80.
Гость
25 сентября 2019, 00:38
Странный однако список.
Без заведений Бурковского точно не полный. С его Фенимора Купера сибирская кухня и началась в Новосибирске. Там в меню таких блюд штук 200
Немцы просят местного пива.
Англичане зависают в суперах перед полками с водкой (чешут репу: изучают сорта, цены, фотают такой огромный ассортимент).
P.S. Еду едят, извините за тавталогию, знакомую и привычную.
Гость
25 сентября 2019, 00:16
Денег совсем нет. )
Питание бесплатное где то есть? )
Что за дичь я только что прочитала? Сплошные ошибки и описки!
Гость
25 сентября 2019, 00:42
Даже ничего своего диковенного и нет, примазались к буузам. Буузы пусть едут пробовать в Бурятию и там гастрономический местный ряд намного разнообразней Сибири :р
Гость
25 сентября 2019, 00:16
Хан-Буз ничего не имеет общего с блюдами из бурятии, обычно новодел-пародия на бурятскую кухню, такое впечатление что они заплатили за упоминание в статье
Филе карасукской говядины с соусом из кваса за 1140 рублей
Это точно Карасукская говядина? Не Аргентинская, не из Боливии? Это что за элитный сорт мяса из деревни за такие бабки? Совсем с ума сошли.
Т.е. в половине случаев из обзора от сибирской кухни нет ничего от слова совсем?какие хот-доги, Стасик, ты о чём?или деликатесы от московского шефа, для которого за МКАДом жизни нет??
Гость
25 сентября 2019, 03:59
Текст полон ошибок всякого рода - как фактических (название ЩЕЙ), так и собственно грамматических. Очень неграмотный и скучный текст, словно написанный на ходу, вслепую...
Гость
25 сентября 2019, 16:38
Помним еще в конце семидесятых приезжая в Новосибирск, все точно знали куда пойдут кушать, это было даже на телепатическом уровне,и это конечно Пельменная на Красном проспекте. А какие там были пельмени с мясом,какой фарш,в каком виде и с какими приправами,ням-ням пальчики оближешь...
Гость
25 сентября 2019, 01:54
За блюдами которых нет больше нигде надо идти в столовую нашего ЧОПа. Находится на Богаткова.
Гость
25 сентября 2019, 05:08
Про хот доги согласен. В Новосибирске самые вкусные
местный кулинарный критик Стас Соколов разродился очередной статейкой с обзором забегаловок...
наверное это все таки список тех заведений куда НЕ нужно вести приезжих...
хот дог мастер это самые дешманские не вкусные хот доги в городе,
более менее еще нормальные это на дзержинского "хот дог райский".
а вот что действительно наше сибирское так это бургерная Мясоруб .
Гость
25 сентября 2019, 08:09
Моя баба сама готовит мне вкусную еду. И пусть только рискнёт не приготовить или приготовить не вкусно.
Имхо....иностранцам надо аккуратнее с сибирской кухней....а то пронесёт от губ лося или пельменей с тремя видами икры после их сендвичей.....еда это последнее, с чем надо экспериментировать в путешествиях
Гость
25 сентября 2019, 18:05
Рекламное время закончилась, перевели статью в новостной формат. Красавцы.
Стас... ты опять по местным рыгаловкам шастаешь... Приезжие только удивляются... Какая большая деревня Новосибирск... И как безвкусно одеваются женский пол... В виде яжематерей и РСП...
Гость
25 сентября 2019, 11:31
Статья напоминает обалдевшую сову, некорректно натянутую на глобус Новосибирска.
В действительности же, к огромному сожалению, ничего аутентичного, да и просто хоть сколько-нибудь изрядного, в кухне нашего несчастного города пока нет. :(
Ну какая же это "сибирская кухня" с мясистым содержанием? - сибиряки всегда веганили, пока не понаприехали гастарбайтеры (еще в царские времена) и не изобрели холодильники (начало 20 века, Сша).
Неопровержимые доказательства этому существуют в народном фольклоре. Например, есть старинная сибирская пословица - "дерьмо не тонет". Так вот оно не тонет только веганское, а мясоедное еще как тонет, топориком прямо на дно. Получается, исстари онор не тонуло, значит сибиряки веганили.
Гость
25 сентября 2019, 12:29
Ну нееет) Наши пышки вкуснее Питерских, даже когда остынут))
Гость
25 сентября 2019, 14:11
Ну, что сказать про этот обзор Стасика? НИ О ЧЁМ!
Наконец-то, "великий ресторанный критик" удосужился заметить "Хан Буз"! Берусь предположить, что его владельцы не платят за "обзоры" в СМИ и приобретают репутацию честным приготовлением качественных блюд по доступной цене! Жаль, что слишком мало наших доморощенных горе-предпринимателей поступает так же!
Тем не менее, буузы - не является ТРАДИЦИОННЫМ БЛЮДОМ для Новосибирска. Таким блюдом являются ПЕЛЬМЕНИ, а пельменные успешно истребили примерно лет 10 назад... Нет, я-то знаю, в отличии от Стасика, куда повести гостей, впервые приехавших в Новосибирск, но ни ему, ни здешним троллям этих мест не раскрою )
Кстати, а куда подевался мой лакей, пишущий за меня и от меня всякую ересь? Совсем обленился мой ручной тролль, факт! Пора заняться его дрессировкой )
Сейчас-5°C
пасмурно, снег
ощущается как -9
2 м/c,
зап.
755мм 77%Вкус Новосибирска: куда идти за местными блюдами, которых нет больше нигде