перейти к публикации
39 комментариев к публикации

«Балтика» оживилась

Гость
24 марта 2010, 07:50
На розлив пиво покупают не потому что оно лучше бутылочного, а потому что дешевле. Если сейчас такие гиганты производства возьмутся навести порядок в розливном пиве, то и качество его поднимется Интересно какая будет цена?
Гость
24 марта 2010, 10:06
Дешевле? От 50 до 200+ рублей за литр хорошее разливное пиво.
Гость
24 марта 2010, 12:58
ну ты насмешил!зайди хоть раз в магазин разливного пива и посмотри.
Гость
26 марта 2010, 11:02
40-45 р. за литр, Вот и берёт народ
Гость
24 марта 2010, 01:07
фотография с девушками конечно убойная, куда катимся, почемуто вспомнилась зайка )))
Гость
24 марта 2010, 11:51
Да, эта фотка меня тоже "зацепила". В статье пиарят, преподносят нам как хорошую новость о том, что ещё больше пива будет. В каждом дворе уже по ларьку с пивом, откуда по вечерам довольные работяги после работы с баттлами в обоих руках идут домой "зашивать шары". Мы всё больше и больше спиваемся, а вы этому радуетесь - давай ещё, открывай новый завод, чтобы окончательно захлебнуться в алкоголе.
Гость
24 марта 2010, 12:54
"Спиваемся", имеется ввиду выпиваем? А разве это плохо, пить пиво? Плохо влияет на здоровье? Раз пьют значит со здоровьем все в порядке. Спиваться и спится не одно и тоже. Можно выпивать и не спится, все зависит от тебя. И в конце концов спиваются люди не от того что пьют, а от того что не могут найти себя в жизни и ничего не могут с этим поделать. Надо людей занять чем то тогда и не будут так пить..
24 марта 2010, 07:15
В Н-ске с хорошим разливным пивом весьма благополучная ситуация, что радует. Надо еще наших местных пивоваров научить пшеничные сорта варить, нефильтрованные (hefe waizen). Совсем неразработанная ниша среди пивных продуктов, а спрос обязательно будет.
Гость
24 марта 2010, 11:29
Ну, не знаю. С одной стороны - выбор, конечно, есть. А с другой - вы попробуйте найти в Новосибирске живое бочковое пиво. Нет его совсем. А оно куда вкуснее того, что в кегу заливают и углекислотой задавливают. Вкус, ощущения - все другое. При этом, в том же Барнауле варят отличнейшее пиво и на Алтае купить именно бочкового пива - не проблема, хотя и хранится оно буквально несколько дней. И стоит не дороже чем кега, что-то около 50р. за литр. Никак не пойму, почему его сюда не везут...
Гость
24 марта 2010, 12:55
распивают на месте :)
Гость
24 марта 2010, 13:13
Господа! Учитесь варить пиво сами в домашних условиях. Благо для этого сейчас все есть и солод и хмель и дрожжи и емкости для варки, сбраживания и хранения. Рецептов разных сортов тьма от простого светлого до империал стаут с 25% начальной плотности и выдержкой 2 года! В интернете найдете достаточное количество форумов по домашнему пивоварению. Сразу скажу начинать с бирмашин не стоит, беритесь сразу за "зерновой" метод, без использования концентратов.
Гость
26 марта 2010, 11:04
Я самогон варю и не парюсь. Как слеза:)
Гость
26 марта 2010, 13:52
Юрок, а где можно компоненты в Нске купить? Я пробовал на обычном сахаре вместо солода сделать, хмель из аптеки, дрожжи верховые. На вкус получается квас. Кислит, зараза.
Гость
24 марта 2010, 17:51
миф о "живом" пиве - это прямой обман потребителей. Нет такого а делать его будут из порошка с разбавленной водой путём варки и розлива в кегубутылку. Сам видел как это делается на заваде Балтика в Питере. Так что Сибиряки подумайте хорошо, к чему это может превести. Я не употребляю (ни капли, особенно пиво) уже более 3 лет. А как влияет алкоголь я знаю достачно посмотреть вокруг. Вы приглядитесь к людям которые пьют пиво (особенно мужчины) на цвет кожи, затёкшие глаза, выпученный живот и это только первая стадия и т.д. И на человека не пьющего, разница очевидна. А да про девушек забыл сказать (мне вот сейчас 28 и я знаю около 10 девушек таких же лет, которые не могут забеременеть от своих мужей. И причина этому употребление спиртных напитков в юнности. И хоть сколько доводов и примеров приведите. Все равно аллкоголь является оружием геноцида нашего народа. Все желаю хорошего здоровья и счастья.
Гость
24 марта 2010, 23:48
Полностью согласен с тобой ,это геноцид Российского общества. P.S. такие компании как Балтика,Хейникен ,Багбир имеют далеко не Российских "хозяев"
Гость
26 марта 2010, 11:41
порошковое пиво было бы "золотым" - чтобы его сделать, нужно сначала сварить обычное и выпарить из него жидкость. соответственно - цена от самоета. сначала предмет изучите, а потом уже травите байки про порошковое пиво. хотя бы на одном заводе пивоваренном были, воинствующий вы наш?
Гость
24 марта 2010, 01:43
А можно на экскурсию прийти посмотреть как все это готовится и еще бы продегустировать?
Гость
24 марта 2010, 09:14
был на экскурсии в балтике. нормально так варят пиво. интресно технология для живого отличается?
Гость
24 марта 2010, 08:54
А не получится так - торговые точки будут всячески "продлевать жизть" непастеризованному пиву - а в итоге "на з метра против ветра" ? Или в это пиво будут бухать стоко консервантов что хранится оно будет более 5 дней ? Тогда это ну никак не "живое" пиво...
