14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

Фалькон

Дата регистрации: 02.11.2012

25 фев 2021 в 03:59

Вам сильно будет легче, если разговорная фраза "на математику" превратиться в казенно-туповатое "на механико-математический факультет"?

24 фев 2021 в 17:49

В плане демографии то мы как-раз от Европы почти не отличаемся. Точнее, не отличались до начала 90-х, ну и сейчас, где-то с 2010 года. Лет 20 примерно, это да, сильно отличались, недаром это пересечение графиков рождаемости и смертности назвали русский крест.

24 фев 2021 в 17:46

Нифига они толком не размножались. Поинтересуйтесь хотя бы динамикой рождаемости за последние 100 лет. Там все очень хорошо видно. Небольшой всплеск рождаемости сразу после войны, а потом, с середины 50-х, резкое снижение оной на фоне мощной урбанизации и вообще завершения демографического перехода. Ровно то же самое, что происходило и в прочих развитых странах и ровно в то же самое время.

1 ответ
27 янв 2021 в 18:09

Они то берут показатели из точных откалиброванных метеостанций.
А все остальные из безбожно врущих китайских термометров за 50 рублей.
У вас поди летом часто за +70 зашкаливает? Не?

27 янв 2021 в 18:07

Смешно от комментаторов, у которых на термометрах было -50, -55 и прочая.
Сравнивать показатели точных откалиброванных термометров метеорологов и китайских бытовых, которые относительно точны только в диапазоне близком к нулю, а при сильно низких и сильно высоких температурах врут безбожно.
Это не говоря уже про то, что на метеостанции термометр должен быть защищен от солнца, ветра и влаги, которые могут существенно повлиять на показатели. Кстати, недаром, на части прогнозных сайтов пишут еще и второй вариант температуры: "ощущается как".
Ждем летом страшные рассказы о том, что "врут синоптики с их +40, у нас в Нижних Жопках вообще градусник разорвался и температура была выше +100".

23 дек 2020 в 03:40

В восьмерках выходы на балконы заложили чтобы студенты не лазали мимо вахты.

9 дек 2020 в 01:35

Ну я же говорил, что слышал звон. Но даже не научился анализировать тексты, которые используешь для "доказательств". Это характерно для всех, кто не имеет соответствующего образования, но полагает, что может дискутировать на соответствующие темы, прочитав парочку статей из интернета.
Контрольный вопрос: насколько концентрация 8-пренилнарингенина в пиве отличается от таковой в хмеле? И может ли вообще таковой содержаться в пиве в физиологических концентрациях?

1 дек 2020 в 16:21

В пиве и сое нет эстрогенов.
Слышали звон (про ФИТОэстрогены), а потом из пальца высосали доказательство ученых?
Бредятина.

1 ответ
12 ноя 2020 в 00:20

Вот как-раз концентратор и самое рациональное решение, потому как баллоны нужно менять регулярно и часто, а концентратор работает на атмосферном воздухе.

12 ноя 2020 в 00:01

Этот факт совсем не говорит о том, что вакцина не эффективна. Антитела вырабатываются далеко не сразу после укола. А там еще два раза колоть нужно и только после второго можно говорить о том, что работает или нет.
Классический пример - вакцина от энцефалита. В эффективности сомнений нет. Но если вы дадите себя укусить энцефалитному клещу между первым и вторым уколами - заболеете с большой вероятностью. И даже после второго укола вероятность этого высока. Именно поэтому строго рекомендуют не выезжать в энцефалитные районы в течение месяца после вакцинации.

11 ноя 2020 в 23:40

Ну так это было как раз (реально в 1825 году, смотри «Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы» Е. Борисенкова и В. Пасецкого) время окончания малого ледникового периода. А если вспомнить что в 1815 году вулкан Тамбора извергался, что совпало еще и с минимумом солнечной активности, и потом три года по миру жопа полная была... Кстати, в России эти годы прошли легче чем в Европе, у нас этого похолодания почти не заметили. Локальные изменения климата они всегда были.

11 ноя 2020 в 23:21

На этой стадии испытаний много побочек у ЛЮБОЙ вакцины. Пойдите и найдите в сети протокол испытаний немецкой вакцины, там еще хлеще чем у нас. Вы просто не понимаете как считаются эти побочки.
ЗЫ: я не защищаю нашу вакцину и не говорю, что она хороша, просто нужно понимать хоть немного что такое испытания вакцины и как там все фиксируется. И спрашивать об этом нужно вирусологов, а не слушать всяких ноунеймов с ютуба.

1 ответ
9 ноя 2020 в 02:03

Ага, "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!".
При чем здесь "делать виноватым жертву"? Да, водитель 100% виноват и заслуживает наказания. Но если он вас отправит на инвалидность или на кладбище, вам (или вашим родным) от этого будет легче? Окружающий мир - это не сказка с розовыми пони, какающими радугой, выходя на дорогу вы должны понимать, что всегда найдется дол...еб, которому посрать на ПДД и вашу жизнь. И смотреть по сторонам, переходя дорогу, это как бы банальная вещь, которую должен делать любой человек, как мыть руки перед едой. Вы наверно и мясо в магазине не проверяете на тухлость - продавцы же не должны тухлое продавать!

9 ноя 2020 в 00:42

Такое ощущение, что у нас создали новую организацию - "Юный друг налоговой" под девизом "сдай соседа и получи скидку!". Откуда все эти люди в комментариях, которые регулярно пишут про лицензии, регистрации и налоги?

15 окт 2020 в 03:43

Вообще да. Попробуйте найти ее в МКБ. ВСД - диагноз, существующий только в России. Ну может еще на территории бывшего Союза.

15 окт 2020 в 02:31

Если бы ты деньгами не обижал, то и вакансий не было бы.

15 окт 2020 в 02:30

А в чем проблемы?
Если человек запилил ролик, который посмотрели несколько миллионов человек, то почему бы ему не получить деньги за рекламу?
Думаете это тупо вот так просто, взял, снял и получил бабло?
Попробуйте сами, расскажете.
ЗЫ: я не блогер :)