18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

12 дек 2013 в 08:51

"И вот — дети выросли, ты чего-то добился, дачу и машину купил… «Дальше то что?» — основной вопрос кризиса."
Ребят, я так понимаю, что если ничего этого не добился и не достиг, то и вопросов не должно возникать и кризиса, так?))))

ОТВЕТИТЬ
весельчак
12 дек 2013 в 12:52

Статью прочитайте, а не заголовок .Речь идет о кризисе среднего возраста мужика,а не о любовницах. Лично для меня счастье прожить все жизнь с женой и умереть в один день, даже больше скажу - жена мне ближе и детей моих и матери , а кризис лично мой в том что дико устал от людей - люди меня просто бесят и раздражают-ВОТ ЭТО КРИЗИС- ДОСТАЛИ ВСЕ с радостью уехал бы в глушь тараканью, но нужно поднимать детей и заботится о пожилой матери

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 09:21

Вся "ирония жизни" в том, что чем большего добился мужчина, тем сильнее его накрывает кризис: "все, конец, программу уже выполнил до конца, дальше лучшеть некуда, начнется спад, будет только хуже и хуже..." А ведь огромный жизненный опыт и мудрость сильных мужчин за 50 так нужны любому обществу, эту роль не смогут выполнить другие, без них общество обречено на регресс. Часто по своей профессии вижу, что дедушки в отношении воспитания внуков гораздо адекватнее родителей и бабушек, а что касается профессионального наставничества - убеждена на личном опыте - передать секреты мастерства, не дать умереть прфессии лучше всего может многоопытный мужчина (удачно переживший множество кризисов жизни), взявшийся за стажера - тем и живем:)

12 дек 2013 в 08:45

Кризис этот случается из-за того, что мужчинам с детства вдалбливают, что он "должен, должен, должен". В итоге появляется чувство вины, что не всё из этого выполнено, а времени и здоровья уже не так много осталось - вот и кризис. Поменьше нужно думать о своих мнимых долгах государству, обществу, работодателю и всем прочим, и кризис пройдёт стороной. По-настоящему в долгу мы только у самых близких людей, которые нас по-настоящему любят.

ОТВЕТИТЬ
Из опыта
12 дек 2013 в 21:19

Была любовницей. Точно могу сказать, что нормальный мужик из семьи не уйдет, если жена для этого не постарается. Девчонки, берегите мужчин и семью, ведь огонь в очаге поддерживает женщина. Очень рада, что поняла это до того, как создала свою семью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 03:47

Хорошая тема

На мой взгляд, точнее всего выразился по данному вопросу Сергей Галицкий:

"Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь - она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей - это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь" (Forbes, 2007)

И я с ним полностью согласен )

А вообще желаю всем быть как Мик Джаггер - и в семьдесят лет быть подтянутым и по-мальчишески задорным ))

ОТВЕТИТЬ
JU
12 дек 2013 в 07:41

Странно было читать, что у женщин нет кризиса среднего возраста. Получается, что мужчинам так трудно живётся на этом свете, а вот у женщин одна задача - пережить климакс! Не слишком ли однобоко представлена тема?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 19:06

Временами даже удивительно насколько мы из когда-то нормальных людей превратились в жертв лозунгов и шаблонов. 45-50 лет, значит всё, положено переживать кризис, желательно по расписанным пунктам. Можно ещё дневничок завести, чтобы галочки о выполнении рисовать, а потом на склоне лет сидеть их рассматривать и себя, несчастного, жалеть. Только вот нормальным мужикам как-то неизвестны такие слова как "кризис" или "депрессия", всё это просто от безделья или от духовной бедности. Сломался - тогда да, кризис. Только это больше кризис для дорогих тебе людей. Помните об этом и не предавайте, таким образом, своих близких.

