23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

@Коммент@

Дата регистрации: 19.02.2010

65 комментариев

17 окт 2019 в 11:44

"Пикниковый рай" (или как его там?) под снос что ли? Вообще у этого места, действительно, есть рекреационный потенциал, особенно, если будет открыта станция метро. Река, "озеро", зеленая зона между ними. Сейчас там, конечно, треш: все перекрыто заборами, к "озеру" так просто не подойти, в зеленой зоне мусор и запустение. Но если все грамотно сделать, облагородить, почистить, сделать дорожки, освещение и пост полиции - мог бы получиться приятный оазис в центре города.

17 окт 2019 в 11:22

Вся эта гонка за "современностью" по большей части - маркетинговые уловки, чтобы выкачать денег из потребителя. "Не будь дедушкой - купи новое, современное" - так было и есть с компьютерами, смартфонами, домашней техникой и т.п.
В тоже время автомобиль в первую очередь приобретается из практических соображений: экономить время, силы и деньги. В идеале - все это вместе, но как минимум - то, что наиболее ценно. И только потом уже идет вопрос комфорта и его актуальность обратно пропорциональна цене, которую за него просят.
В этой связи стоит выделить два момент:
1) Цена. Как правило новые модели, смены поколений и даже просто "рестайлинги" означают рост цены относительно своих предшественников. Если человек не зациклен на опциях и умеет считать деньги - далеко не факт, что ему так уж нужны все эти нововведения за дополнительную плату.
2) Современность далеко не всегда означает надежность. Зачастую, наоборот, более старые простые и\или проверенные временем решения требуют меньше внимания и времени владельца. Езда по автосервисам - удовольствие тоже на любителя.

Так что каждый случай надо рассматривать с учетом всех факторов и приоритетов.

2 сен 2019 в 16:59

уже не либерал, имеет. Если бы эгоизм всецело управлял поступками человека, то люди бы так и не выбрались из каменного века. Вся суть так называемого "общества" строится на ограничении эгоизма: такие понятия как "воспитание" (человек сам в состоянии обуздать свой эгоизм), "закон" (для тех, до кого "не доходит") - как раз из этой оперы.
Проверить это очень просто. Есть такое правило нормального цивилизованного человека: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Поэтому, когда человек ставит свою жизнь или жизнь близкого человека (например, выбирает, кого спасти) выше жизни незнакомого - это нормально и вряд ли кто-то в здравом уме мог бы требовать от него другого. Потому что сам в аналогичной ситуации расставит приоритеты именно так.
А когда вместо человека спасают "собачку" - это другая ситуация. Нормальный человек в таком случае должен спасти другого человека и, соответственно, сам может рассчитывать, что спасут его, а не условную "Жучку". Это называется взаимопомощь. Возможно, тоже разновидность эгоизма, только чуть поумнее. Так устроены люди чуть поразвитее каменного века.

1 ответ
2 сен 2019 в 15:50

уже не либерал, вы спрашиваете:
"вот скажите мне, почему я должен жизнь какого-то абсолютно незнакомого мне человека", ... "чем скажем к своему домашнему питомцу"
Ответ: потому что Вам вряд ли понравится, если в критической ситуации кто-то поставит жизнь своего питомца выше, чем Вашу

1 ответ
28 авг 2019 в 10:54

123, так получше будет: "НГС покажет новосибирцам слово из трех букв"

6 авг 2019 в 12:22

После военной кафедры проходил сборы как раз в военной части под Ачинском. Похоже где-то там как раз и рвануло?

1 ответ
6 авг 2019 в 11:12

"Вообще же Чик далёк от вымирания: здесь, по данным на 2017 год, живёт больше 5 тысяч человек"
Ну раз в речь идет в основном о деревнях ("Вымирающие деревни — серьёзная проблема для огромной России..."), то для начала надо уточнить, что Чик - это не деревня, а рабочий поселок, то есть поселение городского типа.
Во-вторых, удивительно, если бы ему грозило вымирание: поселок расположен в 20 км от города прямо на железной дороге и рядом с федеральной трассой. То есть до города можно добраться за то же время, что и с каких-нибудь Родников или Затулинки.

1 ответ
12 июл 2019 в 10:52

Хотелось бы также обзора и ближайших загородных пляжей: в Бердске ("Старый Бердск", "Дюны", "На камнях" и т.п.), Боровом и других, куда можно относительно быстро добраться из Новосибирска.
Из перечисленных планирую выбраться на "Звезду" и "Бугринский". "Заельцовский" повеселил: просто травянистый берег и за это еще пытаются брать деньги :)

11 июл 2019 в 11:28

Мое мнение: музыки на пляже или вообще не должно быть, либо максимально умиротворенно-расслабляющая. Никаких Аллегровых, шансонов, дискачей и прочих - иначе пляж превращается в этакий "клуб по интересам", а остальным отдыхать будет невозможно из-за раздражающего шума.

