Заходили к ним, купили большую горячую булку с сыром. Вкусно. ПРАВДА вкусно. Сложный вопрос по цене, если брать качественное сырье на мелкие партии, то дешево не получится, к сожалению. Поэтому для России выходит дорого. Если перевести в евро, то цена норм. Но мы не в европе, а в НСКе и тут еще не пришло время для качественного мелкими партиями. Такая пекарня отлично бы существовала в Черногории, где у соседа есть масло и сыр домашний, а у тебя печка и столик на веранде. Там такие "пекары" на каждом шагу и, кстати, вкус у ребят очень похож на их выпечку из действительно натуральных продуктов. Хотим пожелать удачи, хотя не уверены что расположение они выбрали верное во многих смыслах )))
Лет 15 назад каждый купивший компьютер становился веб-дизайнером, лет 10 назад, каждый купивший зеркальную камеру — фотографом, теперь если после твоей еды не попадают в отдел гастроэнтерологии нужно открыть заведение общепита.
На День Города хотел зайти в заведение греческого фастфуда из статьи Стаса — https://afisha.ngs.ru/news/more/51551281/ а всё уже, помещение сдаётся в аренду и кажется уже давно.
Интересно другое. Парень сам делает слоеное тесто? Ибо настоящий круассан требует в рецептуре не менее 28% хорошего сливочного масла. А стоимость настоящего масла зашкаливает. Тот же Lantmannen Unibake, который обеспечивет львиную долю всех кофеен по стране европейскими круассанами, стоит прилично. Если все реально на масле, то ценник вполне понятный. С классическими бриошами тоже все не так просто. Надо смотерть технологию прежде чем делать выводы.
Ребята, желчные комментарии - Ваше все, это давно понятно. Потом скулим: работодатель плохой, Путин плохой, денег нет, жизнь прошла мимо. Парень ищет себя, хотя бы в выпекании круассанов, что в этом плохого? Дас БОГ, все получится у него. В любом случае ОН ХОТЯ БЫ ПОПРОБОВАЛ! А Вы так и будете ждать манны небесной и ругать все и вся.
Страшно представить сколько это ему стоило. Хочется пожелать ему только удачи, она пригодится в городе, где за любой подворотней кто-то что-то печет и наливает.
Очень нравится,когда мужчины готовят,стряпают...И сохраняют стройность! желаю успеха и своих клиентов-едаков! Раз в месяц могу себе позволить круассанчик...Или пироженку
Гость
26 июня 2018, 12:47
Если фото верно передает размер, то "Павлова" золотая выходит... не говоря уж о том, что обилием "начинки" не блещет.
Может, кто-нибудь, кстати, подскажет, где сейчас самую вкусную "Павлову" делают?
Пессимизма в отзывах полно! Прежде чем пожелать удачи в бизнесе, добавлю и свои пять копеек пессимизма.
Дом Урицкого, 37 - памятник культуры, размещение рекламы на нем (исколол него в охранной зоне) — запрещено. То есть заведение должно быть известным без рекламы у входа.
Второе - помещение кофейни не соответствует СанПиНу для помещений общепита (к примеру, не имеет вытяжки выше конька крыши). Пара жалоб жителей на запахи- и кофейню закрыли в связи с технической невозможностью функционирования (плюс административный штраф). Это вечный риск общепитовского бизнеса в этом помещении. И третье - из-под козырька кровли периодически падают кусочки (и куски) штукатурки, да и жители дома из окон могут что бросить (плюнуть) на эту самую «летнюю веранду» на крыльце перед входом в кофейню. Это не все тернии нового бизнеса...
Но удачи я все же пожелаю — в нашем городе должны быть такие места! Не пивнушки, ни игровые залы, а такие маленькие кофейни и кафе, где модно просто мимоходом выпить кофе, съесть булку, поболтать с друзьями и пойти дальше. Удачи!
Гость
26 июня 2018, 17:26
ну если реально сам все делает, а не в микроволновке разогревает - то молоток, удачи !
"Однако в большей части случаев тесто для неё готовится на основе маргарина (или с его добавлением) — это упрощает технологию и снижает себестоимость." подлавливал на этой теме многие кондитерские, домашняя выпечка при подборе качественных продуков выходит в полтора-два раза дороже. И большую часть себестоимости составляет именно хорошее масло.
Гость
26 июня 2018, 14:10
А чем ещё заниматься простым людям? в нефтяные или газовые магнаты податься? Хотя есть ещё рабочие варианты - силовые структуры не плохо себя чувствуют в нашем обществе. Или на худой случай - в депутаты.
Гость
26 июня 2018, 14:09
вкуснейшие круасаны!!!!!! если учесть, что все торговые точки покупают круасаны, а тут их делают сами!!!! с лососем и песто просто бомба! удачи ребята
Интересно узнать, где молодые люди берут деньги для стартапа на открытие забегаловок в центре города? Оборудование, мебель, аренда помещения стоит не малых копеечек.
Решил как и все открыться и через месяц закрыться.
Гость
26 июня 2018, 14:33
Ждем когда пекарь откроет школу танца - ТанцыПлясать
Гость
26 июня 2018, 15:01
Хореограф это какая-то разновидность кулинара?
Гость
26 июня 2018, 14:43
Какой-то плохой народ. Только и умеет кафе открыть. Тут много ума не надо.
Вот если бы люди открывали новые компании в духе Сургутнефтегаз, вот тогда и можно радоваться предприимчивости русского духа. А пока царит только предприимчивость царя :)
Молодец Захар! Честно себе признался, что как хореограф он не состоялся, а вот с выпечкой в том месте, где из-за арендной ставки закрывается любой общепит всё получится! Самоуверенность - половина удачи в бизнесе. Вода с кофейным порошком и премиксы простейших булочек - "как в той рекламе"... До пенсии ещё лет 40 с гаком - успеется и спеть и станцевать между булочками!
Сейчас-4°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
4 м/c,
ю-з.
749мм 87%Молодой хореограф открыл на Урицкого кафе, где сам печёт настоящие круассаны и бриоши