31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

СЭМ

Дата регистрации: 16.09.2009

21 авг 2015 в 17:32

Набрал колы и чипсов, врубил мультики и, считай, бездетный. Говорят дети похожи на тех, кто их воспитывал. Я похож на деда, жена на отца. Зато многие дети сейчас похожи на телевизор.

1 ответ
31 июл 2015 в 23:29

Чукча с левого берега, Железногорск отлично видно на GoogleMaps в режиме просмотра фото со спутника, как и все остальные секретные объекты.

21 июл 2015 в 02:47

русский, ну хорошо ведь, что в прическах и одежде разнообразие

2 мая 2015 в 18:09

А ведь можно было сыграть в плюс обеим сторонам. Представьте такой расклад: Монстрация с удовольствием соглашается переехать на набережную, при этом начинается через час после окончания демонстрации, чтобы народ смог посетить оба мероприятия а полиция успела снять кордоны с площади и перенести их на набережную. В Монстрации принимают участие мэр, губернатор и делегации из районов с такими безумными плакатами, что рядовые монстранты снимают шляпу. Жаль, что такую идею испльзуют в целях политической возни.

2 ответа
19 апр 2015 в 14:36

Я согласен на удвоение платы за проезд, лишь бы транспорт ходил регулярно с 6 до 22-х, был чистым, исправным, водитель соблюдал ПДД а кондуктор был по форме и с улыбкой.

1 ответ
16 апр 2015 в 15:25

lawl, речь как раз идет о тех людях, для которых покупка флагмана от самсунга равна однму и более месячным заработкам. Одно дело, когда человек имеет свободный излишек средств, как в описанном вами случае, а другое, когда человек гол как сокол и берет статусную вещь в кредит. Тут, на мой взгляд, смысловой конфликт: Человек приобретает вещь, которая говорит о нем как о человеке состоятельном, в то время, как на самом деле этот человек в минусе.

1 ответ
16 апр 2015 в 13:03

Roman16, +1 и еще на бензин на месяц останется.

16 апр 2015 в 12:31

lawl, в "этой жизни" нужно жить по средствам. Я спокойно отношусь к тому, что есть люди, имеющие возможность безболезненно для кармана приобретать себе новинки вроде S6. Этот девайс по сравнению с намного более дешевыми аналогами действительно выглядит солиднее, но суперсилы не прибавляет, а себестоимость у него не на много превышает соседей по полке. Вот по этому я и задал вопрос, на который никто пока не ответил.

1 ответ
16 апр 2015 в 12:15

Декабристка, бесспорно, есть люди с таким достатком и даже выше, но ,согласитесь, подавляющее большинство живет на ЗП в пределах средней по региону (около 30 тысяч плюс-минус). Эйфория от покупки дорогой игрушки проходит очень быстро, а дыра в личном/семейном бюджете будет тяготить еще долго.

16 апр 2015 в 11:54

Jolie_january, для частного лица это как минимум все документы, где фигурирует его адрес:
- Паспорт гражданина РФ (прописка),
- Свидетельство о праве собственности (на недвижимость)
- Свидетельство о регистрации юридического лица (адрес)
- ПТС автомобиля (адрес владельца)
список можно продолжать довольно долго.
Также все планы, схемы маршрутов, генпланы города.

3 ответа
16 апр 2015 в 09:07

russboynick, а кому-то на эти деньги можно было бы и жизнь спасти.

16 апр 2015 в 00:21

А кто-нибудь может объяснить, какова практическая польза от переименования и покроет ли она неизбежные затраты на переделывание бесчисленного множества документов, где упомянута Каменская?

4 ответа
16 апр 2015 в 00:16

Зачем покупать такую дорогую игрушку за целую зарплату, а для кого-то и за две?

3 ответа
15 апр 2015 в 10:01

Я бы не назвал подобное словотворчество реальным вектором развития языка. Это скорее лингвистическое баловство, которое в полной мере может оценить только человек вполне себе грамотный. Мемы приходят и уходят довольно быстро, и "ничоси" надоест так же быстро как "креведко" и почти весь "падонкаффский" диалект, и не будет закреплено в официальных словарях, т.е. не станет самостоятельным словом, не вытеснит изначальное выражение, а так и останется искаверканным "ничего себе". К этому нужно относиться спокойно. Если присмотрется, то почти каждый человек ежедневно экспериментирует с речью, пытается сокращать, комбинировать слова. Иногда получается действительно смешно.

14 апр 2015 в 13:47

glazanalob@mail.ru, не смотря на "страшное проклятье" вы совершенно правильно поняли мысль. Пусть друзья не выполняют ритуалов дружбы, таких как визиты на день рождения, дарение подарков и совместное распитие под тост за мое здоровье, а лучше делают что-то реально важное и ценное для меня, ну и я в долгу не останусь. А если они, сидя дома вдруг вспомнят, что сегодня мой день рождения - это высший пилотаж.

14 апр 2015 в 00:47

Новосибирск уже, увы, не в силах днем вмещать весь объем имеющихся у населения автомобилей на дорогах, а ночью на парковках. При этом качество дорожного покрытия и ширина полос все меньше играют роль. А скоро машин станет еще больше. Я знаю, как решить эту проблему, но автовладельцы на это никогда не согласятся)

2 ответа
14 апр 2015 в 00:37

Последнее время в Новосибирске со скандалом смещают то одного руководителя ключевого ведомства, то другого. И обязательно назначают своего проверенного человека. На вскидку вспомню: губернатора, директора Оперного, вот теперь за ГИБДД взялись. Кто кого еще вспомнит? Не удивлюсь, если вскоре и военным достанется, и государственным СМИ.

14 апр 2015 в 00:27

Мне одному кажется, что вся смысловая нагрузка праздников давно уже вытеснена оригинальным способом празднования и атрибутикой, например Пасха - это день, когда все красят яйца, Новый год - это когда ставят елку и рядятся в ДМ, 8 марта дарят девочкам цветы, а 23 февраля мальчикам пену для бритья, 9 мая - когда на площади парад, а по телевизору фильмы про войну. Что останется от даты, если отменить выходной и мероприятия? Ну и атрибутику не продавать.

5 ответов
13 апр 2015 в 17:31

Стася НСК, я бы из вашего списка оставил только водку. Алкоголизм - вот причина поножовщины, а косвенно и бедности, и отсутствия работы, и необходимости брать кредит, заранее зная, что отдавать нечем. У нас принято в своей жизненной ситуации винить всех, кроме себя. Бухать - это не выход из ситуации а ее усугубление.

11 дек 2014 в 16:17

Во если бы инкогнито ехал и без предупреждения...

1 ответ