Гость
24 марта 2010, 09:47
Это как Чистая вода - чистая, но не живая...)
Гость
24 марта 2010, 09:34
Даёшь пива много и разного! Вообще любпытно конечно будет попробовать "живое" от Балтики и Хайникена. У людей с пониманием КАК сварить вкусное пиво вроде всё нормально.
Гость
24 марта 2010, 12:59
разливной Хейнекен уже года 3 на рынке или даже больше, иди и пробуй на здоровье!
Гость
24 марта 2010, 12:01
60 дней это фильтрованное пиво с живыми дрожжами. живое пиво хранится не более 5-14 дней в зависимости от условий хранения и технологии производства. в стакане оно живет 1 час.
Гость
24 марта 2010, 13:06
Ну тут стоит пояснить, что большая разница в хранении пива от использованных дрожжей. Низовые лагерные дрожжи при комнатной температуре быстро погибают и пиво преобретает вкус погибших дрожжей изза автолиза дрожжей. Если у производителя проблемы с чистотой производства то пиво прокисает. Я сбраживаю элевыми верховыми дрожжами, и хранится оно, нефильтрованное без появления проблем со вкусом пол года точно при комнатной температуре. Дрожжи аккуратно лежат на дне ПЭТов, и пивко прозрачное как слеза.
Гость
24 марта 2010, 23:44
А еще на рынке очень много порошкового пива для производства которого нужны :порошок и вода.Пиво редко кто в наше время ВАРИТ.даже знаю где его подпольно производят
Гость
26 марта 2010, 11:11
Ну умора, покажи, где такое пиво "варят" и я поставлю тебе ящик:)))
Гость
24 марта 2010, 07:57
Может хоть именитые заводы улучшат качество разливного пива
Гость
24 марта 2010, 09:22
Молодец Балтика, быстро реагируют на движения рынка, прям по европейским стандартам стали работать. Так держать, ребята!!!!
Гость
24 марта 2010, 12:36
спаивают Россию!!! спаивают!!! приду на встречу выпускников лет через 15-20 - а там меньше половины!!! сопьются нафик с такими событиями!!! где будущее? нас и так мало относительно площади страны!!
Гость
24 марта 2010, 12:47
Хорошее пиво, это всегда хорошо :)
Гость
24 марта 2010, 13:21
Решение верное. Хотелось бы только, чтобы линейка "Балтики" стала совсем полной - то есть включала бы еще несколько сортов нефильтрованного пива, в том числе и пшеничное.
Гость
24 марта 2010, 16:48
Логично предположит, что все остальное бутылочное и баночное пиво является "мёртвым". Так и надо его рекламировать соответствующим образом: с кощеем бессмертным и его набухшей печенью, с бабой ягой и её пивным одутловатым отёкшим лицом, опять же можно Ермака пропиарить, которрый после сражения за землю сибирскую в начале "мертвым" пивом раны обмыл, а потом "живым" опохмелился и пошёл дальше борониться. Пейте, пейте пиво дорогие земляки, пивной алкоголизм самый страшный.
Гость
24 марта 2010, 17:55
Я предпочитаю разливное пиво бутылочному, поэтому для меня и мох товарищей это хорошая новость.
Гость
24 марта 2010, 23:25
Пиво из порошка на пивоварнях Heineken и Балтика точно не готовят, сам работаю на одной из вышеуказанных пивоварен. Может где - то в подвалах эта технология и применяется, а на крупных заводах это просто невыгодно (объемы у нас не маленькие) да и за качеством мы следим. Пиво это: вода, солод, хмель, дрожжи и никаких порошков и разбавленного спирта, только затирание и брожение! Пиво я пью - нравится мне этот напиток, люблю пиво и нашего производства и других заводов.
Гость
25 марта 2010, 18:43
"Gtversion, 24.03.2010 А еще на рынке очень много порошкового пива для производства которого нужны :порошок и вода.Пиво редко кто в наше время ВАРИТ.даже знаю где его подпольно производят" Да да, точно - готовим пиво мы так: в воду сыпем волшебнейший порошочек, затем бросаем лягушачьи лапки для привкуса, свинные хвосты для запаха, и тараканьи усы для приввыкания клиента, затем размешиваем со спиртом китайским и распространяем по городам нашим зло злейшее - пивной напиток :) P.S. если не сложно, напиши где пиво из порошка производят?
Гость
27 марта 2010, 00:23
Отправьте мне пива розливного, так тоскливо тут без него, баночное по почкам бьет.
Гость
27 марта 2010, 00:33
Один знакомый сильно возмущался тем, что на кефирах-йогуртах пишут сколько там кисломолочных палочек и дрожжевых грибков, а на пиве - нет. Закон есть, что нельзя под названием "йогурт" продавать продукт пастеризованный после сквашивания, почему нет подобного закона про пиво. Если нет необходим ого количества грибков - называть "пивной напиток", "навпиток с ароматом натурального пива" и т.п.
Гость
27 марта 2010, 21:22
"Old_monkey" на этикетке все-все указано: состав, пастеризованое, без консервантов. А грибки в пиве - это уже итог его порчения, с для этого и пастеризуем пиво - чтобы грибы не расли:)
Гость
24 марта 2010, 10:38
У нас в Новосибе с разливным пивом вообще хорошая - другие нам по-завидовать могут. По делам бываю в разных регионах, так там в "пивнушках" ассортимент в 4-6 наименований всего. Особенно скудно в южных регионах - Воронеж, Ростов, Краснодар, Сочи.