перейти к публикации
104 комментария к публикации

«Шульц»: немцу хорошо

Гость
26 мая 2013, 14:16
Был в двух Шульцах - на Маркса и на Красном. В каждом был по три раза в разное время суток. Всегда чувствую себя там уютно. Да и пиво, на мой взгляд самое лучшее в городе. Самое странное, что зацепила меня жаренная картошка - как в детстве бабушка готовила. Да и просто уютно очень - кстати на Красном уютней было.
26 мая 2013, 17:03
А самому пожарить?
Гость
27 мая 2013, 08:40
2 Исправьте самому обслужить автомобиль, почистить хим. реактивами костюм, пилотировать самолёт (можно и построить самому) ну и так далее, да?
Гость
27 мая 2013, 08:48
А мне пиво в "Шульце" абсолютно не запомнилось. Обстановочка - ничего, ничего особенного, таких заведений десятки. Понравилась только музычка на фоне: немецкая попса 80-х, из которыз знаю только Карела Готта.
26 мая 2013, 12:54
странные комментарии от "любителей" немецкого стиля в интерьере и еде... ни один из наших рестораторов никогда не сможет воспроизвести дух германии и тем более баварии или австрии в российских заведениях... зачем же жаловаться на обслуживание и еду, предоставляемую чисто в русском духе с "немецким" налетом...(?) кроме того не стоит лукавить про некое эталонное европейское обслуживание... человеческий фактор везде работает...
30 мая 2013, 20:27
Неправда. Шульц - просто копия их пивнушек. И пиво в нем вкуснючее.
Гость
28 мая 2013, 00:51
Уважаемые гости!) Переезд Шульца с Красного на Фрунзе конечно всем нам пошёл на пользу. Новый Шульц более просторный, удобный, комфортный. Мы организовали комфортную и вместительную зону для некурящих, проработали вопрос с вентиляцией, усовершенствовали систему хранения и розлива пива, подумали о местах для больших компаний. При этом мы именно переехали. Персонал как в зале, так и на кухне остался тот же, как и стандарты обслуживания. Пивной ассортимент и большинство позиций меню сохранены. Цены и качество (привет всем "бывшим постоянным гостям") остались на прежне уровне - цены не повысились, качество не упало) Ждем всех Вас в нашем новом старом Шульце!!!
Гость
28 мая 2013, 15:39
Пиво как и везде, с тех же заводов. Цена на блюда, так же как и везде в подобных заведениях. Вкусовые качества и выход блюд также как и везде в среднем. Единственный плюс, это аура демократичности. И по поводу немецкого и чешского пива в том числе. Бывал и на "Октоберфесте" и в "Хафбрау" и в "лучших" и неизвестных ресторанах Праги и Мюнхена, ответственно могу заявить, что пиво "там" нисколько не отличается от пива здесь (есть конечно некоторые исключения), а например, рулька " у нас" превосходит "их" в разы. Считаю, что люди утверждающие в огромном отличии качества пива "здесь" и "там" сильно заблуждаются под влиянием некомпетентных мнений, или мнений специально навязывающих такое видение.
28 мая 2013, 16:55
Если пиво произведено "там", то, да, отличий не существует. Произведенное же здесь по большей части пивом не является.
28 мая 2013, 19:27
Зря переехали, это место на Фрунзе само по себе неуютное, там постоянно чувствуется метро под ногами, из-за этого там ничто не приживалось, на моей памяти там 4 кабака загнулось.
Гость
26 мая 2013, 02:36
Как же надоела эксплуатация немецкой тематики, ни разу не пробовал рульку в нормальном исполнении, по картинке даже видно, что даже капуста не немецкая, пиво 200 руб за 0,5, тут,на месте в пивоварне стоит, 4-5€ за 0,5.короче в топку
26 мая 2013, 17:16
Эммм... Пять ойро за 0,5 - это и есть 200 рублей.
Гость
26 мая 2013, 17:58
В Германии или Чехии хорошее пиво в барах - 1,5 евро
Гость
26 мая 2013, 18:06
это где вы в германии пиво видели по 1,5 евро??
26 мая 2013, 17:29
вот что бывает, когда дело организовывает инженер
27 мая 2013, 01:24
Согласен, кроме пива - ничего примечательног, так, пив-бар мнстного пошиба...
27 мая 2013, 09:05
Менеджер он, а не инженер))))
27 мая 2013, 10:29
инженер)) ну да, в автокаде правда не умел никогда чертить, а так да))
Гость
26 мая 2013, 05:04
Очень люблю этот бар. Честное заведение! Старое помещение было конечно уютнее. И даже то, что оно было всегда забито народом его не портило, а скорее наоборот. порой скрадывалось ощущение что сейчас вся чесная компания сорвется со своих мест и устроит пляску на стульях. Шульцу дальнейших успехов!
