Хороший мальчик. Не без юношеского максимализма, но это проходит. Надеюсь, у него все получится.
Одно мне непонятно. Почему если робот для обучения -это обязательно Лего? У Лего ограниченные возможности, и он загоняет мышление ребенка в очень узкие рамки. Нет, я понимаю леговских коммерсов. Им надо продвигать свою продукцию. А нафига учителя информатики это рекомендуют?
История не бесполезная, но изучать её, конечно, лучше не по школьным учебникам.
Биология скучна из-за своей абстрактности, с повседневной жизнью мало чем связана. Но если послушать врачей, которые умеют рассказать, как взаимосвязаны различные процессы в организме, то это уже совсем другое дело. Школьное же преподавание абстрактно, не имеет практического применения.
Полноценный ПК (если это не офисный неттоп на селероне, по сути тот же ноутбук) потребляет 300 Вт от сети 220 вольт. Это 5 минут от обычного УПСа, или около часа от автомобильного аккумулятора с инвертором. Это если с преобразованием напряжения. Но можно заменить стандартный ATX блок питания на аналогичный, но с запиткой не от 220В, а напрямую (без преобразования туда-обратно) от блока литиевых батарей, например, как от самоката или в параллель несколько батарей от перфоратора - может, комп пару часов продержится. Но это а)недёшево, б) всё равно громоздко. Так что инновация должна крыться в чём-то другом, и это действительно должна быть инновация. Очень любопытно.
Интересный, перспективный парень. Где наши депутаты которые так уговаривали заинтересован на днях проголосовать, по-моему ВОТ ОН, проект в который можно и нужно вкладывать и развивать. Наше будущее. И кстати про роботы-урны мне понравилось, они бы пригодились особенно в парках, да и туристов китайских удивили)))
Гений блин, система отопления рассчитана на определённую теплоотдачу от батарей, и этими вентиляторами он её нарушает, кстати "ноухау" в виде вентиляторов уже давно придумано для внутрипольных конвекторов. Если в многоэтажном доме первые пару этажей поставят такую систему, то верхним этажам тепла не достанется. Тут необходимо заново рассчитывать систему отопления или ставить другие батареи с расчётной теплоотдачей на максимальных оборотах вентилятора равной изначальной. Про частные дома вообще говорить нет смысла, там температуру теплоносителя менять и только.
Главное что бы не очередной канал на youtube с бестолоковым DIY, или ОС Bolgenos и антивирус Попова. За начинания в технике похвала, за отношение к предметам неуд.
К сожалению, очередной велосипед. "Я предлагаю разработать контроллер, который будет измерять температуру в комнате..." - заходим на сайт, например, отечественного производителя ОВЕН, выбираем нужную модель, с нужной обратной связью. Не хотим отечественного - импорта (как китайского, так и якобы европейского) море.
То, что это не ставится в каждую квартиру, связано не с тем, что невозможно создать схему, а с тем, что это необоснованно дорого. В продвинутых частных домах (где жителям не надо греть голову об экономии каждого рубля) аналогичные системы везде стоят.
Браво! Но есть изъян. Тепловая мощность батарей отопления ограничена и имеет мощность около 180 Вт на секцию в среднем. А тепловой поток линейно зависит от дельта Т. Когда Вы начинаете обдувать вентилятором радиатор отопления Вы ускоряете процесс съема тепловой энергии, но не МЕНЯЕТЕ его мощность. Следовательно, как только Вы отключили Ваш ускоритель съема энергии, Вы имеете остывший радиатор и уменьшенный тепловой поток, за счет уменьшения дельта Т. А затем тепловой провал. Подумайте над тем, как изменить мощность радиатора. Например, автоматический кран подачи горячей воды. С Уважением, тьютор точки кипения - Маньков Алексей. Я не знаю как передать Вам свои координаты. Но Вы безусловно мощный человек с большим будущим.
УВЛЕЧЕНИЯ ТАКИЕ Я ПОДДЕРЖИВАЮ!