ОТВЕТИТЬ
Лена
12 дек 2013 в 08:43

Да, все верно автор пишет /«Дальше то что?» — основной вопрос кризиса/. Есть у меня один товарищ, который в настоящее время переживает этот самый кризис. Вроде есть все у человека, но не хватает ему чего-то, а чего и сам не знает и к чему дальше идти тоже придумать не может, поэтому п.2. Мужчины, пережившие/переживающие этот кризис поделитесь мыслями, опытом. Очень интересно.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
12 дек 2013 в 09:13

Если все пункты объединить в виде поэтапного руководства к действию, то это будет выглядеть так, наверное:
1.Начать вести себя как подросток
2.Совершить развод
3.Завести любовницу
4.Бросить работу
5-6 Уйти в затворничество (и запой)
7.......................

ОТВЕТИТЬ
александр
12 дек 2013 в 05:58

Дневники похождений листаем,
Жизнь на «до», и на «после» деля...
Но всегда и везде вспоминаем
Женщин, сложенных в штабеля...

Снежинка
12 дек 2013 в 15:30

Закидайте меня камнями девушки!) Но после развода...я согласна быть любовницей!Почему?Да потому что получаешь общение,получаешь секс,получаешь финансовую помощь,в конце концов о тебе заботятся...всё идет точно так же как и в семье...разница только в том,что вечером он уходит и нет выяснений отношений.И мне хорошо и ему хорошо!...Бывает стыдно от таких мыслей,да...но...видимо у меня тоже кризис) (26 лет)

ОТВЕТИТЬ
Лина
12 дек 2013 в 09:08

Вот такими статьями , только наоборот напоминают мужчинам. А, как наши дедушки, бабушки и их родители жили, а сейчас то одно напишут, то другое , жить нужно по человечески, по божески и по меньше "дурь" в голову забивать.
Работать и отдыхать, детей рожать и воспитывать их, а не любовницами заниматься. А, то любовниц заводят, семьи бросают, а к старости удивляются, что толком не семьи не детей, вроде и дети есть , а отношения как чужие. За всё приходится платить !

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 дек 2013 в 11:27

Вот мне 35 лет по сути дела,я тоже в кризисном возрасте мне есть за что переживать!
1) Живу один,зарплата небольшая около 20 тыс руб
2) Семьи нет,детей нет!
3) Ничего в сути не добился ни карьеры,ни денег ни семьи и нет детей!
По идеи можно было опустить руки и придти к такой схеме диван-пиво-телевизор после работы,но я свободное время посвящаю себя тренировкам в спортзале,в выходные прогулки нас вежем воздухе,лыжи.баня,есть подруга правда постарше на 10 лет чем я,но с ней есть близкие отношения так как она тоже одинока и свободна,молодые девушкик ак всегда-гнут пальцы и им нужны деньги либо молодость и красота.А я не могу предложить не то и не это! Для себя вывод сделал такой до 40 лет если не женюсь и не сделаю детей,то такой образ жизни меня устроит до конца своих дней,после 40 семья навряд ли будет мне нужна! Вот такой у меня кризис!:) Хотя в этом кризисе научился находить свои плюсы и многие удивляються,а почему я такой позитивный? Еще бы почему не быть позитивным и не ценить то\.что у тебя есть!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 13:17

Ерунда...и у женщин бывает. Только женщины позволить себе не могут детей бросать, в запой уходить и т.д. Нет, ну некоторые особи конечно могут...но я не из их числа)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 09:48

А вот интересно,мужчины,ладно,у женщин,климакс и от этого никуда не деться,а вот так называемые "мужские кризисы" Вы себе создаете,чтобы от женщин "не отставать" или же просто обидно,что одним -все,а другим -ничего?))))А вообще,я считаю,что любой "кризис"или депрессуха,должна длиться не более чем минут пять,далее ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РОСКОШЬ и не каждый может ее себе позволить.Как не вспомнить :"Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!

Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!

Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда - растрепалися косыньки,-
Надо ребенка качать!" (с)А мужик тем временем,что?Сидит и задается предкризисным вопросом "А дальше,что?" А что?Неужели все "мамонты" перебиты?Все "земли" завоеваны?;-)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 08:45

насчет п.6. сравните фотографии владимира владимировича сейчас и 14 лет назад. тогда он лучше выглядел

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
12 дек 2013 в 09:20

Бросить работу - необязательно на эмоциях. Можно и осознанно заняться дауншифтингом.

16 дек 2013 в 10:32

Я сильно люблю своего мужа, и мне было бы очень больно узнать, что он завел себе любовницу...

12 дек 2013 в 11:59

Когда мне стукнет 40 с гаком я брошу работу, уйду в запой, разведусь с женой, заведу любовницу, буду вести себя как поц, а потом уйду в себя и застрелюсь под музыку Стинга. По одиночке это все ошибки а вместе - мечта любого дядьки за 40. Ну и конечно своя рок-группа!

ОТВЕТИТЬ
Привлекательный мужчина в 40
12 дек 2013 в 10:40

Черт возьми,а ведь правда похожие симптомы).Неужели я такой же как все...)У меня пункт 2 плавно(в течение 1,5 лет) перетек в п.3.Все реально достало-работа,жена,день сурка..Только ребенок радость приносил.Теперь вот еще и любовница.Со временем стало понятно чего не хватало-ЛЮБВИ!).Когда женщина тебя любовью окружает и наш Новосибирский мир вокруг не таким серым и унылым кажется.Все поставил на карту ради этого ощущения,куча проблем создалось разрушая мой тихий благоустроенный мирок,может глупо конечно....Не дает полностью насладиться жизнью только чувство вины перед ребенком-он же не виноват что у папы КРИЗИС(достало это слово если честно за последние годы)).Но что тут поделать-жизнь то у папы тоже одна,как не крути...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 07:54

и чего все носятся с мужчинами, как будто они хрустальные, то кризис у них, то "все женщины стервы", то еще чего нибудь. Наверное мы сами их с детства приучаем с излишнему вниманию, что приводит к беспросветному эгоизму и сами же потом страдаем.

ОТВЕТИТЬ
Начальник
12 дек 2013 в 08:42

Скажите, а что плохого в любовнице-то? Жену же никто не бросает. У всех есть любовницы.

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
12 дек 2013 в 09:22

Последний абзац статьи очень провокационный. Можно же найти себе такое увлечение, что она сразу превратится в п.2 или 6 -)))))

Фото пользователя
12 дек 2013 в 13:57

Часто муж заводит любовницу от проблем с женой. Очень часто. Я не сужу таких жен, они вызывают сочувствие, т.к. не понимают простых вещей)))

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мужчина
12 дек 2013 в 16:14

я знаю немало примеров, когда у мужчин к 45 дети уже выросли. Они развелись, женились на молодых женщинах, и снова родили детей. Не понимаю - что здесь плохого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 01:34

Иногда возникает ощущение, что все эти кризисы придумали жулики-психоаналитики, чтобы выманивать у простачков таньгу. Кризисы у женщин, у мужчин, у детей, у семейных пар, у домашних животных....
Нет, у некоторых людей действительно - вся жизнь как один кризис. Но это только у некоторых.
Большинство делает значительно меньше ошибок, и кризисных явлений - соответственно меньше.
А есть еще и люди, которые не знают слова Кризис. И даже если он настает где-то рядом, они не верещат, истошно заламывая руки, а используют его на все 100. А уж заразиться, заболеть кризисом - им не дает их иммунитет. Называется он - отличное психическое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
12 дек 2013 в 19:42

Мужчина, завёл любовницу или ушел к любовнице - для своей семьи от предатель.
Любовницы рожают от женатых, это же ужас !
Дети , то в чём виноваты?!
Любовницы лезут в чужие семьи , не думают о том, что когда будет у неё семья и вот такая же любовница появится , но уже у её мужа, на своей шкуре испытает всё по полной прграмме.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 дек 2013 в 09:44

Любовницу конечно имею, но семья моя (жена и дочь) конечно самое главное для меня.
Любовница так , для развлечения.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
12 дек 2013 в 10:07

" Время собирать любовниц"
Время их бросать.
А, то можно и семью из-за них потерять (а семья самое ценное и дорогое)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2013 в 12:41

Кризис у мужчин наступает, когда появляются проблемы с потенцией. Всё-таки "обхаживать" женщин они считают своим главным предназначением в жизни, другие достижения - бизнес, семья, дети, - для них не так важны. Даже если они не признаются в этом самим себе и пытаются всех убедить в обратном. Природа, инстинкты берут верх!)))