Гость
26 мая 2013, 15:05
В Австрии пиво не очень - пейте немецкое.
Гость
27 мая 2013, 17:02
Шульц очень любим, пиво вкусное, цены радуют, жаль только, что не оставили старое место на красном, культовая была ПИВНУХА
Гость
27 мая 2013, 19:44
Владельцы молодцы, все правильно делают. Ко всем плюсам бара на красном добавились простор и свежий воздух! Пиво как всегда отличное, а гренки лучшие в городе!
Гость
26 мая 2013, 10:01
Бизнес-ланчи скучные, всю неделю одно и тоже.
Гость
26 мая 2013, 13:13
вы много знаете мест где каждый день новый выбор блюд?
Гость
26 мая 2013, 20:21
А зачем мне много мест знать. Рядом с работой пара есть. А в Шульца 1 раз в неделю хожу и то потому что рядом с работой.
Гость
27 мая 2013, 11:44
раскройте секрет сих мест то где то ж неподалеку раз все рядом с работой
27 мая 2013, 12:23
Честно говоря, я считаю Шульц - лучшим баром в городе, по соотношению цена-качество. Да, я согласен с тем что и пиво лучше можно в нашем городе найти и еду вкуснее. и дешевле бары есть. Вот только Шульц - золотая середина. Мне очень нравится что в Шульце не бывает ( по крайней мере я никогда не видел ) разухабистых компаний гопников, там всегда достаточно тихо и уютно. Интерьер приятный, в баре приятно находиться. Музыка фоном играет тоже приятное. Был я в Германии, пил там пиво, ел рульку, сосиски - не скажу, что в Шульце эти позиции уж очень сильно проигрывают по качеству-вкусу. Ну или "настоящие гурманы" могут закидать меня камнями
28 мая 2013, 23:52
Полностью с Вами согласна на счет разухабистых компаний, их отсутствие - огромный плюс.
30 мая 2013, 09:59
Такие компании во дворах гуляют. Пива вдоволь, цены малы, удовольствия масса.
30 мая 2013, 22:28
Полностью согласана а насчет "можно найти пиво лучше" - а не подскажете где? Я коренная сибирячка обожаю пиво и в общем знаю бары. Очень интересно.
26 мая 2013, 06:59
были в Австрии, пили их пшеничное, на Советской в Шульце лучше)))
27 мая 2013, 09:48
такого быть не может))) пиво вариться для россии и хуже качеством. Много пили наверно в Австрии))
27 мая 2013, 15:27
Австрия пивом и не славится. Вот Германия, Чехия -да! Пиво всевозможных сортов употреблял во всех обозначенных странах.
Гость
27 мая 2013, 19:12
dr.Zloy Австрия пивом не славится, в тоже время всемирно известный Edelweiss Weissbier своим рождением обязан именной ей.
Гость
27 мая 2013, 10:37
Был там недавно ,пришел к 12 часам ровно,что бы успеть пока не набежал офисный планктон.Качество пищи далеко не немецкое,да и обстановка столовой .Где дешевле обед жди подвох,качество блюд и толпы оголтелого громко орущего офисного планктона не распологают к уютной обстановке.
27 мая 2013, 11:11
приезжайте на обед в Гудман, тут уютно и тихо, как раз для директоров
Гость
27 мая 2013, 11:49
Директор, а чего не в SALT то пошли? Ни планктону ни толп.
30 мая 2013, 11:45
дык само понятие "бизнес-ланч" не предполагает уютной камерной обстановки... для этого надо прийти в другое время, когда и цены на блюда немного другие...
Гость
27 мая 2013, 16:14
Очень часто посещал Шульц, было уютно, не очень шумно, вкусно ну и пиво нормальное (По долгу службы часто бываю в Германии поэтому уже привык). Переезд стал новой страницей для Шульца, теперь это массовопопулярное заведение. Растут цены, качество падает, персонал уже грубеет. Вообщем завязал с Шульцем. Ищу новое заведение похожее на Старый Шульц.
Гость
27 мая 2013, 18:15
А на что цены выросли? Пиво помоему сколько стоило столько и стоит
Гость
27 мая 2013, 20:22
Рекомендую попробовать Кёстер на месте "старого" Шульца. Всё то же самое, только под другой вывеской.
29 мая 2013, 01:04
Заходил зимой в старый Шульц. Тесно, очень сильно накурено. Свободных мест нет. Надеюсь, в новом не так.
