Лучше расскажите про цены на заправках. Вчера увидела новые цены. Они выросли. Пока немного, но, думаю, через месяц их отпустят. Поездка на машине на дачу будет сравнима с полётом в космос. А вы опять про гречку☹️
Боже, какой дикий разнузданный бред. Что за дикие свойства круп - откуда они? Ни в одном профессиональном справочнике нет таких смелых утверждений, что что-то кашами лечится. А про риск диабета - это вообще крутизна крутейшая - диабет заболевание аутоиммунное, его и чистым сахаром не вызвать. НГС, большая просьба - перед тем, как ретранслировать чужую бредятину, проверьте информацию в профессиональных источниках - это займёт две минуты и избавит от неловкости.
Диабет есть только один - сахарный диабет при котором аутоантитела поражают бетта-клетки островков Лангерганса поджелудочной железы. Остальные "диабеты", а их целых девять, мало того, что не являются диабетом, так и имеют ещё меньшую возможность спровоцироваться избытком лёгких углеводов. Тот "диабет" на который ссылаетесь вы имеет нейрогипофизарный генез и ваших кашек он в упор не заметит. Вы бы ещё про бронзовый диабет вспомнили или фосфат-диабет. Персонально вам намекаю обиходное слово "диабет" часто используется крайне не корректно. Что скрывалось за этим словом в статье - для меня осталось загадкой.
Гость
22 марта 2020, 10:33
Ем много каш из круп (зубы есть, не подумайте), но таких полезных свойств за ними не заметила. Я должна быть просто суперздоровой, а вот что-то не наблюдается. Никакого оздоравливающего воздействия на мой немолодой организм они не оказывают.
Не понимаю ажиотажа вокруг гречки. Полно других круп. Да и зачем скупать, нас что, из дома что ли не выпускают
Гость
22 марта 2020, 10:35
генетическая память заставляет людей делать запасы впрок, как белка запасается на зиму, так и люди видавшие кризисы. Вы не можете запретить людям запасаться, и они вам не запрещают критиковать их. Ваше дело, не хотите не закупайте.
генетическая память заставляет людей делать запасы впрок, как белка запасается на зиму, так и люди видавшие кризисы. Вы не можете запретить людям запасаться, и они вам не запрещают критиковать их. Ваше дело, не хотите не закупайте.
А что не так с генетической памятью?
Наше поколение пережило и продуктовые талоны, дефицит в 80-х и нищие 90-е...
Мы не бежим сметать всё и вся с полок.
Откуда это?
А что не так с генетической памятью?
Наше поколение пережило и продуктовые талоны, дефицит в 80-х и нищие 90-е...
Мы не бежим сметать всё и вся с полок.
Откуда это?
моя бабушка войну пережила, отмечу что запасы она всегда делала
В Магните у дома два года ни разу не заканчивался массандровский портвейн Алушта. Этот уголок на полке постоянно и стабильно пополнялся (хотя я и регулярно его пытался опустошить). Позавчера зашёл - бабах, нету! В том месте непривычная пустота.
И вот тут я понял, что в стране наступают тяжёлые времена.
А я не всякую крупу еще и куплю. Разглядываю каждый пакетик. Если пшенка - то должная быть не бледно-желтая, а ярко-золотого цвета. Чистая, без включений. Если гречка - то тоже, определенного цвета, определенной прожарки, ровного чистого цвета, без примесей. Рис тоже выбираю по внешнему виду - наиболее блестящий, гладкий, крупный. А зачем хватать что попало? Из некачественной крупы и блюдо будет невкусным.
Для тех, кто любит каши, гречка наиболее предпочтительна по вкусу. Опять же рис и гречка позволяют сделать молочную кашу, рассыпчатую кашу, гарнир к мясу, заправку в суп. Из манки - только молочная каша, ну и в суп можно, хотя ее тоже люблю. Рис и гречка более универсальны, чем остальные крупы, поэтому их покупают хорошо. Генетическая память - гречки не было в среднем детстве (в самом раннем была еще), юности, зрелости. Покупали гречку случайно один раз в поездке в Москву, зеленую почти, даже не гречку, а сечку, да и то в очереди долго стояли. Потом ели ее, как деликатес, казалась неземной вкусноты, сейчас таких ощущений нет. Аэрофлотовский и индийский кофе тоже тогда казались невероятно вкусными, короче слаще морковки ничего не видели, все вкусным казалось.
Гречку если и брать то зеленую. А коричневую только Мистраль. Кроме ее и выше перечисленных существуют и другие крупы. Полба, киноа, нут, чечевица, маш, горох, манка, фасоль и прочие. Из риса самые качественные это жасмин и басматти. Перловка только барли или голланка. Еще заменяйте картофель на батат и репу. Кстати если будете есть качественную пищу то не будете ходить в аптеку. Лучше немного переплатить за еду, чем тратиться на лекарства.
Одно не пойму, чего цены на сахар то взлетели? Совсем недавно было навалом 26 руб за кг.