Он умеет программировать на С, паять, собирать. Вполне может стать инженером-электроником или программистом. Сегодня это востребованная специальность.
Если в программирование никак не хватает мозгов, то можно и в ремонтики пойти. Но все-таки это более низкооплачиваемая профессия. В НГУ не поступай, там тебе ничего интересного не предложат. Иди в НГТУ.
Школьник изобрел очередной велосипед. Особенно приятно вентиляторы будут в ночной тиши слушаться.
Пусть тренируется, может лет через 10 и путевое что то слепит.
Кому-то ещё надо увеличивать теплоотдачу посреди зимы? Насколько я помню, на холод всегда жалуются в межсезонье (не я). А в межсезонье запуск конвектора от элементов Пельтье точно не сработает, ему все трубы вокруг ими обложить надо будет.
Я слегка разочарую: нет нужды делать сложную систему и расчитывать скорость движения вентиляторов. Достаточно поставить обычный термостат типа вкл/выкл по температуре. Так сделано повсеместно.
Ещё разочарую: установка вентиляторов на батареи отопления противозаконна.
на перепаде температур идея отличная, особенно для Сибири. перепад зимой 50°С для воздуха в квартире и на улице, и воды под льдом на реке и воздуха сверху 15°С. это холодильник наоборот.
НГС, ну это такая днина, что дальше уже просто некуда... я изобрёл умное средство для очистки задней части организма после похода в туалет. Умно использовать для этого специальную бумагу! Предлагаю поставлять её в рулонах или в пачках!
- этот вопрос задают все без исключения современные школьники и школьницы, интересующиеся учебой. Ответа они получить обычно не могут. Пользуясь случаем, отвечаю герою статьи и всем остальным.
Сегодняшний курс обществознания выхолощен и не имеет никакого смысла, содержит на 99% какую-то оберточно-лоскутную бессистемную галиматью, потому что так и было задумано. Рассказывать правду об общественной реальности, действующих силах и законах, о капитализме как системе деградации и самоуничтожения культуры, о современных формах эксплуатации, о субъективном и социальном галлюцинировании, роли невежества в формировании будущего, о том, как работает бизнес "продажа родины", как устроена пенитенциарная система, валютная система и т.д., чтобы школьники могли ориентироваться во всем этом - крайне невыгодно элите капиталистического государства. Манипулировать сведущими людьми потрясающе трудно, намного труднее, чем невеждами. У этой элиты нет и не может быть никаких идей социального и культурного прогресса, потому что бабло - главная ценность в их мире, главная цель и смысл всех процессов - на социальном и культурном прогрессе не сделаешь. Ну а о чем тогда писать в учебниках по обществознанию, сами понимаете - про производство бабла же не напишешь.
Поэтому единственный выход: просто как-нибудь сдавать зачеты и экзамены по этому странному предмету. )
Не - бизнес план - это круто. А ознакомиться можно? Срок окупаемости, скажем. А принцип принудительного воздухообмена вообще надо запатентовать. Как и принцип противотока из нашего учебника химии за 9 ( дай бог памяти класс). Но - с другой стороны - пацан ум морщит не об том, как кого-то объегорить. Пользу хочет принести. Это радует. И удачи ему и его учителю в начинаниаях. Бывший участник ВДНХ. обладатель серебряной медали "Юный участник ВДНХ"
Да помним, помним восторженные статьи про всех этих сверхгениальных школьников, один создал операционную систему BolgenOS, другой "изобрёл" перенести процессор в ОЗУ, третьи робота Бориса собрали...
Элемент Пелетье откуда энергию берет если не из воздуха, охлаждая его ? И что-то большие сомнения, что он вырабатывает энергии достаточно для вращения небольшого вентилятора, даже в единицы ватт.
