перейти к публикации
275 комментариев к публикации

Dudnik против Kuzinа: битва на тортах

Гость
14 декабря 2015, 16:30
Заливина уже не та((( изжога-постоянный ингредиент
Гость
13 декабря 2015, 06:46
Дудник уже не тот.... Как у них появились торты " на каждый день" с пальмовым маслом, так перестали покупать. С этой якобы заботой о покупателях исчез прежний вкус. Ну не нужен мне не вкусный, но чуть дешевле, торт каждый день! Лучше я буду реже покупать торт, но есть его с удовольствием!
13 декабря 2015, 12:58
Я помню, мама всегда на все праздники делала торты сама. Черепаха с черносливом, курагой и нежным сметанным кремом – просто мечта в чистом виде. Я за домашние торты.
13 декабря 2015, 21:10
Действительно вкусные торты у Манжари.. состав более ли менее натуральный и срок годности 36 часов. Все остальные торты, которые хранятся по 6 суток одинаково синтетические
Гость
13 декабря 2015, 19:44
Я частенько заглядываю в Кузину, но не за тортами и пирожными, а только лишь за куксами и синаменами. К сожалению, десерты посложнее и у Кузины изготавливаются с широким применением растительных жиров. Наверное, 98% сегодняшних производителей кондитерских изделий не обходится без накачивания тортов и пирожных растительными(!) сливками и прочими не очень "правильными" и здоровыми ингредиентами. Неужели нельзя обойтись без этого??! Давно себе задаю вопрос, почему на рынок не может пробиться производитель, использующий более здоровые ингредиенты, типа сливок из МОЛОКА, без маргарина и прочего. Пусть это было бы на 50-100 руб. дороже.
Гость
14 декабря 2015, 13:04
Бабушкино печево пиарит в комментариях свою кислую картошку? Торты тоже не ахти
Гость
15 декабря 2015, 11:39
Все нынешние картошки мне напоминают пластилин. Может в детстве казалось все вкуснее, но магазинная картошка мне нравилась, правда не знаю из чего ее делали. Уже лет 30 готовлю ее сама и в рецепте не печенье, а молотые сухари - помните Киевские, московские? - не черствые батоны, потом запеченные, коих сейчас много, а вкусные сухари. Правда их поискать приходится. Но зато картошка получается не приторная, просто ням-ням. Рецепт прост - на печке растопить пачку сливочного масла, стакан сахара, стакан молока - добавить 2-3 ст.л какао довести до кипения. Остудить.Добавить ст.л крепленого вина (можно без него), можно добавить 0.5 стакана измельченных грецких орехов. И наконец 1 л перемолотых на мясорубке сухарей. Формуем картошку обваливаем в смеси сухарей, какао и сахара. Вкусняшка готова! Ах да - масло уже не то - попадется не настоящее - вкус ухудшится.
15 декабря 2015, 14:33
А на мой взгляд самые вкусные торты в Милан пицце особенно Бонапарт У них своя пекарня ничего не замораживают И Манжари конечно супер
Гость
14 декабря 2015, 13:59
Мне одной кажется, что подтянулись работники всех кондитерских города, позже всех проснулось Бабушкино печево, а манджари с утра уже работает над комментариями)))), ну Кузина с Дудником с самого начала отметились)))
Гость
13 декабря 2015, 00:17
Я в шоке от необъективности репортеров,где вы в кузине обнаружили белковый крем в эклерах!!!там же взбитые сливки(карамельный,банановый,клубничный)
13 декабря 2015, 02:09
Это сейчас пирожные "Картошка" готовятся из ломаного печенья, кондитерских отходов, бисквитных крошек, щедро приправленных железными болтами и прочими крепёжными изделиями (сарказм). Каких-то 20 лет назад эти пирожные готовили с соблюдением рецептуры закладки сырья, отдельно приготавливая бисквит и крем, это я вам, дорогие читатели, как технолог общественного питания заявляю. А что сейчас, ни рецептур ни гостов нет, контролирующие органы расписались в собственной беспомощности, а потребитель платит денежки и не ведает, какое использовано сырьё, соблюдена ли технология приготовления
14 декабря 2015, 18:00
А нам очень нравятся тортики в кондитерской Отеля Сибирь. Сейчас Азимут называется. Свежие, нежные, ммммм.... Уже лет пять только там берем! В Кузине вкусные эклеры банановые и синемены с корицей. В Дуднике ничего не понравилось(
Гость
13 декабря 2015, 09:43
ну вот не люблю я эти крема! Крем должен таять во рту, а у меня какой-то жир катается, противно очень! Может температура тела и температура плавления пальмового масла не совпадает ?
Гость
13 декабря 2015, 09:58
Манжари, единственная кондитерская, которая еще не потеряла доверее.
Гость
15 декабря 2015, 22:14
Неужели нельзя было пригласить 3-5 кондитеров из авторитетных заведений и с ними такую дегустацию провести. В противном случае, извините, статейка субъективная, а это по журналистки не профессионально. Надеюсь мой комментарий, редакционную цензуру пройдет, иначе это тоже не профессионально будет. БУдь я главным редактором, зарубил бы статью на корню, а автора отправил бы переделывать свою работу.
Гость
13 декабря 2015, 12:35
аналогично. Цена в ЛЯ МЕЗОН не так уж и выше, чем у Дудник или Кузины, а вот вкус действительно другой. Лучше есть меньше, но вкуснее, чем чаще и хуже.
16 декабря 2015, 13:07
Не читала мильон комментариев. По теме - ни Дудник, ни Кузина. Либо сама, либо торты из гостиницы Новосибирск (там всякую бяку не добавляют). Цена немного больше, но выше всяких похвал. Не сочтите за рекламу, работаю вообще в другой сфере.
Гость
13 декабря 2015, 11:56
Вкуснее тортиков ЛЯ МЕЗОН я не пробовала, на праздники только там берем. А так, и дудник и кузина делают хорошие тортики, но до ЛЯ МЕЗОН им далеко.
Гость
14 декабря 2015, 09:44
Если есть желание побаловать себя вкусным тортом, едем в гостиницу "Сибирь". "Австрийский и особенно "Слоеный со сливками" - чудо)) Лучше реже, но гарантированно качественный и вкусный продукт. Хотя дороговато, конечно
14 декабря 2015, 01:10
Зато в Дуднике ужасающие, замазка замазкой, булочки типа Синамен.
13 декабря 2015, 10:53
Попробовал как то сделать пирожное картошка в домашних условиях. Рецепт был народный - смешать все кондитерские остатки, измельчить, добавить какао и сгущенку. Измельчил, смешал, добавил, навалял аккуратных коричневых колбасок. Все кто пробовал соглашались - что это тот редкий случай, когда вид блюда полностью совпадает с его вкусом. Больше я картошку не делал.
14 декабря 2015, 06:42
Наличие растительных сливок в торте и всевозможных удешевителей определяю с первого кусочка. Испортился Дудник, много тортов стало с раст.сливками, про Кузину вообще молчу. Для меня состав важен и я готова платить за качество. Ля мэзон - оч вкусно, но оч дорого. Пока для меня лучшее сочетание цена-качество - это Манжари, до очень уж он далеко....
Гость
13 декабря 2015, 00:48
Мой любимый торт в Кузине "Три шоколада", действительно от палитры вкусов шоколада сходишь с ума, а в Дуднике сей торт показался как раз наоборот посредственным.