28 июня 2013, 13:17
Был я в шульце - никогда больше не пойду. Более мерзкой еды в жизни не пробовал! Стейк как подошва, как будто позавчера зажарили и разогрели в микроволновке. С холодной капустой, которой прям десертная ложка, не более. Гренки на прогорклом масле и размера такого - только попугайчиков кормить! Сырная паста абсолютно без всякого вкуса, только слабая острота прослеживается и все. Пиво - точь в точь жигули из пивнухи по 50 руб/литр. Только в шульце оно стоит 120... Штрудель яблочный с шоколадно-ванильным соусом был только что приготовлен, но полит обычной сгущенкой из пакета. Короче, странное место. Без души как-то. Горячее несли часа полтора. Более мерзкого места не посещал еще. Организаторов к ответу! Смените повара однозначно.
28 июня 2013, 14:46
Можешь написать мне в личку на форуме, я тебе отвечу.
28 июня 2013, 19:50
Вот честно, в ломы мне искать тебя на каком-то форуме!))) ? И на что ты мне ответишь? Я никаких вопросов не задавал, описал свое впечатление.
28 июня 2013, 22:28
А меня легко найти - я "Шульц" в теме "Пивной бар Шульц". Ты же кричал "организаторов к ответу") Я говтов ответить. Только, боюсь, мой тебе ответ модераторы не пропустят.
26 мая 2013, 00:44
Была в этом заведении в обед дважды. В первый раз я поела, покурила и расплатилась за 20 минут. Восхищенная таким молниеносным обслуживанием, пошла на следующий день снова, несмотря на проливной дождь.Увы, недолго музыка играла - ждала, пока примут заказ-15 минут, пока принесут еду -еще 20. А когда поинтересовалась у официантки, долго ли мне еще ждать, она с вызовом сообщила, что у них время обслуживания бизнес-ланча 45 минут! Так-то еда мне понравилась, цены тем более, но что-то я подотвыкла, чтобы мне в заведениях общепита хамили...
26 мая 2013, 13:11
так а в чем хамство то было?
Гость
28 мая 2013, 13:20
Тоже не понял в чем хамство... да и в чем проблема...
27 мая 2013, 03:16
Лучший бар в городе! Пиво отличнейшее, еда - замечательная. Конкурентов у этого бара, на данный момент, в Новосибирске нет. А конкурентам можно посоветовать, не разбавлять пиво всякой дрянью, и не загибать ценник до уровня "конский".
Гость
27 мая 2013, 10:54
Лучший - ну это вы преувеличиваете. Одного уровня с Kellers на Шевченко, Bierhof на Восходе, Harat's на Челюскинцев, Chernovar на Мичурина. Есть и лучше. ИМХО.
27 мая 2013, 13:11
Пива, лучше чем в Шульце, в Новосибирске пить не удавалось, и самое главное, качество пива стабильное, прокисшего не найдешь. Плюс в городе немецкого пива, в принципе, практически нет, а вместе с адекватной ценой, конкурентов нет вовсе.
Гость
27 мая 2013, 08:49
Шульц сильно потерял с переездом, на красном он был как второй дом...но самое удивительное другое, на фрунзу, когда сидишь в основном зале ощущение как в столовке, шумно очень это раз. Цены заметно поднялись, 20-30 рублей с каждой позиции, кроме пива, это два. Но самое ужасное, качество упало! Пиво разбовляют, порции стали меньше, и качество потихоньку катится в низ. Простите уж за маю скромную оценку...но к большому огорчению это так.
Гость
28 мая 2013, 00:20
Олег, ну не стыдно так врать то?
30 мая 2013, 22:25
Не ходи Олег больше в Шульц, там и без тебя тесно, сроду мест нет))) Заранее не закажешь, не факт что попадешь))) Ты может еще такое заведение в Н-ске знаешь?
Гость
27 мая 2013, 11:28
Пиво в баре отличное. Еда просто ужас! Попробовал разные блюда, к моему большому удивлению, абсолютно все такие не вкусные, не аппетитные, пришлось даже админа вызывать... Вилка ложка по сравнению просто ресторан. Знакомые тоже ходили, подтвердили ужасное качество еды.
Гость
27 мая 2013, 20:02
Ужасное качество еды? Да ладно. В том же "Бирхофе" кормят куда хуже, при этом дороже, так ещё и официант никогда ничего объяснить не может. Кухня в "Щульце" как раз таки очень хорошего качества, персонал работает на отлично, даже если много народу и приходится ждать, всегда улыбнутся, извинятся. К пиву тоже не придраться, за те два года, что знаком с заведением, ни разу не было претензий к качеству, чего не могу сказать о "Бирхофе", опять таки. Пожалуй единственное, что меня не очень устраивает, это слабое разделение на курящие и не курящие зоны, ну и шумно иногда чересчур, но это ведь бар, а не филармония. "Шульц" приволекает именно атмосферой бара, не могу сравнить с немецкими, не бывал, но вот английский паб он сильно напомнил: уютно, без лишнего пафоса, зато вкусно и душевно.
