Вот в этой забегаловке на рынке Восток самая что ни на есть аутентичная китайская еда. Был в Санье, питался только там, где не было туристов, чтобы попробовать национальную кухню. Напомнило
Местные манагеры от еды умудряются упростить всё и поменьше денег вкладывать. Отсюда и китайские кафе с африканским оформлен ем и салат из капусты за 500цены то рисуют недрогнувшей рукой. И поваров привозят тех, кто на родине пищей и не занимался.
Муж у подруги, француз. С другом работали в Пекине, зашли, поужинать в элитный ресторан. после, завернули за ресторан, а там сотрудники, в речушке, те самые тарелки с золотыми вензелями с которых они ели, полощут. Друга рвало, до истерики. Китайский общепит....бррр.
Тазики не надо ..Надо культурно есть и в меру:)Порция из 15 штук для женского пола и для мужского штук-35.И хватит ;))А вообще, сама тоже люблю вареники и пельмени .
Тазики не надо ..Надо культурно есть и в меру:)Порция из 15 штук для женского пола и для мужского штук-35.И хватит ;))А вообще, сама тоже люблю вареники и пельмени .
Так же тревожно прислушивался к желудку после посещения шифу. Пожалуй это единственное, что я мог бы оставить из отзыва по этому заведению
Гость
17 ноября 2019, 16:22
В Шифу самые вкусные дим самы. Не ел больше нигде такие. Ещё тофу это просто восторг. Очень вкусно.
Гость
17 ноября 2019, 20:12
всё-таки за настоящей китайской кухней надо ехать в Китай. В любом городе огромная куча ресторанчиков. Особенно где-нибудь на юге и в дельте Янцзы - большинство посетителей понаехалы с других провинций и часто можно совершить гастрономическое путешествие по всему Китаю, не выезжая из условного Шанхая. И там это очень недорого. Тут баоцзы по 30р за штуку предлагают. В Сучжоу мы в пафосной пельменной за 10-12 юаней брали порцию из 8... Ну и вкус - в скольких ресторанах в России не побывал, всё равно даже близко нет... Даже если не учитывать то, что недоперчено просто в 100% случаев
//...они просто решили сделать место попроще//
---
До "эффективных менеджеров" от ресторанного бизнеса кажется начали доходить последствия путинских экономических "рывков"?
То ли ещё будет)
Спасибо за списочек китайских ресторанов -- китайскую кухню люблю (за вкус и размеры порций), о некоторых не знал и сделал себе пометочку. Но как же, блин, "Шанхая" не хватает! До сих пор периодически вспоминаю, как там было вкусно(
"свои китайские круглые пельмени баоцзы здесь называют «позами»". Дальше не смог читать, простите. Фрейд-Фрейдом, но я как представил зрелище Соколова, пожирающего оные...
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
4 м/c,
южн.
753мм 52%Гид по заведениям с китайской едой: здесь подают сырую картошку, живых крабов и подделывают говядину