25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Левая пятка

Дата регистрации: 19.08.2013

25 апр 2021 в 22:26

А зачем дать кошечке окотиться? Радость материнства познать? Это миф. Наименьшие риски по развитию неприятных для здоровья последствий, насколько мне известно, когда стерилизация проводится ДО первой течки у кошки.

4 апр 2021 в 18:26

Очные родительские собрания в большинстве своем такой же балаган. Только по времени не на весь день растянуты, а на пару часов (которые так же далеко не все желают проводить в бессмысленном базаре). Я и как учитель, и как родитель, только однажды пока встретила родительское собрание, которое началось строго в обозначенное время и закончилось ровно через час, как было объявлено заранее. Но и то оно было больше информационным и обсуждения не предполагало.

13 мар 2021 в 04:53

Какой материнский капитал за усыновленного ребенка? Один они уже потратили, второй не дадут, хоть сколько еще рожай/усыновляй.

13 мар 2021 в 04:49

Ну да, на костре у теплотрассы обед из трех блюд намного лучше готовить, чем пару месяцев одно блюдо поесть. ))

4 фев 2021 в 18:15

У снегоката есть руль и тормоз. И если ребенок не в состоянии обучиться ими пользоваться, скорее всего, на снегокате кататься ему тоже рано.

15 ноя 2020 в 20:07

А с чего вы взяли, что на семейное обучение заберут детей именно необразованные родители? Они-то как раз обычно утверждают, что эту работу должны выполнять профессионалы, а вспоминать после трудового дня алгебру и физику - чрезмерная нагрузка для родителя. Кроме того, семейное образование массово стало возрождаться относительно недавно (в последнее десятилетие, пожалуй), так что "необразованные родители"- тоже продукт массовой школы (очной, кстати). Ну и дистант и семейное образование - не одно и то же, чтобы их в одну кучу складывать. Оба требуют большего включения родителей по сравнению с очным обучением, на этом сходство заканчивается.

30 апр 2019 в 22:27

Директор Завода (Ржака), ну, вероятно, она не ожидала от подруги такого раздолбайства.

20 апр 2019 в 12:46

Иджис, а даже если и не с рождения, при поступлении в дом ребенка/детский дом должно проводиться медицинское обследование. То есть, даже если первые годы терапии упущены, диагноз все равно должен был быть известен.

17 апр 2019 в 11:30

Иджис, не передергивайте. Никто не говорил, что повышаются. Говорили о том, что продолжительность жизни при своевременно начатой терапии позволяет успеть многое.

1 ответ
16 апр 2019 в 11:16

Печальная, ну и зря. Крокусы из прошлой новости я фотографировать ходила. Никто их не вырывал, я там несколько раз была.

16 фев 2019 в 21:56

Насчет неизбалованности подвальных котиков. Оно, конечно, так - и питаться привыкли, чем попало, и иммунитет не подвел, раз выжили, но это не значит, что и дальше можно продолжать в том же духе. Уличный образ жизни может наградить не одним заболеванием, которое потребует длительного лечения, особого ухода или спецкормов, и в потребности во внимании они ничем не будут отличаться от породистых котиков с унаследованными заболеваниями. Любить это не помешает, но нужно понимать, что и на содержание подобрашки может не пять копеек потребоваться - всякое бывает.

5 ноя 2018 в 15:22

лена, о да, мужики, помогающие разгружать дрова, были бы счастливы, что у них под ногами крутятся двух-трехлетние дети, увеличивая время работы раз этак в пять. Модно-то оно, может, и модно, да только жизнь отличается от инстаграма.

1 ответ
28 окт 2018 в 18:21

Журналисты повсеместно не различают понятия "усыновление" и "приемная семья". Обыватели тоже, впрочем, но с авторов спрос больше. Тайна усыновления имеет место только в случае усыновления, когда ребенок юридически приравнивается к кровному и имеет те же права и обязанности. Приемная семья - такая форма семейного устройства, при которой заключается договор до 18-летия ребенка. В день 18-летия ребенок и егоприемные родители юридически становятся друг другу никем и дальнейшее общение происходит исключительно при обоюдном желании. Так что в описании того, как 19-летнего "ребенка" выгнали из дома, возможна доля лукавства или, как минимум, односторонней подачи информации. Конечно, каждый заполняет свою жизнь тем, чем хочет - если кому-то нравится искать варианты, где бы пожить и поучиться внезапно возникшему на горизонте 20-летнему юноше, дело хозяйское. Но сюрпризы возможны и весьма вероятны.

1 ответ
2 июл 2018 в 20:20

Дааа, картинка для привлечения внимания - это для современных масс-медиа святое. А фотографировать реальное место некогда и неохота. Вот так и выходит, далеко не впервые и не только на этом ресурсе.

19 мая 2018 в 15:25

На моей памяти самый поздний снег был 11 июня 1998 года, правда, жила я тогда не здесь, а у соседей - в Кузбассе. Но у нас погода не принципиально различается - один день циклону отсюда дотуда долететь.

5 мая 2018 в 17:02

Ааа, так вот почему снег пошел! ))

2 мая 2018 в 21:03

Захар, ну вот моя семья в 90-е, мягко говоря, не шиковала. Выпускной у меня был в начале нулевых, отмечали в школьном спортзале, тогда еще можно было. Платье за символическую сумму из нашей ткани сшила мамина подруга по моему эскизу (у меня единственной из выпуска было не "свадебно-вечернее", а легкое платье выше колена), а ближе к утру мы и вовсе сменили платья на спортивные костюмы и всем выпуском пошли в степь рассвет встречать. И меня как тогда бы жаба давила такие деньги выкидывать на понты, так и сейчас давит. Но у меня все выпускные и борьба с поборами еще впереди - дочь только через год из садика выпустится.

4 ответа
26 фев 2018 в 14:35

маруся, тем не менее, люди обычно хотят максимально увеличить промежуток между этими двумя событиями и сделать его более комфортным для себя.

26 фев 2018 в 11:32

трындец, вполне возможно, но не стоит отрицать, что есть множество мест, где с медициной и диагностикой все еще хуже. И таких недиагностированных больных там может также быть в разы больше. Сьерра-Леоне, например.