13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

255400691

Дата регистрации: 17.04.2019

5 апр 2021 в 15:49

В идеальном мире да. А в реальном про личность водителя ни намека, виноват фактически оказался пешеход, идущий на свой зеленый. Притом что пешеход никаких правил дорожного движения знать вообще не обязан, нет такого требования в законах.

И квалификацию действий водителя, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал, суд не давал, предпочел этот момент "не заметить". Как и не пояснил, обязан ли водитель, заканчивающий проезд перекрестка, учитывать движение пешеходов на нем, или же можно гнать и давить тех, кто не спрятался вовремя.

5 апр 2021 в 14:43

Вы ни панимаити. Нечистый на руку техосмотрщик делает фальшивый ТО нечистому на руку водителю, но виноват Путин, правительство, законотворцы, мэр и начальник на работе, но только не эти двое.

5 апр 2021 в 14:28

Вы правила внимательно читали? Где граница перекрестка проходит, например? В статье же об этом сказано - водитель остановился до въезда на перекресток, а когда он на него въехал, уже горел запрещающий сигнал светофора. Правила разрешают это только в одном случае: когда остановиться до въезда на перекресток не успеваешь, либо нужно применять экстренное торможение. Очевидно, эта оговорка в данном случае неприменима и налицо въезд на перекресток на запрещающий сигнал.

И второе. Со стороны пешехода, возможно, было формальное нарушение, но любая экспертиза покажет, что на исход дела это повлиять не могло. А то, что водитель обязан освободить перекресток, не означает, что он при этом может давить пешеходов, тем более идущих на свой зеленый. Иначе, если принять эту логику, можно гонять по городу со скоростью 100 км/ч, а когда кого-нибудь собъешь на переходе, просто сказать "ну у меня не было технической возможности остановиться, а за превышение да, оштрафуйте, 250 рублей оплачу без вопросов".

1 ответ
5 апр 2021 в 14:12

Я вам больше скажу: по логике "экспертов", можно проехать на зеленый стоп-линию, остановиться за ней, а когда поперечному потоку загорится резрешающий и они поедут, стартовать, влупиться в них и оказаться правым.

1 ответ
5 апр 2021 в 13:41

При повороте водитель обязан уступить дорогу пешеходам независимо от того, есть у светофора такая дополнительная секция или нет. То есть ее добавление ничего не меняет. Представьте, что эта секция у светофора сломалась и вообще отвалилась. Изменится что-то для водителя? Нет. Ну так и смысл ее лепить?

5 апр 2021 в 12:12

Ничего не понял, причем здесь специалисты Порше? Максимальная скорость, установленная производителем для этой машины - 182 км/ч. Под горку, наверное, можно и выше разогнать.

4 апр 2021 в 03:05

Значит так следит за машиной. Калина 2 поколения 150-160 по хорошей дороге без проблем идет.

1 ответ
4 апр 2021 в 03:02

Так там навык должен выработаться. А с одного курса это так только, посмотреть да попробовать.

26 мар 2021 в 17:49

Что значит "мозгов не хватило"? Эти люди о требованиях знали, не выполняли их совершенно сознательно. И логика государства тут полностью прозрачна: если некто оставил машину на склоне, а она покатилась и кого-то задавила, то судить будут за непреднамеренное убийство, поскольку некто последствия своих действий предвидеть мог, а в силу профессиональной деятельности, как эти фигуранты - был обязан. Если вы считаете как-то по-другому, то это быстро лечится собственным опытом в качестве пострадавшей стороны. И у любой трагедии есть всегда конкретные виновные - не президент, не губернатор, не мэр, которые не знали и в принципе знать не могли о допущенных нарушениях. А тот человек, который был обязан, например, установить и обеспечить работоспособность сигнализации. Это его работа, которую он не выполнил, тут даже его начальник (или владелец здания) не при чем, им-то было докладено, что все в лучшем виде установлено и работает.

26 мар 2021 в 02:10

Голосовать мало, надо еще работать, а не в инете ныть и по площадям скакать.

22 мар 2021 в 17:53

А, например, пассажиров с гражданского самолета спасать тоже нет сил и средств?

