перейти к новости

Её даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше

9 февраля 2020, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
442
9 февраля 2020, 10:08
Как страшно жить. Так и не понял, что вызывает гречка, запор или диарею?
9 февраля 2020, 11:19
Как у Малышевой прямо: Яблоки полезные надо есть Через полгода: яблоки вредные не надо есть
Гость
9 февраля 2020, 15:26
Если кускус это та же марка, только обвалянная в муке, откуда там взялось такое количество мелена и других микроэлементов? Из муки, да? Или это манка с мукой прореагировала с выделением селена? Такое ощущение, что статья- реклама дорогих круп, на которые невысокий спрос.
Гость
9 февраля 2020, 15:54
Даже до конца статью не дочитал. Какую фигню нам в уши вкручивают ? "Каждый суслик агроном" , типа из этой серии. Можно все и в меру . Зачем людям мозги полощете ? Нафига кашу кастрюлями есть ? НГС стал какой то ямой , где всякую "чепушатину " пишут . От рекламы все виснет , антивирус пишет "вас отслеживают" . Ребята приведите сайт в порядок. Стыдно .
Гость
9 февраля 2020, 12:13
АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁
Гость
9 февраля 2020, 11:40
То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично
9 февраля 2020, 11:13
А где кукурузная?
Гость
9 февраля 2020, 16:20
Манка из пшеницы-полный атас. Кускус из пшеницы-исключительно замечательно. Заказная статья.
9 февраля 2020, 11:37
Через 20 лет скажут, что манка полезна и есть ее надо всем :)
Гость
9 февраля 2020, 13:09
Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".
Гость
9 февраля 2020, 14:06
Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?
Гость
9 февраля 2020, 11:54
Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно. Исключение - больные люди, аллергии и проч. Вредны только голод и переедание.
Гость
9 февраля 2020, 10:18
Не знаю, что такое кускус и булгур, но одно понял из этой статейки, с несколькими хроническими заболеваниями все каши просто вредны.
9 февраля 2020, 10:29
Срочно переходим на парашу в красивой упаковке за большие деньги, а то продажи кое у кого упали - вот и статейку заказали.
Гость
9 февраля 2020, 13:50
Бред полный.
Гость
9 февраля 2020, 14:47
Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.
9 февраля 2020, 10:28
Нет пользы в манной каше,однако сколько поколений выросло на манной каше и дети были здоровы, не болели :)) Где только ею не кормили-в яслях,садах,школах ,дома ,санаториях и т.д.Диетологи сегодня -набор фантазий и отрицание всего,того,что ело человечество «веками».Их понять можно -как-то надо выживать ,очень большая конкуренция в их профессии.
9 февраля 2020, 11:01
каши разные нужны,каши разные важны! ...только вот булгур очень дорог!
9 февраля 2020, 12:36
Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология". На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз. Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.
9 февраля 2020, 11:43
Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте. Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))
9 февраля 2020, 17:28
Какой дикий разнузданный бред. Это я о статье. С комментариями проще - комментаторы не обязаны владеть предметом, хотя общая эрудиция ещё никому не вредила. Автору сего опуса было бы очень неплохо взять в руки учебник биохимии, хотя-бы Берёзова и Коровкина и проштудировать самые основные понятия, чтобы не путать ко-факторы с антиоксидантами, чтобы не ретранслировать бредовые штампы, мигрирующие из одной фантастической статьи в другие не менее фантастические, да ещё и обрастающие по дороге дикими "фактами". Короче, в этой статье нет ни слова правды, но чисто поржать - пойдёт.
Гость
9 февраля 2020, 15:55
Рецепт моего любимого супа из кабачков .Вкус потрясный Быстро готовить . В кипящий бульон курицу .кабачок ..порезанный кубиками одного достаточно .среднего размера ...ложки 3-4 чечевицы...болгарский перец порезанный ...минут через 5- 7 картошка ....морковка .лук .Перед готовностью -лаврушка .зелень -петрушка .укроп ..Ну минут 20 -25 готовиться ..Я с майонезом ем .можно со сметаной .
9 февраля 2020, 20:31
Что-то мне подсказывает, что если кабачок закинуть в самом начале, то он успеет мерзкой кашей стать, пока картошка сварится. Как и болгарский перец.
9 февраля 2020, 10:25
Галина Барташевич скажите пожалуйста , если овсянка якобы вымывает кальций или мешает его усвоению . Как у меня в крови , максимально высокий , на верхней допустимой планке уровень кальция в крови ??? Это при том , что я каждый день , годами ем ТОЛЬКО овсянку по утрам ?
9 февраля 2020, 11:08
Манная каша ужасна, ужасна ,ужасна ! В детском саду меня силой заставляли её есть, но я уже тогда никому не подчинялась , накладывала эту жуткую кашу по кармашкам одежды , а потом в туалете выковыривала её оттуда.ВЫХОДА ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА, Т.К ОБЯЗАНА БЫЛА ПОКАЗАТЬ ПУСТУЮ ТАРЕЛКУ . Нельзя детей кормить насильно всякой дрянью!
9 февраля 2020, 11:21
эта каша ещё бывает в гадких комочках
9 февраля 2020, 11:49
Манная каша ещё ничего,помню в детском саду терпеть не мог гороховую кашу, меня даже пару раз вырвало от неё, один раз в саду, а второй по дороге домой.
9 февраля 2020, 13:58
Гороховый суп конечно вкусный, а густая гороховая каша мне не заходила.
Гость
9 февраля 2020, 10:39
Обман
9 февраля 2020, 12:50
горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы. статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...
9 февраля 2020, 16:15
Манная каша – это сочетание жирных насыщенных кислот, жиров, белков, углеводов, крахмала и глютена, сахаридов, клетчатки, золы, пищевых волокон. Также, она насыщена витаминами В1, B2, B6, B9, PP, E и минералами: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, серу, хлор, цинк. фосфор помогает организму в получении энергии; калий помогает для нормального функционирования почек и сердца; кальций – это основа костной ткани; цинк поддерживает иммунитет; пищевые волокна снижают риск появления сердечных и онкологических патологий; витамин Е является антиоксидантом. В манке содержится мало клетчатки, поэтому она не раздражает слизистую и часто рекомендуется для употребления людям с заболеваниями органов пищеварения.
9 февраля 2020, 19:08
ну и не ешьте.
9 февраля 2020, 23:52
результаты экспериментов в студию!
9 февраля 2020, 20:13
"Манка готовится из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость)" - да ладно вам. В Марии-Ра не далее, чем вчера видела манку из твердой пшеницы всего за 40 или 60р с копейками, не помню точно. А это практически семолина, очень нужная в приготовлении чиабатт. "Кстати, кускус — это та же манка, только обваленная в муке" - ШТА??? Кус-кус - это та же пшеница твердых сортов, только дробленная крупнее, чем манка. Какая, к фигам, обвалка в муке? Эта "диетолог" с какого дуба свалилась?? "переходите на гречу" - о небо, кто бы знал, как выбешивают все эти "греча", "кура" и тому подобные слова(( Ну хоть про булгур не ляпнуто бреда, как про кус-кус. И на том спасибо Ыксперту.
19 апреля 2023, 19:14
Заголовок внимательно прочитайте! Что значит: "даже детям нельзя"? Понимаю, когда "даже свиньям нельзя", а вот это выражение в заголовке - не понимаю!
9 февраля 2020, 21:32
"Эта каша прекрасно справляется с очищением организма от шлаков и токсинов" Дальше читать не стал. Самый вкусный кус-кус ел в Тунисе. Про полбу, как я понимаю, в статье ни слова?
9 февраля 2020, 12:44
Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!
11 февраля 2020, 12:44
дети любят колу
9 февраля 2020, 10:32
О, как.. даже не знаю, что и думать: я чаще всего с овсянки день начинаю.. Радует, что в список полезных круп попал любимый булгур и перловка. Ну и греча, конечно, всем кашам каша!
9 февраля 2020, 12:30
Сколько пользы в кашах, оказывается! Пойду, пожарю бекона.
9 февраля 2020, 14:41
Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.
9 февраля 2020, 12:52
"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (с) М.Жванецкий
Гость
9 февраля 2020, 12:07
Интересно, есть такой продукт, чтоб всем полезен? Понятно, что нет. И даже манная каша, как бы ее сейчас не ругали, гораздо полезнее многих прочих.
Гость
9 февраля 2020, 12:54
Шли бы товарищи диетологи... и никуда не сворачивали.
Гость
9 февраля 2020, 11:01
МАННАЯ каша .потому она и диетической издавна называлась ,что для организма польза и сила-здоровье благодаря её лёгкому усвоению ,это значит никогда она не даст ожирение благодаря её свойствам .А к быстрым углеводам её не отнесёшь потому что усваивается через ЖКТ и проходит медленное всасывание ,а не как быстрые углеводы моментально -как сахар например . А вот пресловутая ваша клетчатка .рекламируемая ныне ,как раз и является причиной всех бед ЖКТ .не усваивается но несёт в себе все " плохие соединения " ,которые и являются причиной всех заболеваний .в том числе и онко ,создают частенько непроходимость кишечника .Люди .слепо верующие таким советчикам ,а не СВОЕМУ организму .попадают в беду большую .
Гость
9 февраля 2020, 17:55
Так и не понятно: пшённая каша полезна при подагре или вредна? В тексте написали и полезна и вредна. Вы уж как- то определитесь, писатель.
Гость
9 февраля 2020, 18:01
Как это англичан ещё всех не перекрутило и переизгибало?! Они столетиями, поколениями с младенчества и до смерти едят овсянку на завтрак( нациионал.традиция). Весь кальций уже вымыт должен быть.
Гость
9 февраля 2020, 18:00
И статья бредовая и комментарии не к ней не лучше.
Гость
9 февраля 2020, 21:43
"В отличие от перловки ячневая каша не подвергается шлифовке". Это какой же " диетолог" шлифует кашу? Может все таки крупу? И как верить таким диетологам, если они даже мысли правильно выразить не могут...
10 февраля 2020, 10:30
В магазинах полно манки из твёрдых сортов пшеницы, так что в статье, мягко говоря, враньё. Она существенно дороже - да, но никакого "краснокнижного" дефицита нет
9 февраля 2020, 15:49
Ну да. Всегда говорили, что она вредная, не полезная.. А мы её варили и продолжаем варить и есть. Я варю сначала на воде, затем добавляю молоко. 1/1. Всё время помешивая. Каша не густая, жиденькая. Без комочков. Соль сахар масло по вкусу.
Гость
9 февраля 2020, 11:17
Манная каша вредна для поджелудочной железы между прочим .Гречка повышает вязкость крови. ..так что ей тоже не стоит увлекаться .тем .кому за 50 ..А рисовую кашу я иногда готовлю .НО -сначала отвариваю рис в воде ..потом хорошо промываю..и заливаю уже молоком и довариваю.Ну у меня аллергия на крахмал .да и каллорийность в нем .. И ячневую кашу я ем ...которая в пакетиках ))Без молока .масло и сахар .вкусно и на самом деле ..в ней много витаминов ..
Гость
9 февраля 2020, 15:48
С каждым годом все больше и больше вводят отрицательных продуктов питания для организма человека. Что за дурь? Сколько можно издеваться? Что хочет и требует организм надо есть. У каждого организма свои запросы: кто-то очень любит молоко, кто-то яйца и т.д. Нечего народу мозги пудрить! Уважаемые, что любите и хотите съесть - кушайте на здоровье.
Гость
9 февраля 2020, 10:36
Видать у какой-то крупной сети Булгур и бурый рис на полках залежались. Щас ломанётся народ скупать чудо-крупы))
Гость
9 февраля 2020, 15:13
Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.
Гость
9 февраля 2020, 13:58
Очередной горе-эксперт?!
Гость
9 февраля 2020, 16:49
Люблю я манную кашу. Люблю и гречневую. Нельзя говорить о пользе или бесполезности, если просто голоден. Вся еда полезна, если знать меру.
Гость
9 февраля 2020, 18:07
Любая каша хороша в меру