2 июл 2019 в 01:21

совсем вредная, что-то ни разу не видел женщину, которая сама бы пригласила мужчину в ресторан и со словами "я же пригласила" расплатилась за него, отметая все возражения. Так что это примитивное лукавство.

1 ответ
2 июл 2019 в 01:16

Опять 25. Это потому, что сейчас все равны и в правах, и в возможностях заработка. Это раньше женщины занимали подчиненное положение и в правах, и в обладании имуществом - вот мужчины и показывали "свою состоятельность и способность обеспечить". Сейчас это бессмысленно. Только у нас еще не все это осознали или не все пользуются, поэтому возникает противоречие между "старым" и "новым" укладом. Некоторые искренне не понимают в чем дело, а особо хитрые пользуются этим в корыстных целях, стараясь собрать преимущества обоих подходов (я независимая, но за меня плати - и т.п.). Из-за отсутствия консенсуса и конфликты.

1 ответ
18 июн 2019 в 22:24

Яка, нормально. Более того, это логично. СЗ - это же не свидание тет-а-тет, это больше похоже на мимолетную встречу в толпе. Если не проявлять инициативу, неважно с чьей стороны, интересный тебе человек может просто физически не заметить тебя, не говоря уж в фигуральном смысле. Успех, на мой взгляд, зависит много от чего, но не от того, кто написал первый.

1 ответ
18 июн 2019 в 21:15

Яка, ясно. Зависит, конечно. Речь, разумеется, не о каких-то стандартных ТТХ, а о субьективном вкусе.

1 ответ
18 июн 2019 в 20:19

Яка, Не так, чтобы очень, но иногда пишут. Впрочем, я не завсегдатай, не думаю, что мой случай чем то показателен. Речь же о героинях и их жалобах на контингент

1 ответ
29 дек 2018 в 11:09

Пробовал много разных марок до 1000 рублей (в основной массе до 500), в результате чего сформировалась "проверенная временем" линейка по убыванию стоимости:
1) "Абрау-Дюрсо" (от "Русского шампанского" до "Виктор Дравиньи")
2) "Фанагория"
3) "Российское" производства г. Дербент. В "Магните" сейчас по 168 рублей.
"Асти" и "Мондоро" совсем не мое, "винные напитки" на дух не переношу.

2 ответа
6 июл 2018 в 17:55

Корреспонденты НГС крайне нелюбопытны :)
К болельщику-то вопросов нет: если жильцы не против - вешай, твори и т.п.
Но возникает вопрос: монтаж, оркестр, дом опять же покрашен в клубные цвет, подъезды оформлять собрались - за чей счет? Дмитрий вряд ли весь из себя миллионер, если в хрущевке живет, а не в milk-house каком-нибудь. Также вряд ли, что все жильцы этого дома до единого такие фанаты, что скинулись на это дело. Напрашивается ответ, что клуб каким-то образом участвует\поддерживает эту деятельность. Но в репортаже никак не отражено.
Хотя, казалось бы, логично спросить о контактах с клубом

2 ответа
6 июл 2018 в 11:44

Мда. Вот Марья, например. Внешне эффектная, довольно симпатичная. Но нет, надо себя испортить обязательно: мерзкая татуировка на руке (отталкивающий эффект), очки "я - стрекоза" (комический эффект) и откляченные губки "кря, я из инстаграмма" (фэйспалм-эффект). Результат? Спасибо, не надо.
Про татуировщиц я вообще молчу.

14 апр 2015 в 10:31

"По мнению Женова, заявления о преимуществах российской валюты не имеют под собой реальных оснований. Эксперт полагает, что положение изменится уже в мае. «Нам предстоит большое количество рублевых выплат,..."

А? Рублевых выплат? Я всегда думал, что рублевые выплаты вообще-то ведут к укреплению рубля, так как при этом обычно продают валюту и покупают рубли (чтобы потом их выплатить - К.О.) У эксперта другое мнение получается?

5 мар 2015 в 12:24

Чой-та Египет такой дорогой? Он вроде ж всегда был среди бюджетных направлений. Ну и Тайланд дороговато выглядит, если не в Паттаю ехать. Если верить статье, то в этом году пока наиболее доступно по ценам выглядят Турция с Грецией, ну Кипр м.б. Ну тоже неплохо.