управление радиатором отопления нужно делать обычной электрозадвижкой на трубе + управление температурой по расписанию с контроллера или с апликейшена со смарта. Чел же предлагает просто равномерно перемешивать воздух (горячий в локации у батареи и более холодный в дальней зоне)
Парень "изобрел" фанкойл с элементом пельтье для вента, лет дцать назад у термофора печки были с зарядкой для телефона по (вау!) такому же принципу и к ним можно было подрубать вент. Что он в итоге изобрел? Я плачу, когда вижу такие статьи - это говорит о том, что люди деградируют и тот, кто мало-мальски читает книжки и учится не для ЕГЭ - уже изобретатель и просто хороший человек.
Чтобы добиться успеха в РФ, надо учить обществознание . Ведь это наука о патриотизме, о том как правильно лизать вышестоящим феодалам. Без такого умения будете жить в РФ нищебродом (если конечно не пойти по пути уникального специалиста)
Хороший вольный сантехник в будущем получится, я когда-то тоже собирал систему отопления, правда основанную на перепаде давления а соответственно температуры, правда на фреоне, почти вечный двигатель получался.
Чем бы дите не тешилось главное мама рада. А мог бы по подъезда тереться. А так какую-то хреновину выдумывает и все умиляются. Но может ещё не поздно заняться нормальными делами,как и вся молодёжь любого нормального района. Ведь что то мне кажется когда пишут о школьниках какие они умные молодцы потом все получается с ними как обычно. Изобретения эти не пригодятся и запал пропадёт уже к окончанию школы или в институте, если он туда пойдет
Дима, хочешь заработать, разработай систему умного подогрева для ларей с вентиляцией, ее можно сделать на основе теплого пола, обязательно с контролем температуры. Потом найди человека, который будет собирать лари или скамейки-лари с теплоизоляцией и продавай как погребки для лоджии и балкона. Хранение овощей и заготовок снова становится актуальным. На рынке нет адекватных предложений.
Идея хорошая в теории, вот только вентилятор забирает тепло от батареи в воздух, чем активно охлаждает её. А это значит, что к соседям в радиаторы поступит уже менее горячая вода.
Идея с увеличением теплосъёма с помощью вентилятора конечно не нова, но парень большой молодец что этим занимается. В таком процессе и рождаются новые идеи - желаю успехов!
---
Могу подкинуть идею для развития данной системы.
При конвекции остро встаёт проблема увеличения пылевой взвеси в воздухе, что вредно для дыхания и "лечится" обычно частыми влажными уборками, что не всем удобно.
Эту проблему можно решить увеличением влажности воздуха (что само по себе необходимо в зимний период, когда в наших бетонных коробках влажность падает до ноля), если например предусмотреть капельное орошение лопастей вентилятора.
Дима молодец. Я тоже ремонтировал квартиру, точнее ремонтировали иностранные специалисты под моим чутким руководством, и везде где надо понаделали теплых полов , подключенных к TH16, щас через мобилу все могу увидеть и настроить, по расписанию или по датчику температуры. При шлось для них целый отдельный щиток поставить.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
У нас и так все жкх школьником спроектировано
молодец!
Пока не дочитал до автономости вентиляторов, подумал что хрень, которая уже есть, но нет. Круто! Развития парню!
СГК тоже изобрело новую систему - "КТО ЗАЯВКУ НЕ ПОДАЛ - ТУПО НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ"
%)))
в СУД их
Хороший мальчик. Не без юношеского максимализма, но это проходит. Надеюсь, у него все получится.
Одно мне непонятно. Почему если робот для обучения -это обязательно Лего? У Лего ограниченные возможности, и он загоняет мышление ребенка в очень узкие рамки. Нет, я понимаю леговских коммерсов. Им надо продвигать свою продукцию. А нафига учителя информатики это рекомендуют?
что ж это у статьи такой кривой язык, как будто журналист относился к русскому так же как герой статьи. хотя и лучше Истоминой.
не поняла, нафиг нужна надстройка к батарее, если обычно топят сильнее, чем надо.
История не бесполезная, но изучать её, конечно, лучше не по школьным учебникам.