Гость
27 мая 2013, 16:55
Обожаем это заведение Но после того как там убрали из меню пива кауфброй и поставили амадеус ходить туда стали в десять раз режи
30 мая 2013, 22:30
Очень правильный вопрос - Будет ли кауфброй? возобновят ли отношения с Литвой по "Швитурус"-Экстра? ( литовцы, они почти же немцы))))
В Шульце мне не нравится то, что иной раз вечером туда не попадешь. А так - всё неплохо (бывал на красном, был на ватутина). Надеюсь на фрунзе лучше с вентиляцией, чем на красном - табаком пропитывался насквозь. Приезжим друзьям шульцы тоже по вкусу. Желаю удачи!
30 мая 2013, 22:35
В общем на Фрунзе, действительно свежее. Эта аутентичность Красного хоть и грела душу, но одежду потом хоть новую покупай)))))))А друзья еще и курить побросали, так что пока все в Новом Шульце ок.
Гость
2 июня 2013, 12:42
Жир в мясе для шницеля- это что то оригинальное. Отбивать , конечно, надо. Но, то, что на фото, на шницель как то не похоже. Шницель же жарится в панировочных сухарях, а там больше похоже на котлету с луком
2 июня 2013, 17:15
Может Вам попробовать лучше, пржде чем писать. По фотографии то много не разберешь, особенно ингридиенты.
Гость
26 мая 2013, 21:14
Прийти в немецкий бар(Фрунзе) и услышать что немецкого пива нет(иногда по четвергам бывает), дабы "не переманивать" народ с Советской, пейте мол наше, - пришлось вычеркнуть заведение из списка. Кухня на троечку. Персонал(обслуживание) на 2, включая администратора. Интерьер хороший
Гость
26 мая 2013, 22:16
Уютный, хороший бар.
Гость
27 мая 2013, 06:58
Культовое - это прям Громко сказано
Гость
27 мая 2013, 08:47
Были там с другом в субботу. Впервые после переезда с Красного проспекта. На мой взгляд, от смены места "Шульц" только выиграл. В новом помещении просторно, светло, уютно. Пиво вкусное, еда отличное, официантки приветливые. Из пивных города "Шульц" для меня всегда будет стоять на первом месте!
Гость
27 мая 2013, 08:56
Отличное место. Встретиться с друзьями и за кружечкой пива поболтать о делах самое оно!
Гость
27 мая 2013, 09:45
Я не понял, почему автора дважды потянуло на завоевания? И почему от немецких песен возникло напряжение?
Гость
27 мая 2013, 10:12
Старое помещение нравилось больше, было как то уютнее. Новое более цивилизованное и прилизанное. Вчера заходили туда, съела салат и кое как доела сырные палочки... Думала лопну))) Пиво как всегда превосходно!
27 мая 2013, 11:19
Обожаю такие заведения. Обязательно зайду)
Гость
27 мая 2013, 12:37
Пиво в баре отличное. Еда просто вау! Попробовал разные блюда, к моему большому удивлению, абсолютно все такие вкусные, аппетитные, пришлось даже админа вызывать чтоб благодарность написать... Знакомые тоже ходили, подтвердили отличное качество еды.
27 мая 2013, 13:58
«Нужно иметь смелость, чтобы открывать немецкое заведение в стране, где самое известное немецкое выражение — это hände hoch. Я, например, от звучащих здесь развеселых немецких песенок даже как-то внутренне напрягаюсь.« Я вот не понял - что так напрягаться? :) Русские как раз злопамятностью никогда не отличались. Это в Европе немцы на каждом углу до сих пор извиняются, а у нас в основном нормальное отношение к ним. Типа "подрались и будет - чего теперь кулаками махать?"
Гость
30 мая 2013, 09:10
"перенаселенность и тесноту Германии" -вот как раз там перенаселенности не чувствуется, хватает места и на парки,и на малоэтажные дома,и на автостоянки. А у нас в Сибири такое чувство, что достраивают последние метры тайги- все друг на друга лепят.Ни стоянок, ни зеленых зон.Так что нам в этом плане у них еще учиться и учиться.
Гость
26 мая 2013, 00:16
Еще бы обслуживание было европейское: сколько не была- всегда отношение недружелюбное В связи с этим нет ощущения, что это немецкое заведение Хотя много всего скопировано с Баварии!
Гость
28 мая 2013, 13:19
Абсолютно противоположные ощущения! Наоборот, очень внимательный и дружелюбный персонал...