14 декабря 2015, 13:26
То ли такие люди непритязательные, то ли я такая привереда, но торты и пирожные в Кузине ужасные, сплошь искусственные сливки
Гость
13 декабря 2015, 08:47
Однозначно-Дудник! Кто не пробовал-советую! То, что касается заморозки-помните, что это бизнес, поэтому если обычный торт не продался за 3-4 дня, его ват все равно продадут на 5-ый, или перепишут дату, и будете потом в обнимку с белым другом(у меня так было как раз с кузиной, только после того два дня болел увидел на торте ещё одну дату на 4 дня раньше.) А у дудника глубокая заморозка и срок тикает когда вам его достали, так что никаких рисков. Ну и у них лучший Австрийский, просто космос
Гость
14 декабря 2015, 09:54
Манжари самые афигенные!И при этом всегда четко по рецепту и натуральные!100%!я там работала, поверьте, начальство очень следит за всем! И вообще тот же Дудник уже начал у них рецепты и название тырить)
Гость
16 декабря 2015, 23:36
А я после того как чуть не сломала зуб, когда в пирожном от Кузины попался осколок от чашки из французского белого стекла, опасаюсь покупать что-либо у Кузины.
Гость
13 декабря 2015, 00:47
Дудник - это который продает "свежие замороженные торты" )))) заметьте не мясо и не какие-нибудь пельмени, а торты ..... подозреваю что срок хранения ограничен желанием клиента купить подобный свежачОк ...
Гость
13 декабря 2015, 10:03
Зато в Кузине кофе и синамены лучше)
Гость
14 декабря 2015, 06:48
Что Dudnik, что Kuzina оба слабаки по сравнению с кондитерским домом Манжари:)))
Гость
13 декабря 2015, 16:01
Почему не сравнили синамены? Кузина тогда обошла бы Дудник легко! И какое-то очень странное сравнение эклеров, ни разу не попадались у Кузины эклеры с белковым кремом, где их вообще нашли? У Дудника крем жирнее, такое ощущение, что там вообще масло добавлено. Вообще Дудниковские эклеры повкуснее, но разница небольшая и у Кузины вкусов больше. Тут 4-5 скорее.
Гость
13 декабря 2015, 21:43
Я в кузине обожаю шоколодные брауни, а в дуднике "прагу". Эх, откормлю ребенка и куплю себе тортик ;)))
13 декабря 2015, 22:46
Господа - стряпайте сами)) это не сложно и вкусней, т.к. продукты покупать будете самые лучшие!
Гость
13 декабря 2015, 08:26
Эклеры и Наполеон в Дуднике действительно вкусные, про шоколадные сказать ничего не могу, т.к. не люблю шоколад...
Гость
13 декабря 2015, 01:28
Лично я - лучше в Гудман заскочу.. Правильный рибай лучще любых пироженых..
Согласна с отзывом, действительно, сейчас вся выпечка химозная, синтетическая.. тем не менее, есть среди этой вредной массы вкусные сладости, но они жутко вреднючие.. Сама я поклонница сметанных тортов, но давно уже редко где такое вижу. Тут выход один - печь торты своими руками.. Это не сложно, но лично я ленюсь, а иногда и вовсе нет времени. Но когда сильно хочется - пеку :)
Гость
13 декабря 2015, 22:06
С Кузиной и Нью-Йорк пиццей завязал с тех пор, как они своих поставщиков и сотрудников кинули с долгами.
Гость
14 декабря 2015, 09:29
Какая интересная жизнь у вас в редакции!:) Спасибо за репортаж, очень интересно:)
18 декабря 2015, 16:16
Самая вкусна картошка, а также другие пирожные (корзинки и эклеры) с коктейлем в буфете НГУ!!!! ТОТ САМЫЙ ВКУС! Те самые рецепты! Картошки других производителей давно уже не те! Будете в городке - зайдите, понастальгируете.
13 декабря 2015, 11:47
И там и там все отвратительно на вкус ненатурально, с очень большим составным списком, шоколад растительный, пальмовое масло и прочая гадость! У них точно больше ничего никогда не возьму!
14 декабря 2015, 21:33
Как бы различные пекарни не хвалили бы свои изделия, а самые лучшие сладости-то что сделал сам. Что они там кладут, чтобы было повкуснее-неизвестно. Пробовал и Скоморохи, и Дудник- вкус неестественный. А Дудник еще и морозит торты. Антоновские- пока не успели испортиться.
