"и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол."(с)
В прошлом году посмотрел на ценник и впервые за много лет обошлись без икры на НГ. Принципиально не буду кормить сверхжадных. В этом подумаю, но скорее всего тоже. Пусть выкидывают если им так кажется выгоднее чем сделать вменяемые цены.
Свежая инфа. Зашел на сайт Ленты понимаешь...
Икра лососевая ПУТИНА зернистая 1-й сорт, 113г, Россия, 113 г ---- 779₽
Такое ощущение что её сам Путин мечет. По цене-то 6893 рублика кило.
В соседней статье-рекламе центрального рынка прочитал следующее:
Таймень холодного копчения стоит на рынке 4800 рублей/кг, свежий — 750 рублей/кг.
Они его коптить на Аляску самолетом что ли отправляют???
Покупкой икры еще не занимался. Подскажите по ценам, кто уже затарился. Тут пару недель назад главный рыболов страны вещал, что в связи с рекордным уловом, оптовая цена снижена вдвое! А как обстоят дела с розницей? Слышал, что на рынке кг стоит 6 500 руб (в прошлом стоил около 4 000 руб) Это и есть обещанное снижение?
Шинша, аналогично :) Одной "проблемой" меньше.
Маркофель, а что делать, если я правда совершенно равнодушна к красной икре? Причем едала замечательную, браконьерскую :) Что за стереотип - раз своего рода предмет роскоши, то все обязаны любить?
Вот от хорошего шампанского я бы точно не отказалась, дык - дорого :)
Гость
22 декабря 2018, 21:49
Согласен икринки должны быть сухие и ровные,а то брал икру в новом формате у приезжих с Камчатке челноков около ЦУМа ,а теперь и на ЖД Вокзале,цена 5500 за кг в котором жидкой субстанции от 15 до 20 % ,т.е реально икра стоит намного дороже если убрать водяной соляной раствор. Икра в принципе вкусная, но думаю бодяжат ее челноки в солевом раствором, иначе ,что она стала такой жидкой.А про черную икру вообще можно не говорить,т.к никто не отличит подделку от натуральной,тем более ,что ее просто при продаже смешивают и натуральной не найти.
Травникова лучше бы спросили про икру, он то должен разбираться
Гость
22 декабря 2018, 16:30
Да, точно. Пора уже Стасу Соколову начать дегустировать просрочку и рассказывать как отличить еду по запаху и на вкус - где тонкая грань между легким отравлением и чем-то похуже.
Забавный народ,да вы хоть сколь долго трясите и рассматривайте-сто процентов того,что считаете деликатесом вытащено из брюха рыб,выращенных в садках.Все это время их кормили комбикормом с добавками гормонов и антибиотиков.
"...икра не подешевела". Можно подумать, кто-то поверил, что подешевеет
Гость
22 декабря 2018, 12:12
Все эти «рекомендации» по выбору красной икры бесполезны ибо у нас 99.9999% икры замороженной продается. Причём даже в июле августе на полках лежит декабрьская. Это также верно не только расфасованных в жестяные или стеклянные но и пластик, например в «рыбном дне».
Так что забудьте, свежей икры у нас купить НЕЛЬЗЯ! Просто, совет, если будите брать в жестяных по акции в ленте то смотрите чтобы банки НЕ были «вздуты», производство Приморский край, и на банке ГОСТ.
Все.
Гость
23 декабря 2020, 08:43
В прошлом году кг 3600 стоил теперь 4500 инфляция обнуленного, почти 4%. В общем как и на все цены взлетели, видимо от рекордного улова, из принципа теперь ее брать не буду пусть выкидывают.
Анекдот про чёрную икру, но, наверное, и для красной подходит в каких-то случаях:
"Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей".....))))))
Гость
22 декабря 2018, 15:22
"Праздничный стол невозможно представить без красной икры". Возможно автор и прав, ведь представлять может позволить себе каждый.
Представить на праздничном столе можно что угодно, в том числе и красную икру. Просто закройте глаза и представьте, что мы живем в державе, за которую не обидно, и что кризиса нет.
В рекламе Центрального рынка - предпоследнее фото! Это уже не второй, а пятый сорт икры! Икра должна быть однородного цвета, а не мешанина из отходов (именно отходы мешают друг с другом).