Насчет элементарности - бродячих собак убивали у нас в стране десятилетиями. Деньги выделялись немалые (даже здесь, в Новосибирске, скандал был по этому поводу). Где результат? Его нет, и не будет при таком методе. Больше того, живодеры даже отчитаться не смогли, куда тратили казенные десятки миллионов рублей каждый год. Приюты в этом смысле работают намного эффективнее, при этом никого не убивая.

И второй вопрос. Домашние собаки примерно в два раза опаснее бродячих. Только что-то не слышно предложений, что делать с ними (а точнее, с их владельцами, т.к. по закону собака это имущество). Угадайте с двух раз, почему?

1 ответ
20 мар 2021 в 02:28

Ну, раз уж хотите логики... Вы совершили логическую ошибку при переходе от моего утверждения к своему, они не эквивалентны. Чтобы увидеть это, поменяйте в своем части 1 и 2 (конкретного виновника ДТП ловить не надо - есть же многие тысячи убийц) и попытайтесь после этого определиться, кого же все-таки надо ловить. Мое же утверждение такого обмена не допускает в принципе - оно оперирует целыми категориями (количество в категории Х и количество в категории У сравнимы, причем однозначно), в то время как ваше попросту некорректно, поскольку не позволяет сделать однозначного сравнения (выборка из категории Х может оказаться как больше, так и меньше целой категории У, выборка из которой, в свою очередь, может оказаться и больше, и меньше целой категории Х).

Но перейдем к практике - вероятность быть убитым метеоритом на Земле, например, ненулевая, но она настолько мала, что человечество по этому поводу вообще не парится и никакой противометеоритной защиты не реализует. Что по вашей логике должно быть недопустимо - ведь это же убийства, ну и что, что их очень мало.

1 ответ
19 мар 2021 в 12:57

Что, кошка на вас наскочила и вручила лишай? Или это все-таки вы к этой кошке подошли и с ней какие-то манипуляции делали?

Ну и самое непонятное, в чем провинились другие животные, которые никого не заразили и не загрызли? Ах, "они могут"? Ну так вы тоже можете, как в анекдоте, вас тоже превентивно посадить тогда надо?

19 мар 2021 в 12:50

Разница в том, что с/х животные выведены человеком с единственной целью - убить их и съесть. И при правильной постановке процесса они с рождения и до смерти как сыр в масле катаются, а смерть для них быстра и безболезненна.

Домашние же животные выведены с целью жить с человеком и быть верными ему, поэтому когда их из дома выгоняют - их предают, причем делают это подло. Собака, например, нередко сидит на месте, где ее выкинули, и отказывается куда-либо уходить, надеясь, что хозяин вернется, даже если сама при этом медленно и мучительно умирает.

И если бы вы хоть немного понимали психологию животных, то знали бы, что большинство бродячих собак и кошек очень хотят найти дом. С иной взятой с улицы собакой даже гулять первое время сложно, она отчаянно боится идти наружу, боится, что ее опять предадут и выкинут, домой летит пулей.

19 мар 2021 в 12:26

НГС почитайте) регулярно о таких случаях пишут. Еще и с видео. Тут таксист коробку с детенышами выгрузил на дорогу и уехал, здесь дамочка собаку в приют подбросила, или к двери ветклиники привязала и отбыла насовсем, там после попадания хозяина в больницу или тюрьму добрые родственники всех животных в подъезд выкинули. А тайных-то случаев, на камеры не попавших, в сто раз поболее будет.

19 мар 2021 в 12:22

Их никто и не уравнивает. Сравниваются результаты, так сказать, деятельности тех и других. Соотношение примерно такое: на несколько десятков загрызенных собаками в год (называют цифру 35, причем домашние делают это в два раза чаще бездомных) приходится 11000 убитых людьми, и 26000 погибших в ДТП. Т.е. вероятность умереть от руки человека в 300 раз выше, от ДТП - в 700 раз. Так причем здесь собаки, которые в общей структуре насильственной смертности и одной десятой процента не дают?

1 ответ
19 мар 2021 в 11:59

И занимаются этим, вы не поверите, как раз бездомные собаки и кошки.

14 мар 2021 в 06:52

И на каком же расстоянии надо стоять от перехода, чтобы это НЕ считалось переходом? И, ссылочку на документик соответствующий, пожалуйста, с этой цифрой.