Гость
13 декабря 2015, 00:28
Удивлена. В Кузине сумасшедше вкусные эклеры! Я их регулярно покупаю: и сливочные, и шоколадные, и банановые. Крем там вкуснющий, сливочный. Никак не белковый. Да еще кладут в чудесные фирменные коробочки - можно дарить. В Кузине также отличный яблочный пирог ( изобильная сочная начинка). Ой, люблю! Дудник тоже неплохие тортики делает. На любителя. И он подешевле в целом.
14 декабря 2015, 21:03
А вот что-то никто не помянул Скоморохи и Неаполь. У первых был вкуснющий Черномор (испортился бисквит - отдает негашеной содой), у вторых обалденный бал Творожный (как полено) с ананасами внутри (сняли с производства - если делать натурально - то дорого)
Гость
14 декабря 2015, 11:42
После того, как состав тортов от Кузины и Дудника, не отличается от магазинных тортов за 200 руб с их растительными сливками и пальмовым маслом, и таким же гадким вкусом, смысл вообще что-то там покупать? Хочется химии, можно купить в обычном магазине. А пирожные с белковым кремом вполне есть, я только их и ем. У обычных недорогих производителей попадаются за 21-30 руб.
Гость
13 декабря 2015, 16:22
Очень люблю сладкое. Однажды случайно набрёл в Дудник, купил двадцать разных пирожных и кусков тортов. Не понравилось НИЧЕГО!!! Все какие-то суховатые. Нет такого, чтобы Дудниковское пирожное таяло во рту, и оставляло божественное желание купить ещё.
Я очень люблю Кузину. Больше всего обожаю их торт "Черный лес" (шоколадный с вишней), пирожное картошка, эклеры и синнамены в разы вкуснее у них, чем в дуднике. И кофе.. кофе Кузины вкуснее и дешевле. Беру каждый день, проходя мимо. Еще обожаю слойку с сыром, очень вкусно. В Дудник захожу только ради пирожного "смайлик". Невероятно вкусное, там простой бисквит радужный и классный крем. На этом перечень любимых товаров кончается. Пробовала всё. Еще меня раздражает формат подачи кофе.. Называть свое имя, чтоб тебя позвали.. Не люблю я такое, мне нравится, когда всё спокойно и тихо без излишнего внимания к моей скромной персоне. Может застенчивые люди меня поймут.
15 декабря 2015, 14:22
а по мне так Манжари....(Затулинка), самое то, дороговаты, НО главное - очень вкусные и тортики и чизкейки и пироженки, особенно "Гармония".... Дудник - не могу сказать про всё, но то, что покупала (2 раза) и угощали (4-5 раз) ничего не понравилось, плотно, жирно, неадекватно сладко и самое неприятное - металлическое послевкусие искусственных ингредиентов, про Кузину такого не скажу, тоже покупала немного и угощали тоже немного, но то что пробовала не давало неприятного послевкусия, но прям ВАУ! я не испытала, Кофемолка - наверное товар не ходовой, много залежалого, приносили - отказывалась уже из-за внешнего вида, Лямезон - честно не пробовала, не знаю, но говорят дороговато относительно качества....
Гость
14 декабря 2015, 14:30
Круче Ля мизона нет ничего в нашем городе..Еще была кондитерская Мадлен,которая почему то закрылась.все остальное это жалкое подобие...сырье везде не натуральное! В дуднике часто с плесенью булки..(( не буду нагонять жуть,но нет смысла сравнивать .
15 декабря 2015, 04:58
Кузина - это пороллон, пена для бритья, пенопластовые крошки и замазка для окон. Это есть нельзя. А "свежезамороженный" продукт Дудника - это как рыба 3-й свежести... Обоих в топку! Готовить надо самим! Ну а не хотите сами - выбирайте между пороллоном и мерзлотой.
Гость
14 декабря 2015, 10:52
на вкус и цвет , конечно, все фломастеры разные, но статьи с подобными выводами лучше в разделе " на правах рекламы" публиковать. автору -100500 за очень субъективную оценку