Биология скучна из-за своей абстрактности, с повседневной жизнью мало чем связана. Но если послушать врачей, которые умеют рассказать, как взаимосвязаны различные процессы в организме, то это уже совсем другое дело. Школьное же преподавание абстрактно, не имеет практического применения.
Полноценный ПК (если это не офисный неттоп на селероне, по сути тот же ноутбук) потребляет 300 Вт от сети 220 вольт. Это 5 минут от обычного УПСа, или около часа от автомобильного аккумулятора с инвертором. Это если с преобразованием напряжения. Но можно заменить стандартный ATX блок питания на аналогичный, но с запиткой не от 220В, а напрямую (без преобразования туда-обратно) от блока литиевых батарей, например, как от самоката или в параллель несколько батарей от перфоратора - может, комп пару часов продержится. Но это а)недёшево, б) всё равно громоздко. Так что инновация должна крыться в чём-то другом, и это действительно должна быть инновация. Очень любопытно.
Интересный, перспективный парень. Где наши депутаты которые так уговаривали заинтересован на днях проголосовать, по-моему ВОТ ОН, проект в который можно и нужно вкладывать и развивать. Наше будущее. И кстати про роботы-урны мне понравилось, они бы пригодились особенно в парках, да и туристов китайских удивили)))
Гений блин, система отопления рассчитана на определённую теплоотдачу от батарей, и этими вентиляторами он её нарушает, кстати "ноухау" в виде вентиляторов уже давно придумано для внутрипольных конвекторов. Если в многоэтажном доме первые пару этажей поставят такую систему, то верхним этажам тепла не достанется. Тут необходимо заново рассчитывать систему отопления или ставить другие батареи с расчётной теплоотдачей на максимальных оборотах вентилятора равной изначальной. Про частные дома вообще говорить нет смысла, там температуру теплоносителя менять и только.
Главное что бы не очередной канал на youtube с бестолоковым DIY, или ОС Bolgenos и антивирус Попова. За начинания в технике похвала, за отношение к предметам неуд.
К сожалению, очередной велосипед. "Я предлагаю разработать контроллер, который будет измерять температуру в комнате..." - заходим на сайт, например, отечественного производителя ОВЕН, выбираем нужную модель, с нужной обратной связью. Не хотим отечественного - импорта (как китайского, так и якобы европейского) море.
То, что это не ставится в каждую квартиру, связано не с тем, что невозможно создать схему, а с тем, что это необоснованно дорого. В продвинутых частных домах (где жителям не надо греть голову об экономии каждого рубля) аналогичные системы везде стоят.
Давно уже все изобретено.
Называется термостатический клапан с термоголовкой :).
Раз настроили и забыли.
Браво! Но есть изъян. Тепловая мощность батарей отопления ограничена и имеет мощность около 180 Вт на секцию в среднем. А тепловой поток линейно зависит от дельта Т. Когда Вы начинаете обдувать вентилятором радиатор отопления Вы ускоряете процесс съема тепловой энергии, но не МЕНЯЕТЕ его мощность. Следовательно, как только Вы отключили Ваш ускоритель съема энергии, Вы имеете остывший радиатор и уменьшенный тепловой поток, за счет уменьшения дельта Т. А затем тепловой провал. Подумайте над тем, как изменить мощность радиатора. Например, автоматический кран подачи горячей воды. С Уважением, тьютор точки кипения - Маньков Алексей. Я не знаю как передать Вам свои координаты. Но Вы безусловно мощный человек с большим будущим.
УВЛЕЧЕНИЯ ТАКИЕ Я ПОДДЕРЖИВАЮ!
Он умеет программировать на С, паять, собирать. Вполне может стать инженером-электроником или программистом. Сегодня это востребованная специальность.
Если в программирование никак не хватает мозгов, то можно и в ремонтики пойти. Но все-таки это более низкооплачиваемая профессия. В НГУ не поступай, там тебе ничего интересного не предложат. Иди в НГТУ.
Умная система отопления - это майнинг-риг в специальном корпусе.
А "умное отопление" совместимо с "умным голосованием", или переустанавливать систему нужно?
Школьник изобрел очередной велосипед. Особенно приятно вентиляторы будут в ночной тиши слушаться.
Пусть тренируется, может лет через 10 и путевое что то слепит.
Кому-то ещё надо увеличивать теплоотдачу посреди зимы? Насколько я помню, на холод всегда жалуются в межсезонье (не я). А в межсезонье запуск конвектора от элементов Пельтье точно не сработает, ему все трубы вокруг ими обложить надо будет.
Я даже знаю куда свалит когда вырастет...
Жаль, учитель не познакомил ученика с понятиями "КПД" и "экономическая эффективность".
Я слегка разочарую: нет нужды делать сложную систему и расчитывать скорость движения вентиляторов. Достаточно поставить обычный термостат типа вкл/выкл по температуре. Так сделано повсеместно.
Ещё разочарую: установка вентиляторов на батареи отопления противозаконна.
на перепаде температур идея отличная, особенно для Сибири. перепад зимой 50°С для воздуха в квартире и на улице, и воды под льдом на реке и воздуха сверху 15°С. это холодильник наоборот.
Без количественных измерений качественные оценки "в комнате становится теплее" вполне могут относится к эффекту плацебо.
А что, прикольное изобретение, но до момента когда в каждой квартире будет счетчик на теплоэнергию.)))))
Всё руководство СГК поседело от мыслей этого пацанчика.
Не может школьник ничего делать . у него нет паспорта и нет отвественности .
просто играет ю.
Элемент Пельтье лучше выставить за окно, за счет разницы температур электричества будет больше :)
Тепло от батареи должно подниматься вверх к окну и блокировать холодный воздух от окна, не нужно нарушать баланс
"Среди таких же «бесполезных» предметов — история, география, биология". С таким мировоззрением у страны нет будущего!
У нас краны на батареях у 30 % стоят
А контроллер будет на BolgenOS работать?
Парень молодец, в этом возрасте многие про это думали))
НГС, ну это такая днина, что дальше уже просто некуда... я изобрёл умное средство для очистки задней части организма после похода в туалет. Умно использовать для этого специальную бумагу! Предлагаю поставлять её в рулонах или в пачках!
"обществознание — в чем смысл?"
- этот вопрос задают все без исключения современные школьники и школьницы, интересующиеся учебой. Ответа они получить обычно не могут. Пользуясь случаем, отвечаю герою статьи и всем остальным.
Сегодняшний курс обществознания выхолощен и не имеет никакого смысла, содержит на 99% какую-то оберточно-лоскутную бессистемную галиматью, потому что так и было задумано. Рассказывать правду об общественной реальности, действующих силах и законах, о капитализме как системе деградации и самоуничтожения культуры, о современных формах эксплуатации, о субъективном и социальном галлюцинировании, роли невежества в формировании будущего, о том, как работает бизнес "продажа родины", как устроена пенитенциарная система, валютная система и т.д., чтобы школьники могли ориентироваться во всем этом - крайне невыгодно элите капиталистического государства. Манипулировать сведущими людьми потрясающе трудно, намного труднее, чем невеждами. У этой элиты нет и не может быть никаких идей социального и культурного прогресса, потому что бабло - главная ценность в их мире, главная цель и смысл всех процессов - на социальном и культурном прогрессе не сделаешь. Ну а о чем тогда писать в учебниках по обществознанию, сами понимаете - про производство бабла же не напишешь.
Поэтому единственный выход: просто как-нибудь сдавать зачеты и экзамены по этому странному предмету. )
Не - бизнес план - это круто. А ознакомиться можно? Срок окупаемости, скажем. А принцип принудительного воздухообмена вообще надо запатентовать. Как и принцип противотока из нашего учебника химии за 9 ( дай бог памяти класс). Но - с другой стороны - пацан ум морщит не об том, как кого-то объегорить. Пользу хочет принести. Это радует. И удачи ему и его учителю в начинаниаях. Бывший участник ВДНХ. обладатель серебряной медали "Юный участник ВДНХ"
Да помним, помним восторженные статьи про всех этих сверхгениальных школьников, один создал операционную систему BolgenOS, другой "изобрёл" перенести процессор в ОЗУ, третьи робота Бориса собрали...
