Как же не растет сатанинский гриб. Лично сфотал рядом с ИЯФом
Гость
3 сентября 2021, 08:42
Мужик встречает врача скорой на пороге дома..
Доктор, помогите, тёще очень плохо..
Так, что случилось?
Она отравилась бледной поганкой..
А почему у неё синяки на лице?
Дак она их есть не хотела....
Ну а если серьезно, грибы конечно вещь хорошая, но я беру только те, в которых уверен на сто процентов..
Про ядовитость свинушки тонкой(коровника) я знал уже в конце 80-х и всем советовал её не собирать, так как она вызывает заболевания крови.
Гость
3 сентября 2021, 09:42
Про бледную поганку, а она в наших лесах встречается очень часто, важно сказать- утолщение у ножки, как ОТКРЫТЫЙ мешочек или разрезанная луковица! И если запомните этот признак, то никогда не спутаете. У меня все внуки это знают.
Покупать в магазине и все. Экономия и времени и денег! Шататься по лесу пол дня тратить бензин. Заехал купил и все. За это время больше заработаешь
Гость
3 сентября 2021, 09:16
Свинушка тонкая называется в народе "коровник". А вот обычных свинушек, которые толстые, я у нас не встречал...
Гость
3 сентября 2021, 09:22
Хорошо что написали про коровник aka свинушка. Яда нет, но есть антиген, который накапливается в организме. И уже на второе употребление возможна аутоиммунная реакция организма. Организм начнёт уничтожать сам себя. Таблетки от этого нет.
Гость
3 сентября 2021, 14:03
Спасибо за публикацию, немного нужной информации не повредит
Гость
3 сентября 2021, 08:54
в академ городке чето очень много неприятных грибов двойников. совпадение не думаю
это от людей передается. двойные стандарты интелигенции мимикрия и вычурная вежливость а на деле вононо че
Гость
4 сентября 2021, 02:41
Перестал читать после слов поддубовик обсолютно съедобный гриб!!!
Автор, ты неуч, даже боровик считается условно съедобным, а реплика ввиде поддубовика темболее,,!!!
Самый простой способ отличить съедобный гриб от несъедобного это лизнуть срез ножки, если горчит не берите он ядовит
Гость
3 сентября 2021, 09:11
Есть еще люди в городе не сведенные с ума грибами? Или все грибниками стали поголовно, даже те, кто ненавидит грибы?
Гость
4 сентября 2021, 01:07
Когда отвариваешь грибы ,брось очищенную луковицу, если посинела, грибы в помойку!
Гость
5 сентября 2021, 00:54
Ничего подобного! Никакой реанимации! Даже не надейтесь! На собственной шкуре испытала недавно: прихватила поджелудка, поднялась высокая температура 39,5. В частных клиниках меня с температурой сразу отказались принять. Пришлось ехать в приемный покой районной больницы: там отправили в инфекционное отделение к ковидникам. Полтора часа промурыжили в очереди, а потом объявили-чешите лечиться домой и лечитесь всем по списку. А в списке всякая хрень: от арбидола до омеза. Типа, у вас может быть ковид, но ни на узи, ни на кт мы вас не отправим. Поехала домой, 2 раза вызывала скорую- не приехали, сказали, что фельдшеры на скорой мне не помогут... Вот так... только когда сбила температуру на 4-й день попала к гастроэнтерологу и на узи в частную клинику. И только на 5-й день после интоксикации-меня отпустило. Так, что медикам для бабок нужны только ковидники, а с отравлениями будете подыхать Дома.
Гость
5 сентября 2021, 01:14
Цитата: Иногда людей пугает моховик, похожий на маслята и синеющий при надавливании, тем не менее он тоже съедобный, — отметила миколог.
Неужели миколог не знает про польский гриб?
Гость
5 сентября 2021, 21:55
Всю жизнь собираю свинушки, и никаких последствий. Иногда бывае, что готовлю только их. Так, что, насчет свинушек автор не прав
Гость
3 сентября 2021, 12:42
Я - Водяной, я - Водяной
Поговорил бы кто со мной
А то мои подружки
Пиявки, да лягушки (фу какая гадость!)
Эй, жизнь моя жестянка!!!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!!
Гость
4 сентября 2021, 01:50
И зачем писать про реанимацию?
От бледной поганки смерть неизбежна, даже если попасть в реанимацию до появления симптомов отравления.
Гость
4 сентября 2021, 09:40
Не надо их отличать. В условиях катастрофической экологиии все грибы несьедобны. Это природная губка, впитывающая в себя все токсины. Недаром суоми их никогда не едят. Опасность бледной поганки не в ее токсичности, а в том, что когда вы почувствуете отравление через 2-3 дня, уже происходит необратимое поражение внутренних органов.
Гость
4 сентября 2021, 11:01
"скушать"?! вы серьезно?
Гость
4 сентября 2021, 17:07
В детстве и в молодости любил собирать грибы. Но последние лет 15 не собираю и не покупаю. Пользы от них мало, еды тоже немного, а вот "ласты склеить" можно запросто. Оно того стоит?
Гость
6 сентября 2021, 13:40
Поэтому я не ем никакие грибы вообще и даже шампиньоны.
Это не моя пища. Есть много другой безопасной еды.
Гость
7 сентября 2021, 02:37
чет я запуталася.. галерина значить опасна от 0,1 мг на 1 Кг веса человека, то есть, при весе 85 Кг, опасно до смерти, скушать ее те самые 8,5 милиграмм.
Поханка не загорелая опасна до смерти от 30 грамм!!!
НО! Ее кличут самой опасной!? Да как так-то?
Авторы! Ау! Приводите в статье к единому знаменателю пожалуйста подобные вещи, увы не все считать умеют и/или хотят.
"Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых тем не менее уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней[3]. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления. " Вика
это безусловно коварство высшей степени..
Гость
2 декабря 2021, 00:16
Гроссмейстер типа меня, сызмальства ходивший в лес по грибы, может и поразвлекаться... К примеру, найти малознакомый млечник, да и набрать его кучку. Либо с хихиканьем косить сборище серо-розовых мухоморов. А вот чему даже я скажу "пшли вы...", так это малым зонтикам, белым говорушкам, красножёлтой рядовке и "обычным" паутинникам.
Среди малых зонтиков (лепиот, чешуйниц) полно ядовитых, потому катились бы эти карлики...
Пластинчатые грибы белого цвета в лесу да на болоте не стоит брать, если это не млечник (груздь, скрипун). Лесных шампиньонов я что-то в ЛО не видал...
Красножёлтая рядовка - фолиотопсис - выглядит как клоун, пахнет химнёй и невкусная. Нефиг трогать.
Паутинники... Кто-то из них просто ядовит, да не просто, а коварно ядовит (красивейший), кто-то несъедобен, а кто съедобен, тот резиновый. Тьфу. Лучше я их годных братьев колпаков накошу.
Гость
3 сентября 2021, 09:55
Уличные грибы (лесные) лучше вообще не есть. Пользы от них мало, вреда намного больше.
Сейчас же не голодные годы.
Гость
3 сентября 2021, 14:45
про свинушки - достали глупостью!!! ПОЛВЕКА собираем и употребляем - проблем нет!!!! Если было бы хоть что-то - ну наверное за 50 лет как-то проявилось бы... вранье это все .....
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
748мм 62%Новосибирский миколог объяснил, как отличить ядовитый гриб от съедобного