Продукты серии Fitness вообще ни к правильному питанию, ни к фитнесу никакого отношения не имеют. Высококалорийные, с кучей сахара, но обычно почему-то стоят в магазинах на полках с диетическим питанием. Это просто маркетинговый ход, пользы от них никакой, если кому надо похудеть, то на них вы это точно не сделаете.
"Эндокринолог и диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса Ирина Татарникова объясняет — такие продукты обезжиривают на производстве, и их вес от этого уменьшается. Но чтобы производитель мог продавать и не работал себе в убыток, что-то в этот продукт обязательно добавят, чтобы сохранились его вес и органолептические свойства."
Дальше этого бреда читать не стала. Искренне рекомендую всем этим ыкспертам-диетологам хотя бы раз в жизни прочесть ГОСТы, ТИ, ТУ на производство загаживаемых ими продуктов. А заодно узнать (достаточно тупо хотя бы раз в жизни глянуть на любую упаковку с любым кефиром), что фасуются жидкие и вязкие (кисло)молочные продукты ПО ОБЪЕМУ, а потому вообще пофиг, что там у них с плотностью и массой.
Массой, блин, а не весом. Это еще в 7 классе СОШ на первых же уроках физики проходилось. Вес бывает только у падающего продукта, ибо он равен массе, умноженной на ускорение. Вы, блин, швыряете кефиры оземь, чтоб такую чушь писать???
а вы взгляните на любую упаковку с творогом. и употребляйте побольше продуктов, содержащих витамины группы В - для нервной системы полезно.
Творог от кефира отличаются даже по звучанию. Ровно также различаются и способы их производства, выход готовой продукции по отношению к исходному количеству нормализованной молочной смеси (открою Вам и тому ыкспету тайну, для КМП это 1:1, для творога, в среднем, 1/6,5, так как творог может различаться по влажности), а также различаются способы их дозирования в упаковку. Вполне естественно, что однородный жидкий или вязкий продукт фасуется объемными дозаторами, а неравномерный творог, содержащий в том числе воздух, - весовыми дозаторами.
Витамины группы В мне предложить = пожелать смерти от анафилактики)) Аллергия-с.
В целом согласен с вашим комментом. Но у падающего продукта, как раз нет веса. Потому что вес, это сила с которой предмет действует на опору. Нет опоры - нет веса. А лежащий предмет как раз таки обладает весом, если он не ускоряется в поле сил тяжести.
Некотоыре товарищи еще и начинают утверждать, что много белка - это опасно, при том, что даже нижнюю норму не съедают.
А, ещё прикол вспомнила: некоторые тёти думают, что если будут есть много белка, то у них мышцы станут как у мужика-культуриста)) Эх, если бы все было так просто)
"Мед такой же калорийный, как и сахар. Поэтому замена сахара на мед никак не повлияет на ситуацию со снижением веса".
В меде ценится (в числе прочего) большое количество ферментов, которые стимулируют обменные процессы. Поэтому, в отличие от сахара, он все же влияет на снижение веса и общее оздоровление. Если не злоупотреблять. Но вот мед в выпечке, наверное, утрачивает часть своих полезных свойств, да и жалко его туда.
Полезно есть домашнюю еду и желательно фермерские продукты , хотя бы часть. Суп , каша , салаты ( овощи ) нормальное второе ( гарнир и мясо рыба) . Надо просто соблюдать режим , и распределить рацион грамотно. Эти новые псевдополезные продукты , это полная фигня. Хлопья - химическая история с сахаром, сырок не сыр не творог из чего сделан не понятно. Сыр легкий - это вообще чего за химоза???? Сыр есть сыр - он делиться тока на виды молока ( коровье , козье...) и варианты его приготовления . Ешьте просто хорошие продукты если есть возможность. Я закупаю у фермеров молоко , сметану( такая прям ложка стоит) , творог , яйца и мясо , осенью овощи у них же и в хранилку . Ибо то что продают в магазине кушать нельзя , молоко не прокисает просто становиться горьким , что что? Мясо в лентах и гигантах воняет силитрой есть невозможно . Курица ни вкуса не запаха .
Легкий сыр - это сыр не 50 % жирности, а 30 %. Что бы там ни говорили, но меньше не бывает. И его рекомендуют (врачи, естественно) при заболеваниях печени.
Вас же не смущает, что молоко может быть 1 %, а может 6 %.
Что до меня - неизменно золотая середина, хотя кефир 1 % мне нравится больше, его можно пить, а не есть ножом и вилкой :)
Гость
2 июля 2020, 12:16
Если подходить к вопросу только с тч каллорий, то да, все верно. Можно и сахар на мед не заменять, и шоколад есть любой в рамках своего коридора калорий.
Но диетолог все-таки должен догадываться, что диета нужно не только худеющим на дефиците калорий, а еще например диабетикам или людям с непереносимостью лактозы, или тем, кому противопоказан сахар по каким-то причинам. И тогда шоколад без сахара - конкретно тот, что указан в статье - это очень крутая находка!
И как верно уже писали выше, мед в отличие от сахара не является пустыми калориями, а содержит в себе много пользы.
Снова безграмотные недалёкие блогеры, фитнес-блогеры и бьюти-блогеры! Нельзя быть такими "неумными" и есть всякую дрянь из магазина...Кто-то действительно верит в фитнес-батончик вместо овсяной кашки? Ил в сахар вместо мёда? И прочие эко-чуда из статьи...Про худеющих мам понятно - яжматери без образования засиделись и , коли им статья посвящена, кушают всякую мерзость и из-за узкости взглядов, верят во всякую глупость. Пойти поработать им (желаю им же, помечтать оторвать зад от компьютера) и всё пройдёт!
Гость
2 июля 2020, 09:11
"обезжиривают на производстве, и их вес от этого уменьшается". Иксперт в своём уме? Если от целого отнять часть, то остаток будет меньше целого. Просто гений, непросто дойти до такого заключения, браво. Только странно, почему 100 г обезжиренного продукта по массе равны 100 г продукта без изъятия жира? Подскажу, белка больше, если о сыре речь. И стоит такой продукт дороже обычного, поскольку ещё одна "лишняя" операция в производстве есть. Пешите исчо, иксперды.
Сколько бы вы тут не выбирали между прасными крестиками и зелеными псисами =- результат один и тот же - жыры на боках, т.к. надо есть сырые веганистичные продукты, а не продукцию обработки. К вам обращаюсь, целюлитные тёти и животастые дяди .
Гость
2 июля 2020, 09:20
Кашу ем с жуками и личинками. Тут и углеводы, и кальций! Главное - просроченный мазик туда выдавить, чтоб быстрей проскакивало и на бегом на работу за 3 коп. в месяц!
Гость
3 июля 2020, 14:22
Чем сироп топинамбура в батончике помешал? Что плохого в 590 калориях шоколадки вместо 550ти? Нет, я понимаю, что нужно от "растительных жиров" уворачиваться (потому что это будет тупо копеечное пальмовое масло), но и палку перегибать не надо. А то будем потом гнобить людей, которые на тефлоновой сковородке рыбу жарили - мол "он же выделяет яд! надо только на нержавейке!". Микроволновку сжечь не предложите? Не, нормально всё?
Гость
2 июля 2020, 12:41
ой! какая всё глупость!!!! Есть НАДО ВСЁ!!!!! но не пережирать
Гость
2 июля 2020, 11:17
россиянам не доступны продукты без трансжиров и прочей бяки
победили в который раз уже?
Гость
2 июля 2020, 11:55
Недавно обнаружил удивительную для себя вещь, оказывается в пломбире без добавок в 1.5-2.5 раза меньше ккал на 100г, чем в любом печенье или шоколаде. Так что, если сильно хочется сладкого лучше съесть маленькое мороженое.
лето на дворе, надо кушать редис, огурцы, петрушку, лук, чеснок, укроп, базилик, кинзу, покупать качественные помидоры, болгарский перец (скоро свои пойдут) и делать салаты или просто резать и кушать.... к этому приготовить качественную: телятину, баранину, индейку или кролика, только не свинятину! всё это без картошки, лапши и белого хлеба, запивать квасом, морсом (из своих ягод), киселём, чаем с лимоном - это на обед), утром кашку овсяную или гречневую с молоком, а вечерком шурпу на мясном бульоне.... И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Сейчас-5°C
пасмурно, снег
ощущается как -9
2 м/c,
зап.
755мм 77%Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы