22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

leka79

Дата регистрации: 03.07.2010

7 комментариев

12 дек 2013 в 09:21

Вся "ирония жизни" в том, что чем большего добился мужчина, тем сильнее его накрывает кризис: "все, конец, программу уже выполнил до конца, дальше лучшеть некуда, начнется спад, будет только хуже и хуже..." А ведь огромный жизненный опыт и мудрость сильных мужчин за 50 так нужны любому обществу, эту роль не смогут выполнить другие, без них общество обречено на регресс. Часто по своей профессии вижу, что дедушки в отношении воспитания внуков гораздо адекватнее родителей и бабушек, а что касается профессионального наставничества - убеждена на личном опыте - передать секреты мастерства, не дать умереть прфессии лучше всего может многоопытный мужчина (удачно переживший множество кризисов жизни), взявшийся за стажера - тем и живем:)

13 окт 2013 в 10:52

В этой статье я наконец нашла ответы на так мучившие меня вопросы по поводу современной ситуации воспитания и образования детей. Полностью солидарна, родители сами делают осознанный выбор, на сколько инфантилен будет их ребенок и только они несут за это полную ответственность, специалисты могут лишь показывать возможные пути решения, выбор пути движения всегда остается за родителем.

13 окт 2013 в 10:39

Cezeria, тогда, помоему, к специалисту пора экстренно обратиться второй половине...

13 окт 2013 в 08:23

Илья, я полностью с вами согласна, в такой ситуации лучший выход - получить мнение и совет у "отеческой фигуры", опытного старшего, который является для тебя авторитетом, фактически родным человеком. В современном мире часто для нас этот человек - специалист, к которому мы стараемся обратиться за помощью в критической ситуации как можно быстрее.

3 ответа
10 окт 2013 в 10:45

У каждого, как написано в статье, свой контекст. Для одного важно "свой-чужой", стать своим у такого сложно, но если это произошло, то не сдаст, а интересных красавцев будет воспринимать как "красивая леопарда, чем питается, как размножается, можно погладить, чем может быть полезна нашему хозяйству?". Для других все проще, понятия принадлежности к кругу размыты, тогда интересный красавец имеет все шансы на глубокое проникновение...

10 окт 2013 в 10:23

Полностью согласна с Вами, более того, хочу расширить контекст: если чувствуешь, что это твое, то тянет со страшной силой в эту сторону и все прожектора светят туда :)

6 окт 2013 в 12:34

Я героиню Лену не осуждаю ни в одном пункте жизни с первым мужем, покрупнее она личностью оказалась, чем ее мужик, преданной, любящей, не побоялась бороться за то, во что верила до конца. Я уверенна, что с такой волей и врожденной честью, с такой способностью понять не только свои проблемы и хочу, но и проблемы другого (у первого мужа-то кризис был тоже, от счастья по бабам не ходят) Лена не пропадет. Очень соболезную по вопросу материнства, желаю Лене в этом вопросе реализоваться, судя по всему там огромный душевный потенциал!