красная икра стоит 6 тыс/кг. - типа подешевела.... "чёрная" - 26тыс/кг, вообще копейки. а пенсионеры которые защищали и отстраивали страну, ну и не только они уже, покупают в сетевых магазах самую вкусную ИМИТИРОВАННУЮ красную и чёрную икру в майонезе.... без "икры" же не праздник 😉 с новым годом!
Советы хороши, но я чисто психологически не могу купить баночку икры по нынешним ценам в 500-600 с лишним рублей, какая бы вкусная она ни была. Лучше салатик сделаю
Буквально вчера купила баночку икры 140 грамм за 550 р. Очень дорого за подобное качество в жестяной банке.
На рынках в ведерках брать вообще опасно. Кто знает , вдруг старую со свежей перемешали.
Я её вообще не люблю. Противно щёлкают во рту икринки, особенно, когда они крупные и упругие...
Купил у контрабасов 2 баночки по 0,5кг, икра кеты малосольная 4000/кг. Они заказ собирают через своего человека в Новосибе, везут с Сахалина и сразу все свои заказы разбирают. Вот это икорка так икорка, зёрнышко к зёрнышку.
На что обращать внимание? На цену. Я вот опять выбираю имитированную (по акции 39 рублей баночка). Намазываю и представляю, если черная, что я опять в Томской области, в деревне на берегу Симана, кострючка заловил икорного, если красная, что я опять на Сахалине, достаю тазик с красной от Кижуча, ложку столовую и откушиваю...
Гость
22 декабря 2018, 11:31
Я не понимаю. Это что получается, к дорогой икре, эксклюзивную сметану надо? Где взять сметану 35% жирности?
в этом году улов лососевых значительно меньше, чем в прошлом. О каком снижении цен может идти речь. давно известно, что наше правительство - слишком далеко от народа (классика). Один посмотрел ТВ и был удивлен, что сахар и масло растительное подорожали (слава богу, что не гречка). Теперь примут меры и эти товары исчезнут с прилавков
настоящая икра - это когда сам лично разделал рыбу, которую пару часов назад вытащил из реки, вскипятил тузлук (без консервантов!!), руками отгрохотал икринки и поместил в остывший тузлук, нежно помешивая деревянной ложкой выпуклостью вперед, до тех пор, пока на ложке не почувствовались мягкие постукивания икринок, выложил на марлю стекать, затем простерилизовал банку и уложил икру туда, закатал крышкой.
потом достаешь в течение года баночку и кладешь на бутерброд с маслом слой этак в сантиметр-два.
эх, студотряд, Камчатка - вот там настоящее.
а тут априори не может быть качественного продукта, либо совсем не по адекватной цене.
она сейчас вся замороженная. в октябре покупал в южно-сахалинске по знакомству. мне продавец все популярно разъяснила, чтобы сохранить икру до нового года, ее нужно заморозить
А цены так взлетили ввиду рекордного улова? Или опять зафиксировали на максимуме?
Гость
22 декабря 2018, 21:19
Завтра стюардесса знакомая прилетает с камчатки 1700 кг) наисвежайшей
Гость
22 декабря 2018, 16:06
Зарплату людям повысьте, а цены на продукты снижайте, может тогда у людей появится возможность купить икру раз в год.
Гость
22 декабря 2018, 16:05
Какая красная икра? Люди просрочку покупают на последние деньги, они про икру тут.
Гость
24 декабря 2018, 13:16
Если икра не по карману можно и рыбой побаловаться. На тот-же бутерброд с маслом можно положить или красную рыбку или даже филе от обыкновенной селёдочки - будет не менее вкусно и полезно. Главное, чтобы и рыбка и сливочное масло были свежими, качественными и с характерным вкусом, присущим данному продукту, тогда приятные ощущения гарантированы.
Гость
24 декабря 2018, 12:24
Будет ли подобный репортаж по черной икре? Я ее больше уважаю.
Гость
23 декабря 2020, 08:43
Всегда беру красную икру к новогоднему столу и по праздникам. В пакетиках по 60-80 рублей. Ем прямо из пакета ложкой. Вкусная. На праздник можно пошиковать.
Только пробовать и только у проверенного поставщика. Сейчас химией товарный любой вид придадут любому Г. Нормальная горбушевая 4400 в розницу. В одном месте уже лет 10 покупаю.
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
2 м/c,
южн.
764мм 86%«Трясите, разглядывайте, читайте»: вместе с шеф-поваром выбираем красную икру на Новый год