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 09:58

Блин, а я то в непонятках был...то в запой, то в монастырь, то к любовнице, что воля,что неволя все равно... И так 5 лет. Через месяц 50. Вроде отпустило. Вернулся к делам, начал качаться, изучаю проекты котеджей, буду строить, вернулся интерес к жизни - ищу новую зазнобу ))).. Матрица какая то...

ОТВЕТИТЬ
Молодой
12 дек 2013 в 08:33

А во сколько у женщин климакс наступает?

ОТВЕТИТЬ
Vramin
12 дек 2013 в 13:14

По "плюсам-минусам" сразу видно что такие статьи читают в основном дамы: иметь любовницу это плохо (-120), а иметь любовника - хорошо (+130).
Вы, сударыни, конечно можете сказать что поставили минус за "у всех есть любовницы", а плюс за "муж в кризисе". Но ведь это не совсем честно! ;-)

Zzz
12 дек 2013 в 23:15

Евгения, все верно. БМ ездил к любовнице в другой город, предавая меня, детей, не знала. Узнала, колоссальный стресс, пробовали наладить, развелись. Прошло много времени, в соцсетях увидела нашу "красотулю", замужем, есть дети. Из интереса спортивного поинтересовалась и узнала потрясающую вещь:) она не в курсе, что ее "великан" таскается к таким же девчулям, какой она была когда то:), несмотря на парижи) Мда...вопрос себе задаю, пожалеть ее и малолетних детей, промолчать?)

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 дек 2013 в 11:04

Знал одного мужчика,который до 40 лет жил как обычно размеренно жена,дети,любил курить пить и вдруг в 40 лет,с ним произошли перемены прекратил пить,курить,занялся собой в итоге стали обращать на него внимание молодые женщины,развелся с женой так как дети выросли и ему уже под 60 и тем не менее встречаетсья с молодыми девушками и все ок! Не ушел как многие в образ жизни диван-алкоголь-телевизор ну еще летом дача,а наолборот занялся собой и у женщин имеет успех,для него это не кризис!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
12 дек 2013 в 08:58

Мне кажется, что у людей имеющих хобби, увлекающихся спортом кризис среднего возраста вообще не наступает.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2013 в 13:13

какая знакомая ситуация...

Что уже нельзя мужику станцевать прощальное танго в Париже? Когда, если не в 50, завести молодую любовницу? Потом уже будет поздно и никакая виагра не поможет....

ОТВЕТИТЬ
Авыф
12 дек 2013 в 12:10

49 лет, развёлся, любовница в два раза моложе меня.
КРИЗИС - СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
42
12 дек 2013 в 21:54

Наверное я попал в "кризис".
Любовница родила, но женится я не обещал.
Вернусь к жене к своей семье, если жена простит.

ОТВЕТИТЬ
Самец
16 дек 2013 в 17:29

Нужна ли любовница? Не знаю.
Но тут женщины ставят вопрос так - раз у мужа любовница, то у жены любовник.
А вот это не правильно. Здесь нет симметрии. Природные функции у мужчин, как и у других самцов - оплодотворить как можно больше самок. Сильный (ну или приспособленный к сегодняшним условиям) оплодотворит много, слабый и не приспособленный - не оплодотворит совсем. На этом и строится механизм естесственного отбора.
У женщин, как и у других самок, токой задачи нет. Один самец сможет оплодотворить ее столь же успешно, как и 100, как и 1000. Важно, чтоб он потом носил добычу, чтоб вырастить потомство.

Я не говорю, что нужно поступать непременно так как самцы и самки в природе. Мы люди. Но мы часть природы и не можем полностью освободиться от природных инстинктов. Мы не обязаны им следовать, но нам нужно понимать, что они есть и они именно такие.

ЗЫ А механизмы естественного отбора работают у людей все слабее, от того и со здоровьем в каждом поколении проблемней.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...