19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Фото пользователя
22 сен 2019 в 15:51

Сочувствую командиру. Но например, нашего директора чопа никто не может уволить, ведь он владелец чопа. Сам себе хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 15:51

Ай-яй-яй. Ну надо же.

22 сен 2019 в 15:53

Вот и развал армии начался...,уже рядовые(курсанты) снимают своего командира. Начало положено...,в Москве приговорённых судом нарушителей ОП к реальным срокам заключения освобождают.А дурной пример заразителен...Анархия мать порядка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 15:57

Так быстро бы не сняли. Скорее- отстранили, до выяснения.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:02

Свистели ,хлопали..Сейчас поставят ещё хлеще -так всегда бывает, когда ищешь лучшего,а получаешь ничего и сразу..

Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:05

Правильно он всё делал. Сотовым не место в армии. Сколько подразделений сгинуло из-за одного дятла. Дудаева накрыли по сигналу со спутникового телефона. Есть подозрение, что и на Курск кто- то сотовый протащил. Курсанты должны кроссы бегать, а не по сушилкам отлынивать.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:05

И правильно. Если солдат, ну или как в данном случае курсант, что-то накосячил- объяви ему наряд, заставь физухой дополнительно заниматься или строевой подготовкой.
Но вымогать с подчинённых деньги, отбирать личные вещи (телефоны), унижать заставляя раздеваться перед строем (тут кстати вопрос по поводу психического здоровья этого командира)...
Это не офицер это рэкетир какой то.
Предвижу вопросы не согласных: -"А ты сам то..."
Я отслужи в армии в общей сложности семь лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:10

Смотря с какой формулировкой уволили. Если попросили написать рапорт "по собственному желанию" - это одно! Если провели служебную проверку и доказали факты, описанные в публикациях, - это другое! Тут может "пахнуть" статьей УК РФ и другими последствиями. К этому вопросу нужно подойти очень объективно! На кону - судьба не одного офицера. Если факты подтвердятся, то руководство училища так же заслуживает порицания. Оно что, не в курсе реальной обстановки? С другой стороны - нужно найти подтверждение озвученным заявлениям студентов. А это может сделать только специальная комиссия из МО! Ждем объективного расследования!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:11

Частенько вижу кураснтов из Анголы рядом с этим училищем, сразу видно братский нам народ не то что американцы и европейцы.

Лещей бы надавать этому командиру.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
22 сен 2019 в 16:19

Вся эта дикая ситуация напоминает начало развала страны.....
Курсанты, хоть миллион раз они - правы, снимают с должности командира!!!!!!
Что способны будут совершить эти "офицеры" на войне? В бою?? Как в 1917,когда флотские и солдатские массы решали - идти в бой или нет??
Дичь дичайшая......

ОТВЕТИТЬ
Излучатель правды
22 сен 2019 в 16:20

Сила комментаторов НГС в действии...

ОТВЕТИТЬ
Сирофим
22 сен 2019 в 16:21

Все руководители занимаются воровством и поборами. Чесных и порядочных руководителей у нас не бывает. Их выпуск ещё не наладили. Люди рвуться в начальнички и руководители только для того, что бы утащить хоть что.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:37

Не по теме новости..У кого работает кнопка -пожаловаться??У меня она не работает почему-то..

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
22 сен 2019 в 16:37

Отстранили почему-то только командира батальона. Его командиры понятия не имели, что там делается- не поверю.Сначала освободили -потом проведут проверку, а если враньё- восстановят.Курсанты какие-то нежные пошли, а их трепетное отношение к сотовым-за гранью нормального здоровья.

22 сен 2019 в 16:47

"И его .... сняли с должности. Вчера весь батальон хлопал, свистели аж"...

В армии (как и вне её) хватает самодуров, идиотов, патологических извращенцев. Но есть одно большое "но". Командира могут снять только в случае совершения им уголовного преступления, с преданием суду и последующим увольнением. Из текста не следует факт совершения такового. А вот если у вас "военные" (в данной ситуации школьники/дети/студенты) устраивают "отвод" командиру, то у вас никакой армии нет. Армия стоит на фундаменте единоначалия. И иначе этот институт существовать никак не может. Единоначалие либо есть, а в противном случае армии нет. Руководство нвпу публично высекло себя, выставив себя как сборище ничтожных и никчемных статистов. Видимо учились они 30 лет назад так же посредственно (точнее никак) как их нынешние подопечные и не знают чем закончилась "демократизация армии " сто лет назад, и к чему привела она же спустя 25 лет....
Одним словом позорнейшая ситуация для всего "руководства" и "курсантов" этой богодельни.... Какое население, такая и "армия"...

ОТВЕТИТЬ
В шоке
22 сен 2019 в 16:51

Курсанты снимают командира, ну и армия растет, какими командирами станут эти курсанты, да это просто бабы!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 16:52

Терпеть обязаны были! Военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы и невзгоды военной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2019 в 17:04

Сами себе жизнь такую выбрали и не от большого ума

22 сен 2019 в 17:26

К огромному сожалению самодуров на руководящих должностях очень много. И не только в армии. Самодур свои комплексы отыгрывает, тешит амбиции , издевается над подчиненными. Есть прям живодеры натуральные. И все терпят, так как против системы не попрешь, так как перед высшим руководством они лизоблюды. Когда таких снимают, кажется - ну вот, все теперь наладится. Но опыт показывает, что приходит вместо старого ещё более придурковатый самодур(((

Фото пользователя
22 сен 2019 в 17:27

а потом эти курсанты не дай бог станут офицерами... и начнут страдать по поводу того, что солдаты - каждый яркая индивидуальность миллиметового размера, которой они, вчерашние индивидуальности, все должны и на каждое их слово будут строчить кляузы...

служил офицером
22 сен 2019 в 17:52

Я всякой дичи насмотрелся в армии,и ее давно нужно чистить. Беспредельщиков-командиров надо увольнять на "гражданку",пусть своими ручками попробуют на кусок хлеба заработать. Не так-то это просто,как кажется. Совсем совесть потеряли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2019 в 17:54

///...На анонимные обращения, на них не стоит реагировать. У меня даже приказом министра обороны это определено//
---
А что же это вам подобные сломя голову бросаются эвакуировать всё на свете если поступает какой-нибудь анонимный звонок?

Так и остались двойные стандарты в голове, со времён совка.

22 сен 2019 в 17:59

Дурдом, не армия а детский сад, приказы можно исполнять если хочу, а можно если нехочу, беспределу конечно ненадо, но и идти на поводу сопляков курсантов тоже ненадо, всему должна быть своя золотая середина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2019 в 18:09

Приказы выполняются, если приказ не законен, можно обжаловать. Учился в Питере с 1990 по 1994. Когда был на старших курсах просили дежурного по училищу открыть ворота на плац и скидывались трактористу за работу (ловили на улице). Можно было скребками и лопатой, но трактор, весело урча, делал это быстрее). Насколько всё запущено теперь разберётся прокуратура.

спартанец303
22 сен 2019 в 18:14

и это будущие офицеры разведки!!! позор.выросло поколение сопливых чмырей!"Заставил дневального спилить дверь" Изверг блин.Главное что подпол не сделал это сам а заставил дневального!Какие из них офицеры! ТЕЛКИ!!!

Фото пользователя
22 сен 2019 в 18:23

Позорище... - вынос "склоки" за стены училища. Есть достаточно средств и способов в решении проблемы.

Paul
22 сен 2019 в 18:34

Офицер правильно все сделал, у дневального должны быть ключи от всех помещений в роте, если у него нет ключей значит он должен открыть дверь любым способом, по приказу командира. А чтобы неповадно было утерял или скрыл ключи Купи новую дверь. Пускай радуется что ключи от КХО не потерял. Там бы ломом Курочил да ещё мог сам под суд пойти.

ОТВЕТИТЬ
бывший
22 сен 2019 в 18:41

может ребята зря радуетесь,свистите и хлопаете в ладоши,ещё не известно,кто будет следующий...да и писаке не завидую,найдут,и отучился парень...

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2019 в 18:56

Приказы командира не обсуждаются, а выполняются. Но, после выполнения приказа младший по званию имеет полное право обратиться к вышестоящему начальству для выяснения целесообразности данного приказа.

ОТВЕТИТЬ

Командир не должен быть мздоимцем и самодуром. Такой не задумываясь бросит подчиненных на верную смерть в боевых условиях, не пытаясь продумать повеление подразделения в бою. Некогда ему будет думать, нечем, да и незачем, не любит он своих солдат, их ему не жаль будет терять. Отстранение этого командира от должности-это очистка Армии, а не развал.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 19:29

Сместили акценты курсанты, конечно.
Ключевое - это поборы.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:00

Не удивлюсь, что это всё придумано, и к действительности не имеет отношение....только непонятно, зачем идти в военное училище и потом гаситься в сушилках?вроде насильно туда никого не загоняют...