Самогонщики что ли скупают? Так в него что то по моему добавляют, похоже соль.
Гость
22 марта 2020, 10:43
Заварил дефицитную гречку. Противная 😫, жую через силу, но гордо 😞
Гость
22 марта 2020, 09:13
Хоть что пишите, никакой крупой затрагиваться не буду.
В конце апреля куплю немного на дачу, если ещё что-то останется в магазинах )))
На всю жизнь не запасешься, да и экономия такая не впечатляет.
Гость
22 марта 2020, 14:38
говорят что 3 завода закрыли где производили сахар вот по этому и цены взлетели.
"Минусы" питания гречневой кашей: газообразование, диарея, запоры. Определиться надо: так "диарея" или "запоры".
Авторы, вам бы не про крупу, а про "вирус" писать надо.
И тема - актуальная.. И получается смешнее.
Булгур- это крупа из пшеницы, а не какой-то другой вид зерна
Гость
22 марта 2020, 22:13
Из всех круп выделить можно только перловка.
Все остальное - пшеница... Высокий гликемический индекс и минимум полезности...
Гость
22 марта 2020, 10:30
гречку в кризис раскупают не зря, она всегда спасала людей в тяжелые времена. Гречка - "царица всех круп" , к тому же самая доступная по цене. В 90-е народ скупал спички, мыло, соль. В 2014 телевизоры и холодильники, которые пылятся до сих пор. В 2020 народ скупает гречку и туалетную бумагу и правильно делает, такой товар не заваляется.
Гость
22 марта 2020, 10:06
Вчера и позавчера была в магазине. Раскупили, однако, и гречку, и рис, хотя в порционных пакетиках имеется. Лежит много манки.
Кускус неоправданно дорогой, да и булгур. По-моему, лучше просто пшеничную крупу, если обжаривать, не хуже на вкус, чем булгур. Вы ещё посоветуйте покупать киноа!
А перловку надо уметь варить, не всегда и не всякий справится, да и долго.
Гость
22 марта 2020, 11:31
Да все есть в крупных супермаркетах, не разводите панику. Да и вообще не понимаю как гречка спасет от коронавируса.
Гость
22 марта 2020, 23:19
Переведите на русский, пожалуйста.
Гречка
- ... содержит ... и даже биофлавоноид рутин, который улучшает структуру капилляров, повышает их эластичность, предотвращает ломкость и тромбообразование.
Однако людям... с ... повышенной свертываемостью крови ... гречку стоит употреблять с осторожностью.
Одно другому противоречит. Или я что-то упустила?
Гость
22 марта 2020, 12:32
Везде всё есть. О пустых полках здесь пишут только тролли с Украины. Надо же как-то зарабатывать на жизнь...😁
Гость
22 марта 2020, 19:05
на гречку за последние 5-6 лет уже по моему в третий раз организуют искусственный дефицит. торгаши стараются
Гость
22 марта 2020, 09:36
Вообще не пойму зачем затариваться?
У меня дома всегда есть пакетик Манки.
Пакетик гречки
Пакетик риса
Пакетик перловки
Пакетик пшена.
Ну любит у меня супруга каши.
Ну пусть они закончатся, но я думаю в магазине не сметут все крупы?
Да и я думаю, что с этим вирусом в короне скоро покончат.
Ведь не зря Путин самолетами посылает специалистов, маски, антисептики, передвижные госпитали и машины для дезинфекции улиц в Италию.
Сообща справимся
С гречкой это уже анекдот какой-то. Как и с бумагой.
Гость
22 марта 2020, 10:08
А я киноа люблю
Гость
23 марта 2020, 03:12
Все злаки содержат лектины , которые в свою очередь провоцируют диабет и онкологию, исключение пшено и белый рис.Как то так.
Гость
23 марта 2020, 10:40
Приплюсовать сюда надобно бобовые: горох, чечевица и фасоль, как минимум.
Перловка с анисовыми каплями также хороша в качестве прикорма для карася на прудах. Потом на навозного червячка от него отбоя нет...
Гость
22 марта 2020, 23:32
Гречу, пшено, манку только курам, вы сошли с ума-Перловка, тут ДА! с Тушенкой только натуральной-но ее нет в России-голимый фальсификат, если умпеете купите Продукцию Барилла(уже есть их завод в россии-остальное-фуфло.
Да, есть крупы, но их нет в россии, по причине недоступности по цене.
ну и геркулес, просто налей воды и свари, овсянки в России не бывает, потому геркулес.Рис в россии уже весь отжатый ,для гарнира-на плов не годится.
Так даже это вымели, есть фото от Дэйли Майл.
Не крупу надо было покупать а доллары, когда были 23, 30, 35..., я уже не говорю про 98-1год по шесть, но, это было до авгкуста 98.
Ноя Вас понимаю, купите потом, успеете-по 126, не верите?
А иначе дефолт, и в школу не пойдем.
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
2 м/c,
ю-з.
766мм 84%Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо нее