3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

Фалькон

Дата регистрации: 02.11.2012

1 дек 2020 в 16:21

В пиве и сое нет эстрогенов.
Слышали звон (про ФИТОэстрогены), а потом из пальца высосали доказательство ученых?
Бредятина.

1 ответ
12 ноя 2020 в 00:20

Вот как-раз концентратор и самое рациональное решение, потому как баллоны нужно менять регулярно и часто, а концентратор работает на атмосферном воздухе.

12 ноя 2020 в 00:01

Этот факт совсем не говорит о том, что вакцина не эффективна. Антитела вырабатываются далеко не сразу после укола. А там еще два раза колоть нужно и только после второго можно говорить о том, что работает или нет.
Классический пример - вакцина от энцефалита. В эффективности сомнений нет. Но если вы дадите себя укусить энцефалитному клещу между первым и вторым уколами - заболеете с большой вероятностью. И даже после второго укола вероятность этого высока. Именно поэтому строго рекомендуют не выезжать в энцефалитные районы в течение месяца после вакцинации.

11 ноя 2020 в 23:40

Ну так это было как раз (реально в 1825 году, смотри «Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы» Е. Борисенкова и В. Пасецкого) время окончания малого ледникового периода. А если вспомнить что в 1815 году вулкан Тамбора извергался, что совпало еще и с минимумом солнечной активности, и потом три года по миру жопа полная была... Кстати, в России эти годы прошли легче чем в Европе, у нас этого похолодания почти не заметили. Локальные изменения климата они всегда были.

11 ноя 2020 в 23:21

На этой стадии испытаний много побочек у ЛЮБОЙ вакцины. Пойдите и найдите в сети протокол испытаний немецкой вакцины, там еще хлеще чем у нас. Вы просто не понимаете как считаются эти побочки.
ЗЫ: я не защищаю нашу вакцину и не говорю, что она хороша, просто нужно понимать хоть немного что такое испытания вакцины и как там все фиксируется. И спрашивать об этом нужно вирусологов, а не слушать всяких ноунеймов с ютуба.

1 ответ
9 ноя 2020 в 02:03

Ага, "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!".
При чем здесь "делать виноватым жертву"? Да, водитель 100% виноват и заслуживает наказания. Но если он вас отправит на инвалидность или на кладбище, вам (или вашим родным) от этого будет легче? Окружающий мир - это не сказка с розовыми пони, какающими радугой, выходя на дорогу вы должны понимать, что всегда найдется дол...еб, которому посрать на ПДД и вашу жизнь. И смотреть по сторонам, переходя дорогу, это как бы банальная вещь, которую должен делать любой человек, как мыть руки перед едой. Вы наверно и мясо в магазине не проверяете на тухлость - продавцы же не должны тухлое продавать!

9 ноя 2020 в 00:42

Такое ощущение, что у нас создали новую организацию - "Юный друг налоговой" под девизом "сдай соседа и получи скидку!". Откуда все эти люди в комментариях, которые регулярно пишут про лицензии, регистрации и налоги?

15 окт 2020 в 03:43

Вообще да. Попробуйте найти ее в МКБ. ВСД - диагноз, существующий только в России. Ну может еще на территории бывшего Союза.

15 окт 2020 в 02:31

Если бы ты деньгами не обижал, то и вакансий не было бы.

15 окт 2020 в 02:30

А в чем проблемы?
Если человек запилил ролик, который посмотрели несколько миллионов человек, то почему бы ему не получить деньги за рекламу?
Думаете это тупо вот так просто, взял, снял и получил бабло?
Попробуйте сами, расскажете.
ЗЫ: я не блогер :)

4 окт 2020 в 19:11

Литр сухого виноматериала производства Испании или Молдовы из самого что ни на есть настоящего винограда (на всякий случай уточню - это не порошок, а вино сброженное до почти полного отсутствия сахара) при покупке большими оптовыми партиями стоит дешевле 30 евроцентов. То есть 30 рублей. Это считай уже готовое сухое вино. Осталось разлить по бутылкам, наклеить этикетки и оплатить акцизы. ну или как это делают абхазы со своими Апсны и Лыхны - добавить винное сусло для сладости, разлить по бутылкам, наклеить этикетки и оплатить акцизы.
Это будет так себе вино, дешманское, простое, без изысков, но вино из настоящего винограда. И стоить оно может даже меньше 300 рублей.

22 сен 2020 в 00:30

Может потому, что в банке денег гораздо больше чем в школе, не? :)

22 сен 2020 в 00:29

Тем более, что этот ПЦР тест направлен на ДНК-РНК и ищет, в первую очередь, НАСЛЕДСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ
===================
Прикинь, неуч, у вирусов тоже есть наследственная информация и она находится в РНК (у данного типа вирусов). Дальше сам попробуй подумать, поскольку учебник по биологии ты открывать категорически не намерен.

22 сен 2020 в 00:25

Кто-то когда-то сказал: нет ничего более неверного чем общеизвестные факты.
Макси ЗАЩИЩАЮТ от вируса. Врачи заболевают чаще не потому, что маска их не защищает, а потому-что эта защита, естественно, не 100% и они, на минуточку, находятся в зоне сильно повышенной опасности, потому-что работают с больными.
Чтобы понимать эти банальные вещи, нужно хоть знать природу вирусных частиц и то, как они распространяются.
Из рта больного они вылетают не сами по себе, в свободном полете, они обычно летят на капельках слизи и жидкости из легких. Соответственно, наличие маски на больном очень сильно ограничивает распространение вируса.
Но маска на здоровом человеке тоже будет работать. Если говорить очень упрощенно, то человек заболевает в том случае, когда количество вирусных частиц, попавших к нему в легкие, превышает некий предел. Для разных людей и вирусов этот предел разный, но это всегда не одна, не 10 и даже не 100 вирусов. С этим справится и наш неспецифический иммунитет. А вот когда в воздухе многие тысячи или миллионы частиц, тогда вероятность заболеть будет куда выше, даже в том случае если к делу подключится уже специфический иммунитет. А медицинская маска в состоянии отсечь довольно большой процент вирусных частиц из воздуха. Не забываем, что частицы эти летают на гораздо более крупных частицах слизи, пыли или жидкости и не начинаем говорить глупости про размер пор в маске.

15 сен 2020 в 20:23

Ага, только 90% охотников пуляет во все что летит. Особенно после хорошего празднования начала охоты.
Весенняя охота (по крайней мере на водно-болотную дичь) - зло, это я вам говорю, как человек 20 лет проработавший в водно-болотных угодьях. И насмотрелся я на охотников и результаты охоты на водоемах в виде подранков и прочих распуганных обитателей.

1 ответ
8 сен 2020 в 23:00

Заводы стоят потому, что их продукция нахрен никому не нужна. Или дорого, или плохо, или устарело, или владельцы завода жадные и не хотят платить нормальную зарплату, а чаще всего все это вместе.
А на современных заводах нафиг не нужно столько много рабочих.
Автоматизация и роботизация скоро оставят половину экономически активного населения вообще без работы, а вы тут о блогерах рассуждаете, которым и так есть что кушать.

8 сен 2020 в 00:09

Словари - это конечно хорошо, но вот что является реально нормой в разговорном русском языке, а этот тест относится именно к разговорному?
По мне так - это то, как говорит большинство народа, ладно поправимся, большинство образованного народа.
И что с этими ударениями не так?
Ну вот ни разу не слышал чтобы говорили щавéль. Всегда ударение на первый слог было. Особенно когда говоришь "у меня в этом году щáвеля много уродилось", попробуйте сказать "щавéля" в этой фразе, лично мне этот вариант кажется корявым и неправильным.
Всегда слышал в университете от преподавателей асиммéтрия. И ни разу ударения на последний слог.
В народном говорении чаще слышится искрá, а не и́скра. И неважно что это за искра, божья или на штаны попала :)
И фéтиш чаще говорят, хотя я вот как раз обычно фети́ш :)
Однозначно всегда слышал и говорил именно жéрло вулкана, попробуйте найти хоть одного вулканолога, который скажет жерлó :) "В жерлé вулкана лава", ну совсем не то.
Как человеку, учившему русский язык, мне понятно почему именно сли́вовый - правильно, правило образования от слова сли́ва, но найдите мне человека который не варил именно сливóвое варенье :)
Медики, а вы часто говорите коклю́ш или все же кóклюш?
Христиане, а вы обращаетесь в трудные периоды своей жизни к духóвнику или к духовни́ку?
Я сильно не прав?

Впрочем, как тут кто-то правильно сказал, главное чтобы мы друг друга понимали.

1 ответ