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:08

"У меня даже приказом министра обороны это определено."
Приказ Министра в студию.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 20:47

Полковник Васин - прям гребенщиковщина какая-то. А Носова разжаловать в рядовые и пусть идёт в охрану. Все равно делать что-то он ни фига не умеет. Ну не МЭК 61850 же ему внедрять

гость,
22 сен 2019 в 21:12

Вспомнил ситуацию ,больше 40 лет назад. Мы, студенты гражданского вуза , были на сборах . Майор ,наш же офицер с военной кафедры, был с нами в части. Забирал ребят ,работать у тещи в деревне. Пьяный, вечерами, качал права дневальным. Крыл матом. Мы ,не обращали на это внимание. За хорошую службу( а мы там работали), нас отпустили на три дня раньше. И выдали на эти 3 дня сухой паек. Так этот майор скрысятничал и вытащил оттуда тушенку у всех ребят и еще что то , не помню уже, оставил только галеты. А мы очень на нее рассчитывали ,как на закусь ,потому что большинство были общежитские и безденежные. И по традиции хотели отметить окончание службы. Это переполнило чашу и мы написали рапорт начальнику кафедры, боевому офицеру прошедшему войну. Крысу -майора с позором выгнали с этого очень теплого места.

Фото пользователя
22 сен 2019 в 21:14

Слов нет... Интересно, имеет ли какое-либо отношение к службе в вооруженных силах автор статьи?

Фото пользователя
22 сен 2019 в 22:10

а почему о.т. 57 для баранов?

22 сен 2019 в 22:29

Ерунда ! Как всегда нгс пытается из мухи слона раздуть !

Правильный
23 сен 2019 в 01:23

Не надо забывать, что рота-батальон курсантов не просто войсковое подразделение, а учебно-войсковое. И главная задача курсантов овладевать основами наук,преподаваемых в училище. А строевые (не профессорско-преподавательский состав) командиры должны своей не преподавательской деятельностью поддерживать уставной порядок,дисциплину и творческо-познавательную атмосферу в курсантской среде. К тому же эти строевые офицеры своим поведением оказывают воспитующее воздействие на будущих офицеров. И вот кто то из курсантов посчитает такого командира примеров для своего поведения...Тогда вот эти держимордовские привычки и найдут продолжение в армии. А комбат может и хороший человек, но методы явно не для курсантской среды.

Алексей
23 сен 2019 в 02:51

Что за ерунда? В каком положении двери в служебные помещения держать решают курсанты, а не командир подразделения? А газонокосилка? Хотели ручной косой или ножницам закрепленную территорию убирать? Командиру-то это без разницы, ему результат нужен. Или выпуск планировалось отмечать только торжественным построением и прощанием со Знаменем? Если то, что написано, правда - это конец. И вся техническая красота, которую ВГК Федеральному собранию любит демонстрировать - фигня.

23 сен 2019 в 06:26

Все дело в том, что даже самый мелкий начальник в стране считает себя царем и богом для подчиненных, пупом земли, распорядителем жизни. Наверное это идёт от Ордынских времён или крепостного права. Надо, чтобы и военные и гражданские имели правовую защиту. Ну а курсант (солдат) сейчас абсолютно бесправный и только НГС помог отстоять права. Кстати пожаловаться на командира в армии можно только с его разрешения. Это просто абсурд!

23 сен 2019 в 08:05

Армия всегда была лицом действующей власти....

Генерал
23 сен 2019 в 10:23

Вот только в статье не упомянули, что Носов давно попался ФСБ, и в отношении него с августа возбуждено уголовное дело. Общая сумма, которую он собрал с курсантов, является 350 - 400 тысяч рублей. Сушилка это уже последняя капля была.

вита
23 сен 2019 в 13:32

Моего сына вынудили отчислиться из военного института, потому что не стал мириться с издевательствами командира!

Фото пользователя
23 сен 2019 в 14:22

Так вот ты оказывается какой батяня комбат

23 сен 2019 в 15:22

Подача материала скорее скандальная. Если прогульщиков не было, значит и искать в сушилке некого?!? Похоже они были, а ключи прятали. Ограничение на пользование мобильниками есть? Да. Значит были нарушения, что дало повод для осмотра. Сколько найдено мобильников и прогуляно занятий установить легко. Руководство университета разберётся и примет решение, а делать из этого "армейский анекдот" не нужно.

Эдуард Суровый
23 сен 2019 в 17:34

Кошмар!!! Под улюлюканье малолетних негодяев прогнать офицера, ужас! За то, что пытался отправить на занятия ленивых бездарей, закрывшихся от него в сушилке! Разогнать этот гнилой батальон, зачинщиков - на отчисление за нежелание учиться.

ОТВЕТИТЬ
Систер
23 сен 2019 в 21:45

Понятно, что с телефонами курсанты не правы. Но закон одинаков для всех. Кнопочными телефонами должны пользоваться и командиры. А курсанты видят обратное. Отсюда и нарушения с их стороны. Ну а поборы и унижения, такие методы не достойны чести офицера. Другими методами надо воспитывать.Физкультурой и трудом. И личным примером. Каждый нормальный человек на гражданке не потерпит вымогательство и унижение от своего начальника. Почему в армии должны терпеть?

Zorg
24 сен 2019 в 11:18

Теперь его повысили на преподавательскую должность😹😹теперь будут скидываться на зачёты...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...