странное поведение девушки - её сразу предупредили, что столик забронирован и у неё времени 3 часа. Не устраивает уходи, она же согласилась на это, оставшись и к чему теперь претензии? Сама давно так же попадала, когда в заведении предупредили, что место есть только за столиком, который забронирован на такое-то время и тут уже либо соглашаешься, либо уходишь
Так девушке там и заночевать с подругами надо было.
Прямо там, под столом.
Гость
9 марта 2023, 23:01
1. Чай в любом заведении это самая дешевая позиция меню, которая еще и продляется бесплатным кипятком 2. Я в принципе не понимаю и осуждаю людей, которые приходят в ресторан "выпить чаю и кофею". Кофе можно выпить в кофейне, к нему хотя бы пироженое закажите, раз вы решили и свое и чужое время потратить на заведение. В ресторане едят (ну приличные люди). В баре пьют и закусывают. В караоке поют. А то припрется мадам с ноутбуком, занимает столик (чаще у окна, в углу, на диванчике), что-то там "работает", пьет чай за 130р 4ый час его кипятком заливает, а лбли пришли поесть, а столиков нет. Или "мужик" решил познакомиться "пойдем на чашечку чая", ну уж если не заработал, то потерпи - заработай и приглашай. 3. Вы, чаепитники, представьте себя, если не владельцем, то хотя бы официантом. Вы ждете стол, чек, чаевые, выручку, а приходит компания и сидит чай пьет. А вы бегаете им кипяток наливаете. Выручки ноль. Чаевых нет. Столик занят. Вы бегаете с этим чайником. А они потом "мы были в ресторане, не понравилось". Я искренне считаю, что в ресторан ходят либо что-то сложное поесть (что дома не готовишь" , либо каждый день просто там питаешься, а пить кипяток ну это дно нищебродское. А уж если ты на диете и правда кофе зашел выпить, то это 10 минут времени.
Хочу - сижу 2 часа за чашкой чая. Я не понял, где то есть какие то регламентирующие правила в забегаловках? Хочу - весь день сижу. Составьте правила и вывесите транспарант, что "Администрация рада видеть Вас в нашем заведении 12 минут". Вопросов бы не возникло!
Хочу - сижу 2 часа за чашкой чая. Я не понял, где то есть какие то регламентирующие правила в забегаловках? Хочу - весь день сижу. Составьте правила и вывесите транспарант, что "Администрация рада видеть Вас в нашем заведении 12 минут". Вопросов бы не возникло!
Есть элементарные правила приличия. Хочу наступлю Вам на ногу и буду так стоять. Где то есть какие то регламентирующие правила поведения на улицах?
Беда, за три часа так никто и не снял несмотря на 8е марта?))
В стране много идиотизма, но выгонять при полупустом заведении клиентов тратящих деньги никто бы не стал --- интересы свои карманные всем близки.
Значит мест не было особо, а персонал наметанным глазом распознал любительниц гонять чаи, причем без шансов поймать того кто закажет им коктейль.
Вот тогда логическая цепочка выстраивается.
Сталкивался с ситуаций, когда у женщины (типа психолога) офиса не было и она принимала клиентов в ресторане - так там просиживала несколько часов и потребляли лишь чаи.
Если клиентка была проинформирована заранее, что посиделки ограничены по времени, то все упирается только в то, на сколько корректно заведение напомнило об этом договоре.
Если девушка согласилась с этим пунктом, а персонал был максимально корректен, то претензии, на мой взгляд, здесь не уместны.
Согласен с теми, кто считает, что все посетители должны быть заранее предупреждены, что ваш визит заканчивается тогда то. Иначе пошли подальше ( имею ввиду кафе, рестораны и т.д.)...
"Об этом девушка написала на сайте Flamp."
Неужели Flamp ещё кто-то читает?
После того, как Flamp ввёл негласную услугу "Ремонт кармы недорого" (схема примерно, как на НГС, модератор - царь и бог, удаляет что хочет без отчёта, ответственности и возможности обжалования. Отрицательные отзывы у некоторых контор удаляются под надуманными предлогами или вообще без них) я перестал туда писать и, тем более, читать и руководствоваться оценками с этого (прости, Господи) сайта.