передайте этому изобретателю, чтобы погуглил слово "конвектор"
Молодец!
Жалко, что скоро за границу уедет.
Элемент Пелетье откуда энергию берет если не из воздуха, охлаждая его ? И что-то большие сомнения, что он вырабатывает энергии достаточно для вращения небольшого вентилятора, даже в единицы ватт.
управление радиатором отопления нужно делать обычной электрозадвижкой на трубе + управление температурой по расписанию с контроллера или с апликейшена со смарта. Чел же предлагает просто равномерно перемешивать воздух (горячий в локации у батареи и более холодный в дальней зоне)
Парень "изобрел" фанкойл с элементом пельтье для вента, лет дцать назад у термофора печки были с зарядкой для телефона по (вау!) такому же принципу и к ним можно было подрубать вент. Что он в итоге изобрел? Я плачу, когда вижу такие статьи - это говорит о том, что люди деградируют и тот, кто мало-мальски читает книжки и учится не для ЕГЭ - уже изобретатель и просто хороший человек.
Еще один Илон Маск. Еще один велосипед.
Молодец, молодёжь в основном за компом только в игры долбится, потерянное поколение, а у этого есть шанс известным изобретателем в будущем стать.
Чтобы добиться успеха в РФ, надо учить обществознание . Ведь это наука о патриотизме, о том как правильно лизать вышестоящим феодалам. Без такого умения будете жить в РФ нищебродом (если конечно не пойти по пути уникального специалиста)
Хороший вольный сантехник в будущем получится, я когда-то тоже собирал систему отопления, правда основанную на перепаде давления а соответственно температуры, правда на фреоне, почти вечный двигатель получался.
Чем бы дите не тешилось главное мама рада. А мог бы по подъезда тереться. А так какую-то хреновину выдумывает и все умиляются. Но может ещё не поздно заняться нормальными делами,как и вся молодёжь любого нормального района. Ведь что то мне кажется когда пишут о школьниках какие они умные молодцы потом все получается с ними как обычно. Изобретения эти не пригодятся и запал пропадёт уже к окончанию школы или в институте, если он туда пойдет
Дима, хочешь заработать, разработай систему умного подогрева для ларей с вентиляцией, ее можно сделать на основе теплого пола, обязательно с контролем температуры. Потом найди человека, который будет собирать лари или скамейки-лари с теплоизоляцией и продавай как погребки для лоджии и балкона. Хранение овощей и заготовок снова становится актуальным. На рынке нет адекватных предложений.
Молодец садись 5+ за просмотр передач галелео Пушного.
Идея хорошая в теории, вот только вентилятор забирает тепло от батареи в воздух, чем активно охлаждает её. А это значит, что к соседям в радиаторы поступит уже менее горячая вода.
Идея с увеличением теплосъёма с помощью вентилятора конечно не нова, но парень большой молодец что этим занимается. В таком процессе и рождаются новые идеи - желаю успехов!
---
Могу подкинуть идею для развития данной системы.
При конвекции остро встаёт проблема увеличения пылевой взвеси в воздухе, что вредно для дыхания и "лечится" обычно частыми влажными уборками, что не всем удобно.
Эту проблему можно решить увеличением влажности воздуха (что само по себе необходимо в зимний период, когда в наших бетонных коробках влажность падает до ноля), если например предусмотреть капельное орошение лопастей вентилятора.
Дима молодец. Я тоже ремонтировал квартиру, точнее ремонтировали иностранные специалисты под моим чутким руководством, и везде где надо понаделали теплых полов , подключенных к TH16, щас через мобилу все могу увидеть и настроить, по расписанию или по датчику температуры. При шлось для них целый отдельный щиток поставить.