Какая разница,ина каком масле жарить, если практически все продукты продаются с растительными трансжирами? Для кого статья про масло грецкого ореха или абрикосовой косточки холодного отжима? Для бабулек? Для глав семейств, зарабатывающих среднюю зарплату по городу и выплачивающих или ипотеку, или съёмное жилье?
Оно рублей 300 стоит, на айфон 100тыщ найти могут, на выплату кредитов десятки тысяч могут, а на масло не смогут? Очнитесь, сейчас что только не продают, и это не спроста - это покупают, людям интересно пробовать что то новое.
Оно рублей 300 стоит, на айфон 100тыщ найти могут, на выплату кредитов десятки тысяч могут, а на масло не смогут? Очнитесь, сейчас что только не продают, и это не спроста - это покупают, людям интересно пробовать что то новое.
Оно рублей 300 стоит, на айфон 100тыщ найти могут, на выплату кредитов десятки тысяч могут, а на масло не смогут? Очнитесь, сейчас что только не продают, и это не спроста - это покупают, людям интересно пробовать что то новое.
Айфон в ипотеку берут, чтобы потом жить в коробке :)
в области на Алтае гектары полей засеяны рапсом, строят заводики по извлечению из него масла.
где упоминание в статье? чё с этой хренью делать, если попадется в магазине?
Читаем в начале -
"Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло."
Читаем дальше -
На каком масле точно не стоит жарить:
соевое; кукурузное...;
Делаем вывод, что это каша из слов, а не статья.
Там и с оливковым та же история - сперва оно в списке тех, на которых жарить нельзя, потом - в списке, на которых жарить можно.
И вот еще: "для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов", далее - "лучше использовать масло с высокой температурой горения (дымления) — от 120 до 180 градусов".
То есть нужно, чтобы было больше 180, но если будет меньше, то это даже лучше)
У льняного масла очень важен срок годности. Если оно свежее(ну и от производителя зависит)- то оно фактичяески без горечи. Ну и используют его после открытия в течение месяца,не более . Хранят в холодильнике.
Очередная реклама масел?Сколько заплатили? А я люблю жарить на сале и что?Короче,очередной бред кого-то..........Да,скоро же зима.Масел многих не будет! Санкции!Вот к чему готовят.
Фигня это всё, в Узбекистане всю жизнь готовили только на хлопковом масле и частично кунжутном, подсолнечное там появилось только в середине 90-х годов, но народ по привычке всё-равно готовит на хлопковом, оно дешевле и привычнее на вкус
Гость
12 сентября 2022, 12:27
Узбекские лепешки, наверное, из-за хлопкового масла такие специфические интересные вкус и запах имеют? Которые из тандыра?
Узбекские лепешки, наверное, из-за хлопкового масла такие специфические интересные вкус и запах имеют? Которые из тандыра?
Да, в том числе и из-за масла. Вот только брали все ингредиенты вплоть до воды и пытались приготовить в разных странах, вкус получался не тот и тогда догадались что неповторимый вкус получается только когда готовишь при местном воздухе.
Гость
15 сентября 2022, 16:17
Гость
12 сентября 2022, 12:27
Узбекские лепешки, наверное, из-за хлопкового масла такие специфические интересные вкус и запах имеют? Которые из тандыра?
а я офигенно вкусно, вчера такую офигенную солянку сварила, пришлось две тарелки подряд сожрать, не могла остановиться
Солянку тоже делаю мастерски - у меня усложнённый рецепт: сначала три мяса, говядина, свинина, куриная спинка. Потом красная фасоль(!), лук, чуть картофель-моркофель, слабо маринованные огурчики и маслины, копчёности в апофеозе. Ну, и лимон и сметану - в тарелку, как полагается.
Солянку тоже делаю мастерски - у меня усложнённый рецепт: сначала три мяса, говядина, свинина, куриная спинка. Потом красная фасоль(!), лук, чуть картофель-моркофель, слабо маринованные огурчики и маслины, копчёности в апофеозе. Ну, и лимон и сметану - в тарелку, как полагается.
Боже! Какие у всех крепкие желудки! Я на пару готовлю, ну или чуть в собственном жиру обжарю , а потом водички добавлю.
Гость
11 сентября 2022, 16:34
Статьи свои читаете? Сначала на оливковом жарить можно, потом - нельзя. Вы бы сразу пояснили, что нерафинированное - в салат , рафинированное - на жарку. Кстати, при температуре домашних плит и сковородок и нерафинированное вреда не приносит.
На каком масле точно не стоит жарить:
соевое;
кукурузное;
сафлоровое;
масло из виноградных косточек;
хлопковое;
арахисовое;
кунжутное;
тыквенное;
рыжиковое;
горчичное.
Я даже не думал жарить на таком масле! Мало того, я никогда не видел такое масло! Всегда жарю на подсолнечном. Сатья высосана из пальца!