Никогда не пойду в заведение, где мне отведут конкретное время. Не имея достаточно времени делать это часто, если я куда-то выбралась, все-таки хочется не оглядываться на "дурацкий тайминг", а получить удовольствие от мероприятия. Теперь точно знаю, куда не пойду.
Пришли в одно заведение в 2 часа дня, обычный выходной. Большинство столиков было забронировано. Ушли через час или максимум полтора часа - забронированные столики так и стояли пустыми. Т.е. мы могли бы и на более интересном месте посидеть, но нет - бронь там. Похоже такое бронирование из-за таких любителей гонять чаи целый день.
RAGU очень хорошее заведение с вкусными блюдами, красивой подачей. Максимально приветливый, клиенториентированный персонал. Был постоянным клиентом почти 2 года, пока рядом работал.
Гость
9 марта 2023, 20:22
Мы ( четверо, родственники) впервые решили отметить 8 марта в ресторане ( до этого всегда это делали дома). 7 марта обзвонили 10 заведений, везде занято. Попали только в "Скоморохи" , т.к там много посадочных мест. Отлично посидели, вкусно поели, по времени никто не ограничивал. В общем, сделали вывод, в праздники много желающих сходить в ресторан. И ограничения, о которых пишут, вполне понятны.
Да, мне тоже нравятся Скоморохи, и там постоянно есть свободные места.
Гость
9 марта 2023, 20:29
Куриные проблемы
Гость
9 марта 2023, 20:37
В прошлом году была такая же ситуация только в Сабай баре и про лимит времени нас никто не предупреждал. Стол бронировали на 8 марта за неделю. Пришли семьей отметить праздник. Счет на троих без алкоголя составил около 7 тысяч. Когда мы ждали десерт , к нам подошла администратор и также попросила покинуть заведение, мол, наш лимит в 2 часа уже прошел , а столик они бронируют только на 2 часа! И еще так с деланным удивлением : "а вас разве не предупреждали?" Если бы предупреждали, мы бы точно никогда не выбрали бы это место для праздника. Скандалить не хотелось, ушли, но САБАЙ БАР вычеркнули из мест посещения навсегда.
Гость
9 марта 2023, 20:46
Не удивлён.Там начальник какой-то мутный тип.Недавно была статья.Что-то произошло.Ему задали прямой вопрос-он тупо слился от ответа.
Гость
9 марта 2023, 21:01
В Сабае семь тысяч на троих это не поесть, а так рот испачкать с их то ценами, так что зря хвалитесь)) по ценам сабая вы нищеброды, Увы🤷♂️
Я заказала за неделю столик в ресторане. Пришли посидеть с родственниками, отлично посидели, никто время не устанавливал. По поводу ограничения времени, если ты шёл мимо и решил зайти, и тебе говорят, что времени столько то, то тут да, можно подумать. Но если девушки бронировали столик заранее, то администратор должна была предупредить уже по телефону об ограничении времени. Люди могли приехать из далека, и смысл 3 часа? Если порой по часу ждёшь пока всем заказы принесут. Поведение администратора ресторана не корректно. А я бы ещё жалобу подала бы. За скрытие информации.
и правильно сделали, частенько видишь ссыкуху которая только чай закажет и сидит по три часа в телефоне играет либо секс игрушки на сайте разглядывает 😉🤣🤣
Гость
9 марта 2023, 20:29
Очень волнительная история.
Мне не дает покоя то, что много людей в свои 20-30-40 лет оказываются совершенно не социально адаптированными. Кто-то не умеет открыватт консервы, кто-то не умеет заправить одеяло в пододеяльник. Кто-то в кафе не может прийти бнз скандала.
Загадка в том, где были эти люди до этого? Из леса вышли? Ведь одни взрослые, но социальные навыки как у 2 летних детей. Мне кажется это какие-то NPC.
Нигде в мире не встречал такого, чтобы тебя ограничивали во времени ... Я бы в такое кафе ни ногой... Ведь это заведение тем самым принизила себя ниже плинтуса.
Видимо нигде ты и не был. Даже в штатах такое практикуется.
Гость
9 марта 2023, 22:23
Вообще во всём мире практика как раз обратная от России. Всё популярные рестораны работают с ограничением по времени. Да и в Нск в ходовые дни многие рестораны работают с ограничением. Сыроварня та же, Скопин, Гриль, Бочкари
Вообще во всём мире практика как раз обратная от России. Всё популярные рестораны работают с ограничением по времени. Да и в Нск в ходовые дни многие рестораны работают с ограничением. Сыроварня та же, Скопин, Гриль, Бочкари
В Сыроварне на такое ни разу не попадала
Гость
9 марта 2023, 21:17
Дикая какая то история. Если о лимите предупредили при бронировании - это одно, а если тогда, когда человек уже пришел, то это просто свинство.
Мне всегда было обидно видеть за границей иностранных бабушек на террасах кафе с чаем. Представляя что бы наши бабушки наслушались заказав в кафе только чай.
Гость
9 марта 2023, 21:25
Наши бабушки по кафе не шатаются!
Гость
9 марта 2023, 21:39
Гость
9 марта 2023, 21:25
Наши бабушки по кафе не шатаются!
Иностранные тоже не шатаются, просто пошли прогуляться и сели чаю выпить, отдохнуть. Жаль, что наши бабушки так не могут.
Гость
9 марта 2023, 22:01
Гость
9 марта 2023, 21:39
Иностранные тоже не шатаются, просто пошли прогуляться и сели чаю выпить, отдохнуть. Жаль, что наши бабушки так не могут.
Нашим бабушкам так нравится , они горды своей жизнью
согласна, странный бизнес отказать клиенту зарезервировавшему столик на мини-банкет из-за девушек с чаем (как пример бизнеса по-русски) и получить 1 000 руб выручки со стола, вместо 10 000 руб
Гость
9 марта 2023, 20:23
Нищебродские сибирячки Очень Любят заказать чай и сидеть ждать ашота на белом мерседесе 5 Часов. Тут правила какие-то не сибирские.
На самом деле подобное, но только негласное ограничение по времени есть во многих кафе и барах. Если засиживаешься где-то слишком долго, а вокруг нет свободных столиков, то видишь как на тебя начинают смотреть сотрудники заведения недобрым взглядом, ожидая, когда же ты наконец свалишь и освободишь столик.
Гость
9 марта 2023, 21:27
Когда чуфанишь на нормальные бабки и импортный бухач без перерыва , никто даже не пикает
Гость
9 марта 2023, 20:28
Девки раз в жызни попали в Рагу, копили пол года.
Заказали 3 кружки чаю и сидели торговали лицами.
Правильно сделали, что попросили, ибо ничего!
Наш бизнес идет вопреки мировому тренду обычно все делают что бы клиент как можно дольше находился в заведении притом его заманивают запахами и едой. У нас все через одно место. 😂😂😂😂😂😂😂😂
ерунду пишете, клиент не имеет бездонного желудка и кошелька, поэтому наступает момент, когда его присутствие уже приносит не прибыль, а убыток, потому что на его месте мог бы сидеть другой клиент с еще пустым желудком и полным кошельком, и приносить прибыль заведению. Всем нужно платить зарплату, аренду и пр. и чем больше клиентов, тем заведение может себе позволить ставить более лояльные цены в меню.
ерунду пишете, клиент не имеет бездонного желудка и кошелька, поэтому наступает момент, когда его присутствие уже приносит не прибыль, а убыток, потому что на его месте мог бы сидеть другой клиент с еще пустым желудком и полным кошельком, и приносить прибыль заведению. Всем нужно платить зарплату, аренду и пр. и чем больше клиентов, тем заведение может себе позволить ставить более лояльные цены в меню.
Очереди в заведения весьма редки, в ауре это одно из нескольких рядом. И да, там просто поесть нормально можно, в окружающих хуже, судя по всему, полно пустых столов.
Гость
9 марта 2023, 22:16
Правильно. Я зарезерв столик, а там черти какие-то сидят. За барную стойку их!
Это как же кафешка захудалая цену себе набивает... Они на каждом шагу, эти быстропитательные заведения.
Гость
10 марта 2023, 04:45
Так себе кафе. Хозяин - мажор, деньги есть. Гости бедные не очень нужны. Поет фальшиво, окружающие восхищаются. Что ещё надо....
Гость
10 марта 2023, 10:10
Типичная картина например для летних кафе , один чайник на толпу и сидят места занимают часами, хоть кипяток с собой не приносят и то хорошо. Потом гордо рассказывают о том как ходили в кафе и выкладывают картинки в соц сетях
Гость
10 марта 2023, 14:01
сибирячки считают что если они покупают свой борщ, то могут занять стол на полдня. Знаю о чем говорю
мневседолжнуха не поняла, что ей в спину дышат такие же и надоть честь знать
Гость
10 марта 2023, 05:18
По факту мадама пробыла в кафе дольше, чем оговаривалось. За это время можно не только успеть поесть, но и ещё проголодаться. Чаи распивали и трындели? Ну это сколько же нужно не видеться, чтоб аж 4 часа без перерыва? Все конечно разные, но три часа более чем достаточно, особенно когда тебя предупредили заранее. За временем-то следить надо. Тут же претензия не к тому, что долго еду готовили, обслуживали, а к тому, что им просто времени "чаю допить" не хватило.
Гость
9 марта 2023, 20:49
наверное дома их ждали мужья
Гость
9 марта 2023, 21:35
Мужья работали таксистами, на чай благоверным зарабатывали.
1959, если бы они у них были, онибы 3 часа чаем не давились
Гость
9 марта 2023, 23:11
ой не надо лукавить, пекутся они о постоянных посетителях, просто знают что в праздники средний чек в разы выше, и если давать одной компашке полдня сидеть они будут цедить свое пиво с закусками и заработать по максимуму не получится.
Гость
10 марта 2023, 01:01
Что за необходимость ходить в места, где вас на три часа всего пускают?! Вообще вся прислуга - рестораны, парикмахеры, маникюрщицы стали большого мнения о себе. А инженеры, врачи, учителя - наоборот перестали быть уважаемыми профессиями, об них всё ноги вытирают. В странные времена живем
Гость
9 марта 2023, 21:37
В white rabbit вообще 2 часа
Гость
9 марта 2023, 22:35
Гость, кстати да, но это для видовых столов с депозитом в 20 тр. Для столов в центре депозит есть а времени нет
Впрочем отужинать, немного выпить и поехать дальше - вполне хватает времени
Гость
9 марта 2023, 22:01
После окончания института, меня, от работы, отправили в командировку в Киев. Там, в ЦАВС (Центральное Агенство воздушных сообщений) работала кассиром на международных линиях моя подруга (знала в совершенстве английский). Она пригласила нас в ресторан, мы выпили (много ли девочкам в 22 года надо). После она со своими подругами повела меня показывать памятные места Киева. Не помню, как назывался этот холм в память жертв ВОВ (м.б., кто-то подскажет), но, был май, шёл дождь, и, одна её из подруг подскользнулась, и, съехала на попе вниз, прямо в руки милицейского поста. Нас всех арестовали. Даже в голову не пришло, на кого-то жаловаться. хотя у моей подруги родители были не последние люди даже не в Киеве, а, в СССР (и, наши родители воевали).
Гость
10 марта 2023, 14:02
И что? К чему эти воспоминания?
Гость
9 марта 2023, 22:55
краситься меньше надо
Гость
10 марта 2023, 06:48
Осиня грустно.
Гость
10 марта 2023, 07:31
Всё нищие оккупировали... Ох уж эта нищета...
Гость
10 марта 2023, 08:41
Вспоминается анекдот : студенты делают заказ : официант коржик и семь вилок !
Гость
10 марта 2023, 09:23
Видимо хороший ресторан, раз так много посетителей, владельцу просто необходимо открыть второй ресторан, тогда и повара не будут торопиться и посетители будут довольны.
Сейчас-6°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -10
3 м/c,
зап.
754мм 90%СРОЧНО
Как на территории зоопарка живет семья, которую выселяют ради жирафов
В новосибирском кафе ограничили время для посетителей