NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Криминал обзор Семь подвигов Александра Бастрыкина: как главный следователь России встал на защиту новосибирцев — самые интересные дела

Семь подвигов Александра Бастрыкина: как главный следователь России встал на защиту новосибирцев — самые интересные дела

Главе СК пришлось бороться с подозрительной жижей, крутым пандусом, бесхозными могилами и автобусом

Неожиданно для новосибирцев их главным защитником от спорных решений местных властей и халатности стал главный следователь России

Новосибирск в последнее время находится под пристальным вниманием Следственного комитета. По крайней мере, такое впечатление может создаться при чтении новостей. С начала этого года глава СК поручал что-то проверить или сразу возбудить дело по поводу произошедших здесь событий несколько десятков раз. Обозреватель НГС собрал самые неожиданные происшествия, которые обратили на себя внимание Александра Бастрыкина.

Могилы за забором Гусинобродского кладбища

Могилы за границами кладбища заинтересовали не только грибников, но и следователей

О свежих могилах в лесу неподалеку от Гусинобродского кладбища стало известно, когда их случайно обнаружил один из наших читателей. Понять происхождение этих захоронений пока не удалось, но, возможно, следователям удастся выяснить причину их появления — могилами в лесу заинтересовался глава СК РФ. Пока основная версия — халатность должностных лиц, отвечающих за кладбище.

Мутная жижа в поселке Красный Яр

Загрязнение окружающей среды — тоже преступление, и если кто-то относится к нему с пренебрежением, то не глава СК

Жители поселка и СНТ «Звездное» под Новосибирском пожаловались на овраг с мутной жижей, расположенный на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината (ранее там располагалась нефтебаза «Красный Яр»). В августе 2022 года специалисты Сибирского управления Росприроднадзора в ходе проверки подтвердили нарушения. Они определили, что почва была загрязнена на площади почти в 1 га отходами IV и V классов опасности. Глава СК поручил возбудить по этому поводу уголовное дело. В итоге следователи предъявили обвинение генеральному директору АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» Игорю Диденко в загрязнении окружающей среды.

Опасный пандус напротив мэрии

Следователи стоят и на страже прав людей с ОВЗ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин велел новосибирским следователям проверить опасный пандус в центре Новосибирска. Из-за недостаточного угла наклона пандуса на тротуаре у здания Краеведческого музея самостоятельно подняться по нему людям в инвалидных колясках крайне затруднительно. Но даже тех, кому это удалось бы, в конце подъема ждал столб. Трудно сказать, что тут подействовало больше — интерес СК или совесть самих чиновников, но пандус в этом месте все-таки начали переделывать, сдвинув его в сторону и существенно расширив.

Неудобный выезд из микрорайона

Александр Бастрыкин открывает дорогу нуждающимся. В нашем случае, нуждающимся в выезде из микрорайона новосибирцам

11 августа жильцы новосибирских ЖК «Панорама», «Расцветай» и «Комета», которые находятся недалеко от площади Лыщинского, в знак протеста заблокировали своими автомобилями спуск к новому ЛДС «Арена». Поводом их недовольства стало то, что городские власти вместе с ГИБДД заблокировали удобный выезд из этого микрорайона, вынудив его автовладельцев делать большой крюк. Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался запретом выезда, поручив провести проверку случившегося. В итоге злополучные блоки убрали уже через два дня.

Новый мусорный полигон

Жителям новосибирских сёл понадобилось несколько массовых акций, чтобы привлечь внимание главы СК к проблеме

В конце июля глава Следственного комитета России дал указание возбудить уголовное дело из-за строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых бытовых отходов возле сёл Плотниково и Жеребцово Новосибирской области. Причиной стали жалобы местных жителей, которые опасаются, что вода с этого полигона будет попадать в реки Ярскую, Боровую, Иню и Обь, что сделает опасной уже водопроводную воду в этих населенных пунктах.

Общежитие для мигрантов

Строительство неформатного дома в частном секторе возмутило и новосибирцев, и главу СК

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о проверке строительства незаконного общежития для мигрантов на улице Пригородной в Кировском районе. Речь идет о трехэтажном здании, которое уже возведено в частном секторе в районе торгового центра МЕГА. Помимо сомнений в законности самого такого строительства, у жителей окрестных домов появились опасения по поводу поведения будущих соседей.

Автобус номер 38

Подстелить соломки главный следователь России пока не может, зато может наказать обидчиков

Водитель автобуса маршрута № 38 не дождался на остановке «Ростовская», пока из автобуса выйдут все пассажиры, и начал движение. В результате одна из пассажирок упала на асфальт и рассекла себе лоб. Происшествие случилось 23 июля. Председатель Следственного комитета поручил представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки.

Скучать следователям вообще не приходится. 16 августа стало известно, что в Турции застряли тысячи туристов, которых не может вывезти авиакомпания Red Wings из-за неисправностей самолетов. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг авиакомпанией Red Wings.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления