Что думала будет проанализирован состав продукта в лаборатории. Наконец то узнаю, где соответсвует заявленный состав на этикетке, а где нет. Всё-таки данные виды продуктов приобретает большинство. Вы так смеётесь, да?!)
Статья ни о чем! Так у нас у всех вкус разный..А ваша Алтайская буренка в прошлом году была забракована по анализам,оказалось сплошной там растительный жир..Вы лабораторные анализы делали?А так - это пустой звон..
А где самое главное:
Где результаты лабораторного анализа на состав, а именно на применение пальмового масла и как следствие на содержание ТИЖК (транс изомеров жирных кислот), получаемых при рафинировании растительных масел. Согласно исследованиям, ТИЖКи прямой путь к раку, у мужчин - простаты у женщин - груди, а так же к избыточному весу.
Гость
5 ноября 2019, 09:30
Креаклолибералы не против предоставить такие данные, но этого нет.
Гость
5 ноября 2019, 10:01
Зачем тестировать на наличие пальмы, когда пальмовое масло - ОСНОВНОЙ ингридиент в перечисленнных продуктах.
Гость
5 ноября 2019, 10:58
ну да, тут соглашусь, ТИЖК при гидрогенизации..
я то имел ввиду то что в этих "сметанах" и "маслах" как раз и есть гидрогенезированная пальма со всеми вытекающими...
как рассказывали мне один товарищ близкий к сельскому хозяйству: "... у нас из года в год производство натурального молока по отчетности падает а производство молочных продуктов растет.."
вот и подумать.., каким образом растет ?
Мдаа. "Эксперты" действительно оказались "экспертами", что, впрочем, и следовало ожидать из рассказа о производстве деревенской сметаны))
А где сдача образцов на исследование в лабораторию РПН? Где результаты этого исследования и сравнение его с работой собственных рецепторов "экспертов"?
Экспертизу они провели, ага, конечно.
Зелёныйлуг сдулся, когда там полностью поменяли команду. Те, кто начинал там, планку подняли, а нынешние специалисты её успешно уронили и стали как все.Маркетинг рулит.
Гость
5 ноября 2019, 10:38
ни о чем, а жаль. было бы актуально настоящее исследование, а не посиделки обывателей по сути. Ни одного теста :(
Гость
5 ноября 2019, 10:37
употребляю многие вышеперечисленных продуктов. Какие писать не буду, потому как такой же эксперт как и в статье - нра не нра. Без лабораторных анализов - статья ни о чем.
Гость
5 ноября 2019, 11:50
О чем статья вообще? Читала, думала, что сейчас напишут об анализе и наличии или отсутствии растительных жиров в продуктах. Если бы знала, что статья о том, что кто-то поел и что-то сказал читать бы вообще не стала. При нынешнем уровне развитии химии вкусов, попробовать и оценить продукты невозможно. Время только потеряла
Ну что это за дегустация? Ни о чём. Мало ли что кому по вкусу и что кому кажется. Кому-то сливочность, кому-то плоскость. Нужны лабораторные показатели, чтобы мы знали, что именно там намешано. А так-то что? Экспертность этих экспертов сразу ставится под сомнение, когда они выбирают лучшей сметану "Зелёного луга", но совершенно забраковывают масло под этой же маркой. Да они делаются в соседних чанах, из одного и того же сырья. И технология одинаковая. Это как в Инсайдерах девушка-журналист обнаружила, что на маслозаводе одно и то же масло упаковывается в разные упаковки: спред и вологодское. А магия Белоруссии вообще неистребима.
То есть статья и рейтинг основаны только на субъективном мнении и вкусе каких-то 3-х людей? И нет никакого лабораторного исследования? Да и представленных образцов слишком мало. В общем - ниочём.
Три человека пробовали - это еще не рейтинг. Тем более вспоминается мороженое, которое в прошлом году дегустировали - там нормальные марки загнали вниз, а лидировала какая-то шняга. В масле они тоже не разбираются, это сразу видно по представленным фото - там есть пачки с обозначенной жирностью 72 %. А настоящее сливочное масло - только 82,5%
Гость
5 ноября 2019, 09:04
ни о чём , вообще , ни эксперты , ни анализ . Тут в комментариях такие же сидят , умники и умницы и все ...эксперты.
"Поднявшийся при скисании молока жир сметали в сторону" - и эти люди считают себя экспертами?? Не при сквашивании, а при отстаивании молока! Не сметали в сторону (там вообще-то бортики емкости), а осторожно снимали сверху, блин! И лишь потом снятые сливки сквашивали в сметану, как отдельно сквашивали в простоквашу, кислое молоко и т.д. и оставшееся без сливок молоко. Из сквашенного молока сливки не отделишь, от слов вообще и никак.
Дальше по статье эти "эксперты" такой же уровень знаний проявляют?
Гость
5 ноября 2019, 09:41
Сметану предпочитаю какой-то "Замок" (точно название не помню)-20%.
Масло-из Татарска (на ярмарках). Правда, последний раз покупал перемороженное. Крошилось как бутербродное. А так лучшее-Домик в деревне-82,5% жирности.
Гость
5 ноября 2019, 08:59
Полезная статья. Жду продолжения . Было бы интересно проверить например конфеты, ведь у нас целая фабрика в городе. А ведь какие качественные продукты они делали у нас в Новосибирске при СССР. Теперь даже запаха увы не осталось...но это моё личное мнение , может эксперты иное скажут , я лично например банальное "Птичье молоко" лет 20 уже купить не могу , вкус совершенно не тот! Есть смутное предположение , что все на пальмовом масле и искусственных добавках, шоколада ноль целых......
Гость
5 ноября 2019, 09:32
% жирности у всех продуктов был одиноковым?
Гость
5 ноября 2019, 09:23
Ирмень. Я из цельного молока сама делаю и творог и кефир. Потому вижу молоко это или белое нечто. Грустно только что в январе-феврале у них начинаются перебои с продукцией. Некоторые торговые точки просто не получают определенные продукты. Но это объяснимо- коровы телятся и телят кормить надо. Между прочим- раньше брала молоко "зеленый луг", но настал момент, когда вместо творога я получала белые сопли в кастрюле (зимой). Перестала его брать.
Гость
5 ноября 2019, 10:04
где лабораторные исследования? если вкусно это не значит полезно у нас в стране 80% молочки подделка. в финляндии натуральное масло стоит как у нас пальма без учета что з.п. у них в десятки раз выше нашей
Гость
5 ноября 2019, 18:21
Тема не раскрыта.Статья ни о чём. ЗАЧЕМ? Зачем я угробила своё время....
Гость
5 ноября 2019, 09:40
Эксперимент ,конечно,интересный,но почему были выбраны именно Эти марки продуктов?Почему именно в Ашане?(мы например оч.редко туда ходим)Можно было бы взять побольше наших местных производителей.Что про себя,то мы распробовали "доронинскую" молочка,привлекло,что это местный производитель,а не приводимое издалека.Проводили дома эксперимент,ставили молоко в теплое место,и получали настоящую простоквашу,как в детстве...
А мне как-то попалась с плесенью доронинская сметана..Открыла баночку -а там плесень( так что этого производителя для меня не существует, у них проблемы с гигиеной на производстве.
С месяц назад катался к тетке в деревню. Там попробовал масло, сделанное ее подружкой. Вывод такой сделал: то, что в магазинах продается, независимо от цены- маргарин, который в лучшем случае имеет некоторый запах сливочного масла.
Гость
5 ноября 2019, 13:22
Эксперты НГС - это оксюморон
Гость
5 ноября 2019, 09:13
Большая ошибка этого эксперимента в том, что сметану от Ирмени дегустаторам дали, а вот масло - не нашли в продаже. Тем временем, именно ирменское масло - потрясающий продукт! Мне не часто удаётся найти его в обычном супермаркете, но когда натыкаюсь - беру только его. Вкус именно молочный, нежный... ням-ням. Про сметану - согласен, бывает она с кислинкой.
" По новым правилам магазины должны помечать молочные продукты с добавлением растительных жиров " Очередные правила , которые не обязательны к исполнению ! Жаловаться бесполезно , я пробовал писать в Роспотребнадзор , им настолько на плевать , что они даже ответ в письменной форме не прислали , хотя по закону обязаны хотя бы отписку прислать
Гость
5 ноября 2019, 09:49
Да нельзя кушать все что перечислено и куплено в Ашане. Особенно продукт победителя Зеленый луг. Ведь идет по телевизору реклама их стойлового содержания коров. Пичкают буренок комбикормом с всякими добавками. Лучше покупать у производителей, чьи коровы пасуться на вольной травке! Откуда нибудь из Северного района или с Утянки. Была натуральная продукция из Венгеровского района, но там загубили демократы Венгеровский маслозавод. Теперь масла Венгеровское нет.
Смешно. Нет сейчас в мире крупных, а у нас даже средних производителей, коровы которых пасутся на заливных лугах. Это нерентабельно и дико дорого. Только мелкие фермеры и частники, но и ценник там будет - любые магазинные отдыхают.
Гость
5 ноября 2019, 10:33
Я предпочитаю молочку от своей здоровой коровы
Гость
5 ноября 2019, 08:35
От этого маргарина женщины новосибирска стали похожи на пингвинов. Жир свисает с боков и ноги как столбы. Все в складочку как гусеницы.
Гость
5 ноября 2019, 14:06
Да что же это такое! этот сайт невозможно просматривать из-за этой ...... рекламы! не буду сюда больше ходить! все висит, грузится, тормозит!!
Я беру сметану "зеленый луг",тк эту сметану ел кот, а от сметаны "Ирмень" отказывался.
Видно что там загустители есть. А сметана "Брест-Литовс" по вкусу больше других всех нравится, но ведь ее везут из Беларуси неделю,значит там больше консервантов.
А вот масло сливочное беру только Белорусское,тк оно по вкусу похоже на масло из СССР в отличии от всех других масел нашего производства с непонятным вкусом.
Сметана Простоквашино или Ирмень, масло Экомилк. Молоко только Ирмень, кошки пьют только его, от остального морду воротят
Гость
5 ноября 2019, 09:10
Да что там пробовать и выбирать? Все что произведено в России, это полное Г....о.
Но люди просто вынуждены это г...о жрать, так как чтобы покушать качественные продукты нужно жить за рубежом или в Кремле и Госдуме.На худой конец быть губером или мэром.
Пару раз натыкался на бракованную сметану от Зеленого луга (что-то с технологией, консистенция 15% сметаны как 1% кефира и вкус не сметанный). После последнего случая обратился к ним по электронке с вопросом, что вообще происходит со сметаной, попросил заменить, приехали заменили без вопросов, плюс презентов надарили для сглаживания моего испорченного ужина :) Такое отношение к покупателю по нынешним временам редкость. Респект.
В целом, стараюсь брать молочку этого производителя. Мне нравится. Молоко ведет себя прогнозируемо, скисает а не тухнет, на сметану с тех пор нареканий нет.
На втором месте -алтайская буренка. Масло, кефир... Масло беру только 82.5%.
Все что длительных сроков хранения - не покупаю.
Продают. Anchor завозят в Россию и уже в России нарезку и фасовку в пачки делают. Valio делается в России, но на заводе принадлежащем финнам и под их контролем
Продают. Anchor завозят в Россию и уже в России нарезку и фасовку в пачки делают. Valio делается в России, но на заводе принадлежащем финнам и под их контролем
Спасибо, буду знать. Если не секрет, где можно приобрести?
Гость
5 ноября 2019, 09:47
Самая лучшая сметана, масло,сливки,творог,сыр это когда на подворье есть своя коровка а лучше две.Дело очень выгодное, но трудозатратное,особенно в нашем климате,поэтому сварачиваемся потихоньку и на юга валим.Даже травы животное нормально не может летом поесть, то гнус всякий то дожди, зона рискованного земледелия короче.
Гость
5 ноября 2019, 10:38
Да ладно при чем тут земледелие трава то сама растёт и нарастает её тут практически всегда очень много за исключением чрезвычайно засушливых годов может раз в 10-15 лет
Да ладно при чем тут земледелие трава то сама растёт и нарастает её тут практически всегда очень много за исключением чрезвычайно засушливых годов может раз в 10-15 лет
Трава траве рознь. Например, полынь реально в любую погоду растет, но молоко коровы, той полыни отведавшей, весьма отвратно на вкус и запах.
Гость
5 ноября 2019, 11:28
Сметану стараюсь брать Зорька, масло - любой марки, зависит только от свежести. Если бывает время, беру любую молочку в "Белом замке" - по вкусу всегда беспроигрышный вариант, правда, нужно всегда на дату смотреть и требовать посвежее.
Именно так!
Бабушка, родившаяся в деревне, характеризовала "животное послевкусие" очень просто: "Ленивая хозяйка плохо помыла коровье вымя перед дойкой".
Гость
5 ноября 2019, 11:43
Диоксида серы набодяжили сверх меры, вестимо.
Гость
5 ноября 2019, 12:27
Для тех, кто не читает надписи на упаковка: ашановскую сметану "Каждый день" производит "Алтайская буренка". ....наверное, они должны идти, что называется, ноздря в ноздрю. И еще, только мне кажется, что у образцов сметаны два номера "7" (возможно, фото неудачное)?
Гость
5 ноября 2019, 14:29
Интересный эксперимент, но мало марок и хочется больше данных о продуктах, там же не только растительные жиры в составе... Интересно содержание фосфатов в молочной продукции...
Гость
5 ноября 2019, 14:32
люблю рекламу под видом аналитической статьи
Гость
5 ноября 2019, 16:44
А маслице-то натуральное в городе есть , не скажу какое именно,но оно не "наше". И не гадайте,его мало где продают,не найдете.А перепробовал я все приличные сорта из имеющихся в продаже в городе.
И ещё. Что это за дегустаторы такие,что не знают простых вещей о масле? Каким образом кисло-сливочное масло "Президент" можно сравнивать со сладко-сливочными сортами?
Мельчает народец ...
Гость
5 ноября 2019, 09:39
Сметанка и топленых сливок от Простоквашино, а масло только БРЮККЕ!!! и кто не знает, сообщу, что жирность настоящего сливочного масла не может быть ниже 82%, все эти 72,5% - модифицированные масла..
Масло Киприно(82%) можно есть. Остальное маслом не назовешь. Запах немытого коровьего вымя везде в местной молочке, особенно - Зеленый луг.
Гость
5 ноября 2019, 11:57
А может запах вымя - это и есть запах натуральной молочки? У меня ребенок ел курицу только из магазина и когда ему дали натуральную деревенскую курицу взятую прямо в деревне у знакомых, то он сказал, что курица невкусная и вонючая :)
Гость
5 ноября 2019, 12:05
Это диоксид серы добавляют в продукт, для консервации. В итоге, только покупателей теряют, придурки.
Сейчас-2°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
755мм 84%СРОЧНО
Смертельное ДТП произошло на новосибирской трассе
Бурёнка против: эксперты НГС вслепую попробовали популярные бренды сливочного масла и сметаны