перейти к новости

Кислятина vs сахар. Можно ли купить хорошее шампанское за 300–600 рублей? Проверяем вместе с сомелье

6 января 2024, 13:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
71
6 января, 21:20
Ну все, щас все ломанемся за Вдовой Клико... Трудно догадаться, почему люди покупают Шато Тамань или Абрау-Дюрсо попроще? Да потому что в любом привозном вине, игристом или нет, процентов 70 от цены из-за того, что оно привозное, а вовсе не потому, что хорошее.
6 января, 14:34
Это не для женщин такая профессия сомелье. Спиваются они быстрее мужчин.
Гость
6 января, 14:38
248332, да нет возможностей
Гость
6 января, 16:12
Чушь, противоречащая фактам. Тупой эйджизм.
Гость
6 января, 23:05
Гость
6 января, 16:12
Чушь, противоречащая фактам. Тупой эйджизм.
А при чем тут эйджизм?
6 января, 16:01
Никакой бормотухи,только самогонка,собственного приготовления...
Гость
6 января, 23:05
И только из мешка с "солью", найденного на помойке!
7 января, 14:43
Я дороже 600 р. шампанское не покупаю. Пью на новый год, может быть на день рождения. Больше и не надо.
Я водку дегустирую обычно.
А я вот предпочитал всегда коньяк. Очень жаль, что закрыли Питерский коньячный завод, который выпускал продукцию из французских коньячных спиртов. Доступных аналогов в Новосибирске сейчас нет. Армянским сейчас не отравитесь, но наслаждения особого не получите, но бодяжить меньше стали.
7 января, 02:25
На удивление нынче зашло Дербентское розовое брют..
6 января, 13:15
сомелье?!))) игристое если чё)))
Гость
6 января, 13:12
Сомелье из мытищ? Не смешите.
Гость
6 января, 14:43
Русскоязычная женщина, над которой в автобусе в жемайтии издевались лесные побратымы, оказалась гражданкой дикого поля
Гость
6 января, 13:19
Говорите: «Мне понравился шираз австралийский, хочу что-нибудь в этой стилистике». И вам сразу укажут направление куда идти 😁😁😁
6 января, 13:44
Для дегустации выбрали самый отстой, причем редкий отстой. Из распространенных только Абрау.
Гость
6 января, 14:00
Иджис, разбираешься в сортах отстоя?
Гость
6 января, 18:17
Что порекомендуете?
Гость
6 января, 23:09
Гость
6 января, 18:17
Что порекомендуете?
Как что? Бурду за 100 рэ! (ибо на большее Иджис не заработала)
Гость
6 января, 13:43
Сомелье с немытыми волосами и портаками на руке.
Гость
6 января, 14:05
Гость, да, и на руках лохмотья из ниток каких-то понавешала.
Гость
6 января, 23:09
Самокритичненько.....
Гость
6 января, 13:18
Налейте тётке самогон))) Пусть определит, где польский, а где нашенский, чемской))
Гость
6 января, 23:10
Очень просто определить: ослеп ? - значит, ваш!
Гость
6 января, 16:26
Абрау-Дюрсо что на фото действительно гадость . раньше брали на этот год уже нет а понравилось шампанское Золотая Балка
Гость
6 января, 13:34
опять 6а6ьи занятия
Гость
6 января, 13:37
любимые
Гость
6 января, 15:53
Врешь, как 6а6а
Гость
6 января, 19:09
Гость, 👍
6 января, 18:28
Дайте простор косорыловке соколовауска!
Гость
6 января, 13:24
Знал многих алкашек, но с сомельерками еще не дегустировал
Гость
6 января, 13:53
👍🍄
Гость
6 января, 14:52
Гость, 😁
Гость
6 января, 23:08
Т.е. ты сама себя не знаешь?
Гость
6 января, 13:41
вчера доел новогодние салаты, роллы, суп и ещё что-то непонятное, запил остатками всякого разного – с утра сегодня такой перляж был!☣️
Гость
6 января, 13:23
Хочу эту бабу к себе на дачу настойки дегустировать.
Гость
6 января, 14:53
Гость, не надо
Гость
6 января, 15:35
Гость, не потянешь
Гость
6 января, 13:28
Во сколь оценивается час ее работы?
Гость
6 января, 15:35
Гость, тебе не по кармануз. Ехай на Немировича
Гость
6 января, 14:12
Доверять какой то непонятной сомелье, которая любит кислоту в чистом виде- так себе мнение...
Гость
6 января, 23:10
Как раз она против кистлоты.
Гость
6 января, 14:33
Вам девушку-дегустатора в принципе не жалко или у вас запасная есть?
Гость
6 января, 14:39
Гость, сам ты девушка
Гость
6 января, 14:39
Мы в позапрошлом году брали в "Ярче" Цимлянское, рублей по 350, очень приличное было шампанское(игристое), полусладкое белое. На этот Новый год там же купили Каспийская коллекция, белое полусладкое, меньше трёхсот рублей стоило, Цимлянского не было, и то же нормальное шампанское, в смысле, игристое:) И соглашусь, различные "Абрау Дюрсо" и "Князь Галицин" брать не стоит - название громкое, а содержимое так себе, а иногда даже и совсем пить не возможно )
6 января, 21:22
Ну не скажите, Абрау-Дюрсо есть очень ничего. РАзве что стоит больше, чем 600 р. Раза в два минимум
Гость
6 января, 13:17
Когда подбуханный, уже не важно чем догоняться - все они на один вкус в тот момент.
Гость
6 января, 13:15
После омоложения интимной зоны любое шампанское хорошее.
Гость
6 января, 13:20
В Ашан ее на подтанцовку на винно-водочные ряды!
Гость
6 января, 13:19
Сомелье ослепнуть не боиться?
Гость
6 января, 14:40
Солнечный склон. В этот раз не понравился.
Гость
6 января, 15:41
А я купил на НГ испанское Cava в Пятёрке за 800 руб и был доволен
Гость
6 января, 16:12
Хорошего пойла не бывает. Вода - лучший напиток.
Гость
7 января, 12:39
Вообще не пью шампанское,но в этот НГ попробовал"Абрау_Дюрсо".Какая-то брага!
Гость
7 января, 13:38
Супер💯💯👍👍 домашний чистаган- 52°, никаких бормотух!!!
Гость
8 января, 14:02
А я взяла на Новый год.брют белое от винодельни Мысхако, Новороссийск. Понравилось.
Гость
13 января, 03:23
Попробуйте Грузинские, если не пожалейте.. ОЛЬД ТБИЛИСИ, БАГРТИОНТ, И БАДАНГОНИ.. в том число розовую линию!!!
6 января, 13:32
А я люблю Абрау!!! Если нет Абрау дешевле 400 рублей, то беру Князь Голицын или Шато Тамань. На этот НГ сначала пили Martini Asti, второй бутылкой пошла Абрау полусладкое.... разницу никто не заметил... я спросил 4х собутыльников.
6 января, 15:00
dmitriy.n., уже минимум 4 года пьём с женой только абрау полусладкое, пробовал брют абрау, согласен с сомелье, брют абрау полное уг. На днях льва голицина полусладкое брал, не плохое, но абрау полусладкое повкуснее. А раньше брал полусладкое Советское именно производства Питер, оно было вкусным, любое производства Москва оказывались просто стремным пойлом.
6 января, 21:23
Мартини Асти - чистый сахар )))
Гость
6 января, 23:11
Так они Абрау и от пива не отличат......
Гость
6 января, 15:41
брюты дешевле 1000 это кислятина
Гость
6 января, 23:04
А что на счет кагора тогда?