Гость
11 сентября 2022, 15:37
_ZZZ_, сатья, она такая, не только из пальца её высасывают
Оливковое масло идет в Россию очень низкого качества, даже сами испанцы его не используют в пищу ,а пользуются подсолнечным, что Вы нам тут рекламную компанию создаете. Кроме подсолнечного не рафинированного в магазинах как правило, сейчас ничего нет. Так что выбираем то что продают
Вот как добавляла обычное подсолнечное масло в помидорный салат, так и буду :) Как жарила (собственно, я не жару, тушу, но масло все равно на сковородку надо немножко) на нем, так и буду
Гость
11 сентября 2022, 15:11
Все очень просто. В европе не производят подсолнечное масло, а продавать свое оливковое как-то нужно. Через фильмы продакплесментом, через рекламу, через заказные статьи, через эндокринологов. Где ссылки на исследования? просто слова. Реклама просочилась везде. в том числе и через новости, ученых и врачей. Будьте бдительны.
Гость
11 сентября 2022, 16:46
Подсолнечное масло - это 20% от всех потребляемых растительных. И более 60% от всего его объёма потребляется в РФ и на Украине. Во многих странах подсолнечник экзотика и не используется.
Подсолнечное масло - это 20% от всех потребляемых растительных. И более 60% от всего его объёма потребляется в РФ и на Украине. Во многих странах подсолнечник экзотика и не используется.
Может он там экзотика потому, что не растёт? Зачем , по твоему, Европа скупает подсолнечник в огромных количествах?
Может он там экзотика потому, что не растёт? Зачем , по твоему, Европа скупает подсолнечник в огромных количествах?
Если оно там не растет, то где Ван Гог написал свою знаменитую картину Подсолнухи?
Гость
12 сентября 2022, 16:12
Так и вижу качественное кокосовое масло по доступным ценам рядом с подсолнечным на одних полках в Магнитах, Мариях-Ра, Ярче и т.д.
Гость
16 сентября 2022, 23:29
Этому диетологу да мою пенсию!
Гость
11 сентября 2022, 13:55
А доктор Питер не скажет, где деньги на все эти масла?
Гость
11 сентября 2022, 15:42
Гость, денег нет, но вы покупайте и жарьте
Гость
11 сентября 2022, 13:56
Хозяйка не знает, знают зожники; это разные люди, не путайте. А в русской кухне очень мало жареных блюд, гораздо меньше чем в других. Т. н. "жареная картошка" это тушеная или припущенная картошка, повара подтвердят. Жареные блюда это ресторан , узбекская кухня и т.д. Когда в 1975 г году я пошел за раст. маслом в первый раз в жизни, мне было 10 лет, а магазине , это в глухой сибири ,было семь видов этого самого масла, я купил не то. До сих пор помню.
Гость
11 сентября 2022, 15:41
Злобный доктор, 7 видов масла в Сибири в магазине в 1975 году?
Так... Давай, фантазируй дальше, Мюнхгаузен ты наш, барончик
Гость
11 сентября 2022, 16:52
В 1975 году Вам было 10 лет, а мне уже 25. Подсолнечное масло было в магазинах, но, как правило, разливное. Что весьма неудобно. Сливочное масло тогда ещё было, оно стало исчезать лет через 5-6. А во всех советских столовых жарили на маргарине и комбижире. Вот это действительно была отрава!
Гость
11 сентября 2022, 17:06
Злобный доктор, перечислите, пожалуйста, виды семи масел. Иначе не верю. И, а что, было, за не то масло?
В советское время не было дефицита подсолнечного масла. Не было большого разнообразия, но то, что было, имело
достойное качество, его без стажа за жизнь и здоровье можно было употреблять в пищу. Не надо наговаривать всякую чушь про советское время.
Покупайте масло по 300-500 рублей за пол литра и будет вам щастье.
Гость
11 сентября 2022, 17:14
Я даже подсолнечное покупаю двух видов. Рафинированное для жарки и нерафинированное для заправки салатов
Гость
12 сентября 2022, 12:34
Я рафинированное вапще не юзаю, прекрасно жарится все на нерафинированном. Вот только майонез приходится делать на рафинированном, на нерафинированном попробовала, гумно получилось )))
Гость
11 сентября 2022, 17:29
Гороховое-самое лучшее!!!
Гость
11 сентября 2022, 20:02
На синтетическом жарить, а минеральное в салат
Гость
12 сентября 2022, 07:06
Сохромова по глупости решила переплюнуть Ильяненко. Кто сколько противоречий в ее чуши насчитал?
Гость
12 сентября 2022, 15:37
На касторке жарьте, уже 65 лет так делаю и выгляжу на 30.
Гость
12 сентября 2022, 22:18
Откуда такие познания. Такое ощущение столько лет держали в секрете и сейчас сняли гриф секретности.
Гость
13 сентября 2022, 07:59
Жарить лучше всего на пальмовом или кокосовом масле
Гость
13 сентября 2022, 12:28
Хренатень
Гость
13 сентября 2022, 15:02
На моторном
Гость
15 сентября 2022, 16:13
Да, вонь от какого-то масла стоит на метро Студенческой в начале проспекта Карла Маркса. Люди что-то там едят.
Гость
16 сентября 2022, 16:46
Когда зарплата по стране будет от 70000 и выше, тогда и пишите про все эти масла
Гость
17 сентября 2022, 19:50
Дорогие россияне, давайте своим важакам жареного масла
Сейчас-11°C
пасмурно, снег
ощущается как -13
0 м/c,
штиль.
753мм 89%СРОЧНО
Новосибирского депутата обвинили в мошенничестве
На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем