Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Сибирячку попросили покинуть стол в кафе на 8 Марта — в заведении ввели 3-часовой праздничный «тайминг» для гостей

В день праздника девушка пришла в заведение вместе с подругами

Кафе находится на Красном проспекте, 17/1, в бизнес-центре «Бутон»

Поделиться

Жительница Новосибирска пожаловалась на работу кафе R.A.G.U на Красном проспекте — сибирячку вместе с подругами попросили уйти из заведения из-за ограничения по времени. Об этом девушка написала на сайте Flamp.

— 8 марта ресторан ограничивал тайминг нахождения в заведении тремя часами. В принципе, это понимаемо, но половина ресторана была свободна, когда нас очень настойчиво просили уйти немедленно, прямо сейчас, — пишет девушка.

По словам сибирячки, сотрудники кафе предложили посетительницам допить чай не за столом, а за барной стойкой. Его, по словам жительницы Новосибирска, заказали за 30 минут «до тайминга».

— Очень похоже на присказку: «Дорогие гости, чай дохлебываем и у***» (нецензурное слово, сказанное в рифму. — Прим. ред.), — сообщила сибирячка.

НГС обратился в кафе R.A.G.U с просьбой прокомментировать ситуацию. Как сообщила менеджер кафе Любовь Кузнецова, заведение не первый год вводит ограничения по времени для посетителей в праздничные дни.

— Заведение R.A.G.U работает с 2013 года, мы проводим много мероприятий, связанных со свадьбами, детскими утренниками и прочим. У нас накапливается достаточное количество постоянных гостей. И, естественно, на 14 Февраля и 8 Марта гости хотят посетить наше заведение. Поэтому было ограничение по времени в 3 часа, — сообщила работник заведения.

По словам менеджера кафе, девушка забронировала стол на 13 часов, но пришла к 12:00. Сибирячку посадили за стол, после чего к ней подошел официант, предупредил об ограничениях по времени и сообщил, что из-за большой нагрузки на кухне посетительнице, возможно, нужно сделать заказ.

— Девушка ожидала своих подруг, они пришли позже. Стол был до 15:00 с ограничением по времени. На этот же стол в 16 часов должны были прийти другие гости, с предзаказом. Мы не могли сервировать стол, так как за ним сидели, — сообщила Любовь.

Как сообщила менеджер заведения, сибирячкам разрешили находиться за столом после 15 часов — счет девушкам вынесли в 15:58.

— Мы предложили единственный вариант — допить чай за барной стойкой, находясь в заведении, — сказала менеджер.

Между тем менеджер отметила, что руководство кафе предупреждает гостей об ограничениях по времени и сообщает, что, в случае если их стол не будет заказан другими посетителями, сотрудники не будут просить клиентов покинуть заведение.

— Девушки были предупреждены об ограничении по времени. Мне пришлось принять решение посадить гостей за другой стол, хотя они его бронировали и делали предзаказ, — сказала менеджер.

В конце февраля мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство здания кафе на левом берегу города. Земельный участок, на котором планируется возвести заведение, расположен вблизи Новосибирского речного колледжа на улице Междуреченской.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter