перейти к новости

Какая рыба самая полезная? Отвечают диетологи

20 сентября 2022, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
89
20 сентября 2022, 11:10
Рыбу я, конечно, очень люблю. Особенно дорадо, начиненную парой ломтиков лимона и парой веток розмарина. Но цены... Да что там дорадо - элементарный минтай уже по цене как деликатес. Если, конечно, по акции где не урвать, но качество там - обнять и плакать.
Гость
20 сентября 2022, 11:45
Минтай 170 рублей- это дорого❓Пачка сигарет 205….
20 сентября 2022, 11:51
Гость
20 сентября 2022, 11:45
Минтай 170 рублей- это дорого❓Пачка сигарет 205….
Пачка сигарет - 180. А из минтая, который вы предлагаете, выпотрошите кости, и посмотрите, на какую сумму у вас останется чистого мяса.
Гость
20 сентября 2022, 11:52
20 сентября 2022, 11:51
Пачка сигарет - 180. А из минтая, который вы предлагаете, выпотрошите кости, и посмотрите, на какую сумму у вас останется чистого мяса.
Кент №8 = 205р.
20 сентября 2022, 10:21
Рыба полезна для китайцев. Поэтому всю рыбу туда и продают. А в России нет возможностей для переработки рыбы. Поэтому для нас полезна картоха!
Гость
20 сентября 2022, 11:41
Это про какую страну❓В России рыбы - завались❗️
Гость
20 сентября 2022, 12:27
Гость
20 сентября 2022, 11:41
Это про какую страну❓В России рыбы - завались❗️
По цене мраморной говядины.
20 сентября 2022, 12:59
Гость
20 сентября 2022, 11:41
Это про какую страну❓В России рыбы - завались❗️
Да только не всем она по зубам...
20 сентября 2022, 10:17
самая полезная рыба - золотая. про нее пушкин сказку придумал
Гость
20 сентября 2022, 11:50
Сказочка то, судя по всему, наивным товарищем в детстве была не достаточно хорошо осмыслена. Для ребёнка это простительно, а вот во взрослом возрасте уже можно было бы и размышлять научиться. Золотая рыбка полезна лишь для тех, кто сумеет правильно распорядиться знакомством с ней. Если же вспомнить, чем закончилось произведение Александра нашего Сергеевича, то никакой пользы от поимки Золотой рыбки её герои извлечь не смогли.
20 сентября 2022, 10:30
Красная рыба по цене, как мраморная говядина, выбор за вами сельдь или окорочка.
20 сентября 2022, 10:39
"Менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли". Галина Барташевич, врач высшей категории, стаж работы больше 30 лет, кажется, ничего не смыслит в кулинарии.
20 сентября 2022, 13:49
Я не рыбоед, но отлично помню, что моя мама рыбу ТУШИЛА. Не менее 20 минут.
20 сентября 2022, 12:28
Рыбка то нонче дороже мяса в 2 раза. Кушайте на здоровье...
Гость
20 сентября 2022, 11:51
Два раза в неделю? Вы издеваетесь сейчас она дороже мяса. на нашу пенсию рыбу можно есть раз в год, вместо туристической поездки за границу.
Гость
20 сентября 2022, 10:01
У нас в СССР считалось что лучшая рыба - это КОЛБАСА.
Гость
20 сентября 2022, 10:26
а у нас в СССР там ещё продолжение ещё было - а самая лучшая колбаса, это чулок с деньгами
20 сентября 2022, 10:42
Так же говорит моя свекровь, которая страдает диабетом, гипертонией и ожирением, конечно же.
Гость
20 сентября 2022, 12:24
20 сентября 2022, 10:42
Так же говорит моя свекровь, которая страдает диабетом, гипертонией и ожирением, конечно же.
Я полагаю, что Вы искренне уверены в том, что весь этот букет как-то связан с колбасой?))))))
Гость
20 сентября 2022, 11:49
" Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку." Я прошу прошения, а смена воды на термическую обработку влияет как? Каждая новая вода горячее предыдущей?
20 сентября 2022, 13:48
ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Серия не помню какая :)
20 сентября 2022, 11:19
У меня вопрос к уважаемому диетологу, точнее два: 1. личинка описторхиса в опасной для человека стадии - это многоклеточное живое существо - не бактерия, не вирус, а многоклеточный белковый организм. Сколько времени нужно, чтобы при кипячении этот организм погиб? (Правильный ответ - меньше минуты) 2. Празиквантел (эффективность при описторхозе 100%), мебендазол (эффективность 20% но может использоваться при аллергии на празиквантел) их что, отменили или запретили?
20 сентября 2022, 10:15
Глаза у рыбы должны быть счастливыми.
20 сентября 2022, 13:52
На сковородке?
20 сентября 2022, 10:40
свежая
Гость
20 сентября 2022, 11:01
Цена на рыбу очень кусается раз в месяц берем для жарки
Гость
20 сентября 2022, 11:38
Рыба, которая нам предлагается диетологом, выращена в садках на костной муке. Настоящей, выловленной в море, нам не видать. Да, и стоит она - не для нашей потребительской1 корзины. Так, что ешьте курятину...
Гость
20 сентября 2022, 11:57
Берите горбушу, ее нельзя вырастить в садке
Гость
20 сентября 2022, 13:23
Ну курятину-то костной мукой не кормят, да? В СССР курятину еще и рыбной мукой кормили. Варишь курицу, а пахнет рыбой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 сентября 2022, 13:53
Треска, навага, горбуша
20 сентября 2022, 15:14
Помнится, когда у нас собирались гости, жареная рыба в исполнении моего деда Иосифа (светлая память) исчезала со стола моментально. На вопрос забывчивых гостей: "что это за невероятно вкусная, тающая во рту, рыба?", дед всегда отвечал: " не скажу, что минтай".
20 сентября 2022, 11:15
А где в этой табличке лосось?
Гость
20 сентября 2022, 11:50
Там лососей штук 5
Гость
20 сентября 2022, 11:51
4ре. Нерка, семга, форель, горбуша - лососи.
Гость
20 сентября 2022, 11:53
Таки 5. Сиг тоже лосось
20 сентября 2022, 10:28
Да кроме минтая больше ничего и не доступно россиянам. Дешевле все эти E, D и Омега в баночках купить и употреблять вместе с картохой.
Гость
20 сентября 2022, 11:50
Самые выгодные АДЕ омега - льняное масло На рубль самый большой выхлоп
Гость
20 сентября 2022, 10:32
Яяяяязь
Гость
20 сентября 2022, 10:40
Когда смотрю цены на красную рыбу (горбуша не в счёт), меня ужас охватывает. И 3 и 5 тысяч за кило. Это же сколько нужно красть, чтобы её себе позволить.
Гость
20 сентября 2022, 12:44
Продают рыбу, живую, в бочке. Абрам спрашивает: — У вас свежая рыба? — Ты что, не видишь, она живая. Абрам говорит: — У меня Сара тоже живая, но не свежая.
20 сентября 2022, 19:51
До тех пор пока продолжат впаривать нации каши и обезжиренные продукты здоровой ей не быть
20 сентября 2022, 23:32
Судак в уху, морской окунь и камбалу жарить, филе минтая с яйцами и сыром - вот мой рацион. В место жарки часто делаем в МКВ, диетично и быстро. Рыба с овощами, лосипед и пр. ЗОЖ дали замечательный результат!
20 сентября 2022, 10:19
Понятно теперь почему мне банальные минтай и сельдь нравятся... А вот меня интересует вопрос, а можно как-то в масштабах страны решить "описторхозный вопрос" у рыбы в водоемах? Разработать безопасный препарат и прямо в водоемы добавлять в целях лечения и профилактики?
Гость
20 сентября 2022, 10:30
В масштабах страны только химтрейлы.
Гость
20 сентября 2022, 10:38
У нас для лечения и профилактики заболеваний у человеков не все препараты произвести могут - за бугром их закупают, а Вы про лечение карасей мечтаете. Не до карасей тут...
Гость
20 сентября 2022, 11:08
хе-хе, минтай и сельдь - это и мои любимые дежурные рыбы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
20 сентября 2022, 12:22
" Чтобы узнать качественную рыбу, ПОСМОТРИТЕ ЕЙ В ГЛАЗА! "Отпад!
Гость
20 сентября 2022, 12:03
Из речных рыб мало вкусных. Таймень, но он в Красной книге, ну окунь, сиг, чир. Про осетра мне рассказали страшную историю, эту рыбу я боюсь))))
Гость
20 сентября 2022, 13:12
Налим утопленников ест и всякую падаль …. Аппетит сразу пропадает
20 сентября 2022, 13:55
А по мне, вкуснее и нежнее судака нет рыбы. Все мы разные. И фломастеры тоже (на вкус)
Гость
20 сентября 2022, 14:14
20 сентября 2022, 13:55
А по мне, вкуснее и нежнее судака нет рыбы. Все мы разные. И фломастеры тоже (на вкус)
Судак, да вкусный и треска.
Гость
20 сентября 2022, 11:06
Самая вкусная - копчёная, остальное пофиг)
20 сентября 2022, 15:43
"Краше нет на свете рыбы, чем свиная колбаса!" (рекламный слоган новозеландских свиноедофф)
Гость
20 сентября 2022, 15:29
Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. ---------------------------------------------------------------- Никакой гарантии
Гость
20 сентября 2022, 11:12
Скумбрию раза два-три пыталась приготовить, дальше разморозки дело не доходило, приходилось соседским котам отдавать, не нравицо мне это ни на ощупь, ни на запах, не моя рыба, видимо. С палтусом еще в юности завязать пришлось, после поноса, им вызванного. Сайрой-консервой траванулась разок так, что чуть кони не двинула, больше не употребляю эту кАку.
Гость
20 сентября 2022, 11:39
Скумбрия отлично готовится в духовке с овощами. Посолить, поперчить, побрызгать лимончиком и готово. В скумбрии много омега 3 жиров. Только костей в ней, конечно еще больше))))))
Гость
20 сентября 2022, 11:52
Гость
20 сентября 2022, 11:39
Скумбрия отлично готовится в духовке с овощами. Посолить, поперчить, побрызгать лимончиком и готово. В скумбрии много омега 3 жиров. Только костей в ней, конечно еще больше))))))
Да-да, я как раз и пыталась приготовить это, но не получается, говорю же!
Гость
20 сентября 2022, 13:10
Скумбрия очень вкусная копченая на даче в коптилке Или на решетке Только надо её посолить поперчить и замариновать лимоном с чесноком , немного масла Супер !
Гость
20 сентября 2022, 10:34
А сколько у нас больных с латентной и стертой формой описторхоза, - и не сосчитать! Всем любителям суши стоит задуматься и бежать делать дуоденальное зондирование, "единственное" информативное исследование на наличие инвазии...
Гость
20 сентября 2022, 16:13
Карп не жирная рыба??? Да жирнее карпа сейчас ничего нет!
Гость
31 декабря 2022, 02:44
У рыбы, так же как и у других животных нету понятия "сорт". Это не огурцы, ябкоки, помидоры и пр.
Гость
1 мая 2023, 18:16
Все верно). Я тоже общалась с диетологом на эту тему. Единственное, сазан и карп мне не нравятся по вкусу. Горбуша неплохая, главное - вкусно приготовить. А форель и лосось - беспроигрышный вариант. даже в сыром виде хороша. Тем более от Инарктики, свежая, на ПП бутерброды - самое то).
Гость
6 февраля, 15:11
шьоа
Гость
17 марта, 06:31
И
Гость
20 сентября 2022, 10:30
В речной - описторхоз, а морская - полезная, потому что там столько затопленных ядерных и химических отходов, которые не то, что выварить, а даже если в уголь сжечь эту рыбу все равно "осадочек " останется.
Гость
20 сентября 2022, 13:21
В морской рыбе ртуть итп
Гость
20 сентября 2022, 10:41
Самая вкусная рыба это пангасиус и телапия, кто был ЮВА тот поймет
Гость
20 сентября 2022, 11:07
Ога-ога, их на фермах с немерянным количеством антибиотиков выращивают. С другой стороны, антибиотики при термической обработке разрушаться должны, но вот на какие составляющие они распадаются - вопрос тоже интересный...
20 сентября 2022, 20:03
От пангасиуса такая вонь идет, помойка отдыхает, брала в рыбном дне, фу
Гость
20 сентября 2022, 11:43
На сегодняшний день, ассортимент рыбы в России- просто громаден❗️И рыбные лавки, и рыбные магазины, чего там только нет❗️При Путине Россия Расцвела ❗️- Дай Бог ему крепкого здоровья и править страной хотя бы до 2036 года ❗️Это вам не СССР- где слаще минтая, люди рыбы не знали❗️