Умрут не в своей тарелке: 7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
16 февраля 2020, 12:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
96
Гость
16 февраля 2020, 18:26
Чёто странно в статье - в бананах крахмал распадается и поэтому бананы не такие сладкие, а в картошке крахмал наоборот её сладкой делает. Где правда то?)
Давно убедились, что хлеб в холодильнике намного дольше хранится. А вот это вообще какая-то иная реальность - "Дерево — экологический материал, в котором хлеб дышит.". Хлеб дышит?
Гость
16 февраля 2020, 12:12
Резюме, надо покупать холодильник для вина и хранить в нём картошку.
и где же найти "обычную температуру" в 15-18 градусов? в жилых помещениях такого нет.
Гость
17 февраля 2020, 10:54
Где ответ "Ничего"?
Летом в жару прошлогоднюю картошку в холодильнике храню, пока молодая не появилась. А то старая в жару прорастает.
Глупая статья. Все взрослые люди знают, что можно хранить в холодильнике, а что не нужно.
Гость
16 февраля 2020, 12:55
Про хлеб ерунда написана, при комнатной температуре он плесневеет через 2-3 дня, а в холодильнике спокойно может лежать неделю и ничего с ним не случится!
готовить суп на один день? это кто так может? хозяйки работающие уходят на работу в 8 и приходят в 19. или есть другие?
суп, еду, хлеб, помидоры лучше хранить в холодильнике, на мой взгляд.
мама, как и многие, на неделю всегда готовила - не было времени каждый день над кастрюлями стоять. И сейчас так многие делают.
холодильник. Нужная, понимаешь, вещь. положишь туда, например, сосиску, и она у тебя лежит, сколько угодно.
х-м... У меня бы не лежала. Уж я бы с ней живо...
Ану-кася ответь как ты сасиську хаваишь? ( Знаю, шта мужуки все продолговастые продукты сначало режут, а потом уш и едят) А ты чокаво? Так кусаишь иле режишь?!
Гость
16 февраля 2020, 12:19
Какие сказки тут рассказывают... Многолетними испытаниями лично мной проверено - растительное масло, шоколад, картофель, хлеб, мед отлично хранятся, и, главное, сохраняются в холодильнике.
А почему нет варианта - из этого ничего в холодильнике не храню? :)
Гость
16 февраля 2020, 14:20
Это картофель то нельзя хранить в холодильнике? Именно поэтому его в деревнях всегда хранили в погребе, где такая же температура. Значит в холодильнике ему самое место!
Ничоси сколь в холодоси продуктаф! Фотга подикася не с Н-ской обл взятая, а с центральной части РФ! Там так-то фсе продукты вкуснее. И з/пл больши. Можна такой холодос держать забитый.😎
Мя ш с мордокнижки вытуриле, и я от решыла, шта буду восстанавливать профайл, но тока там требают с меня скан пачпорта иле удостоверения (любога) но я жи не лохушка кака-то, я покажу им свидетельство...о крещении...а чо? Я чо? Ни личнасть штоле?
Хлеб пеку в хлебопечения и храню в холодильнике. Мне так больше нравится, в холоде он черствеет, его можно тонко и красиво нарезать и в тостер. Свежий хлеб так не могу нарезать. Кстати свежая выпечка не всем подходит, можно съесть много и разнесёт. Язвенникам тоже лучше чёрствый хлеб употреблять.
Опрос меня поразил даже больше мнения эксперта. Хлеб в холодильнике многие хранят? А как его есть после этого? Стоит ему там полежать несколько часов и можно выбрасывать, он делается чёрствым до невозможности. Тогда я понимаю почему вы так охотно берёте хлеб формовой и бородинский в магазинах. А я то думала, кто ж его ест? Чёрствая, безвкусная масса.
А насчёт картошки. Да, её действительно можно какое-то время хранить даже при квартирных плюс 25. Но она-таки не двужильная, до января может начать дрябнуть, а с января начнёт очень быстро прорастать в тепле. А вот почему о яблоках ничего не сказано? Как раз их зачем в холодильник (на картинке)? Да и мандарины тоже? Если их не тонна и их не надо сохранить до следующего года, то они вполне смогут дождаться своей очереди на обед и вне холодильника.
А я храню шоколад именно в холодильнике. Тогда он холодный и хрустящий, как я люблю.
Гость
16 февраля 2020, 12:52
А ничего, что картошка в погребе хранится? тоже мне эксперты! хлеб в холодильнике как раз наоборот дольше не плесневеет. А шоколад белым налётом покрывается лишь когда старый. Бред абсолютный в статье. Сам в холодильнике держу и хлеб и шоколад - всё прекрасно с продуктами. А уж про картошку - вообще просто слов нет...
Помидоры без холодильника становятся слаще и профессионалы,выпащивающие помидоры,говорят,что только на столе,только лучше становятся на вкус.
Ага. Слаще. Я тоже была выращивателем помидоров. Но храню к холодильнике, потому что на жаре (а летом дома ну очень жарко) помидоры махом перезревают и превращаются в кашу
Гость
16 февраля 2020, 14:23
Настоятельно рекомендую хранить хлеб в холодильнике! Испробовал всё: хлебница пластмассовая-деревянная-металлическая. Везде хлеб плесневеет. Стал хранить его в пакете на полке в холодильнике - забыл, что такое плесень.
Я, конечно, не храню ни картошку, ни масло, ни лук, ...кроме бананов (в специальном отсеке) в холодильнике. Да и вообще продукты в холодильнике долго не хранятся - съедаю. Поэтому проверить не удалось. Подтвержу, разве что про ШОКОЛАД. Действительно при относительно долгом хранении (не год) покрывается налетом. Вывод: статья бесполезная.
Проводила эксперимент.
Один банан в холодильник- да, он почернел, но внутри остался идеальным.
А второй лежал на столе- покрылся черными пятнами и внутри размяг весь.
Так что эксперты-неправы.
Гость
25 ноября 2023, 03:54
Я
Гость
8 декабря 2023, 02:53
Хб
Гость
16 февраля 2020, 12:21
Самое главное в статье, это то что у нас нет настоящего хлеба, а есть только хлебный продукт.
И кстати о луке- а как насчёт бабушкиного способа хранения?
Лук в капроновых колготках, в чуланчике?
А что, кто-то кладет хлеб в холодильник БЕЗ упаковки? А если нет, с чего он впитает запахи? Лучше выбросить заплесневевший хлеб через два дня или спокойно есть его четыре-пять? И не надо про "покупать понемногу", я одна живу и хлеб ем только на завтрак. Кусочками его не продают
Гость
16 февраля 2020, 12:48
Я Ролтон который получаю за защиту режима в холодильник не кладу,у меня тупо нет холодильника.Виктория Я,Саня Серый, Николай 91,белая ворона вы ребята поделитесь своим опытом,как вы храните лапшу быстрого приготовления?
какой пузатый холодильник..... я таких не встречала) набитый под завязку)) мож в столице так чифанят?! мы тут скромнее, не залёживаются продукты, купил-побаловал себя-съел. а хлеб стал просто жесть!!!!!
Лука покупаю по 5-6 штук, конечно, храню в холодильнике, на пару недель хватает. А иначе он у меня испортится, дома жарко.Всё остальное перечисленное и так знаю, что в холодильник не кладут.
Сейчас живу в чужой квартире, почти не готовлю, холодильник там большой, а занята всегда от силы одна полка. Думаю, может выключить его, а немногочисленные продукты на лоджию? Тем более дребезжит он как-то противно и порой кряхтит, аки старый дед.
Очень плохая статья. По-видимому авторы ориентируются на открытые системы и старые холодильники. Полагаю, что им нужно оказать содействие в продажах хлеба, картошки и др. Масло растительное, бананы и мёд в холодильник складывают люди у которых либо в нем много свободного пространства, либо просто мало ума.
Гость
16 февраля 2020, 17:59
Похоже эксперты по хранению картофеля,лука, хлеба бредят или просто молотят чушь.Лучшее место хранения картофеля погреб, где температура намного ниже чем в холодильнике,где температура +4 -+6.Может они в силу своей тупизны хранят ее в морозильной камере,тогда не надо так делать, лук в стрелку как раз в холодильнике не растет,а про хлеб знатоки хранения должны знать ,что сейчас качество хлеба отстойное,т.к там много эмульгаторов,консервантов и прочей химии,поэтому хранить его долго нигде не получится,это не деревенский ручной ,который в русской печи.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
3 м/c,
ю-з.
751мм 89%СРОЧНО
Какая погода ждет новосибирцев в последние дни ноября
Умрут не в своей тарелке: 7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике