Ничто не вечно в этом королевстве. Была причастна к открытию первых ресторанов "Ростикс", работала директором по рекламе... Отлично помню, как перед самым открытием грянул дефолт 17 августа 1998 г., как меняли меню с ценами ежедневно, доллар рос, как на дрожжах... Но потом всё стало на свои места. Любимая пицца в Патио была Frutti di Mare, огромная пицца с морепродуктами венчал которую настоящий лобстер. Мы, сотрудники офиса, могли раз в неделю посещать Патио и заказывать всё, что захотим, перепробовала все пиццы и салаты, но больше всего любила эту пиццу заказывать. В зале была настоящая печь на дровах и пиццерро, который готовил пиццу при гостях. Ростикс не очень часто посещала, не люблю фаст-фуд. А вообще - золотое время было....
Гость
25 августа 2020, 10:46
В общепите , похоже, выживут те у кого помещения в собственности, транснационалы и рыгаловки шаурмячнодожные
Один раз была в Ильпатио лет 5 назад и мне хватило. Сначала ждали официанта минут 40 в пустом зале, подошли сами на кассу заказали, потом нам час не выносили еду, когда пошли разбираться принесли, но не ту. В общем - то можно было и уйти сразу, но очень хотелось есть, а поблизости ничего не было, да и интересно было чем все это закончится. Уровень обслуживания просто на нуле.
Гость
25 августа 2020, 10:47
Эх, целая эпоха ушла....
Первые суши давным-давно я попробовал как раз в их ресторане, ещё в Москве....Потом давным-давно, когда я был розовым упругим холостым живчиком, помнится после ночного клуба можно там было посидеть с понравившейся девченкой...Когда весь город спал, они работали круглосуточно....
Но нужно признать, что лет 7 назад они сильно сдали, упало качество, обслуживание и это при том, что открылось множество других заведений...
Не жалко. Пусть богачи теперь сами себе картошку варят.
Гость
25 августа 2020, 13:55
Даже жаль их немного, удобно было иногда заходить туда в туалет. Надеюсь, снова что-то такое демократичное откроется.
ЗАТО! Зато выжила жральня в парке Монумент Славы, да ещё как выжила!
У них там из пристроечки теперь труба от жаровни выведена с вентиляторной вытяжкой - так и лупит дымищем на всю округу, так и лупит! Любо-дорого. Посетители жуют свои шашлыки-машлыки, а труба как сумасшедшая коптит и отравляет этим дымищем парк в радиусе примерно 300 м - как раз мемориальная часть вся, и плюс жилые дома и школу "окучивает" клубами - кухня там то ли кавказская, то ли среднеазиатская, не знаю, но в общем, дым что надо получается. Мэрия наша импотентная вроде как собиралась выкупить эту жральню и избавить город от этого позорища, но явно мэрии не по зубам этот бизнес.
Вообще он потомок первой волны эмиграции, дворянин, потому двойная фамилия, иего предки бежали от советов в 1917 году во Францию, потом в Аргентину, там уже ассимилировались и появилась фамилия Бланко. Ростислав приезжал в Новосибирск в 1998 году на открытие ресторанов.Хороший, весёлый мужик.
Вообще он потомок первой волны эмиграции, дворянин, потому двойная фамилия, иего предки бежали от советов в 1917 году во Францию, потом в Аргентину, там уже ассимилировались и появилась фамилия Бланко. Ростислав приезжал в Новосибирск в 1998 году на открытие ресторанов.Хороший, весёлый мужик.
Да 15 августа 1998 года мы открывали заведения. Ростислав приезжал на открытие.
просто очевидно, что рестораны - это не наше... за всю жизнь только пару раз понравилась именно еда в ресторане - отбивная с картофелем фри ещё в ресторане жд вокзала Н-ск Главный в школьном детстве и форель гриль с картофельными шариками в каком то кафе на ул Терешкова 12A года три назад...
Гость
25 августа 2020, 14:10
В девяностые годы люди работали без оформления, налогов за работников не платили - может поэтому и выжили. Сейчас контроль за собиранием налогов, уход и « серой зоны» - политика государства. И не всякий бизнес так честно сможет работать.
Гость
25 августа 2020, 10:12
Ельцина пережил, а от стабильности и развития загнулся
Умиляют любители домашнего доширака, которые «даже не слышали о таком, но рады, что закрылось»)) Детки, во-первых - это потери рабочих мест. Во-вторых - не знать просто о расположении заведения в центре может только неместный либо понаехавший. Чем гордитесь-то?
20 лет назад миллионы вышвырнули на улицу. Это вам как?
А вы на прошлое как-то влиять можете? Живите настоящим и будущим. Те кто живет прошлым, делают страну такой какая она есть сейчас. Где-то между Руандой и Конго.
Что за заголовки у нгс...что не статья, то блин "мы все умрём"...
Ильпатио себя давно изжил. Люди просто стали ходить в другие места, где еда лучше и сервис более лояльный. Если бы те же ильпатио знали о таких вещах, как ребрендинг и клиентоориентированность, которая направлена на улучшение и смену меню, то жили бы ещё долго
Мне кажется,что трубочки с повидлом стоили 5 или 6 копеек.Еще было песочное колечко с орехами,не помню, сколько стоило,но трубочки были обалденные,жирненькие)
Гость
25 августа 2020, 10:53
Ну уж на счёт "ресторанов" то конечно преувеличено.обычные кафе,узкой специализации
Гость
25 августа 2020, 15:16
Иль Патио не жаль - совсем не то заведение, что в нулевых было, даже и рестораном назвать уже нельзя
патио помню когда открылся, ходил туда периодически, молодость...хорошие воспоминания;)
Гость
25 августа 2020, 10:43
Вот это прорыв общепита в этом году. Интересно во время второй волны какая отрасль планирует делать прорыв? Думаю тренажерные залы дадут шикарный рывок и массовое схлопывание.
Гость
25 августа 2020, 13:55
Может Дои Книги вернется на свое место уже.
Гость
25 августа 2020, 10:48
Ну и что это за старейшие рестораны? Старейшие рестораны Новосибирска - это Центральный, Океан, Садко, Витязь, Россия, Дубрава и т.д., а не те о которых здесь пишут.
Гость
25 августа 2020, 12:57
Вообще никак не трогает.Побольше бы их закрылось этих тошниловок, меньше людей страдали бы диареей после их обедов.
Гость
25 августа 2020, 11:46
ну закрылись и закрылись... Два закрылось - четыре откроется.
Гость
25 августа 2020, 13:00
Ну и хорошо, спокойнее будет, по вечерам не будут кучковаться любители дебошей
Росинтер кидал на деньги фирмы, которые строили их заведения, а рабочие потом оставались без денег. Моего знакомого электрика по зарплате кинули на 100 тысяч.
Жулики, одним словом!
Гость
25 августа 2020, 11:05
Вот так-скоро все остальные потянутся,и останутся одни лишь "Хот-Дог Мастеры" из расчёта "1 на каждые 50 метров".С другой стороны-наконец-то увидим всех НГСовских троллей в их естественной среде обитания.И павла,и ржаку на "ЗАЗе",и доктора,и я не робота,и викторию я с причёсочкой и ноготочками.Кого забыл-добавьте😉
Гость
25 августа 2020, 10:49
Пицца - это бедняцкая еда в Италии, суши - это бедняцкая еда в Японии. Ресторан с бедняцкой едой по ценам элитных блюд - это нонсенс. Это понты для людей, не обладающих элементарным вкусом. Это то, что принято характеризовать как "с претензией". Это не вкусно. Это жалкий фастфуд. И рынок это из себя выдавливает. Все закономерно.
Гость
25 августа 2020, 10:43
уважаемые, тролы, США 32 миллиона безработных..
18% малого и крупного бизнеса закрылось...в ЕС такая - же картинка схожая; вас стабильность мучает?? Так.. она и до падемии мучила вас.. а сейчас вспоминайте шоколадные - режимные времена
Гость
25 августа 2020, 14:29
Это были не рестораны а СТЛОВКИ ! ну может быть ДОРОГИЕ столовки . ...мне искренне жаль Экспедицию и Ля Мэзон ... это были по настоящему уютные рестораны . А форматы ильпатио ...оставьте фуд корам и студентам .
Гость
25 августа 2020, 10:04
il patio уже давно надо было закрыть, что сервис что блюда были ужасными!
Гость
26 августа 2020, 08:15
Какие это рестораны!? Забегаловки... То ли дело раньше, ресторан "Центральный", "Созвездие Рыб", "Восток", а это, гадость вонючая какая то...
Гость
26 августа 2020, 16:54
Это председатель Облпотребсоюза Липицкий постарался ,чтобы этот ресторан на Красном пр.закрыли. Это его территория и он другим сдал помещение за большую сумму, ему нужны очень деньги.Что людей выбросили на улицу и негде посидеть отдохнуть председателя не волнует. Мы с вами их содержим.
Сейчас-6°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
южн.
769мм 75%СРОЧНО
Сибирячка борется против бара в подвале на Ленина
Закрылись два старейших ресторана в центре Новосибирска